Список разделов › Прочее › Беседка
Анже-Лика писал(а):Так чтобы нет таки Да. Есть такое. Вроде, да, а вроде бы нет. Фиг себя поймешь. Если он уверен, что Да и если у тебя возражений нет, вроде бы как, то может быть и Да, если Нет нету, то почему бы не Да?
Анже-Лика писал(а):А если бы Вы вот такую благость Любви по отношению к себе испытали? Что тогда? Как изменилось бы восприятие жизни и самой себя?
Рай, это когда все хорошо. ИМХО
Прошлое позади, будущее впереди, а хорошо здесь и сейчас
Гм..честно говоря, даже мысль такая не пришла в голову. Наверное , на то Я что есть тут на Земле это перенести невозможно, потому
оно слишком маленькое,чтоли, и другое по качесву свого гм..образования, что ли. Самадхи вот когда бывает(у меня один раз было помнится-
чудеснейшее, великолепнейшее состояние абсолютного доброго покоя, любви) можно, мне говорили, что его мне кто-то подарил. Как бы кто-то подарил это состояние - на один день. То, что ощутилось в том опыте - по моему -никак не вместить , что ты, там совсем что-то другое, невообразимое, причем это не пустота, это не мироздание, это скорее как некое состояние чего-то. И совершенно другой масштаб. Любовь - лишь слабый отзвук , по ощущениям вот теперь, когда задумалась. Я и забыла об этом переживании) Ева напомнила своим постом, захотелось написать.
Я же уже говорил, в каждом конкретном живущем М и Ж начал поровну (в потенциале),Linn писал(а):А как же тогда замуж выходить, ну вот когда на одно колено когда становятся , как в кино, кольцо протягиваютдаВим писал(а):если сказала "ДА" - это НЕ женщина.
и говорят-
Дорогая, выходи за меня замуж. И женщины всегда так радостно восклицают- ДА!
Представилась обратная картина- в Вашей версии-)
-Дорогая, ты выйдешь за меня?
-НЕТ! Но кольцо давай, и поженимся-)
даВим писал(а):В описанной сцене мужчина играет Ж роль, а женщина М.
даВим писал(а):Я же уже говорил, в каждом конкретном живущем М и Ж начал поровну (в потенциале),Linn писал(а):А как же тогда замуж выходить, ну вот когда на одно колено когда становятся , как в кино, кольцо протягиваютдаВим писал(а):если сказала "ДА" - это НЕ женщина.
и говорят-
Дорогая, выходи за меня замуж. И женщины всегда так радостно восклицают- ДА!
Представилась обратная картина- в Вашей версии-)
-Дорогая, ты выйдешь за меня?
-НЕТ! Но кольцо давай, и поженимся-)
поэтому в конкретной ситуации внутренний МужЧина, когда готов, берёт и делает то что надо.
В описанной сцене мужчина играет Ж роль, а женщина М.
Ж роли - искушать, сравнивать, отражать, делить, умножать, плодить, разнообразить.
М роли - соединять, истинность, целое, образ.
В действительности (в операционной среде) эти роли переплетаются (чтобы была непрерывность действа).
даВим писал(а):В действительности (в операционной среде) эти роли переплетаются (чтобы была непрерывность действа).
Не знаю, что это такоеLinn писал(а):некоторые даже и просветляются.
Ева2015 писал(а):Не знаю, что это такое
пусть будет так, единство так сказатьLinn писал(а):если из высшей- то расширение сознания, восприятия окружающего мира, при котором становится доступным что-то большее, например человек ощущает себя всем миром, и ощущает весь окружающий мир как самого себя и т.д и т.п.
А я не знаю как описать ))) что-то типа взгляда со стороны на весь мир...Linn писал(а):только у меня было такое мягкое удивление и мягкий юмор ко всему, но это было очень мощное осознавание , но буквально пару минут
смурф писал(а):Женственность имеет в себе большое терпение. Нетерпеливые женщины - это женщины стервозные. Для спокойствия необходимо иметь большой потенциал терпения - мягкого сопротивления тому, что не нравится в близких, и на что хочется реагировать резкими возгласами, но отстранённое отношение и любовь - смягчает слова и действия, тем самым "переплавляя" их энергию в конструктивное, позитивное русло. Женственность способна сглаживать острые углы и расслаблять от исходящих от себя волн обаяния. Необходимо быть в "плюсовой" энергии для такого самоизлучения и эта энергия приходит и увеличивает потенциал женственности - с любовью и большим запасом терпения. Любовью, имеющую в себе диапазон чувств от либидо до материнского сострадания. И терпения, имеющего в себе необходимый ресурс самообладания. К незнакомым людям включается другой диапазон чувств - от раздражения до безразличия. Но лучше всего к незнакомым иметь понимание о том, что сфера подсознания сталкивает с разными людьми в одном пространстве, чтобы закрепить тенденцию видеть других и себя как части одного пространства - Жизни. Без деления Жизни на противоположности, но с приятием её сторон. Это есть философский взгляд и этому нужно учиться. Потому что к близким легче эмоционально приспосабливаться, а к незнакомым трудно, с натяжкой.
Да надо просто принять свои внутренние противоположности, что не только:Linn писал(а):как только это на практике это все осуществить
Но в первую очередь она и создаёт эти острые углы и напряжения.смурф писал(а):Женственность способна сглаживать острые углы и расслаблять от исходящих от себя волн обаяния.
Я не злопамятная , моего психа хватает ровно на 15 минут .( хотя иногда жалею ,что быстроотходчивая , есть моменты ,где стоило бы позлиться и по шуметь в целях воспитательных моментов ) но не могу , зла долго держать .Linn писал(а):Alisa SU,
Давай помиримся?-)
Alisa SU писал(а):отмотать бы эту жизнь ,уже как есть и свалить бы от сюда , да побыстрей , потому что когда осознаешь ,что всю жизнь хней занималась , покаяние под сраку лет уже не спасает ..
Уйду в Буддиские монахини ...
всё , не эдак и всё ни так ..
Занавес .
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 37 гостей