Как хороших любят?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Пт, 13 ноября 2015, 21:29

Сегодня меня познакомили с оч. интересным М. Ну всем хорош. И я как свободная девушка чисто теоретически прикинула возможный ход событий при взаимной симпатии. С большей долей вероятности, нам бы было интересно вместе, но кровь то на хорошего, как мне кажется, никогда не заиграет, а что же это за любовь если кровь не кипит?
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Как хороших любят?

#101 ольга ок » Вс, 15 ноября 2015, 0:53

Linn, хорошо, давай на ты :smile:
У психологов есть теория взаимосвязи любимых сказок и наших ролей в жизни. Мои родители вешались читая 2 сказки Буратино и Снежная королева, со временем я вижу явные параллели между своей жизнью и сказками. Поэтому и спрашиваю остальных для выявления параллелей.
на млй взгляд, Золушка - поиск идеального принца, часто не существующего ; Карлик Нос - превращение себя в лебедя из гадкого утенка; остальные читала, но слабо помню. Опять жемоя трактовка может быть ошибочной, важны внутренние ощущения, вполне возможно, что зацепил другой герой.

Добавлено спустя 33 секунды:
Y-ina писал(а):у меня в раннем детстве любимая была сказка "Колосок"
Не помню такой.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#102 Y-ina » Вс, 15 ноября 2015, 0:54

ольга ок писал(а):Не помню такой.
в этом нет ничего удивительного. Не даром же мы разные получились.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#103 ольга ок » Вс, 15 ноября 2015, 0:56

Vesna1 писал(а):А у меня - Марья Моревна и Рикки Тикки Тави. И еще бабушкина сказка "Соль в кушанье". Вот эти три прямо самые любимые были.
Из всех я помню только немного "Рикки Тикки Тави", если не ошибаюсь, там пушистый зверек отважно сражается и побеждает коварного змея - вероятно защита других :smile:

Добавлено спустя 54 секунды:
Y-ina писал(а):
ольга ок писал(а):Не помню такой.
в этом нет ничего удивительного. Не даром же мы разные получились.
Само собой.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#104 Y-ina » Вс, 15 ноября 2015, 0:58

недаром, то есть
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#105 Vesna1 » Вс, 15 ноября 2015, 0:58

ольга ок, да, мангуст против кобр! Еще там была крыса Чучундра. Невероятно нравилась эта сказка, я просила ее читать мне почти каждый вечер перед сном. :grin:
Vesna1

#106 ольга ок » Вс, 15 ноября 2015, 1:02

Vesna1 писал(а):ольга ок, да, мангуст против кобр! Еще там была крыса Чучундра. Невероятно нравилась эта сказка, я просила ее читать мне почти каждый вечер перед сном. :grin:
Вот вот, почитайте еще раз на досуге, думаю найдете много общего :yes:
мне вот еще интересны случаи отсутствия явных привязанностей, интересно, что это значит?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#107 Vesna1 » Вс, 15 ноября 2015, 1:08

ольга ок писал(а):Вот вот, почитайте еще раз на досуге, думаю найдете много общего

Да я ее хорошо помню! Зачитана же была в детстве. :smile:
А Рикки, конечно, мне очень нравился. Очень смелый и благородный!
Vesna1

#108 ольга ок » Вс, 15 ноября 2015, 1:15

Vesna1, тут может быть 2 варианта, или вы сами выполняете его роль или в своем М хотите видеть эти качества, но судя по сообщениям на форуме, скорее первое.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#109 Vesna1 » Вс, 15 ноября 2015, 1:22

ольга ок, ну было бы странно, если бы мне нравились другие персонажи этой сказки. В детстве мне нравились все положительные герои, как и большинству детей. Когда я выросла, мне стали нравится и некоторые отрицательные персонажи. Порой больше исключительно положительных. :grin:
Vesna1

#110 Авалока » Вс, 15 ноября 2015, 1:23

ольга ок писал(а):Сегодня меня познакомили с оч. интересным М. Ну всем хорош. И я как свободная девушка чисто теоретически прикинула возможный ход событий при взаимной симпатии. С большей долей вероятности, нам бы было интересно вместе, но кровь то на хорошего, как мне кажется, никогда не заиграет, а что же это за любовь если кровь не кипит?
тот самый момент когда пятая точка ищет приключений. В более глобальном смысле - хочется карму свою отработать, пожоще так, пожоще.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#111 ольга ок » Вс, 15 ноября 2015, 1:31

Vesna1, вот то что касается постарше, не знаю. Но думается все логично, ребенок приходит в этот мир со светлой душой и помыслами (других не встречала), сам же Мир более разноцветный, и когда чел готов его принять не только в светлых тонах, его вкусовые предпочтения расширяются, окончательный же выбор можно сделать видя все за и против - ну вот как- то так мне видиться :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Авалока, моя пятая точка всегда ищет приключений, главное, что б они мне нравились :-D
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 1

#112 dised » Вс, 15 ноября 2015, 4:14

ольга ок писал(а):последнее время я кайфую от того, что одна, что я хозяйка в своем доме, меня не бесит вечно поднятый стульчак и наведенный порядок в моем личном хаосе где я ничего не могу найти

Из аудиолекции А. Хакимова:

Это вожделение называется. То есть, я требую от этого человека только приятных вещей, ожидаю. А он чавкает. И если любовь на уровне вожделения, я ему говорю: «Не чавкай!». А он удивляется: «Как? То есть, я тебе не нравлюсь, оказывается?». Он так это понимает. Поскольку он такой же эгоист. Это для эгоистов отношения нормальные для начала. И какое он решение примет? Перестанет чавкать или будет чавкать, как вы думаете? Вот сложно.

-Допустим, просмотрела я ситуацию, включила разум... и все, отношения заканчиваются?

Если вы идёте на уступку друг другу, отношения остаются обыденными, острота чувств уходит. И тут уже выясняется, что он чавкает. Так? Когда отношения становятся обыденными, недостаток начинает становиться важным. Я говорю: «Чавкает!». Он говорит: «Хорошо, чавкать не буду», — сразу соглашается. И на это место, на эту уступку любовь увеличится, уважение увеличивается. Видите, как всё развивается? Это развитие означает. А если я отстаиваю свою позицию чавканья, что будет происходить? Напряжение начинает возникать. Вопрос: где любовь? И разрушение в данном случае. То есть нужно платить какой-то жертвой за любовь, чтобы она продвигалась дальше, не стояла на месте. И вы увидите, что за чавканьем будут стоять ещё другие плохие вещи, очень много, много в жизни вы увидите. Вы до конца увидите это всё друг в друге. Когда весь процесс до конца дойдёте, вот тогда вы почувствуете настоящую любовь.

-То есть чувства перерастают в любовь?

Если она... если правильно направлена. Верно. Она очистится, верно. Если это ложное эго не помешает, она очистится. И годам к 50-ти вы только поймёте, что такое любовь настоящая. В молодости это не любовь. Боже, какая это любовь? Это просто гладкая кожа и всё остальное. Это кожаная любовь.

В принципе местная учительница физики говорила об этом же.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#113 Сергей Б » Вс, 15 ноября 2015, 6:00

ольга ок писал(а):
Солнечный лучик писал(а):требуется скорей всего напор, властность,
Это да, что есть, то есть :yes: мне нравится выводить на эмоции, что б у М мозги отключались, если этого нет, то это не мой чел.
Это алкаш получяается. Заметил, что дамы как-то начинают возбуждаться вокруг выпившего мужика с отключенными мозгами. Это всё, когда человек живет умом и чувствами. Он служит капризам своего ума, а потом удивляется, а чего муж алкаш? Точно - вожделение. :yes:

Так чего хотела женщина -мужика чувственного и без мозгов, то и получает в конечном итоге -алкаш. В таком состоянии эгоизма в состоянии активности ума и чувств без души так и будет постоянно. Вечные капризы, а если их неудовлетворить, то ум беситься начинает.

Тут надо, чтобы душа проснулась у автора. Чтобы возникли трнасцендентные ощущения единства с мужем. Они более сильные, чем чувства страсти. Тогда все мелочи прощаться будут бытовые. Она прощает крышку унитаза поднятую, он прощает ей, что ненакрашенная страшная и накрашеная. :hi-hi: Душа еще проснуться должна по настоящему. Система ДК пробуждает связку ум-чувства, душу пробуждает только религия, это за пределом чувств. У мужчин хорошая визуальная память, он надолго запоминает образ неухоженой жены, а у женщины хорошая слуховая память, она надолго его комплименты может запомнить оскорбительные. ну тут веды сразу предостерегают о таких недозволенностях в поведении мужа и жены.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#114 Сергей Б » Вс, 15 ноября 2015, 6:26

Время идет, искаженные ценности, делают поиск непонятного вечным мучением, а уже 44 года, и что остается потом... Сбитые ценности, вечный поиск идеала, а его нету. Всё это от необузданного своего ума. Одни ударяются в магию и живут кратковременным наслаждением чужими чувствами и капризами своего ума, желающего знать всё и про всех, всю подноготную, а другие ищут вечно идеал страстного партнера, а уже 44, как в клипе. А на самом деле, все это вожделение.

Один маг, живущий чувствами форума, другая вечно ищет идеала, третий просто болтун на форуме (это я наверное :scratch: ). Так всё это просто необузданный ум, который работает в связке ум-чувства. Чувства насыщаются, когда присваивают себе объект наслаждения. Отсюда привязанность. Все необходимо свести к тому, чтобы направить связку ум-чувства в нужную сторону. А это все легко контролируется, когда просыпается душа. Кто настоящий хозяин ума с чувствами?

а уже 44
phpBB [media]
Сергей Б

#115 Голока Вриндавана » Вс, 15 ноября 2015, 12:33

Сергей Б писал(а):Одни ударяются в магию и живут кратковременным наслаждением чужими чувствами и капризами своего ума, желающего знать всё и про всех, всю подноготную, а другие ищут вечно идеал страстного партнера, а уже 44, как в клипе. А на самом деле, все это вожделение.
А на самом деле уважаемый Сергей Б, это способы самовыражение и проявления свободной воли. Женщина ищет мужчину с которым она могла бы свободно выплескивать свои эмоции, проявлять чувственность.Без этого проявления -жизнь подобна тюремному заключению.
Женщина не может дотягивать умом до мужчины, у нее другие задачи. Если женщина ищет мужчину превышающего его умом, то естественно.
А вот когда мужчина ищет женщину умную - это уже настораживает. :ninja:
Последний раз редактировалось Голока Вриндавана Вс, 15 ноября 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#116 Vesna1 » Вс, 15 ноября 2015, 12:42

Голока Вриндавана писал(а):А вот когда мужчина ищет женщину умную - это уже настораживает
Среди всех мужчин, которых я знала и встречала в жизни, не видела ни одного, кто бы хотел жену-дуру. Заодно не встречала ни одного мужчину (среди иностранцев, правда), которых напрягала бы женщина, которая была умнее их. Зато среди наших мужчин такое видела. У нас вообще какие-то закомплексованные мужчины попадаются. Одних напрягает, если женщина умнее (дуру не хотят, конечно, но и слишком умную тоже :grin: ), других - если зарабатывает больше. Но это все комплексы и условности, в нормальном общении, где ни один не пытается подавить другого, всех этих проблем просто нет.
Vesna1

• 1

#117 Сергей Б » Вс, 15 ноября 2015, 12:46

Голока Вриндавана писал(а):Если женщина ищет мужчину превышающего его умом, то естественно.
Соглашусь здесь. Нормальная женщина ищет мужчину разумного, то есть способного разумом контролировать капризы своего умонастроения. Женщина по природе более чувственная, этого мужчине не хватает, его привлекают чувства женщины. В этом плане согласен. :yes:
Сергей Б

#118 Голока Вриндавана » Вс, 15 ноября 2015, 12:55

Vesna1 писал(а):Среди всех мужчин, которых я знала и встречала в жизни, не видела ни одного, кто бы хотел жену-дуру
Не зависимо от того что хочет мужчина, женщина хочет быть той какой ее создал Господь и дурочкой иногда тоже хочет быть.
Поэтому ольга ок, не хочет хорошего, потому что ему надо соответствовать небось. А с хулиганом можно похулиганить, можно расслабиться. Он ведь и сам не подарок и его есть за что упрекнуть. Вот если бы хороший спровоцировал ее на скандал и показал ей что он ее любит не за умственные способности и способность к самоконтролю, а за то что она просто его женщина, то тогда она и от хорошего бы не отказалась :smile:
Голока Вриндавана
Аватара

• 1

#119 Vesna1 » Вс, 15 ноября 2015, 12:57

Голока Вриндавана писал(а):е зависимо от того что хочет мужчина, женщина хочет быть той какой ее создал Господь и дурочкой иногда тоже хочет быть.
Так это совсем другое! Вообще надо быть самим собой. Тогда и перекосов не будет.
Vesna1

#120 Голока Вриндавана » Вс, 15 ноября 2015, 13:08

Vesna1 писал(а):Вообще надо быть самим собой. Тогда и перекосов не будет
Да, на сдержанности которая скрывает обман счастья не построишь.
Скрытность - КоРЫсТь - КоРЫТо -то самое у Пушкина которое разбито когда проявилось то что было тайным. Поэтому пока у старухи не было корыта, любовь ее была бескорыстной и было желание поддерживать отношения со стариком. :-D
Голока Вриндавана
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка