татарам нашего форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 15:41

у нас довольно много татар, поэтому надеюсь получить ответ на мой вопрос

чего б такого приготовить из татарской кухни, не очень сложное, но в тоже время, чтоб такое было очень татарское и вкусное.....есть такое???

жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожков

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............
если кто чего может посоветовать - прошу :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: татарам нашего форума

#101 Y-ina » Пт, 20 мая 2016, 12:23

Nika49 писал(а):"А всех остальных" - это кого?
всех животных, которых едят все люди.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#102 Nika49 » Пт, 20 мая 2016, 12:25

Миха писал(а):А какая разница: какие это были татары?
Потому что с подачи Джамалы идут активные разговоры о депортации и тяжёлой судьбе татар. А татары из города моего детства не были депортированы, и жили они весьма зажиточно, никто их не притеснял, в классе было много детей из татарских семей, и мы все дружили.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#103 Миха » Пт, 20 мая 2016, 12:28

Nika49 писал(а):
Миха писал(а):А какая разница: какие это были татары?
Потому что с подачи Джамалы идут активные разговоры о депортации и тяжёлой судьбе татар. А татары из города моего детства не были депортированы, и жили они весьма зажиточно, никто их не притеснял, в классе было много детей из татарских семей, и мы все дружили.
Ах, вон она штооо!... Это девочка - Джамала - перевернула всё ваше сознание о татарах, оказывается.
Это замечательно, на мой взгляд, что вы всё еще пребываете в детстве, где каждое услышанное вами слово способно перевернуть всё ваше мировозрение.
Оставайтесь ребенком, Nika49, и вам раскроется Царство Небесное, как учил Христос свою паству.
Миха

#104 Nika49 » Пт, 20 мая 2016, 12:33

Миха писал(а):Ах, вон она штооо!... Это девочка - Джамала - перевернула всё ваше сознание о татарах, оказывается.
Язвить по поводу и без повода - ваша визитная карточка?
Да на здоровье! :rose: :grin:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#105 Миха » Пт, 20 мая 2016, 12:48

У дамы нет в загашнике аргументов поболее, чем вот так ретироваться, сославшись на какие-то выдуманные ею же качества относительно оппонента?
Это не я сказал о тебе, а ты сама написал:
Nika49 писал(а):с подачи Джамалы идут активные разговоры о депортации и тяжёлой судьбе татар.
Где идут подобные разговоры?
У тебя в твоей светлой голове они идут?

Впечатлительная ты, Nika49... ну, как ребенок.
Миха

#106 dragonfly » Ср, 25 мая 2016, 12:52

Lora Craft писал(а):Там продают изумительные беляши - жареные, вкусные.. :roll:
Я не любитель ни мясного, ни жареного, но туда иногда раз в полгода захожу скушать беляш :smile: Полбеляша хватает, чтобы наестся. Берешь чай, беляш и на полдня сыт, или даже на целый день))) А стоит всего удовольствие около 110 руб. И очень вкусно :roll:

нет, у меня как то не сложилось с беляшами.......с детства они у меня ассоциируются с чемто пережареным на прогорклом масле, и с весьма и весьма сомнительным мясом(не из кошек ли? :wacko: :wacko:) .....и счас тоже шла, както они меня своим промасленным видом не вдохновили............
могу съесть иногда хычин, или люблю хорошие чебуреки, чтоб сок прямо выливался.........но беляши чего то нет :dont_knou: :dont_knou: :( :(

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
а вот у нас в Ленинграде на Суворовском была отличная пышечная :roll: :roll: :roll: ..........там делали пышки, и мы после школы туда шли и их ели.....они были очень очень свежие и вкусные :roll: :roll: :smile:

Добавлено спустя 30 секунд:
можно с сахарной пудрой, а можно без :roll: :roll:
dragonfly
Автор темы

#107 Y-ina » Ср, 25 мая 2016, 12:56

dragonfly, вас переселили из коммуналки?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#108 dragonfly » Ср, 25 мая 2016, 12:56

а щас я не знаю где пышки делают, и делают ли вообще....но чего то и не хочется :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 42 секунды:
Y-ina писал(а):dragonfly, вас переселили из коммуналки?
я там училась во французской спецшколе :smile:
dragonfly
Автор темы

#109 Y-ina » Ср, 25 мая 2016, 12:58

dragonfly, ездили из Рыбацкого в центр?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#110 dragonfly » Ср, 25 мая 2016, 12:59

Y-ina писал(а):dragonfly, ездили из Рыбацкого в центр?
нет, не из Рыбацкого........а что за допрос? вас это так волнует?
dragonfly
Автор темы

#111 Y-ina » Ср, 25 мая 2016, 13:00

dragonfly, меня это так волнует. Меня все волнует, о чем я спрашиваю. Если не волнует, я не спрашиваю.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#112 dragonfly » Ср, 25 мая 2016, 13:05

Y-ina писал(а):dragonfly, меня это так волнует. Меня все волнует, о чем я спрашиваю. Если не волнует, я не спрашиваю.
Дина, мне вообще не хочется с вами делиться какими то откровениями из своей жизни или детства, и я абсолютно не обязана делать то, что мне не хочется :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
а рядом с институтом у нас была пирожковая.........на Литейном, тоже класснейшая......пирожки были вкусные, всякие, с разной начинкой, сладкие и несладкие и дешевые, :roll: :roll:
dragonfly
Автор темы

#113 Y-ina » Ср, 25 мая 2016, 13:08

dragonfly писал(а):мне вообще не хочется с вами делиться какими то откровениями из своей жизни или детства, и я абсолютно не обязана делать то, что мне не хочется :smile:
сочувствую.
Вы себя лишаете, практически.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#114 dragonfly » Ср, 25 мая 2016, 13:15

Y-ina писал(а):
dragonfly писал(а):мне вообще не хочется с вами делиться какими то откровениями из своей жизни или детства, и я абсолютно не обязана делать то, что мне не хочется :smile:
сочувствую.
Вы себя лишаете, практически.
сочувствие это прекрасно.............я рада, что вызвала его в вашем, уставшем от людей сердце :roll: :roll: :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

#115 Y-ina » Ср, 25 мая 2016, 13:16

я рада, что вы рада.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#116 Y-ina » Ср, 25 мая 2016, 13:19

каждый раз читаю тему как
ТЕАТРАМ нашего форума
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#117 dragonfly » Ср, 25 мая 2016, 13:21

Y-ina писал(а):каждый раз читаю тему как
ТЕАТРАМ нашего форума
ну вся наша жизнь театр, а на нашем форуме так вообще :dont_knou: :smile: :smile: ...так что нормально

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
кстати, хочу сказать, что не перевелись еще хорошие пирожковые в Спб, не перевелись.........вот есть на пл.Восстания, возле метро.........там ОЧЕНЬ вкусно, и недорого.....правда, как правило, много народу толпиться, именно по этим двум причинам :smile: :smile:

Добавлено спустя 29 секунд:
там все есть.....и беляши, и чебуреки, и пирожки......
dragonfly
Автор темы

#118 Y-ina » Ср, 25 мая 2016, 13:23

dragonfly, вы не завтракали?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#119 dragonfly » Ср, 25 мая 2016, 13:25

Y-ina писал(а):dragonfly, вы не завтракали?
я сегодня с утра бегала на стадионе,....видимо, много энергии потратила, завтракала, но чтото хочу есть опять....к тому же вечером иду на концерт, тоже надо зарядиться....................вобщем, у меня жор :wacko: :-D
dragonfly
Автор темы

#120 Brittany » Ср, 25 мая 2016, 21:39

dragonfly писал(а):щас я не знаю где пышки делают, и делают ли вообще....но чего то и не хочется
На Большой Конюшенной работает пышечная ещё с советских времён.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка