Список разделов › Прочее › Беседка
1. Если к телефону подключена была батарея при контакте с водой могло произойти замыкание и на плате что-то сгореть, какая то деталь или микросхема.WOLAND писал(а):В магазине поставят новую батарейку (правильно - аккумулятор) и сразу будет видно: работает или нет. Кроме батарейки там нечему портиться.
Так а ты посмотри на фото платы которую видишь, на ней контакты окислены в середине, а не по краям что доступно твоему взору там где зарядка подтыкается или акум. Влага могла задержаться там, где тебе не видно и ей было сразу не испариться. Ну вообщем, чего я тебя уговариваю. Если бы все было бы с ним хорошо, наверное тема была бы уже закрытой.Фиалка писал(а):ну вот я смотрю на те контакты, которые видно - они нормальные, не окисленные, блестященькие такие, как новенькие
не-не - рассказывайdzadzen писал(а):Ну вообщем, чего я тебя уговариваю
dzadzen писал(а):1. Если к телефону подключена была батарея при контакте с водой могло произойти замыкание и на плате что-то сгореть, какая то деталь или микросхема.
2. вода на плате окисляет дорожки, которые начинают разрушаться под действием коррозии. И телефон, даже если заведется, может вести потом себя непредсказуемо пока не крякнется окончательно.
Вот что бывает на плате после контакта с водой.
- Спойлер
Фиалка писал(а):WOLAND, я сначала думала - что ты свой телефон туда засунешь
слушай - а подождать, когда высохнет - может, че изменится?
Ты можешь нести любую хрень, я лично видел плату своего телефона после воды когда при мне его разобрали в ремонте. И выглядела она не лучше чем выше на фото.WOLAND писал(а):Фиалка писал(а):WOLAND, я сначала думала - что ты свой телефон туда засунешь
слушай - а подождать, когда высохнет - может, че изменится?
Ну высохнет и высохнет. Ещё лучше!))
Я бы сунул свой, но потом его надо разбирать, чтоб показать, что всё нормально. А разобрать я его не смогу, чтоб чего-то не оторвать.
Последний раз мне три дня пришлось его на солнце сушить, чтоб он заработал. Я тогда горную речку переходил и меня сбило течением с ног и несло с пол километра. Замёрз. А телефон ничего. Даже батарейка целая осталась.
я однажды у нас нашла чудо-мастера в мелких лавочках, в подвальчике...в сервисе мне хотели поремонтировать монитор где-то за 8тыр...дядя мне за минуту осмотра и собеседования поставил диагноз, за полчаса исправил неполадку за 800рэ. Там какая-то фигня в зарядном гнезде сломалась..не надо было ни монитор менять, ни деньжищщи платить. Я к чему?-попробуй найти такого же невзрачного дядю, который тебе грамотно прочистит плату и найдет основную причину не работы телефона Критерии поиска дяди не распишу, было чисто наитие...такой пожилой, кавказской наружности дядечка, с философским взглядом...Я как-то сразу захотела отдать ему свой телефон в большие рукиФиалка писал(а):когда высохнет - может, че изменится?
dzadzen писал(а):Ты можешь нести любую хрень, я лично видел плату своего телефона после воды когда при мне его разобрали в ремонте. И выглядела она не лучше чем выше на фото.
Фиалка писал(а):в нашей деревне нет аккумуляторов к телефонам
Фиалка писал(а):поеду в понедельник в Смоленск по делам - может, получится найти
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя