про продавцов....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: dragonfly

#1 dragonfly » Пн, 18 апреля 2016, 15:25

не знаю, покажется ли кому нибудь эта тема интересной.....но мне чего то пришло в голову......
вот скажем, заходишь в магазин...например, в аптеку, там в зале разложены товары....и стоит симпатичная девушка молодая, сначала здоровается, а потом буквально набрасывается с предложениями...видно, что ей скучно и некуда энергию тратить...но это так неприятно, и энергия у нее очень навязчивая и манипуляторская, но примитивно-манипуляторская
ну это ладно...такой случай совсем не айс
но есть вот хорошие магазины....например, возле моей работы, красивый художественный магазин, где торгуют цветами и игрушки всякие.........и еще в одном месте мне очень нравится магазин всяких сувениров........но продавцы и там и там, оч навязчивые, не дают рассмотреть и сразу набрасываются с чемто очень энергично
мне это так не нравится.....я вообще не люблю когда со мной незнакомые здороваются и отвращает такая энергичность
мне вот интересно, как вы думаете, способствует ли такая форма поведения торговле или нет?
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: про продавцов....

#101 Grinch » Ср, 20 апреля 2016, 10:06

Скарлетт писал(а):Поскольку личность он действительно неординарная
У каждого бизнеса лицо его владельца и организатора. Меняется владелец -меняется все под новый психотип. И с чего вы решили, что на свете существуют устойчивые системы управления,где винтикам не расписана их идеология -что все делается во имя добра и блабла,не определены маршруты перемещения колесиков в механизме и не манифестированы формы выражения преданности руководству?
Grinch

#102 scarly » Ср, 20 апреля 2016, 10:10

Grinch писал(а):А частные случаи -гимн, шаманские пляски с прыжками через костер или какие то собственные наработки по особым ударам кнута для наказаний с уникальными рецептурами пряников для поощрений -это только отражения психотипа личности организатора или владельца бизнеса.
Да не было в кладовке гимна, вообще ничего такого, что могло б вызвать отвращение при первом знакомстве.
Оплачиваемое обучение.
Белая зарплата.
Постулат: "Все должны хорошо работать, все должны всегда учиться, чтоб развиваться".
Нарушения караются, но все знают, что это справедливо.
При этом страх, как основа управления. Есть вождь, который знает всё, потому что он гениальный руководитель.

Кстати, он действительно гениальный руководитель.
Помню, разговаривала с глав.врачом, что на одной из точек работал, он с генеральным почти вась-вась, как я поняла - на вопрос, почему он не возьмёт франшизу у Липнера с таким опытом, в Питере чтоб открыть, он ответил, что Липнер его первый же и сожжёт. :-D
Так держал территорию, что даже франшиза имела шанс на выживания только где-то на периферии. Чтоб, с одной стороны, контроль со стороны компании и %% от прибыли, с другой - вне территории, контролируемой главарём.

Добавлено спустя 43 секунды:
Grinch писал(а):И с чего вы решили, что на свете существуют устойчивые системы управления
Я как раз так не считаю.
scarly

#103 Dejаneiroff » Ср, 20 апреля 2016, 10:13

Скарлетт,
твое мнение по поводу этого?
http://slon.ru/business/menegement_budushego_6_principov_upravleniya_-832892.xhtml
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#104 Анже-Лика » Ср, 20 апреля 2016, 10:14

У каждого бизнеса лицо его владельца и организатора.

А если для начала его психотип и лицо меняют, чтобы он вписывался под чей-то психотип?
По давно уже проверенной временами и традициями схеме "если ты лучше живешь, то мы дом тебе сожжем".
Поэтому все более менее в едином шаблоне и существует. Нет значительных прыжков вверх и развития в иное качество. Сама система их сводит к минимуму и сразу или постепенно уничтожает.
Анже-Лика

#105 scarly » Ср, 20 апреля 2016, 10:14

Enmerkar, Дежик, мне сейчас некогда, я вечером прочитаю, уходить надо.
scarly

#106 Dejаneiroff » Ср, 20 апреля 2016, 10:16

Скарлетт, ok
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#107 Grinch » Ср, 20 апреля 2016, 10:18

Скарлетт писал(а):Постулат: "Все должны хорошо работать, все должны всегда учиться, чтоб развиваться".
Нарушения караются, но все знают, что это справедливо.
При этом страх, как основа управления. Есть вождь, который знает всё, потому что он гениальный руководитель.
Чего то не врублюсь никак ))) Напридумывать лозунгов -это сложно как то? Все эти ура,старайся,развивайся,пытайся, но одновременно и бойся,подозревай, выживай, пресмыкайся. Это как у клоуна лейкина ="летите и пилите"
Ну а то, что вы сами подпали,возможно, под обояние пилзнера-липнера и сделали у себя свои собственные предустановки -пилзнер гений. Так это вопрос к вашим собственным предустановкам в мозгу.
В авторитарных системах управления -нет ничего гениального, они черти сколько столетий существуют и ничего особо в них не меняется с тех пор.
Вот лейкин для примера общего абсурда
phpBB [media]
Grinch

#108 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2016, 10:22

Grinch писал(а):Ну а то, что вы сами подпали,возможно, под обояние пилзнера-липнера и сделали у себя свои собственные предустановки -пилзнер гений. Так это вопрос к вашим собственным предустановкам в мозгу.
Кому -то нравятся авторитарные мужчины. Типо это сила.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#109 Grinch » Ср, 20 апреля 2016, 10:24

Анже-Лика писал(а):А если для начала его психотип и лицо меняют, чтобы он вписывался под чей-то психотип?
То что в лоб,что по лбу, что яйца анфас, а что в профиль - то дело или бизнес,которое организует данный чел,будет так или иначе отражать его психитип и заморочки.
Grinch

#110 Grinch » Ср, 20 апреля 2016, 10:26

Марфа Меньшикова писал(а):Кому -то нравятся авторитарные мужчины. Типо это сила.
Как же я забыл, а кому то бородатые,а кому то лысые с пузиком. Но тема немного о другом ,а о том, почему не играет оркестр,когда я такая вся утонченная - вхожу в магазин ))
Grinch

#111 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2016, 10:32

Grinch писал(а):почему не играет оркестр,когда я такая вся утонченная - вхожу в магазин ))
Продавцы в магазине могут учить терпимости и отстраненности от человеческого фактора.
Если бы их не приучали вести себя подобным образом, они бы сидели как мебель. И своими делами занимались бы.
Кстати сейчас количество продавцов много где сократилось, иногда приходится ходить и искать его. В магазинах бытовой техники, например.
Марфа_М F
Аватара

#112 Dejаneiroff » Ср, 20 апреля 2016, 10:34

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):нельзя проводить аналогию
Бриджит, суть в том, что в "кладовке" всё зацикленно на личности вождя. А не столько на "гуманитарной миссии".
Добрый отец, который не оставит голодным никого, кто предан ему всей душой.
А сам он носитель гениальности, разума и воли.
И беспощаден к "врагам народа".
Ады.

опять вспоминаю рассказ своего дружбана-бандеровца, когда он работал нач рекл отдела в алеф-винале...
Спойлер
Лет хрен знает сколько назад я услышал одну историю, о том как в одном еврейском предприятии было собрание. Дружбанчик работал там нач. рекл отдела и наблюдал сцену когда один еврей отчитывал другого. Экзекуция продолжалась минут 10, потерпевший был подавлен ибо провинился. Так вот когда все закончилось, друг рассказывает - выхожу из офиса на улицу, стоят эти два еврея, тот который начальник говорит потерпевшему - Изя, я смотрю у тебя был тяжелый сегодня день, давай выпьем по стаканчику, тебе надо расслабится...И пошли. Друг в недоумении, спрашивает сослуживца - а как это? Сослуживец - так это родные братья.
наш человек просто ментально ищет бога везде..справедливости. а евреи ..они это понимают
Dejаneiroff
Аватара

#113 Марфа_М » Ср, 20 апреля 2016, 10:34

Или вот в автосалоне была не так давно, сидела там наверное час, люди заходят, смотрят машины, на них никто вообще не реагирует.
Марфа_М F
Аватара

#114 Анже-Лика » Ср, 20 апреля 2016, 10:35

То что в лоб,что по лбу, что яйца анфас, а что в профиль - то дело или бизнес,которое организует данный чел,будет так или иначе отражать его психитип и заморочки.

Тогда нужно еще уточнять, что не всегда формальный руководитель на самом деле таковой. И далеко не все в его силах. И что на бизнес будут влиять в очень большой степени психотипы и заморочки тех, кто управляет им в той или иной степени.
А вообще, слышала от многих руководителей такое, к примеру, что европейцами легче управлять. Их проще организовать.
С нашими людьми особые подходы нужны. Иностранцы не сразу в это могут въехать.
Даже помню как к нам приехали специалисты из Москвы. И все пытал меня там один умник, почему у нас на квартиры в городе такие цены большие. Почему такие мизерные зарплаты у рядовых сотрудников, в то время как руководители и их замы получают больше, чем на соответствующих должностях в Москве. А я так не решилась спросить у него, почему мы 20% своей прибыли ежемесячно перечисляем, чтобы закрыть сумму, сворованную предыдущим руководителем нашего центрального "офиса" в Москве.
Анже-Лика

#115 Grinch » Ср, 20 апреля 2016, 10:41

Марфа Меньшикова писал(а):Продавцы в магазине могут учить терпимости и отстраненности от человеческого фактора.
Отстраненности от человеческого фактора может учить на каждом шагу сам по себе -любой человеческой фактор )). По-этому и озвучивалось здесь, что заказ товаров по интернету или быстрый заход в магаз,молниеносный бросок за нужным товаром к прилавку,с короткой перебежкой с ним на кассу для оплаты -залог триумфального успеха в техниках отстраненности от человеческого фактора )))
Марфа Меньшикова писал(а):Кстати сейчас количество продавцов много где сократилось
Да, это факт для желающих обсудить системы управления в сферах обслуживания,где не требуется квалифицированный труд и высока ротация. Иначе говоря - сам работник не так ценен и им в любой момент можно пренебречь. В отличие от тех систем,где персонал высоко квалифицирован и потеря специалиста высокого уровня отражается на эффективности бизнеса .
Последний раз редактировалось Grinch Ср, 20 апреля 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#116 Grinch » Ср, 20 апреля 2016, 10:43

Анже-Лика писал(а):что не всегда формальный руководитель
Имеющие глаза ,да увидят - речь была о владельце и организаторе своего бизнеса. А не о формальном наемном управленце-менеджере в его системе,который может быть заменен.
Grinch

#117 Анже-Лика » Ср, 20 апреля 2016, 10:46

Grinch писал(а):
Анже-Лика писал(а):что не всегда формальный руководитель
Имеющие глаза ,да увидит - речь была о владельце и организоторе своего бизнеса. А не о формальном наемном управленце-менеджере в его системе,который может быть заменен.

Вы прямо по официальным схемам имеете глаза и уши...
Похоже, в теории многого не услышишь и не увидишь. :pardon:
Анже-Лика

#118 Grinch » Ср, 20 апреля 2016, 10:50

Марфа Меньшикова писал(а):Или вот в автосалоне была не так давно, сидела там наверное час, люди заходят, смотрят машины, на них никто вообще не реагирует.
Ну,это может сказываться депрессия от заката эры распихивания всем и каждому потребительского кредита на новую машинку без какого либо страхового обеспечения. Песня раздачи за так домиков и машинок закончилась, вот и тишина в салонах. К этому добавить информацию о десятках процентов,на которые провалились продажи тех или иных авто производителей.
Grinch

#119 Солнечный лучик » Ср, 20 апреля 2016, 13:18

Тут говорилось о раздражающих вопросах продавцов.
В принципе, да. Чем меньше спрос на товар, тем более они любезны. То есть хоть как-то пытаются если не заманить, то хоть не оттолкнуть.
И наоборот.
Я помню, в Таганроге чисто случайно наткнулась на очень неприметный хлебный киоск. В каком-то закутке, даже не киоск, а окно в неприметной одноэтажной хибарке прорублено. Даже объяснить сложно, как его найти. Так вот там очень неплохой выбор всяких булочек, пирогов, пирожков, с разными начинками, дешевые, и главное- вкусные.
Я распробовала и подсела. И народ киоск знает и часто там толпится.
Так вот. Продавщицы там страдают хроническим недовольством. Какое там "Драссьти!". Не хамят, но смотрят так (брови нахмурены, уголки губ опущены) , что хочется сказать: "Спасибо, что не убили!". Я сначала этому не придала значение, под впечатлением от вчерашних пирожков сказала продавщице комплимент им (пирожкам): мол, вкусные такие! Так она даже не улыбнулась, ничего не сказала, а смотрела и сопела.
Честное слово, не хотелось там брать, один только хмурых продавцов вид портил настроение, но выбора не было. И они это прекрасно знали.
Зачем там камеры слежки, реверансы, "миль-пардон", они по любому уверены, что у них купят.
Как ни крути, главное - товар.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#120 _Tasha » Ср, 20 апреля 2016, 13:23

Солнечный лучик, в провинции такое случается. Но, для меня это как-то привычнее, чем когда эта любезность навязчивая. Тоже шарахаюсь, когда начинают приставать с предложениями. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка