Социальное взаимодействие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: Выборы в Государственную думу 18 сентября 2016-го года

#1 scarly » Вт, 20 сентября 2016, 9:31

Вот почему ЕР называют "Партия жуликов и воров"? Недалёкие люди называют , конечно. Люди, которые не понимают основного принципа нынешнего социумного выживания. Если раньше что было, во времена всяких "ревизоров" - кумовство.
А сейчас не, сейчас общество развилось; например, сейчас один из характерных признаков социально адаптированного человека - это сотни друзей в ВК. Эти "друзья" - не друзья, конечно, в устаревшем понятии слова "друг" - это друзья с таким жестом пальчиками спаренными-зайчиками, обозначающими кавычки.
И ЕР - продукт своего времени - ты можешь зарабатывать в силу своей креативности, пилить бюджетные деньги, использовать на всю катушку связи с "друзьями" - сегодня ты им помог, завтра они тебе - ты можешь гнать вдохновенную пургу о патриотизме, любви к людям, долге, Родине, честности, наживаться на дурачках , как угодно - если ты свой среди своих - тебе всё будет сходить с рук, поскольку смысл жизни твоих "друзей" точно такой же, и они так же предприимчивы, креативны, с отличной репутацией в обществе, прекрасные семьянины, вы ездите на одни курорты, вы умеете вдохновенно говорить, и, поэтому, вы полезны друг другу. Вы умные, дерзкие, современные.
Но если ты не хочешь вписываться в эту систему - то ты уже не бизнесмен, а пройдоха; ты не креативно мыслящий, ты мошенник. Даже если делать будешь то же самое, и набивать карман точно такими же методами. Но не "свой" - всё, отчитайся, откуда бабло.
В современном обществе очень важно быть "своим". И уметь взаимодействовать в стиле "одноклассников".

Добавлено спустя 28 секунд:
Миха писал(а):Кажется именно так. Ошибаюсь?
Не, прав, да.
scarly
Автор темы

Re: Социальное взаимодействие

#101 вода » Ср, 21 сентября 2016, 12:37

Марфа Меньшикова писал(а):Это откуда такие мысли? 7 лет учится в медицинском чтобы прийти к таким мыслям?

Я пришла к ним еще раньше, где-то курсе на третьем. Я очень хорошо и беспроблемно училась, было жалко бросать. У меня были мысли, что я смогу изменить систему (хотя бы локально). Как это обычно бывает, оказалось, что систему изменить значительно сложнее, чем мне представлялось.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 1

#102 Марфа_М » Ср, 21 сентября 2016, 12:39

вода писал(а):У меня были мысли, что я смогу изменить систему (хотя бы локально).
в какую сторону - начать людям души лечить?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#103 dragonfly » Ср, 21 сентября 2016, 12:39

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):вообще, профессии и энергетика человека это поле непаханое в эзотерике.
Моя младшая племянница лет с 10 ти мечтала быть патологоанатомом.
ого..........
у меня у мамы на работе был молоденький офицер, до 25 лет, после училища......и вот как то разговорились, что пожилые не хотят работать, хотят на пенсию.....этот мальчик говорит "моя прабабушка работает, хоть ей 92"....его спрашивают, кем работает его прабабушка...он отвечает "паталогоанатомом" :-D :-D
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#104 вода » Ср, 21 сентября 2016, 12:48

Марфа Меньшикова писал(а):в какую сторону - начать людям души лечить?

Да. Начать рассказывать об истинных причинах заболеваний. Рассказывать хотя бы тем, кто проявляет интерес (насильно, конечно, пытаться вталкивать в человека эту информацию нельзя - это будет являться нарушением).

Рассказывать, что в большинстве случаев оперативное вмешательство, а также лечение фармпрепаратами - это попытка воздействовать на следствие заболевания, а не на его причину, и причина заболеваний при таком подходе остается неискорененной.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 8 месяцев

• 2

#105 Марфа_М » Ср, 21 сентября 2016, 13:14

вода писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):в какую сторону - начать людям души лечить?

Да. Начать рассказывать об истинных причинах заболеваний. Рассказывать хотя бы тем, кто проявляет интерес (насильно, конечно, пытаться вталкивать в человека эту информацию нельзя - это будет являться нарушением).

Рассказывать, что в большинстве случаев оперативное вмешательство, а также лечение фармпрепаратами - это попытка воздействовать на следствие заболевания, а не на его причину, и причина заболеваний при таком подходе остается неискорененной.

Если вы просто расскажите - это ничего не изменит.
Наоборот, люди могут сильно обозлиться на вас, если вы рассказывая о том, что причина в них, затронете какие-нить реальные струны души.
Начнут вас атаковать на тонком плане своей агрессией и обидами.
Сплетни могут про вас разносить - что вы плохой врач, жалобу напишут. Достаточно быстро рихтанут вас.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#106 Марфа_М » Ср, 21 сентября 2016, 13:16

Я вот знаю ситуацию, батюшка на исповеди ковырнул рельный внутренний гнойник у человека.
Как человека плющило и он возмущался, какой неправильный батюшка.... хотя вроде как человек специально шел на исповедь увидеть свои грехи....
А в больницу тем более, люди идут за другим. И другой внутренний формат у людей.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#107 L@risa » Ср, 21 сентября 2016, 14:18

Скарлетт писал(а):Она - "Вся торговля - одно сплошное унижение. Нормальный человек в неё не пойдёт."
:scratch: я умудрилась и продавцом поработать, правда в отличном московском бутике. Прекрасный опыт приобрела. Потом в строительной сфере по стройкам поскакала с клиентами, которым позже мебель продавала. Бесценный опыт, должна признаться. Теперь как-то считываю потребительские способности людей, особенно их взаимоотношения с деньгами. Конечно нет предела совершенству :-D ,и на старуху бывает проруха...., но какой-то пласт мне был открыт при работе в торговле.
:-D Помню были моменты, когда избегала некоторые заказы. У людей была бегущая строка в глазах :"... у меня будут течь трубы, посудомойки и тп..."
Оно конечно текло, но не после моих монтажников мебели.

Скарлетт писал(а):
нормальный человек просто хочет денег и рядом с домом,
думаю, что тут ключевое слово "просто".... Увы, просто ничего не бывает.
даже когда я вблизи дома зарабатывала хоришие деньги, они не были простыми. Как и года простым не были.
Песенка была у Пугачевой :"...просто..."
тарам парам

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Бриджит писал(а):Лазареву вот позволил души лечить.
:cannot: Души лечить люди не способны, Только Свыше....., но вот подтолкнуть к желанию менять душу , а не тело человек способен. И у СНЛ это хорошо получается.
L@risa

• 1

#108 dragonfly » Ср, 21 сентября 2016, 14:25

L@risa писал(а):....., но вот подтолкнуть к желанию менять душу , а не тело человек способен. И у СНЛ это хорошо получается.
мне кажется, если ктото когото к чему то подталкивает, это тоже не случайно....это тоже свыше по карме санкционировано....в этом тоже нет никакого самоуправства.....типа захочу подталкивать и буду :cannot: :cannot: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
L@risa писал(а): :cannot: Души лечить люди не способны, Только Свыше.....
каждый человек способен излечить свою душу, путем молитвы, покаяния, осознания, правильного направления и т.д...........ну если не излечить, то добиться ощутимых результатов уж точно :smile:
dragonfly

• 1

#109 L@risa » Ср, 21 сентября 2016, 14:30

dragonfly, про случайно /не случайно знают вообще не многие. Уж слишком много людей считают, что их намеренно ближние толкают... вопрос лишь куда.
К доктору приходят за исцелением тела, про душу на крайняк психиатор расскажет, через термины- подсознание , неосознанное.....
Поэтому о душах лучше не в кабинетах говорить..... на кухне и то лучше :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
dragonfly писал(а):человек способен излечить свою душу,
ум может..., душу только при благодати Свыше...
L@risa

• 1

#110 dragonfly » Ср, 21 сентября 2016, 14:33

L@risa писал(а):.., душу только при благодати Свыше...
конечно, но думаю, все устремления к Нему незамеченными точно не останутся :smile: :smile:
dragonfly

• 1

#111 L@risa » Ср, 21 сентября 2016, 14:44

dragonfly писал(а):
конечно, но думаю, все устремления к Нему незамеченными точно не останутся :smile: :smile:
знаешь, думаю, что счастье когда устремления становятся потребностью души не зависимо от результата.
Недавно поймала мысль. Люди, что упоминают слова о наказаниях Свыше за грехи, обременены "посамоенемогу". Я понимаю, что так они успокаивают себя. Но на тонком уровне еще хуже ситуация, чем до размышлений о работе душ .
Не знаю, может мы слишком зациклились о функции Бога- казнить иль миловать. Забывая о какой-то более важной Его функции.
L@risa

• 1

#112 dragonfly » Ср, 21 сентября 2016, 14:47

L@risa писал(а):
dragonfly писал(а):
знаешь, думаю, что счастье когда устремления становятся потребностью души не зависимо от результата.
.
конечно, это уже и есть Любовь, просто потребность в общении....с Ним :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
L@risa писал(а):Недавно поймала мысль. Люди, что упоминают слова о наказаниях Свыше за грехи, обременены "посамоенемогу". Я понимаю, что так они успокаивают себя. Но на тонком уровне еще хуже ситуация, чем до размышлений о работе душ .
.
ну, в конце концов у каждого свой уровень....видимо, есть уровни, где только страх наказания чему то учит....с ними тоже разберутся :-D :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
L@risa писал(а):К доктору приходят за исцелением тела, про душу на крайняк психиатор расскажет, через термины- подсознание , неосознанное.....
...
я подумала насчет профессии. что нужно чутче прислушиваться к своей интуиции, карме и т.д...........профессию, имхо, нам "дают", все не просто так....в соответствии с нашей кармой, задачами на текущее воплощение, чему нам нужно научиться, еще имеет, место, есть ли в пространстве свободные места и т.д., вобщем есть влияющие факторы, а наши способности не всегда в это входят ...
а, скажем, открывать людям глаза на их болезни это тоже надо получить свыше такую профессию, целителя, и просто так она не дается.....тут точно нельзя быть самозванцем, это крайне чревато :cannot: :cannot: :cannot: ...и себе карму сильно подпортишь, пожалуй это даже основное
dragonfly

• 1

#113 L@risa » Ср, 21 сентября 2016, 14:53

dragonfly писал(а):конечно, это уже и есть Любовь, просто потребность в общении....с Ним :smile: :smile:
:scratch: не знаю, любовь ли это. Воспоминания, настольгия об общении с Ним между жизнями возможно.
Но тут на земле лишь тонкое общение с ним нам дали, ограничив всем и вся. И в этом великий замысел.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
dragonfly писал(а):ну, в конце концов у каждого свой уровень....видимо, есть уровни, где только страх наказания чему то учит....с ними тоже разберутся :-D
:grin: вот опять ожидание чужого наказания... Не знаю насколько страх силен в смирении... ум же так изворотливо может оправдать.

О врачах мне сложно судить. Знаю множество, что не имеют инстинкта самосохранения вообще, и это тоже не гуд. А есть те, кому максимум тело лучше доверять. И они прекрасно его вылечат. А на сколько долго вопрос третий.
Многие переходят на статистику, и это тоже не плохо. Поэтому протоколы лечения не столь плохи.
Но по сути врачи обслуживают фарм индустрию. Попробуйте поговорить с врачами о причинно-следственных связях болезней и души. Понимание будет ли? Порой думаю, они боятся этого больше всего. Это же крах идеалов и веры в то, чему посвятил жизнь...
L@risa

#114 dragonfly » Ср, 21 сентября 2016, 15:27

L@risa писал(а): Попробуйте поговорить с врачами о причинно-следственных связях болезней и души. Понимание будет ли? Порой думаю, они боятся этого больше всего. Это же крах идеалов и веры в то, чему посвятил жизнь...
не знаю...задумалась, и мне кажется, что мне врачи и нравятся своей конкретикой......без всех этих.....размышлизмов :roll:
dragonfly

• 2

#115 Brittany » Ср, 21 сентября 2016, 15:32

L@risa писал(а):Попробуйте поговорить с врачами о причинно-следственных связях болезней и души.
Пробовала,врачи соглашаются. Слово "Душа" замени на "психику" и можешь
пробовать. Огромное количество заболеваний рождено
психосоматикой.
С этим медики спорить не станут.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 2

#116 dragonfly » Ср, 21 сентября 2016, 15:32

например, была когда последней раз у зубного, то мне заделывали скол на переднем зубе......как они бились над тем, чтобы искусственная эмаль соответствовала моему настоящему цвету....вообще, просто любуешься, когда видишь людей работающих с таким энтузиазмом..........а если б они о моих прошлых воплощениях бы стали рассуждать.........не уверена, что мне оно надо :unsure: :unsure: :unsure:
dragonfly

#117 Папа_Карло » Ср, 21 сентября 2016, 15:40

Brittany писал(а):С другойстороны: как они могут спросить, если не слыхивали о ДК?

Как правило ничего не хотят слышать о ДК
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#118 Natish » Ср, 21 сентября 2016, 15:50

L@risa писал(а):торговля - одно сплошное унижение.
наверное поэтому у нас в торговле так неинтересно работать, да и покупателем здесь быть чаще скучно)))), у продавца поза жертвы, которая нередко готова растерзать обидчика клиента, клиент, в свою очередь, чувствуя подвох, стремится напасть первым :-D
Natish

#119 dragonfly » Ср, 21 сентября 2016, 15:51

Natish писал(а):
L@risa писал(а):торговля - одно сплошное унижение.
наверное поэтому у нас в торговле так неинтересно работать, да и покупателем здесь быть чаще скучно)))), у продавца поза жертвы, которая нередко готова растерзать обидчика клиента, клиент, в свою очередь, чувствуя подвох, стремиться напасть первым :-D
неинтересно работать думаю потому, что зачастую стоит задача навязать ненужные или неполезные товары
dragonfly

#120 Natish » Ср, 21 сентября 2016, 15:53

dragonfly писал(а):потому, что зачастую стоит задача навязать
нет, именно потому, что у продавца заранее ненависть к своей профессии...это ведь почему-то унизительно :-D
амбиции, куда же их девать? :grin:
Natish

Пред.След.

Вернуться в Беседка