О макияже

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 21:37

Лето, увы, закончилось. В Питере летние коллекции были мало востребованы в этом сезоне, на обувь сейчас вообще скидки-80%. И вот - осень-зима. Модный глянец во всех ларьках и киосках. В руках держу уже третий журнал и явно вижу тенденцию- модный макияж занимает место поболее модных луков, сплетен и интервью с кино-муз-фестивалей.
И сразу вихрь вопросов и сомнений кружится в моей голове)
Спойлер
https://2016.life/модный-макияж-осень-зима
Делает ли кто такой макияж в жизни? А если делает- то в каких российских городах? Например, в Питере -ни разу не видела днем на женщинах старше 35 фарфоровую кожу и только один-единственный раз(!) действительно сделанные с большим искусством- египетские стрелки. Чтобы сделать такое- надо вставать на 40 мин раньше и набить руку. А глянец предлагает все время новые виды макияжа. это же осваивать надо!
Опять же- может это и вообще не реально. Как прошедшая мода на блонд с розовыми прядями. В глянце- стильно, в жизни- треш и угар.
А как вы делаете? пробуете новые тенденции или -раз освоив подходящий образ- юзаете его постоянно? Я имею ввиду днем, не вечером. И именно -образ, а не просто- тон, тушь, помада цвета пыльной розы.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О макияже

#101 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 20:52

Золотая Рыбка, и что? Чехов - непреложный авторитет? Он написал, что думал, как сам считал. А вы за ним повторили, и это означает, что вы тоже так считаете. И вы даже не задумались, что идет на первом месте, что на втором. Да и главное, чтобы в список попали лицо и одежда. :grin: В общем, все уже ясно по вашим ответам. Но в любом случае, каждому свое. :ugu: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Brittany писал(а):а я в 16-17 - весьма и весьма неумеренно. Всё,что можно было накрасить, закрасить и подкрасить,
я красила!

В 16-17 лет - все можно. :grin:
Что до меня, я просто видела, что мне не идет раскрас. Он мне и сейчас (тем более сейчас) не идет.
Фьиук

#102 Brittany » Пн, 5 сентября 2016, 21:05

Фьиук, я себя любила и с косметикой и без. Но с косметикой больше! :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#103 Солнечный лучик » Пн, 5 сентября 2016, 21:05

Никто не спорит, что грамотно наложенный макияж любую женщину превратит в красавицу.
Но очень грамотно может сделать профи.
Ну и освежить лицо нежными красками тоже не помешает даже если рядом нет профи. :smile:
С другой стороны, многих 20-25 -летних девушек, с этими современными трендами: распухшими губами, черными яркими бровями, наклеенными ресницами макияж превращал в 35-летних. Это я видела по шоу "Холостяк" и в Украине и в России. По логике девочек гримировали не стажерки в парикмахерских :dont_knou:
С третьей стороны - искусственные краски пожирают естественную красоту - губы становятся блеклыми, ресницы - белыми.
И с четвертой - отсутствие макияжа - не означает отсутствие привлекательности :angel:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#104 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 21:10

Фьиук, задумалась. задумалась) Мне всегда было интересно, почему знаток человеческих душ и гуманист Чехов поставил на первое место лицо.
Золотая Рыбка
Автор темы

#105 Brittany » Пн, 5 сентября 2016, 21:10

Солнечный лучик, я этих...барышень с губами и бровями вижу только по ящику!
Сегодня ехала в офис тремя видами транспорта
и специально поглядывала на женщин и девушек. Всё очень по чуть-чуть...как и полагается в дневное время суток...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#106 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 21:13

Brittany писал(а):я себя любила и с косметикой и без. Но с косметикой больше!
А у меня наоборот. :grin: Так как я всегда помню, что косметика наносное. Свое лицо роднее, несмотря на то, что косметика может приукрасить, подчеркнуть что-то и все такое.

Сегодня утром пошла в магазин. Не накрасившись, естественно. Но помыв предварительно голову. :grin: И так хорошо - чувствовать кожей влажный воздух, ветер. А заодно помнить, что сэкономила немного времени, не потратив его на раскрас. :grin:
Фьиук

#107 Солнечный лучик » Пн, 5 сентября 2016, 21:16

Brittany писал(а):Солнечный лучик, я этих...барышень с губами и бровями вижу только по ящику!
Это да. Но я за то, что не только украсить можно, но и состарить...
Brittany писал(а):Сегодня ехала в офис тремя видами транспорта
и специально поглядывала на женщин и девушек. Всё очень по чуть-чуть...как и полагается в дневное время суток...))
Brittany
Я так поняла, операция эта дорогая и силикон нужно ежегодно подкалывать, чтоб он не сдулся. Поэтому вряд ли они в маршрутках ездят. Племянник говорил,что "губьястых" в ночных клубах много
Солнечный лучик F
Аватара

#108 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 21:22

Фьиук писал(а):Что до меня, я просто видела, что мне не идет раскрас. Он мне и сейчас (тем более сейчас) не идет.
Так бывает, когда лицо имеет определенную своеобразность, но выделяется косметикой не то- что надо, а то- что хочется). То есть старается женщина приблизится к среднестатистической внешности, а надо -не бояться и выделиться.

Но я уже боюсь вам что-либо писать. Снова диагноз мне поставите :-D
Золотая Рыбка
Автор темы

#109 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 21:23

Золотая Рыбка писал(а):задумалась. задумалась) Мне всегда было интересно, почему знаток человеческих душ и гуманист Чехов поставил на первое место лицо.
Лицо - это не накрашенные глаза или еще что-то, это эмоции человека, в первую очередь. Вы же делаете упор чисто на внешнее (я бы вам этого не говорила, если бы не некоторые ваши замечания амбьенту и мне).Толку-то от идеального макияжа, если вы других судите по внешности.
Что до Чехова, то другой классик сказал: "красота спасет мир". И тоже, кто как понимает эту фразу. И многим даже и не приходит в голову про красоту души. Главное, чтобы макияж был хороший. :grin:

У нас соседка есть - одноглазая. Один глаз - искусственный, и это заметно. И зубы - золотые. И красится ужасно. И чего ей теперь делать с таким лицом, раз по Чехову оно должно быть прекрасно?
Ничего, вышла замуж, и даже не один раз. И женщина неплохая. Так кому какое дело до ее глаза, зубов и макияжа? Кому она и что должна?
Фьиук

#110 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 21:26

Золотая Рыбка писал(а):когда лицо имеет определенную своеобразность
Эта своеобразность называется "летний цветотип".

Золотая Рыбка писал(а):Но я уже боюсь вам что-либо писать. Снова диагноз мне поставите
А чего я-то сразу? :grin: Не я же про педофилов писала. :pardon:
Фьиук

#111 Brittany » Пн, 5 сентября 2016, 21:28

Солнечный лучик писал(а):BrittanyЯ так поняла, операция эта дорогая и силикон нужно ежегодно подкалывать, чтоб он не сдулся. Поэтому вряд ли они в маршрутках ездят. Племянник говорил,что "губьястых" в ночных клубах много
Ну так нам-то какое дело до завсегдатаев
ночных клубов? :grin:
У них вот такой..."дресс-код"... как пароль некий...в их кругу так принято.
Brittany F
Аватара

#112 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 21:29

Фьиук писал(а):Но помыв предварительно голову. :grin: И так хорошо - чувствовать кожей влажный воздух, ветер:

Фьиук, вы не в городе живете? у моря?
Я тоже в Дикси иду-не крашусь)
Золотая Рыбка
Автор темы

#113 Солнечный лучик » Пн, 5 сентября 2016, 21:33

Brittany писал(а):Ну так нам-то какое дело до завсегдатаев
ночных клубов?
А я чо, губья пропагандирую? :-D
Хотя...опять же..Смотрю "Давай поженимся" Ведущие с губьями, "невесты" - многие тоже губастые... :scratch: Думаю, в столицах, небось губы на губах и губами погоняют :grin:
Солнечный лучик F
Аватара

#114 Brittany » Пн, 5 сентября 2016, 21:34

:grin: со мной на одной площадке жила когда-то девушка молоденькая...
Она мусорное ведро выносила только помыв голову...
За хлебом (5 метров от двери в дом) шла только при полном макияже.
Сейчас у неё подрастают 4 дочки. Декоративной косметикой
она не пользуется.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Смотрю "Давай поженимся" Ведущие с губьями
:unsure: я губьев не заметила... уколы красоты-да...
Так им по работе полагается выглядеть не старыми замученными клячами. :ninja:
Солнечный лучик писал(а):Думаю, в столицах, небось губы на губах и губами погоняют
Это зависит от...рода занятий...
Положение обязывает...
Brittany F
Аватара

#115 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 21:38

Золотая Рыбка писал(а):вы не в городе живете? у моря?
В городе. Но у нас дожди, да и вообще влажность обычно повышенная. :grin:
Золотая Рыбка писал(а):Я тоже в Дикси иду-не крашусь)
Некоторые красятся и в магазин. :hi-hi:
Но я не крашусь не только туда. В ряд мест я не крашусь тоже. :smile:
Фьиук

#116 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 21:41

я вот думаю, что это как визитная карточка- надув гелем.Ведь всегда видна "уточка" :smile: Значит- на это и рассчитано.
Золотая Рыбка
Автор темы

#117 Солнечный лучик » Пн, 5 сентября 2016, 21:42

Brittany писал(а):я губьев не заметила... уколы красоты-да...
Нуууу...Когда про силиконовые губы рассуждали (у невесты сильно были выворочены) Лариса про Розины губы как-то сказала, что они у очччччень дорогого хирурга сделаны и у неё не так заметно
Brittany писал(а):со мной на одной площадке жила когда-то девушка молоденькая...
Она мусорное ведро выносила только помыв голову...
За хлебом (5 метров от двери в дом) шла только при полном макияже.
Зато её, небось, никогда врасплох не застанут :grin:
Солнечный лучик F
Аватара

#118 Фьиук » Пн, 5 сентября 2016, 21:48

Солнечный лучик писал(а):Нуууу...Когда про силиконовые губы рассуждали (у невесты сильно были выворочены) Лариса про Розины губы как-то сказала, что они у очччччень дорогого хирурга сделаны и у неё не так заметно
У кучи артистов имеется коррекция губ. Но слегка и практически незаметно. У той же Киры Найтли коррекция верхней губы. Меган Фокс - вообще продукт пластической хирургии. Но выглядит более или менее естественно. Даже Айшварья Рай тоже корректировала лицо, губы в том числе.
Фьиук

#119 talis » Пн, 5 сентября 2016, 21:49

Brittany писал(а):Так им по работе полагается выглядеть не старыми замученными клячами.

А как по мне, все эти молодящиеся тётеньки выглядят карикатурно.
Глаза всё равно выдают возраст.
И контраст с омоложенным лицом еще больше этот возраст подчеркивает.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#120 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 23:04

talis, так цель-не возраст скрыть, возраст и так все знают(из ВИКИ). Цель -лицо ярким сделать, потому что если обычный макияж на ведущей или участнице- вы увидите "белобрысую мышку" или "обычную тетеньку"., то есть совсем блеклое и простое лицо. Эффект камеры. Так же камера , например, увеличивает фигуру- и женщина с 48 размером буде по телеку выглядеть толстушкой. А модель-вешалка - в жизни кости и кожа- очень ничего под камерой)
Золотая Рыбка
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка