Список разделов › Прочее › Беседка
это, как мода - то уходит, то возвращаетсяMajor Pain писал(а):Форум как форма общения умирает. Не только этот, а вообще. Социальные сети, групы - более удобны и информативны.
Марфа Меньшикова писал(а):На наш век хватит, а дальше не важно. МОлодеж сейчас на лайках помешана, это же не значит, что и нас касается)Major Pain писал(а):Марфа Меньшикова, дело не в нравится/не нравится. Да гимн говно, но слушать будете стоя.
Процесс необратим.
Major Pain писал(а):Ну, я в старперы еще не записываюсь...
Барса23 писал(а):это в МОЁМ стиле.
А если ты VC, то будь ПРОКЛЯТ.
дык не я начал сравнениеMajor Pain писал(а):Благодарю, не верно сравнивать форум с социалкой. Форум это группа в социалке, не больше.
Напалм была модератором на НФ.Равновесие писал(а):Расскажите, куда делись Барса, Гер, Напалм, vc, gedeon, Володя и Ира?..
Благодарю, соцсети это миллионы реальных людей. В группе Вк Лазаревском 84 тысячи реальных людей которые набрались за 3 года против Фдк с 2 тысячам лишним, которые набрались за 13 лет и большая часть из которых клоны. Так что соцсети умертвили форумы окончательно. Есть ещё древние мастодонты, ещё активные, но их по пальцам. Ща с нуля новый форум раскрутить по эзотерике нереально, а вот группу в соцсети по этой теме куда легче и быстрееБлагодарю писал(а):это, как мода - то уходит, то возвращаетсяMajor Pain писал(а):Форум как форма общения умирает. Не только этот, а вообще. Социальные сети, групы - более удобны и информативны.
сами движки форумные давно уже за кормой по сравнению с социалками
но, они так же хотят жить и делают все возможное в борьбе за выживание, по-сути даже этот форум можно спокойно счас переодеть в обложку социальной сети и тут будет намного удобней, чем на том же ВК, ОК, Фейсе
Есть еще один фактор из + форума. То, что действующие социки можно пересчитать по пальцам, их единицы по сравнению с тучей форумов. Т.е, если социалка не переходит определенный барьер количества юзеров, если она постоянно не занимается агрессивной рекламой она просто умирает очень быстро. А вот форумы нет. Пример перед глазами: 50-т юзеров тут поддерживают жизнедеятельность, тогда, как будь это социалка понадобилось бы не менее 1500, причем с обязательным уклоном в рост. Если социалка перестает расти,то юзеры моментом переходят на уже известные.
Так, что думаю будет и обратный процесс из социка на форумы.
Можно, но зачем?! В соцсетях есть миллионы зарег. пользователей, в собственной соцсети их ещё надо заставить в ней регится и вообще их найти и чтоб тебя нашли. За народ ленивый и капризный. И им проще вступить в группу в вк, чем не понятно во что очередной раз регится. И реклама новых групп внутри сети куда эффективнее рекламы твоего форума на просторах всего инета. Как бы кому не хотелось- эпоха форумов закончиласьБлагодарю писал(а):дык не я начал сравнениеMajor Pain писал(а):Благодарю, не верно сравнивать форум с социалкой. Форум это группа в социалке, не больше.
про группу ошибочное мнение.. грю ж все функции социалки моно спокойно реализовывать на форуме, те же группы и тд и тп
даже внешний вид форума, можно заточить под социалку - не отличишь)))
Добавлено Пн, 26 июня 2017, 22:53:
Major Pain, http://odnopapuasniki.ru/forum/papua.php
это тот же движок, что и здесь ))) то есть форум.
Ну фДк не преследует каких либо конкретных целей, как сообщество.Major Pain писал(а):"Качество" у фдк хромает на все три ноги
Марфа Меньшикова, тут ошибка.Марфа Меньшикова писал(а):По сути это закрытый клуб давно знакомых людей.
Мода понятие нерациональное. Бывает модно то что неудобно. Тут обратная ситуация и мода не причём. Возьмём тупа юзабилити, я с айфона тут пишу и матерюсь, потому что под мобильные устройства движок не адаптирован, в отличие от соцсетей и никто этим здесь заниматься не будет: ава ушёл, а Джеку пофиг. Пойдет новичок со смартфоном сюда?! Ну если будет очень интересно, чего в последнее время на Фдк мы не наблюдаем. Ты можешь спорить до посинения, но тенденция соцсетей уже 10 лет и только развивается, это не сиюминутная мода, а сколько форумов вымерло - я наблюдал не разБлагодарю писал(а):dzadzen, На примере моды грю. Вот сеня платье в горошек - модно, завтра в полосочку. Глядь через опред количество времени опядь горошек... Так и тут.
Ни че сложного в том,чтобы через соцесеть набросать юзеров на двиг форума. Зачем? Ну, мне, к примеру удобнее общаться на форумном движке. Те кто изначально зависает в социке могут и не знать про енти удобства, а раз на двас попробовав захотят остаться.
Плюсы есть, и там, и сям. Так, что сбрасывать со счетов форумные движки - не стоит. Они видоизменятся к тому моменту, когда снова станут востребованными. Уже сейчас оч. много связок с социалками в техно плане - и регистрация через соц профиль, и кнопки поделиться, и копипласт материала туды-обратно.
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, 2 скрытых и 35 гостей