Что заставляет людей сидеть в политических темах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 15 ноября 2015, 19:46

Чадо учился на политолога.
Как тщеславное мамо, я спала и видела, как он продвигается по этой стезе, но сын обломал мечты в одночасье, заявив, что "политика - последнее дело".
Покинул он эту грязь, пошёл служить обществу.
Пафоса меньше, денег тоже, но как-то всё остальное в балансе.
Я помню себя в детстве - на стене канцелярскими кнопками была приделана политическая карта мира. Дед военный всю жизнь слушал "Голос Америки", смотрел "Международную панораму", фамилию ведущего как щас помню - Бовин.

Нам, сидящим на форуме, гораздо меньше лет. Мы не воевали с немцами, не были командирами лётной бригады. Мы не знаем, что такое политруки и Коммунистическая Партия.
Не знаем, не состояли.
Что нас, молодых и красивых, здоровых, не при смерти - что заставляет сидеть и судачить о политике?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Что заставляет людей сидеть в политических темах?

#101 Марфа_М » Пн, 16 ноября 2015, 8:13

wayfarer писал(а):
Natish писал(а):а просто предположить, что есть желание быть в курсе дела, обмениваться информацией с единомышленниками и есть причина, слабо? без диагноза окружающим не прожить ни дня?
:cannot: если диагноз не про тебя, то он тебя и задевать не должен.
:yes: так и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Natish писал(а):Ну как же не про меня, если это уже не первый забег на эту дистанцию с четким указанием кому и куда ходить, сколько таблеток в день принимать и прочие прелести медобследования :-D

Люди говорят о явлении, вот существуют в жизни разные явления, например, "фифект фикции".
Это обсуждается.
Если ты узнаешь в этом явлении себя и начинаешь бурно реагировать, это не значит что разговор идет о тебе.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#102 monroe » Пн, 16 ноября 2015, 8:28

Папа_Карло писал(а):monroe,

Процесс выпивания пива делится на несколько этапов.

Этап первый. Разговоры про искусство, историю, философию
Этап второй. Плавный переход на разговоры о политике.
Этап 3й - о бабах (сорри, что грубо,но как есть).

Поскольку форум несколько более сложная структура, чем пивной паб, то эти разговоры идут одновременно , только разнесены по разделам.
Кроме того, есть ответственные за тематику. Например Эндрю или сзразу 3й этап(он же не пьет пиво), или после поста про историю.... :-D :-D
согласись, что ФДК никогда так много не говорил о политике, как последние месяцы.
и так страстно.
я когда читаю эти перепалки, думаю, насколько эти люди могли бы осчастливить кого то в постели - столько задора!
но почему-то они предпочитают "сливать" свою страстность в странном месте - в разделе "Жизнь России и общества" :(
monroe F
Автор темы
Аватара

#103 Марфа_М » Пн, 16 ноября 2015, 8:59

solaris писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Твои предыдущие серьезные увлечения:
- инопланетяне
- история нашего мира глазами роликов
- контакт

да...помнишь? :ugu:
а с чего это началось? олдсатана однажды задела меня по поводу темы о гипнозе, и я хотела ей доказать, что я права. И как ушла во всё это. Это было огромное обогащение для мировоззрения.
Вот к чему приводят иногда желания что-то доказать.
С "контактами" я до сих пор вожусь, даже общаюсь с одним участником из той тройки. Я хотела бы, чтобы контакты здесь поняли, но увы.

Нет, не помню, к счастью таких подробностей, кто кому что говорил.
Ну каждый выбирает по себе, чем обогащаться, в зависимости от того видимо, на какие волны настроена упомянутая здесь антенна.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
solaris, я помню, как называлась твоя первая тема на форуме, и что там было написано. Она произвела на меня сильное впечатление.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#104 Папа_Карло » Пн, 16 ноября 2015, 9:07

monroe писал(а):согласись, что ФДК никогда так много не говорил о политике, как последние месяцы.
и так страстно.

Подошло время больших перемен. Через пару лет мы будем жить в другом мире.
Собственно мы уже живем в другом мире. Есть потребность в осознании этого нового мира. Ну, уж так получается этот процесс. У всех по разному.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 5

#105 Шаулла » Пн, 16 ноября 2015, 9:17

Если мы не участвуем в политических темах, то политические темы участвуют (беспардонно) в нашей жизни.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 9 месяцев

#106 Amigo » Пн, 16 ноября 2015, 9:36

Хлеба и зрелищ

по той же причине популярны полит шоу на тв

бокс

футбол

олимпиада, сидя с пивом и орешками на диване..

чувство собственной значимости, причастности к чему то глобальному, как заполнение пустоты.
Есть грабли для учения, а есть для удовольствия))
Amigo
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#107 monroe » Пн, 16 ноября 2015, 9:40

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):согласись, что ФДК никогда так много не говорил о политике, как последние месяцы.
и так страстно.

Подошло время больших перемен. Через пару лет мы будем жить в другом мире.
Собственно мы уже живем в другом мире. Есть потребность в осознании этого нового мира. Ну, уж так получается этот процесс. У всех по разному.
не уверена, что эти диванные баталии есть процесс осознания нового мира.
скорее, это уход от реальности.

лет 8 назад на ФДК страстно писали о вере, о религии.
теперь страстно пишут о политике.
monroe F
Автор темы
Аватара

#108 Марфа_М » Пн, 16 ноября 2015, 9:41

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Подошло время больших перемен. Через пару лет мы будем жить в другом мире.
не уверена, что эти диванные баталии есть процесс осознания нового мира.

лет 8 назад на ФДК страстно писали о вере, о религии.
теперь страстно пишут о политике.

Согласна с Монро.
Марфа_М F
Аватара

#109 monroe » Пн, 16 ноября 2015, 9:45

allabama писал(а):Если мы не участвуем в политических темах, то политические темы участвуют (беспардонно) в нашей жизни.
ну, мы не в вакууме.
другой разговор, что это участие делает с нашей жизнью.
ухудшает, улучшает...
в субботу отмечали кланом ДР моей бабушки.её уже давно нет с нами, но моя мама решила нас собрать на её 94-летие.
бабушка 1921 года рождения, вспомнили, как она меня и мою маму в детстве заставляла есть арбуз с хлебом, дыню с хлебом.
мой сын вообще не ест хлеб.
начали копать причины, почему надо было всё есть с хлебом.
бабушка пережила продразвёрстку, ели лебеду.
наверное в свете натур. питания это сейчас хорошо, полезно, лебеда витаминна и натуральна.
а тогда так не казалось.
вот так политическая жизнь СССР повлияла на пищевые бабушкины убеждения.
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#110 Natish » Пн, 16 ноября 2015, 9:49

Марфа Меньшикова писал(а):Если ты узнаешь в этом явлении себя и начинаешь бурно реагировать, это не значит что разговор идет о тебе.
вы хоть сами себя иногда перечитывайте, а то неудобно даже как-то получается :dont_knou: ...сколько мне тут уже пытались "мозги вправить" на счет политтем, и да я не узнаю свой персонаж в этой теме? :-D ...ну прям даже не знаю, что и подумать...
Остается только за вас тут порадоваться, что вы удовлетворены своими жизнями, секс бурный, диагнозами тоже, похоже, вполне удовлетворены...Хорошо, когда у людей все хорошо :roll:
Natish

#111 monroe » Пн, 16 ноября 2015, 9:54

Natish писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если ты узнаешь в этом явлении себя и начинаешь бурно реагировать, это не значит что разговор идет о тебе.
вы хоть сами себя иногда перечитывайте, а то неудобно даже как-то получается :dont_knou: ...сколько мне тут уже пытались "мозги вправить" на счет политтем, и да я не узнаю свой персонаж в этой теме? :-D ...ну прям даже не знаю, что и подумать...
Остается только за вас тут порадоваться, что вы удовлетворены своими жизнями, секс бурный, диагнозами тоже, похоже, вполне удовлетворены...Хорошо, когда у людей все хорошо :roll:
типичное "похороните меня за плинтусом".
monroe F
Автор темы
Аватара

• 2

#112 Папа_Карло » Пн, 16 ноября 2015, 9:58

monroe писал(а):не уверена, что эти диванные баталии есть процесс осознания нового мира.

У всех по разному. Каждый в меру своих возможностей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#113 monroe » Пн, 16 ноября 2015, 10:05

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):не уверена, что эти диванные баталии есть процесс осознания нового мира.

У всех по разному. Каждый в меру своих возможностей.
это ответ-отмазка.
как ответ как дела? "у меня всё хорошо".
в переводе на общечеловеческий это означает " у меня всё, как у всех, отстань и не лезь под кожу".
monroe F
Автор темы
Аватара

#114 Alisa SU » Пн, 16 ноября 2015, 10:09

monroe писал(а):типичное "похороните меня за плинтусом".
у меня есть три жути в моей жизни ,

первая в 7-8 лет , фильм -Белый Бим ,черное ухо , отхаживали ребенком , :cry:
в 13-14 лет фильм -Смерть среди айсбергов , спать не могла родители месяц в кино не пускали ,пока у меня глаза на место не встали , а то все время были :shock: :cry:
в 30 лет фильм -Похороните меня за плинтусом , ой как мне было после него плохо :eek:

впечатлительная я такая дамочка ,девушка ,девочка была .

теперь при слово сочетании похороните меня за плинтусом , у меня все сжимается внутри :ku-ku: :-/
Последний раз редактировалось Alisa SU Пн, 16 ноября 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#115 monroe » Пн, 16 ноября 2015, 10:11

Alisa SU писал(а):теперь при слово сочетании похороните меня за плинтусом , у меня все сжимается внутри
я отдаю себе отчёт в том, что фдкашные политиканы просто так свой раздел не сдадут.
это место уже насижено.
намолено.
monroe F
Автор темы
Аватара

#116 Марфа_М » Пн, 16 ноября 2015, 10:11

Natish писал(а):
Наташ, мне вообще до тебя дела нет, прости конечно - чем ты занимаешься и как.
Написала один раз ТЕБЕ во взаимопомощи, потому что тема была в том разделе - написала, свои мысли что если нужна энергия, ее нужно вытащить оттуда, куда она вовлечена или неконтролируемо сбрасывается.
Если тебя это так задело, что ты теперь думаешь, во всем мои слова о политтемах я адресую якобы тебе, постоянно о тебе думаю, критикую, смакую, анализирую твои проблемы, вынуждена тебя разочаровать - о тебе я не думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Natish, и вообще я истеричками обеих полов, которым один раз что-нить скажешь из лучших побуждений, их потом полгода колбасит вслед за тобой по всем темам - сыта по горло.
ты не героиня моего романа.
Марфа_М F
Аватара

#117 Natish » Пн, 16 ноября 2015, 10:17

ну и слава аллаху..а то я уже переживать начала..а тут все хорошо :ugu:
Natish

#118 Alisa SU » Пн, 16 ноября 2015, 10:17

monroe писал(а):
Alisa SU писал(а):теперь при слово сочетании похороните меня за плинтусом , у меня все сжимается внутри
я отдаю себе отчёт в том, что фдкашные политиканы просто так свой раздел не сдадут.
это место уже насижено.
намолено.
а были же вроде опросы , голосовалки , ну какие -то действия на это счет ,
что или дать им отдельный раздел в вдо или выселить их куда-то на подфорум или еще что -то с этой "трибуной " сделать ...
может этоооо , поднять этот вопрос и куда -то их с глаз долой двинуть , пускай там сидят по своему -не видно что бы было из за борта ...
а так согласна с тобой , полит темы , заполняли все пространство ...
ну ладно самолет , там поохать по бздёхать можно было , а все остальное -то зачем , никогда не понимала ..
ну я по принципу , живу сама и другим жить не мешаю , ну вот если бы они жили на подфоруме .я была бы счастливей , если уж честно -то так по ложа руку на сердце :sorry: :yes: :grin:
Alisa SU F
Аватара

• 2

#119 monroe » Пн, 16 ноября 2015, 10:19

Alisa SU писал(а):что или дать им отдельный раздел в вдо или выселить их куда-то на подфорум или еще что -то с этой "трибуной " сделать
как по моим наблюдениям, у полит. раздела ФДКи уже сформировался свой эгрегор.
monroe F
Автор темы
Аватара

#120 Alisa SU » Пн, 16 ноября 2015, 10:22

monroe писал(а):
Alisa SU писал(а):что или дать им отдельный раздел в вдо или выселить их куда-то на подфорум или еще что -то с этой "трибуной " сделать
как по моим наблюдениям, у полит. раздела ФДКи уже сформировался свой эгрегор.
тоже согласна , в точности такие же наблюдения , вот их всей толпой куда нибудь -убрать ...
пусть общаются , ну как-то за углом что ли ,
пусть тут будет 3 темы , ну не полит характера ..
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка