Список разделов › Прочее › Беседка
Да ВОДА, всё что ты написала, именно так трактует г-н Лайтман своё отношение к восточным учениям.вода писал(а):Миха, безмерное спасибо вам за такой содержательный и емкий ответ!Миха писал(а):Никогда такого Лайтман не говорил.Наоборот, он говорил, что все восточные учения есть истинные учения, говорящие о любви к ближнему. Но единственным недостатком, по мнению Лайтмана, в этих учениях отсутствует конкретная методика: как достичь такого состояния, чтобы ты ближнего возлюбил, как самого себя.
Единственное, хотела бы сказать по поводу слов Лайтмана об индийских направлениях...
Возможно, я действительно не верно запомнила его слова по их поводу... Прошу прощения в таком случае. Сейчас стала искать видео, в котором, как я думала, он произносил суждения об индийских учениях, и нашла только вот это:
" Каббала и восточные учения [120]
– Уважаемый доктор Лайтман, мне кажется, что было бы интересно провести серьезный анализ восточных учений и их взаимоотношений с каббалой, причем, хотелось бы, чтобы это сделал не специалист по востоковедению, а ученый-каббалист.
Все «духовные» методики построены на том, чтобы ограничивать себя в еде, селиться в изолированных уединенных местах, низводить себя до уровня растения или даже неживого состояния. Ими предлагается предаться только одному помыслу. Здесь все построено на ограничении человека.
Однако при этом достигается не цель творения, состоящая в том, чтобы стать равным Творцу, а ничтожно малое комфортное существование на низшем уровне, подобное камню или растению. Поскольку желания подавляются, человек отрешается от окружающего мира и принимает свои внутренние психологические ощущения за высшее просветление.
Отличие восточных учений от каббалы состоит в том, что они построены на искоренении желаний, отказе от них или кардинальном сведении их к минимуму. Каббала же учит, что желания нельзя уничтожать, поскольку они и есть наша природа, это единственное, что создал Творец. Только уровнем желания отличаются друг от друга люди, животные, растительная и неживая природа. Именно желания придают цвета свету, различные частоты колебаниям, производят особенности вкуса. Различные уровни желания определяют состояния объектов нашего мира: твердое тело, жидкость, газ или плазма. Самые большие желания в мироздании проявлены в человеке, и неуёмная потребность в их наполнении направляет его к развитию. Поэтому если человек ограничивает свои желания, он как бы уменьшает себя, опускаясь с уровня «человек» до уровня «животное», если не до растительного или вообще неживого состояния."
"Однако если человек не боец и не готов на исправление своей природы ради достижения цели творения, то восточные методики самоограничения быстрее дадут ему ощущение комфорта и удовлетворения. Каббала рассматривает такой подход как бегство от природы, сравнимое с увлечением наркотиками. Известно, что знатоки восточных учений признают каббалу особой методикой, высшим знанием.
Подход каббалы совершенно противоположен принципам восточных методик и религий: каббала учит как можно больше развивать свой эгоизм и свои желания. Это парадокс, но именно он и приводит к исправлению природы человека, истинному совершенству и наполнению."
http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/5 ... s/content/view/full/58043&main
Да, все дороги ведут в Ад.Джулия писал(а):Вы что - не видите?
Все дороги ведут в Рим!
Джулия писал(а):Миха, то что говорите вы - замысловато и витиевато и начисто исключает Лазарева.Но только с ваших слов исключает. На выходе часто то же самое абсолютно.Но - как! Этого! Не видите вы!И даже смеяться не приходится.Почти просто очевидно.А вот с Артуром - да. В такое путешествие пустилась и пришла в то же место!!!Мозг удалось перевернуть и на тебе - это тоже самое!Ничего общего - и то же самое!И от этого так хорошо!Добавлено спустя 8 минут:Что тоже самое?То отношение к себе и миру, и людям, и чувства. На выходе: то чего добивается Лазарев, у Артура как бы действием, на ощущениях.Но ты - там же.
у меня тоже ...кой какие ремонтные работы намечаются , и так хорошо что форум на каникулы -уходит ,Ева2015 писал(а):можно будет опять ремонтом заняться,
да да, все очень удачно складываетсяAlisa SU писал(а):меня тоже ...кой какие ремонтные работы намечаются , и так хорошо что форум на каникулы -уходит
СпасибоAlisa SU писал(а):тебе того же желаю....общаться с дядьками и не о чем не думать ...
тут с девченками пообщалась, им в этом лагере очень понравилось, и кормят хорошо, но ночью мол, все равно еще кушать хочется и рекомендовали запасов побольше вкладыватьAlisa SU писал(а):малому ездить в лагерь суб.воск. родительские дни , дети очень ждут , а родители вкушняшки привозят , мой все время просил пельмени из горячего и по списку -вкусняшки с магазина ..счастливый был .
Увидишь тоже самое .
Я печенки наверно положу, сухарики и конфетки он любит, но с печенков мне кажется лучше перекусить можно.Марфа Меньшикова писал(а):я давала сыну в лагерь с собой только конфетки и сухарики.
Но нам запрещали возить еду, там спортивный лагерь.
у нас тоже по 4 очереди, по 3 недели, оптимальный вариантAlisa SU писал(а):нас еще два потока впереди )
согласнаAlisa SU писал(а):всего остального -дома поедят .
ну в любом случае не помешает, возраст подошел, пора рассказатьAlisa SU писал(а):плохого с лагеря не привез , не каких " просвет работ " там не было .
у нас обычный, первый год после полного ремонта, ни сайта ни программы...Марфа Меньшикова писал(а):И что мне понравилось именно в спортивном лагере - 2 тренировки в день по 2 часа на свежем воздухе, плюс зарядка час. Итого 6 часов в день спорта - по ночам они там спали, а не на ушах стояли.
И даже днем спали все, в сон-час.
После 20 часов либо детсткий фильм, либо дискотека.
...Ева2015 писал(а):а зачем, мне он дает всю политру эмоций, другие не цепляют.
всю палитру эмоций -женщина может давать -мужчине ( если у нее есть этот эмоциональный потенциал ) и это нормально ..Stella писал(а):Ева2015 писал(а):
а зачем, мне он дает всю политру эмоций, другие не цепляют.
а мне это и не надо ...Ева2015 писал(а):Alisa SU, я все равно не смогу словами объяснить, что между нами
я тоже так думаюAlisa SU писал(а):-всё -нормально " полет отличный "
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость