И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):А зачем человеку в отношении другого человека доходить до идеальной человеческой любви?
Это нужно?
Недоступна, потому что считаю, что наши глаза ее увидеть пока еще не могут.Марфа Меньшикова писал(а):А про божественную тем более откинули здесь мысль - она людям недоступна по вашему определению.
Я уверен, что пока мне еще не надо ни перед кем падать на колени.Марфа Меньшикова писал(а):Поэтому не уверена что вам нужно падать на колени.
Марфа Меньшикова писал(а):Epsylon-GR, любовь в хорошем смысле должна поднимать с колен, а не являться предметом поклонения.
Epsylon-GR писал(а):идеальная человеческая любовь-это высшая ступень развития, которую потенциально (теоретически) может
достигнуть человек, чтобы начать восходить на вторую, еще высшую ступень-Божественную любовь.
Идеальная человеческая любовь это база, основание, повод, начало.
вы такой прикольный)))))))Epsylon-GR писал(а):С идеальной человеческой любовью могу быть решены все проблемы человека и общества.
Марфа спасибо вам..Марфа Меньшикова писал(а):Если человека любят/или он сам любит идеально - зачем ему Бог?
И "идеально" - это как в практическом смысле? (реально любопытно
В жизни обманывали буквально всех.Марфа Меньшикова писал(а):Вас много в жизни наверное обманывали? Доверчивый?
.С идеальной человеческой любовью могу быть решены все проблемы человека и общества
потому что и человеческую идеальную, и Божественную- дает Бог.МарияЯ писал(а):Если человека любят/или он сам любит идеально - зачем ему Бог?
Epsylon-GR писал(а):Любовь конечно же должна поднимать с колен.
Это ясно всем и понятно.
Иначе что это за любовь?
Любовь поднимает с колен.
Но есть и другой нюанс: вот например такой:
Человека предали, обокрали, обесчестили, унизили, растоптали.
Человек упал.
К нему подошел другой человек, обнял его, понял его, почувствовал его,
вдохновил его, взял его за руку и повел с собой.
Человек встал с колен силой любви другого.
Пришел в себя, обрел себя, создал в три раза больше того, что его обокрали в прошлом,
от униженного он превратился в высшего, от растоптанного он стал созидателем.
И рядом с ним всегда был человек, который его любил, значит и верил в него.
И познавший любовь человек от счаться, растроганности, признания упал перед ним на колени,
чтобы выразить ему этим способом свою ответную любовь.
Epsylon-GR, у вас тут другое, не раболепство перед чувством своей влюбленности, а благодарность, то что человека делает человеком.Epsylon-GR писал(а):Человека предали, обокрали, обесчестили, унизили, растоптали.Человек упал.К нему подошел другой человек, обнял его, понял его, почувствовал его,вдохновил его, взял его за руку и повел с собой.Человек встал с колен силой любви другого.Пришел в себя, обрел себя, создал в три раза больше того, что его обокрали в прошлом, от униженного он превратился в высшего, от растоптанного он стал созидателем.И рядом с ним всегда был человек, который его любил, значит и верил в него.И познавший любовь человек от счаться, растроганности, признания упал перед ним на колени,чтобы выразить ему этим способом свою ответную любовь.
Голока, согласен.Голока Вриндавана писал(а):Благодарность + сострадание -если она есть в человеке и находит отклик то тогда и любовь присутствует в них.
Красивая история.Epsylon-GR писал(а):Пришел в себя, обрел себя, создал в три раза больше того, что его обокрали в прошлом,
от униженного он превратился в высшего, от растоптанного он стал созидателем.
И рядом с ним всегда был человек, который его любил, значит и верил в него.
И познавший любовь человек от счаться, растроганности, признания упал перед ним на колени,
чтобы выразить ему этим способом свою ответную любовь.
На здоровье, Мария, если так спонтанно получилось.МарияЯ писал(а):Марфа спасибо вам..Марфа Меньшикова писал(а):Если человека любят/или он сам любит идеально - зачем ему Бог?
И "идеально" - это как в практическом смысле? (реально любопытно
Так неожиданно заставили меня задуматься
А вот действительно, если есть идеальная любовь..зачем Бог
Но это огромное искушение..и хоть голова понимает..но...
Как-то на приёме у одного индийского астролога молодая женщина спросила:Epsylon-GR писал(а):И вместо того, чтобы многим двигаться к Богу, я увидел, что развал человеческого разваливает во многих случаях самого человека.
У него идут проблемы семейные, с работой, со здоровьем, общественные.
И промелькнула мысль- если не пройдешь этап человеческой любви, не освоишь полностью ее
к Божественной тебя просто недопустят.
Душе свойственно хотеть счастья. Человеческое счастье недолговечно и иллюзорно. Но не познав его, человек подсознательно будет хотеть этого. А Божественная любовь приходит тогда, когда понятие счастье выходит за пределы этого мира.Epsylon-GR писал(а):Раз мы воплощены в человеческое тело, значит мы будем, волей неволей желать это человеческое.
Это наша ступень развития как души.
Значит, если не пройдешь стадию красоты человеческой любви- как можешь ты понять-почувствовать
Божественную любовь ?
Я отвечу из своего опыта.Epsylon-GR писал(а):Можно не познавая человеческую любовь, прийти прямо к Божественной?
Нас Бог создал чтобы мы отказались от человеческой любви, не искали ее?
Чтобы будучи человеками сразу же искали любви Божетсвенной?
Человеческая любовь- это ступенька или нет к Божественной?
Думаю это больше мужской взгляд, который имеет под собой определённую почву.Epsylon-GR писал(а):Позже, после этого ролика, вышел другой- на ту же тему, но в другом ключе.
Там есть попытка связать человеческое и Божественное.
Немного вульгарновато, эротически, весело, но там есть попытка понять и узнать правду.
Если захотите- посмотрите и хотел бы узнать Ваше мнение.
Да нужно. Чтобы познать всю глубину своей привязанности. Иначе встретив идеальную любовь в тот момент, когда вы уже мыслите о самом что ни есть духовном пути - вы скатитесь в мирское очень быстро.Марфа Меньшикова писал(а):А зачем человеку в отношении другого человека доходить до идеальной человеческой любви?
Это нужно?
Упасть на колени перед абсолютной любовью - также естественно, как дышать. Но источником этой любви может быть только Бог.Марфа Меньшикова писал(а):любовь в хорошем смысле должна поднимать с колен, а не являться предметом поклонения.
Epsylon-GR писал(а):потому что и человеческую идеальную, и Божественную- дает Бог.
От Него все происходит.
Я не знаю, что такое идеальная человеческая любовь. И никто не объяснил пока.Zuzechka писал(а):Да нужно. Чтобы познать всю глубину своей привязанности. Иначе встретив идеальную любовь в тот момент, когда вы уже мыслите о самом что ни есть духовном пути - вы скатитесь в мирское очень быстро.Марфа Меньшикова писал(а):А зачем человеку в отношении другого человека доходить до идеальной человеческой любви?
Это нужно?
нет, я не смотрю ролики с идеями. Мне интересны только живые люди.Zuzechka писал(а):Марфа Меньшикова, ты ролик смотрела в начале темы?
Идеальная человеческая любовь - это любовь матери к своему ребенку.Марфа Меньшикова писал(а):Я не знаю, что такое идеальная человеческая любовь. И никто не объяснил пока.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 15 гостей