Про кровь.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вс, 17 января 2016, 22:52

Была у меня тема про Кровь, но почему-то из архива она исчезла. Хорошая была тема, страстная.
Нашла в архиве вот это:
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=29007&hilit=кровь!!!
Тоже ничего, но не моя.

Расскажите, кто что знает полезное про кровь. Познавательное и увлекательное.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Про кровь.

#101 Brittany » Вт, 19 января 2016, 8:45

Скарлетт писал(а):
Brittany писал(а):Вот все удивляются: я блины не люблю, оладьи... мясо..
А что любишь кушать?
Ты, главное, не забывай - мучное в рационе, особенно в избыточном количестве, сильно препятствует всасыванию железа в кровь, и, таким образом, влияет на уровень Hb. На плюшках с кофе не сиди.
:scratch: Яйца, творог рыночный...овощи тушёные, супы вегетарианские. Курицу варёную. Рыбку красную. :roll: Селёдку. :ninja:
Плюшки никогда не любила, кофе - маленькая чашечка ненатурального растворимого с утра. :ninja: Эспрессо крайне редко в ресторациях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#102 scarly » Вт, 19 января 2016, 8:46

Brittany писал(а):Яйца, творог рыночный...овощи тушёные, супы вегетарианские. Курицу варёную. Рыбку красную. :roll: Селёдку. :ninja:
:approve:
Brittany писал(а):Плюшки никогда не любила, кофе - маленькая чашечка ненатурального растворимого с утра. :ninja: Эспрессо крайне редко в ресторациях.
У Ферми нет шансов.... :-D
scarly

• 1

#103 Brittany » Вт, 19 января 2016, 8:51

Скарлетт писал(а):У Ферми нет шансов... :-D
Я ему объясняла про кофе, но он слышит только себя :dont_knou: :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#104 FlutterShy » Вт, 19 января 2016, 10:36

Ли за писал(а):Вот именно поэтому кошерным и халяльным является мясо (разрешенных) животных и птиц только после того, как из него вытечет последняя капля крови?
Нет, не поэтому. В древности не было холодильника и мясом с кровью можно было смертельно отравиться ( как и всей не кошерной пищей )
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#105 Zuzechka » Вт, 19 января 2016, 10:48

Y-ina, а препараты железа?
Некоторые можно запивать апельсиновым соком.
Я пью сейчас Сорбифер Дурулес.
Если пить не буду гемоглобин может упасть до 80.
Еда тут особо и не поможет. Темболее ты написала, что мясо не ешь.

Мелодия, верно сказала, что надо разносить молочку и железо по времени.
Т.е. не меньше двух часов, иначе железо не усваивается.

А вообще надо очищать кровь в первую очередь.
Нужна очень строгая диета и создание щелочного баланса в организме.
Ну, это если серьёзно подходить к процессу.
И рекомендуется пить травы. Что ты пьёшь ежедневно?

Иногда гемоглобин может быть низкий, если в организме раковые процессы запущены.
Любые опухоли и т.д. влияют, нужно полное обследование по всем органам.
Zuzechka

#106 Y-ina » Вт, 19 января 2016, 10:49

Vesna1 писал(а):Агрессия к мужчинам - это обычно агрессия к каким-то конкретным мужчинам, а не ко всем подряд.
может, обычно - и к конкретным, у меня просто к м. полу.
у меня никто плохих следов не оставлял, это с прошлых жизней.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Zuzechka писал(а):Что ты пьёшь ежедневно?
ферум лек

Добавлено спустя 37 секунд:
Zuzechka писал(а):Иногда гемоглобин может быть низкий, если в организме раковые процессы запущены.
Любые опухоли и т.д. влияют, нужно полное обследование по всем органам.

у меня всю жизнь низкий.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#107 Zuzechka » Вт, 19 января 2016, 10:54

Y-ina писал(а):Добавлено Вт, 19 января 2016, 10:52:
Zuzechka писал(а):Что ты пьёшь ежедневно?
ферум лек
это для поднятия железа.
А я имела ввиду: чай, сок, воду и т.д.
Полезно пить просто воду и травяные чаи. Или просто завариваешь траву и пьёшь.
Zuzechka

#108 Y-ina » Вт, 19 января 2016, 10:55

Zuzechka, чай, кофе, воду.
Травяные чаи пить не буду, они мерзкие.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#109 Zuzechka » Вт, 19 января 2016, 11:00

Y-ina, ну чай и кофе лучше не пить. Сахар и мучное тоже.
А про травы подумай. Противно только первое время. Ну потом привыкаешь и нормально...
Zuzechka

#110 Y-ina » Вт, 19 января 2016, 11:01

Zuzechka, я думать не буду.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#111 _ANDREW » Вт, 19 января 2016, 11:34

Y-ina писал(а):[Я просто агрессивна и все.
как увижу мужчину, так гав.
Прикольно. В Москву не планируешь приехать? :grin:

Когда сдавал кровь одна врачиха, увидев какого цвета у меня кровь, воскликнула что у меня гемоглобин очень высокий. Анализ это подтвердил и она мне сказала, что это не очень хорошо. То ли свертываемость высокая от этого, то ли еще что - не помню. В общем стал я меньше гречку есть на всякий случай. А до этого она была для меня основным блюдом, очень уж я ее люблю.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 2

#112 scarly » Вт, 19 января 2016, 11:41

_ANDREW писал(а):Когда сдавал кровь одна врачиха, увидев какого цвета у меня кровь, воскликнула что у меня гемоглобин очень высокий. Анализ это подтвердил и она мне сказала, что это не очень хорошо. То ли свертываемость высокая от этого, то ли еще что - не помню. В общем стал я меньше гречку есть на всякий случай. А до этого она была для меня основным блюдом, очень уж я ее люблю.
В чем опасность высокого гемоглобина
В организме человека всегда все должно быть в норме. Повышенный гемоглобин в крови, как и пониженный, очень опасен для здоровья человека. Высокий гемоглобин нуждается в лечении, потому что причиной этому явлению могут быть достаточно серьезные заболевания сердца, почек или легких. Но не стоит сразу паниковать при симптомах высокого гемоглобина. Возможно, ваш неправильный образ жизни повлиял на это. Иногда стоит лишь наладить питание, и все приходит в норму.

Спойлер
1
Причиной повышенного гемоглобина могут быть многие болезни. Это болезни сердца (порок сердца), сосудистой системы, болезни легких (пневмония, бронхит), кишечная непроходимость и даже ожоги. Повышенный гемоглобин бывает при различных опухолях, при онкологических заболеваниях, отравлениях и токсикозах. Из-за трудной проходимости крови по венам могут возникать застои, что приводит к онемению конечностей или даже к гангрене.
2
Гемоглобин повышается из-за нехватки в организме жидкости. Это происходит чаще летом, когда человек мало пьет, но сильно потеет из-за изнуряющей жары. Курящие люди тоже часто страдают повышенным гемоглобином, потому что курение вызывает гипоксию легких. Также высокий гемоглобин может наблюдаться у людей, живущих в горной местности. В горах не хватает кислорода, поэтому организм сам его вырабатывает за счет увеличения эритроцитов в крови.
3
Известно, что гемоглобин отвечает за циркулирование кислорода в организме человека. При высоком гемоглобине кровь сгущается. Из-за этого уменьшается поступление кислорода в ткани и органы человека. Симптомами повышенного гемоглобина могут стать признаки любой болезни сердца, легких, почек или кожных покровов. Гемоглобин никогда не повышается резко, его уровень поднимается в течение некоторого времени. За это время можно наблюдать у себя такие симптомы как незначительное повышение температуры тела, похудение без причин, красные зудящие пятна на коже. Высокий гемоглобин можно выявить с помощью обычного анализа крови, направление на которое дает терапевт.
4
Лечение высокого гемоглобина сводится к лечению его причин. Врач после анализов сделает заключение и назначит вам терапию лекарственными средствами или просто скорректирует ваше питание. Диета для снижения гемоглобина будет заключаться в том, чтобы вы употребляли меньше продуктов с содержанием железа. Поэтому ограничьте себя в рыбе, морепродуктах и мясе на некоторое время.
Уберите из своего рациона сахар и сладости, потому что они помогают железу всасываться из кишечника в кровь.
5
Пейте много жидкости (воду, чай, компот, соки без сахара), чтобы организму было чем потеть. Летом старайтесь есть больше супов, нежели густую пищу. Можно готовить холодные супы (окрошка, гаспаччо) или легкие овощные супчики. Пейте больше молока, ешьте кисломолочные продукты, потому что кальций препятствует всасыванию железа в кровь. Ешьте много свежих овощей и фруктов, цельнозерновые блюда (рис, гречка), бобовые.
6
Не употребляйте во время лечения алкоголь, даже пиво. Этиловый спирт способен стимулировать выработку эритроцитов, которые и повышают уровень гемоглобина. Поэтому есть мнение, что у людей, активно употребляющих алкоголь, уровень гемоглобина никогда не бывает ниже нормы.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-862144-v-chem-opasnost-vysokogo-gemoglobina#ixzz3xg5GFe6t

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Всем известно, что низкий гемоглобин ничего хорошего организму не несет и является одним из признаков анемии. Поэтому низкий уровень беспокоит всех, и люди стремятся восстановить его норму. О том, что высокий уровень гемоглобина также несет опасность, знают не все. Тем не менее, он может спровоцировать многие серьезные заболевания.

Среди признаков данного нарушения, основными являются: быструю утомляемость, бледность, либо покраснение кожи. К признакам относят также потерю аппетита, ухудшение качества зрения, а также сонливость или нарушение работы мочеполовых органов. Чем опасен высокий гемоглобин, что делать, отчего он появляется, как привести его уровень к признанной норме?

Спойлер
Норма гемоглобина в крови

Женщины - примерно, 120-140 ед. Мужчины - от 135 - 160 ед. Если указанная норма повышается на 20 единиц и более, говорят о высоком уровне гемоглобина. У детей данная норма рассчитывается в зависимости от возраста и половой принадлежности.

Чем опасен повышенный гемоглобин?

Высокий уровень этого вещества способствует повышению густоты, вязкости крови. Густая кровь трудно продвигается по сосудам, что впоследствии приводит к образованию тромбов, а значит, возрастает риск развития сердечнососудистых заболеваний, инфаркта, инсульта. На фоне повышенного гемоглобина, повышается вероятность развития онкологических заболеваний. У женщин наблюдаются длительные, довольно болезненные менструации.

Перед тем, как принять меры по нормализации его уровня, нужно пройти обследование для выяснения причины повышенного гемоглобина. В том случае, если это связано с определенной патологией кровеносной системы, либо заболеваниями внутренних органов, следует принять меры к их лечению.

Почему появляется высокий гемоглобин? Причины состояния

Гемоглобин повышается, когда сам организм активизирует производство красных кровяных телец для восполнения дефицита кислорода в органах, тканях организма. Это происходит обычно при нарушениях функции сердца или легких.

Кроме того, уровень этого вещества повышается при нарушениях работы почек, когда они начинают избыточно вырабатывать эритропоэтин. Это белок активизирует выработку красных кровяных телец. Также это может произойти из-за приема определенных препаратов, которые стимулируют процесс производства красных кровяных клеток.

Сильное повышение гемоглобина часто наблюдается при нарушении функций костного мозга. Очень часто уровень повышается при нахождении человека на больших высотах.

Другие причины:

Врожденные сердечные патологии, хронические заболевания легких, например, эмфизема. Повышенный уровень наблюдается при сердечной недостаточности, онкологических заболеваниях почек, печени.

Уровень гемоглобина значительно увеличивается при приеме диуретиков, от чего развивается обезвоживание. Также повышение уровня наблюдается при сильных ожогах, стрессовых состояниях, гипертонической болезни, а также при длительном курении табака.

Еще одной немаловажной причиной является истинная полицитемия. Это такое миелопролиферативное расстройство, когда организм усиленно вырабатывает красные кровяные тельца без воздействия гормона эритропоэтина. Вторичная полицитемия характеризуется повышением гемоглобина вследствие воздействия этого гормона.

Что делать?

Первое, что делать в этом случае, это нормализовать повышенный гемоглобин. Но для этого следует выяснить причину данной проблемы и ее устранить. Делать это нужно незамедлительно, во избежание возможных тяжелых последствий.

Также нужно помнить, что уровень гемоглобина чрезвычайно зависит от рациона. Поэтому питание можно и нужно корректировать для его нормализации. Первым делом, следует ограничить употребление белков, продуктов, животного происхождения, содержащих железо.

Следует исключить из меню красное мясо, субпродукты. Ограничьте потребление крупы, особенно гречки, а также ягод, фруктов, овощей красного цвета. Очень часто ограничение или отказ от этих продуктов питания приводят гемоглобин к норме.

При обращении к врачу, будут назначены специальные лекарственные средства, снижающие уровень этого вещества. Например, часто назначают препараты Курантил и Трентал, разжижающие кровь, понижающий гемоглобин.

Если говорить о медицинских методах снижения гемоглобина, нельзя не упомянуть о такой процедуре, как эритрофорез. При его воздействии, из кровотока удаляются эритроциты, что быстро и эффективно снижает гемоглобин. Это процедуру проводят при неэффективности медикаментозных средств.

В заключении, нужно напомнить, что существует высокий риск развития тяжелых последствий из-за высокого гемоглобина. Поэтому не ждите ухудшения здоровья, а сразу же обратитесь к врачу. Доктор установит причину подобного явления, после чего назначит соответствующее лечение. Будьте здоровы!
http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/11592-vysokiy-gemoglobin-prichiny-chto-delat.html
scarly

#113 Vesna1 » Вт, 19 января 2016, 13:34

Brittany писал(а):Яйца, творог рыночный...овощи тушёные, супы вегетарианские. Курицу варёную. Рыбку красную. Селёдку.
Ну я тоже так питаюсь в основном. Молочное, крупы, овощи-фрукты, изредка рыба и птица. И мед.
Это по мне нормальная еда, для гемоглобина в том числе. Если он низкий, тут дело в чем-то другом тогда уже.
Vesna1

#114 Vesna1 » Вт, 19 января 2016, 13:42

Zuzechka писал(а):Мелодия, верно сказала, что надо разносить молочку и железо по времени.
Т.е. не меньше двух часов, иначе железо не усваивается.

А вообще надо очищать кровь в первую очередь.
Нужна очень строгая диета и создание щелочного баланса в организме.
Ну, это если серьёзно подходить к процессу.
И рекомендуется пить травы. Что ты пьёшь ежедневно?

Я молочное ем каждый день. На завтра так вообще - обязательно творог. Ну и не задумываюсь, что я с чем смешиваю.
Травы тоже пью. Травы вообще - это хорошо. Действуют медленно, но верно. Я даже терапевту нашей рассказала, как лечилась раньше, когда она спросила, почему я у них ни разу не была.
Главное только - правильные травы пить, которые подходят.
Vesna1

#115 Vesna1 » Вт, 19 января 2016, 13:49

Y-ina писал(а):Травяные чаи пить не буду, они мерзкие.
Разные травы имеют разный вкус и запах. Многие - очень приятные. Ромашка, липа, розмарин, шалфей, эвкалипт, мята, тимьян - это все приятно на мой взгляд. Есть горечи - девясил, бессмертник, золототысячник. Они могут быть очень горькими. Или полынь. Но они полезные, и если помогают..Тут по мне можно выпить, что угодно. Поначалу трудно, да, потом привыкаешь. Еще хорошо тонизирует хилый и ослабленный организм мумие, но только если нет никаких опухолей.
Vesna1

#116 Vesna1 » Вт, 19 января 2016, 13:50

Y-ina писал(а):может, обычно - и к конкретным, у меня просто к м. полу.
у меня никто плохих следов не оставлял, это с прошлых жизней.
Даже если и так, можно было уже давно улучшить отношение к м.полу. Неважно, что было в прошлом. Важно то, что сейчас.
Vesna1

#117 спок » Вт, 19 января 2016, 15:43

_ANDREW писал(а):
Y-ina писал(а):[Я просто агрессивна и все.
как увижу мужчину, так гав.
Прикольно. В Москву не планируешь приехать? :grin:
я тоже думаю. давай над Йиной поиздеваемся?
спок

#118 _ANDREW » Вт, 19 января 2016, 15:56

спок писал(а):[я тоже думаю. давай над Йиной поиздеваемся?
В смысле МЖМ? давай, враз научим ее мужиков любить!
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

• 1

#119 лесной человек » Вт, 19 января 2016, 18:20

Y-ina писал(а):ферум лек
и прочие железосодержащие...
херня все это. Фармацевтические изобретения для присвоения чужих денех.
Во первых, количества железа в пище как правило хватает. Вопрос в усвоении и потере.
Знакомая гематолог рассказывала: - смотришь кровь, принимающих такие препараты, Hb вроде как норма, а эритроциты как выглядели анемичными, так и остались такими.
Знакомая стоматолог рассказывала: - смотришь малышей мамаш, принимающих такие препараты - зубы ужасные.
Вероятно избыток железа начинает конкурировать с кальцием.

Самый дешёвый способ нормализовать Hb - курорты, например, Индии, Таиланда, Вьетнама и т.д.))) И лучше 2-3 раза в год.
Несколько лабораторно подтверждённых случаев. Подьём на 20, 30, даже на 50%.
лесной человек
Темы: 9
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#120 Brittany » Вт, 19 января 2016, 19:53

лесной человек, чую,чую, что вы правы...))
На правах версии:
Анемия это реакция физического тела на психологические, скажем так,
проблемы.
При перемещении тела в другое географическое место с жарким климатом,
другими водоёмами...другой растительностью, другой пищей
человек волей-неволей отвлекается,
недаром в позапрошлом (?) веке анемичным барышням врачи настоятельно рекомендовали
путешествия, Баден-Баден, морские круизы...
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка