Средний класс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Вт, 11 октября 2016, 18:50

Сегодня на замечательном канале "ОТР" была передача, посвящённая рассмотрению повышения МРОТа.
Сейчас большинство считает за час (не бюджетники - у них ещё трудовой кодекс соблюдается, и количество часов за месяц идут по план-календарю).
Предлагают сделать минимум 100 рублей в час.
Ещё несколько лет назад это называлось "таджико-час" , сейчас, правда, таджики за копание канав больше просят, 200, но в большинстве сферы обслуживания остался у наёмного персонала этот старый таджико-час, то есть сотня.
Ну, а сколько часов в неделю и месяц - это уж кому сколько здоровье позволит.
Хоть месяц без выходных при стандартных 11-12 часах в день. Тем более, всё равно обычно "по договору", как корректно называют работодатели уход от налогов, то есть трудовая инспекция не достанет.
Если в ближ.будущем введут штраф "за тунеядство", кто будет его платить? Вопрос ни к кому.

Так вот, в передаче сказали, что средний класс - это семьи, где на одного члена семьи выходит в месяц больше ста тысяч.
То есть семья с двумя детьми - 400 тысяч.
Интересно, насколько велика эта прослойка - среднего класса?
Допустим, прослойка вполне себе состоятельных людей - видна и понятна. Часто это публичные люди, но у них доходы явно больше ста на человека.
Большинство населения -бедное(то есть не средний класс, а ниже), очень бедное и нищее - тоже понятно, они везде вокруг, это наши знакомые, соседи и т.д.
А вот средний класс - что это за люди?

Чисто в развлекательных целях добавлю анонимный опрос.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 11 октября 2016, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран опрос
scarly
Автор темы

• 1

Re: Средний класс

#101 Els » Чт, 13 октября 2016, 0:52

Бриджит писал(а):
Els писал(а):В Европе не делают маникюр сами себе, в целях экономии.
с чего вы взяли? Делают, еще как. В Мон-де Мансаре, на границе с Испанией, зашла как раз в салон, педикюр сделать, работают до 18-00, разговорилась, и девушка сказала: может в Париже работают до 21-00, потому что там много посетителей, а у нас многие делают дома сами, в целях экономии.

Добавлено Чт, 13 октября 2016, 0:43:
Даниссимо как определитель среднего класса это круто
Надо мужа обрадовать, он любит этот жирный йогурт
Вот приходит Бриджит и начинает стебаться. Очень интересно с вами общаться. Вы конечно выдали другое, более крутое определение. Продолжайте думать что 30-40 тыс на семью это средний класс. Тем временем у вас у многих просто тупо воруют жизнь, рассказывая сказки.

В общем в передаче Скарлетт все верно сказали. Средний класс с доходом 100 тыс на человека. Это успешные менеджеры топ и среднего звена в крупных компаниях, предприниматели, жители крупных городов. Финансово независимые от государства, не бюджетники, современные, мобильные люди. С хорошим образованием.
Прослойка их не велика и уменьшается с течением времени. Ибо люди эти уезжают, а новые не появляются ввиду политики сокращения расходов на образование, схлопывания развития бизнеса и предпринимательства.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#102 Бриджит » Чт, 13 октября 2016, 0:55

Els писал(а):Вот приходит Бриджит и начинает стебаться. Очень интересно с вами общаться. Вы конечно выдали другое, более крутое определение. Продолжайте думать что 30-40 тыс на семью это средний класс. Тем временем у вас у многих просто тупо воруют жизнь, рассказывая сказки.
во первых, я не говорила, что 30-40 тыс это средний класс
я как раз согласилась с первым вашим определением
Но вовсе не согласна с тем, что только средний класс у нас ходит в фитнес-клубы, салоны красоты и кафе
Иначе все эти заведения в нашем городе давно были бы закрыты
Бриджит

#103 Els » Чт, 13 октября 2016, 9:04

Папа_Карло писал(а):Средний класс-это тот, кто обеспечивает устйчивый спрос определенного уровня..
Если их из страны убрать, как я понимаю, мало что измениться.
У меня знакомая поехала рожать в США. В штатах такие законы, что если ребенок рождается в США ему автоматически дают гражданство, поэтому сейчас много людей ездит в штаты рожать. Так вот, прилетела она беременная и проходит таможенный контроль. Она опасалась, мало ли, может не пропустят через границу, типа вот, рожать к нам приехала, гражданство на халявку получить. Но как ее встретили - скорее наоборот. Таможенник быстро все проверил и в конце сказал - спасибо что прилетели в нашу страну потратить ваши деньги на нашу медицину.
В Америке умеют считать деньги и видеть выгоду.
Вот Папа Карло написал - если этот средний класс уедет - ничего не изменится.
Изменится.
Средний класс является 100% донором бюджета, те он его пополняет - налогами и своей активностью. Потому дорог КАЖДЫЙ человек, каждый специалист, зарабатывающий своим трудом и пополняющий нашу казну. Если их убрать - мы придем к старой модели общества - равно-нищий народ и богатейшая номенклатура, распределяющая национальное богатство по своему усмотрению, до поры до времени.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 11 месяцев

#104 Элиза » Чт, 13 октября 2016, 11:08

Бриджит писал(а):Да и наша Элиза из Германии помню писала про педикюр домашний в полезных советах
потому, что меня никогда не интересовали ни педикюр ни маникюр из салона))) всё у меня более менее аккуратно- и меня это вполне устраивает
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#105 Бриджит » Чт, 13 октября 2016, 11:16

Тоже согласна, что Папа не прав. Если убрать средний класс, или то, что он понимает под
тот, кто обеспечивает устйчивый спрос определенного уровня..
изменится многое

Государство и люди в нём это аналог домино - убери одно звено все посыпется
Бриджит

• 1

#106 Элиза » Чт, 13 октября 2016, 11:17

Els писал(а):Средний класс является 100% донором бюджета, те он его пополняет - налогами и своей активностью. Потому дорог КАЖДЫЙ человек, каждый специалист, зарабатывающий своим трудом и пополняющий нашу казну. Если их убрать - мы придем к старой модели общества - равно-нищий народ и богатейшая номенклатура, распределяющая национальное богатство по своему усмотрению, до поры до времени.
это да: недавно смотрела передачу о добывателях драгоценных камней. Они добывают жадеит, который у них охотно покупает Китай.
В Китае мастера уже полтора года собирают из жадеита огромную статую, которая будет стоить около 2 млн долларов.

То есть вот этот один богач, который купит эту дорогущую статую, он своей покупкой обеспечивает работой и достатком десятки людей , которые, в свою очередь, полученные деньги потратят на всевозможные нужды, обеспечивая работой и достатком другие отрасли, и т.д. и т.д.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#107 Y-ina » Чт, 13 октября 2016, 11:23

Els писал(а):Средний класс является 100% донором бюджета, те он его пополняет - налогами и своей активностью. Потому дорог КАЖДЫЙ человек, каждый специалист, зарабатывающий своим трудом и пополняющий нашу казну.
ой... :grin:
мои знакомые, имеющие зп больше 100 тысяч на брата, работают в банке (типа секретарши), а второй квартиры продает. И чего они пополняют, интересно? :dont_knou:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#108 Бриджит » Чт, 13 октября 2016, 11:27

Y-ina писал(а):мои знакомые, имеющие зп больше 100 тысяч на брата, работают в банке (типа секретарши), а второй квартиры продает. И чего они пополняют, интересно?
Они активные потребители, этим и пополняют.
Бриджит

#109 Y-ina » Чт, 13 октября 2016, 11:52

Бриджит, смотря что потребляют.
а если люди на заграницу тратят? заграницу и пополняют.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#110 Бриджит » Чт, 13 октября 2016, 11:58

Y-ina писал(а):а если люди на заграницу тратят? заграницу и пополняют.
он же не могут все доходы тратить на заграницу
Они едят, посещают культурно-массовые мероприятия, салоны, имеют автомобили, покупают бензин, автоаксессуары, посещают сервис и тд и тп, а за границу дважды в год, это не смертельно
Бриджит

#111 Y-ina » Чт, 13 октября 2016, 11:59

это я просто как пример. не знаю, ездят ли они за границу.
мне кажется, на заграницу два раза в год уходит половина годового бюджета.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#112 Папа_Карло » Чт, 13 октября 2016, 18:55

Бриджит писал(а):Они активные потребители, этим и пополняют.

Да ладно! Потребление небольшой команды и наполняемость бюджета никак не связаны. Они в 3 горла водку пьют?

10% россиян делят между собой треть доходов. А 10% бедных перепадает лишь 2% от всех денег.

Росстат подсчитал, как делятся доходы в стране. Богатых людей в России оказалось 10% от всего населения. На их счета приходит 29,6% общего объема денежных доходов. В прошлом году, отмечает ведомство, показатель за аналогичный период составлял ровно 30%.

Доля россиян, среднедушевой доход которых составляет в месяц менее 2 тысяч рублей - 0,8%, тогда как в I квартале прошлого года таких было 1,5%.

6,1% граждан получают в месяц от 2 до 4 тысяч рублей, 10,5% - от 4 до 6 тысяч, 11,6% - от 6 до 8 тысяч, 11% - от 8 до 10 тысяч, 21,5% - от 10 до 15 тысяч, 22,1% - от 15 до 25 тысяч рублей.

И 16,4% зарабатывают более 25 тысяч рублей в месяц.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
60% населения имеют доход до 25тыс.рублей. Они и являются основными покупателями.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#113 monroe » Чт, 13 октября 2016, 19:14

Средний класс это термин периода после Второй мировой.
с чего вы решили, что любой класс живёт вечно?
у нас вот дворянства нет больше :-D и очень давно.
сейчас вот среднего класса нет.
я бы сказала, что мы живём в безклассовом обществе.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#114 Бриджит » Чт, 13 октября 2016, 19:24

Папа_Карло писал(а):Да ладно! Потребление небольшой команды и наполняемость бюджета никак не связаны. Они в 3 горла водку пьют?
Папа, ты экономист по образованию или нет?
Какие 3 горла водки? Тот средний класс, что описан Элс, не просто активные потребители, они дают заработок целой цепочке продавцов услуг и товаров.
Простой пример: женщины, регулярно посещающие салон красоты премиум класса дают заработок: арендодателям помещения, непосредственно работникам, логистам, доставляющим косметику, рекламщикам, производителям косметики, уборщицам и прачкам салона - вроде небольшой сегмент, да? Но этот небольшой сегмент уже в свою очередь имея этот доход становится потребителем более экономных салонов, где также есть уборщицы и арендодатели, а также супермаркетов, детских секций, магазинов одежды и тд, где они приобретают все на деньги, которые женщины оставили в салоне премиум класса.
Это эффект домино
Когда то я описывала простой пример сока "Фруктовый сад", когда мне топ менеджер Лебедянского завода рассказывал, как в 2008 м году просевшие продажи г. Тольятти опустили все Поволжье: на 30% упали доходы логистов, производителей тетрапака, этикеток, конвеера, менеджеров, мерчандайзеров, торговых сетей и мелкой розницы.
А женщины из среднего класса употребляют не только продукты салонов. Они также и клиенты химчисток, прачечных, ресторанов, клубов, кафе, супермаркетов. И если тебе кажется что от исчезновения покупателей премиум продуктов ничего не изменится, тебе только кажется. Премиум продукт производят простые люди, как раз с зарплатой в 25 тыс рублей, и если им не для кого будет производить этот продукт, то у них не будет и 25-ти тысяч
Ты хочешь чтобы не было богатых, а не бедных, рассмотри свой зашореный подход
Бриджит

#115 Бриджит » Чт, 13 октября 2016, 19:25

Папа_Карло писал(а):6,1% граждан получают в месяц от 2 до 4 тысяч рублей
ты реально в это веришь? Я вот согласно своей социалке получаю 15 тыс руб.
Бриджит

#116 Папа_Карло » Чт, 13 октября 2016, 19:46

Бриджит писал(а):Я вот согласно своей социалке получаю 15 тыс руб.

посмотри структуру наполнения бюджета

http://investorschool.ru/byudzhet-rossii-na-2015-god-v-cifrax

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#117 Марк » Чт, 13 октября 2016, 19:48

Папа_Карло
У вас есть перстень на руке? Какой диаметр ваших пальцев?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 6 месяцев

#118 Папа_Карло » Чт, 13 октября 2016, 20:01

Марк писал(а):У вас есть перстень на руке? Какой диаметр ваших пальцев?

Нечем мерить. Я на руках ничего не ношу. Не могу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#119 monroe » Чт, 13 октября 2016, 20:01

Папа_Карло писал(а):посмотри структуру наполнения бюджета
Бридж Папе реал, он ей схемы из интернета.
в реале Папа относится к тем, кто получает сколько дохода в месяц? ничего официально не получает?
ну вот а Бриджит получает 15 тыщ :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#120 Бриджит » Чт, 13 октября 2016, 20:02

Папа_Карло писал(а):посмотри структуру наполнения бюджета
и? где в твоей структуре наполнение нефтегазовыми налогами? вот тут как то по другому :
https://ria.ru/infografika/20130912/958932396.html
и "налоги на доходы физлиц" по твоему это что? заводчане и работники фабрик платят?
структура наполнения рабочими местами где?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Папа_Карло, ты когда меняешь схемы, ты на старое ссылки оставляй
а то ты у нас самый умный всегда
задним числом исправляешь сообщения
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка