Список разделов › Прочее › Беседка
Таким образом можно сказать, что "сбой" наступил тогда когда прояснилась высшая цель,MAPA писал(а):Система Лазарева перестала работать, когда он объявил, что бесперспективно отмаливать каждую зацепку и проблему, и устремление к богу есть высшая цель
Система не перестала работать! Просто, произошло то, что вы сказали нижеMAPA писал(а):Система Лазарева перестала работать, когда он объявил, что бесперспективно отмаливать каждую зацепку и проблему, и устремление к богу есть высшая цель
MAPA писал(а):Люди стали отказываться от развития (постепенного преодоления возникающих проблем) и поверили, что проблемы сами будут решаться
С этим сложнее.MAPA писал(а):Ну и сам учитель думает, что завершил систему и определил конечную цель (устремление к богу), и также топчется на месте.
- на счёт общераспространённой... не стал бы так обобщать. Ни в отношении мужчин, ни в отношении женщин.Человеков писал(а):Сейчас просто даю общераспространённую в постсоветском обществе порочную модель
даВим писал(а):Система Лазарева перестала работать, когда он объявил, что бесперспективно отмаливать каждую зацепку и проблему, и устремление к богу есть высшая цель
Таким образом можно сказать, что "сбой" наступил тогда когда прояснилась высшая цель,
в элите разрушаемого СССР эта модель скрытого матриархата была очень распространена. Что сыграло для Союза свою печальную рольлесной человек писал(а):Человеков писал(а):
Сейчас просто даю общераспространённую в постсоветском обществе порочную модель
- на счёт общераспространённой... не стал бы так обобщать. Ни в отношении мужчин, ни в отношении женщин.
MAPA писал(а):Система Лазарева перестала работать, когда он объявил, что бесперспективно отмаливать каждую зацепку и проблему, и устремление к богу есть высшая цель, и она кардинально решает все проблемы. Люди стали отказываться от развития (постепенного преодоления возникающих проблем) и поверили, что проблемы сами будут решаться. А они не решаются. В итоге человек думает что нашел прямую короткую дорогу к развитию, а на самом деле топчется на месте. Ну и сам учитель думает, что завершил систему и определил конечную цель (устремление к богу), и также топчется на месте.
а разве оно так важно? Суть важнее. Аватарка это просто маска, она может быть любой . Иногда её хочется носить, иногда- нетФея333 писал(а):Человеков, а почему у вас аватарок нет?
Если верить самым смелым предсказаниям в Духовной жизниЧеловеков писал(а):высшая цель вовсе не отменяет конкретных шагов, приближающих к ней. И не заменяет их. Напротив- она придаёт им высший смысл
он имел в виду, что все неизвестные знает только гуру, только он может их диагностировать, а для среднего читателя - устремляйтесь к богу и все рассосется.Ашикирахо писал(а):почему каждое неизвестное это гуру?
Многие неизвестные - это как ступени восхождения в буддизме. Множество ступеней как множество богов.спок писал(а):уравнение со многими неизвестными не решено. а как решать если каждое неизвестное это Гуру?
спок писал(а):а как решать если каждое неизвестное это Гуру? только через заднее место
Последнее наставление Миларепы.
Однажды Миларепа сказал Гампопе, что ему пришла пора уходить:
«Ты и в самом деле хороший ученик, — сказал ему Миларепа. — Дам-таки я тебе моё тайное последнее наставление».
Гампопа, рад-радёшенек, поклонился учителю девять раз и стал ждать наставлений. А Миларепа повернулся к нему спиной, заголился и показал ему зад.
«Ну, видишь?»
«Да... вроде бы...», — отвечал Гампопа.
«Да ты, как следует, посмотри!»
Гампопа никак не мог понять, что же надо увидеть-то. Зад у Миларепы ороговел: не то — мышцы, не то — камень.
«Видишь, как я достиг Пробуждения: я сидел и медититровал; и если ты тоже при жизни хочешь пробудиться, рвения у тебя должно быть столько же. Вот моё последнее наставление, и к нему прибавить нечего».
даВим писал(а):Не бывает частичного прозрения, как и частичного рождения
и хотя этот процесс из множества ступеней, но происходит как бы сразу, вдруг.
Ограничиться или задержаться на каком-то этапе прозрения невозможно.
AR-15Ашикирахо писал(а):ну да. о чем это я. М 16 решает
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк и 20 гостей