Список разделов › Прочее › Беседка
Насчёт "мальчика": например, прошлым моментом может быть банальный телефонный звонок. Если ты вдруг решила,КТБ XVI писал(а):А был ли мальчик?Brittany писал(а):На самом деле прошлый момент никуда не делся.
Вот тебе приснился сон... потом ты проснулся... память о сне осталась, а событий приснившихся во сне не было)))
Так а звонок то где?Brittany писал(а):например, прошлым моментом может быть банальный телефонный звонок. Если ты вдруг решила,
что его не было (хотя в телефоне это зарегистрировалось)), считай это сном.
veravelios, я понимаю, о чём Вы говорите.veravelios писал(а):В этом состоянии просто нет мыслей
А при такой концентрации, ты сам из собственного восприятия исчезаешь... как бы...КТБ XVI писал(а):полная концентрация на процессе
Об этом я и говорю, концентрация на чём-то конкретном: слушании, видении, птичка поёт, листочек падает с дерева - всё остальное упускается.КТБ XVI писал(а):полная концентрация на процессе, в данном случае слушания
Звонок в там и тогда. А до этого был в здесь и сейчас. Которое превратилось в там и тогда.КТБ XVI писал(а):Так а звонок то где?
В состоянии здесь и сейчас этого не происходит. Концентрация человека как бы становится широкой (как при видении тонких планов).КТБ XVI писал(а):ты сам из собственного восприятия исчезаешь...
О! Вопрос очень интересныйИрина_ писал(а):связь времён
Для Вас мнение Вашего сына как некая святыняИрина_ писал(а):Сейчас спросила сына о здесь и сейчас
Если эта мысль пришла и ушла , то да. Я имею ввиду размышление , т.е. когда ты начинаешь строить размышление на этой мысли. Тогда состояние уйдёт.Ирина_ писал(а):veravelios, я понимаю, о чём Вы говорите.veravelios писал(а):В этом состоянии просто нет мыслей
В состоянии здесь и сейчас отсутствие мыслей необязательно. Обязательно присутствие осознания и понимания, что происходит. При чём глобального осознания, а не просто птичка чирикает, листик падает. Если нарушена связь времён, нарушается и логическая цепочка. Тут и до деменции недалеко.
Концентрация и медитация , т.е. состояние здесь и сейчас , это два разных состояния , но они связаны. Через концентрацию внимания ты и приходишь в состояние здесь и сейчас. Ему нельзя научить , о нём нельзя рассказать , надо самой туда попасть.Ирина_ писал(а):Сейчас спросила сына о здесь и сейчас. Он сказал, что я, как всегда, пытаюсь об'ять необ'ятное. Здесь и сейчас это здесь и сейчас, даже если внимание не может охватить ничего, кроме падающего листика. А концентрация внимания это уже другой вопрос и обсуждать его следует отдельно.
Сын-то не дурачок...КТБ XVI писал(а):Для Вас мнение Вашего сына как некая святыня
Но не для всех так
Добавлено Чт, 7 января 2021, 12:34:
Мать есть мать
Это Вы напрасно. Мне тоже интересно почитать мнение каждого участника темы. Вопрос-то шире на самом деле. Но и то, что он сказал, мне кажется, тоже стоит иметь в виду.КТБ XVI писал(а):некая святыня
Сын прав , это невозможно объяснить человеку , который не испытал этого состояния. Это грандиозное состояние , необъятное.Ирина_ писал(а):Это Вы напрасно. Мне тоже интересно почитать мнение каждого участника темы. Вопрос-то шире на самом деле. Но и то, что он сказал, мне кажется, тоже стоит иметь в виду.КТБ XVI писал(а):некая святыня
Зачем выходить ?Ирина_ писал(а):veravelios, в состояние, о котором Вы говорите, не только во время уметь войти, но и во время суметь из него выйти - вот что важно. Это я пытаюсь до Вас донести.
Речь шла совсем не об этом.veravelios писал(а):невозможно объяснить человеку , который не испытал этого
А о чём?Ирина_ писал(а):Речь шла совсем не об этом.veravelios писал(а):невозможно объяснить человеку , который не испытал этого
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17, Зарегистрированный, 3 скрытых и 31 гость