Дружить нельзя любить. Есть дружба между женщиной и мужчиной? (ОПРОС)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Дружить нельзя любить. Где поставите запятую?

Дружить, нельзя любить.
0
Голосов нет
Дружить нельзя, любить.
1
Fermion
25%
Дружить нельзя любить.
5
mimo, dzadzen, Malvina
125%

Всего проголосовавших: 4
  • 1

#1 mimo » Сб, 7 мая 2016, 12:45

Дружить нельзя любить
Спойлер
phpBB [media]

Да, забыл напомнить.. Каждый проголосовавший, в данном опросе, может изменить свой ответ - на другой вариант ответа. :tsss:
Автоматически заложена такая функция. :pardon:
Последний раз редактировалось mimo Вт, 17 мая 2016, 23:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Дружить нельзя любить. Есть дружба между женщиной и мужчиной? (ОПРОС)

#101 Ева2015 » Пн, 9 мая 2016, 15:38

mimo, всему свое время, в этом и прелесь :smile:
Дружба проходит через года... секс М и Ж, чаще воспринимается по разному и большинству М он не будет помехой в дружбе в отличии от Ж, возможно это связано с нашими более тонкими физическими настройками. Есть теория, что Ж сканирует партнера на генетическую пригодность, если сойдется, то возникают достаточно глубокие чувства, если нет, то человек становится неприятен, почему часто после секса дружба и заканчивается.... За всех говорить не буду, но по себе и близким знакомым ситуация идентична.
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#102 dzadzen » Пн, 9 мая 2016, 16:14

Ева2015 писал(а):
dzadzen писал(а):
Ева2015 писал(а):Что и следовало доказать - изначально они есть и все остальное вопрос снятия барьера и обстоятельств
Изначально мужчина испытывает ко всему сексуальное чувство, даже к матери, но воспитание, нормы морали общества трансформирует это чувство в другие формы. Но вы же не скажете что испытывать секс чувство к матери это хамство, но воплощать этого не стоит? Вы скажете что это вообще за гранью добра и зла. Так и с дружбой. Это совсем разные сферы и уровни.
Я прекрасно понимаю, что вы, как очень вожделеющий мальчишка, еще не перешли в разряд мужчин способных мочь всегда, но не всегда хотеть именно на душевном уровне (к этому приходят единицы, чаще всех хочу, со временем переходит в стандартное физическое не могу). Собственно поэтому вас все и задевает, т.к. потуги происходят на уровне разума.
Мда?! А мне кажется это вы большая вожделенка, т.к. Все сводите к сексу и вам нравится смотреть как у вашего друга на вас стоит, иначе хамство. Только к дружбе никакого отношения это не имеет.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#103 Ева2015 » Пн, 9 мая 2016, 16:19

dzadzen писал(а):
Ева2015 писал(а):Я прекрасно понимаю, что вы, как очень вожделеющий мальчишка, еще не перешли в разряд мужчин способных мочь всегда, но не всегда хотеть именно на душевном уровне (к этому приходят единицы, чаще всех хочу, со временем переходит в стандартное физическое не могу). Собственно поэтому вас все и задевает, т.к. потуги происходят на уровне разума.
Мда?! А мне кажется это вы большая вожделенка, т.к. Все сводите к сексу и вам нравится смотреть как у вашего друга на вас стоит, иначе хамство. Только к дружбе никакого отношения это не имеет.
[/quote]

:-D :-D :-D не хватает еще надутых губок
Изображение
Влюбленная дура
Ева2015
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 1 месяц

#104 Fermion » Чт, 12 мая 2016, 20:54

mimo писал(а):Есть дружба между женщиной и мужчиной?
НЕТ !!! :yes:
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

#105 Анже-Лика » Пт, 13 мая 2016, 16:13

Если дружеские чувства выше сексуального притяжения, более ценны и значимее секса, то может быть. Или если друг другу не интересны как сексуальные партнеры.
Любовь также может быть и без секса.
Почему дружбы быть не может? :smile:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
mimo писал(а):
Brittany писал(а):Дружба - это любовь без секса.
Интересно, а бывает дружба у женщин?

Если они не являются конкурентами и соперницами насчет мужчин. Или если обе могут подняться выше этого. Но такое бывает, наверное, хотя у моих подруг не встречалось, к сожалению.... :(

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
тут есть один момент. Если мужчина не хочет женщину, то эта женщина может обидеться.

Извините за пошлость. Это из жизни

Мужчина тоже может обидеться. :pardon:
Если кого-то отвергают - это вполне объяснимо может быть неприятным и болезненным для человека. Тут, наверное, не зависит от пола. Есть очень самолюбивые женщины и есть не менее самолюбивые мужчины. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Я не думаю, что это хамство. Если дружишь с мужчиной, то он интересен и приятен как человек, как личность... А это может быть просто тестом на "совместимость" и в этом плане. То есть, появляется больше возможностей для соприкосновения и единеиия. Ведь, тела наши это продолжение нашего духовного и душевного. Поэтому наличие такого притяжения может быть неким дополнительным приятным аспектом, который не обязательно реализовывать, но можно радоваться ему в потенциале.:smile:
Анже-Лика

#106 dzadzen » Сб, 14 мая 2016, 4:55

Анже-Лика писал(а):Я не думаю, что это хамство. Если дружишь с мужчиной, то он интересен и приятен как человек, как личность... А это может быть просто тестом на "совместимость" и в этом плане. То есть, появляется больше возможностей для соприкосновения и единеиия. Ведь, тела наши это продолжение нашего духовного и душевного. Поэтому наличие такого притяжения может быть неким дополнительным приятным аспектом, который не обязательно реализовывать, но можно радоваться ему в потенциале.
Ну вообще-то в потенциале секс по природе своей и по священным писанием на продолжение рода направлен. Если такое с другом, то это уже другие отношения, из которых дети и семьи получаются. Тут же не о том что супруги как друзья, а о том возможно ли дружба без секса. ДП (дружеский перепих) обычно все портит. А про тела там красивые это круто конечно, но в дружбе не красотой тела восхищаются, а красотой души.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#107 Марк » Сб, 14 мая 2016, 5:23

mimo писал(а):всё относительно.. если тебе 100, а ей 120 - то, да.. дружить можно. Даже нужно.
Изображение

Не верь в сказки. Ты же взрослый уже мужик!
Пока есть гормоны в крови, мужчина всегда, подсознательно, в дружбе будет искать сексуальную надежду, маскировать дружбой голос плоти и похоть. Искренне дружить можно либо с довольно пожилой или невероятно страшной наружности женщиной.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
dzadzen писал(а):Ну вообще-то в потенциале секс по природе своей и по священным писанием на продолжение рода направлен.
Вы адекватный человек с моей точки зрения.
Тогда объясните, почему Будда отказывался посвящать в саньясу женщин? И не хотел, чтобы они следовали за ним наравне с другими учениками? Почему Иисус не допускал рядом женщин апостолов?
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#108 Тётя Соня » Сб, 14 мая 2016, 6:35

Марк писал(а):dzadzen писал(а):
Ну вообще-то в потенциале секс по природе своей и по священным писанием на продолжение рода направлен.
Вы адекватный человек с моей точки зрения.
Тогда объясните, почему Будда отказывался посвящать в саньясу женщин? И не хотел, чтобы они следовали за ним наравне с другими учениками? Почему Иисус не допускал рядом женщин апостолов?
Вероятно, потому,что не предполагали с ними продолжения рода)))).
Просто мужчины, в большинстве своём, хотят дружить с мужчинами, а женщины, по их понятиям, существуют для других целей. И тут от женщины зависит повести себя так, чтоб мужчина увидел в ней прежде всего человека, друга. Но очень многим дамам это недоступно - это оскорбляет их женскую природу. Они будут бесконечно раскачивать мужика на эмоции-гормоны и при этом стыдливо кокетничать: "что-Вы, что Вы, давайте просто дружить" :wink: .
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

#109 Марк » Сб, 14 мая 2016, 6:39

Тётя Соня писал(а):И тут от женщины зависит повести себя так, чтоб мужчина увидел в ней прежде всего человека.
А вы не допускаете, что можно одновременно видеть в женщине человека и испытывать сексуальное влечение? А это уже не дружба. А нечто иное, чему еще нет слова в нашем словаре.
Лазарев определил так:" Дружба это любовь без секса".
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#110 Тётя Соня » Сб, 14 мая 2016, 6:50

Марк писал(а): А вы не допускаете, что можно одновременно видеть в женщине человека и испытывать сексуальное влечение? А это уже не дружба. А нечто иное, чему еще нет слова в нашем словаре.
Лазарев определил так:" Дружба это любовь без секса".
:yes: Ну, Лазарев писал, что на тонком плане мы испытываем сексуальное влечение ко всему, что нам нравится, даже к неодушевлённым предметам. А задолго до него Фрейд научно доказывал наличие сексуального влечения к родителям. Так что это нормально, наверное.
Тётя Соня писал(а):И тут от женщины зависит повести себя так, чтоб мужчина увидел в ней прежде всего человека.
Кстати, показателен в этом плане фильм "Гусарская баллада", где девушке, чтоб приобрести дружбу и уважение своего возлюбленного пришлось переодеваться и притворяться мужиком.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

#111 Анже-Лика » Сб, 14 мая 2016, 20:28

Ну вообще-то в потенциале секс по природе своей и по священным писанием на продолжение рода направлен. Если такое с другом, то это уже другие отношения, из которых дети и семьи получаются. Тут же не о том что супруги как друзья, а о том возможно ли дружба без секса. ДП (дружеский перепих) обычно все портит. А про тела там красивые это круто конечно, но в дружбе не красотой тела восхищаются, а красотой души.

А про красивые тела - это уже ваше дополнение? :scratch:
Дружеский перепих - это что-то обычное для мужчин, скорее всего. Для женщин - это менее типично, думается мне.
Другое дело, когда мужчина-друг начинает хотеть женщину-друга, то где-то глубоко для себя ему нужно сделать выбор в пользу дружбы или в пользу реализации желания. И тогда даже не осознанно может побеждать желание, поскольку в данном физическом мире - это еще и аспект творения в единении. То есть, основная творческая направленность души (единение с Богом).
У женщины вопрос такого выбора может и не стоять. Она получила внутренне подтверждение в том, что такая перспектива, в принципе, есть. Для нее это лишь еще одна доп. возможность отношений. Я думаю, что большинство женщин это мучать и беспокоить особо не будет. Если мужчина не будет доставлять ей ощутимый дискомфорт в дружеских отношениях наличием еще и сексуального желания к ней, то это будет восприниматься тонко-приятно. Как=то так. :smile:
Анже-Лика

#112 dzadzen » Сб, 14 мая 2016, 20:54

Анже-Лика писал(а):Если мужчина не будет доставлять ей ощутимый дискомфорт в дружеских отношениях наличием еще и сексуального желания к ней, то это будет восприниматься тонко-приятно. Как=то так.
"Он ее хочет, а ей приятно". Это уже не дружба. И такое желание в потенциале найдет способ заявить о себе и все усложнить или убить дружбу. Надо трансформировать это желание в более высокие сферы. Душевное искреннее общение иногда куда приятнее секса.

В дружбе нет пола, это общение душ. Конечно в силу женской хрупкости мужчина друг и сумку поднесет и руку подаст, но не для подсознательного желания ее поиметь, а просто естественная помощь нуждающимуся.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#113 Анже-Лика » Сб, 14 мая 2016, 21:02

"Он ее хочет, а ей приятно". Это уже не дружба.

:-D Это отчего же такая категоричность?
Конечно, в дружбе наличие желания не обязательно.
Анже-Лика

#114 dzadzen » Сб, 14 мая 2016, 21:18

Анже-Лика писал(а):
"Он ее хочет, а ей приятно". Это уже не дружба.

:-D Это отчего же такая категоричность?
Конечно, в дружбе наличие желания не обязательно.
Вообщем хорошо что мы не друзья, а то я бы думал вы чего то хотите.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#115 Анже-Лика » Пн, 16 мая 2016, 8:35

dzadzen, у меня нет друзей сейчас вообще. И с мужчинами не было искренней дружбы никогда. По их вине, впрочем. Они не могли стать выше своего желания, мучили себя сами и мне было горестно терять друзей по такой нелепой причине.
Видимо, у некоторых мужчин самолюбие очень хрупкое и ранимое. Как только появляется желание, им недостаточно дружбы и предлагая только дружеские отношения, в их понимании, женщина их отвергает. Я такие выводы сделала для себя.
А так, я считаю, что мужчины гораздо лучшие друзья, чем женщины. :smile:
Анже-Лика

#116 dzadzen » Пн, 16 мая 2016, 8:38

Анже-Лика писал(а):dzadzen, у меня нет друзей сейчас вообще. И с мужчинами не было искренней дружбы никогда. По их вине, впрочем. Они не могли стать выше своего желания, мучили себя сами и мне было горестно терять друзей по такой нелепой причине.
Видимо, у некоторых мужчин самолюбие очень хрупкое и ранимое. Как только появляется желание, им недостаточно дружбы и предлагая только дружеские отношения, в их понимании, женщина их отвергает. Я такие выводы сделала для себя.
А так, я считаю, что мужчины гораздо лучшие друзья, чем женщины. :smile:
Ну если вы в мир испускаете секс, то и отношение соответствующее. Как бы окружающий мир отражение нашего внутреннего.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#117 Анже-Лика » Пн, 16 мая 2016, 8:48

Ну если вы в мир испускаете секс, то и отношение соответствующее. Как бы окружающий мир отражение нашего внутреннего

Вы приветствуете мужчин, ищущих легких путей? Не испускай секс, видишь ли, чтобы им не хотелось... Пусть преодолевают себя и поднимаются выше, если для них это доступно и они считают это нужным для себя. Самый легкий вариант, используемый и в религиях в том числе, списать все на женщину...
Анже-Лика

• 2

#118 oldsatana » Пн, 16 мая 2016, 9:35

Анже-Лика писал(а):Вы приветствуете мужчин, ищущих легких путей? Не испускай секс, видишь ли, чтобы им не хотелось... Пусть преодолевают себя и поднимаются выше, если для них это доступно и они считают это нужным для себя. Самый легкий вариант, используемый и в религиях в том числе, списать все на женщину...
Тем не менее, это именно так, как правило. Кобелей провоцирует сучка в течке.
Не всегда, конечно, дело только в этом. У многих чуваков у самих по себе проблемы с непрерывным поиском. НО. Если женщина говорит, что на нее реагируют так ВСЕ чуваки, то дело однозначно, в ней. Значит, ее поведение, символика, гормональный фон сигналят, что она находится в поиске
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#119 _ANDREW » Пн, 16 мая 2016, 11:53

dzadzen писал(а):[ Душевное искреннее общение иногда куда приятнее секса.
Слова какого то кастрата! Нет в мире ничего приятнее секса с красивой и сексуальной телкой!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#120 Y-ina » Пн, 16 мая 2016, 11:54

_ANDREW писал(а):Нет в мире ничего приятнее секса с красивой и сексуальной телкой!
сам Мир прекраснее всего.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка