Natish писал(а):как самурай себя там вел с ней?
Тот самурай, будучи очень честным и открытым человеком, и очень сострадательным к людям, помогая другим больше чем себе, постоянно попадал в разные передряги и можно сказать они с женой не вылезали из бедности, хотя с его мастерством владения меча и спросом на такого мастера, он мог бы иметь высокий титул и большое жалование. И его мастерство замечали власть имущие, князья и феодалы, и нанимали его для их охраны или обучения их людей, но честность и открытость, заступничество за слабых и бедных, оно во все времена была не в почете у богатых мира сего, и он долго нигде не задерживался после того как очередной его работодатель выгонит. Выгонит за правду, за помощь людям, за честность. Ведь он не оставался равнодушным ко злу и всегда вмешивался отстаивая справедливость. Любая другая жена его бы его давно бы загрызла и выела мозг, подобно Пушкинской о золотой рыбке, которая каждый раз встречала своего муженька со словами - "Простофиля ли ты, дурачина!..попросил бы лучше..сделал бы лучше.."
Здесь Александр Сергееич хорошо показал характер сварливой жены.
И здесь отвечая на ваш вопрос, а как он сам себя вел по отношению к ней, он вел себя спокойно и ласково, и после очередного его изгнания с работы, он немного виновато опускал глаза перед ней, а она его принимала таким какой он есть, как ребенка, с заботой и теплом несмотря на бедность и очередную неудачу.
Здесь надо заметить правды ради, что это лишь фильм, а не реальные события. Здесь представлена сценаристом модель отношений, возможна слишком неправдоподобная и идеальная. Поэтому я пока таких женщин не встречал и о таких не слышал.
точнее слышал, но проверить лично не мог.
Для меня женщина это окно в Любовь.
Она не может источать яд и злобу, недовольство и нетерпение, крики и шум, разврат и неверность...и тд по списку.
Если это есть у неё, то она не женщина, а некое иное создание, некое существо в женском теле, использующее женское тело для своей выгоды и тому кому оно служит, чаще не осознавая и кому.
Может я слишком жестк давая такие оценки, но если что друг меня поправит.