Список разделов › Прочее › Беседка
Че это? Я еще не ответилаdzadzen писал(а):Ага. Пора удалятьМарианна писал(а):Интересно так всех вас читать
моя путеводная звезда Как этого не испытавать... Наверное понимать мир по-другому - не в категориях добра и зла..Марианна писал(а):презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка
Лада писал(а):Вон СНИЛ целую теорию для этого придумал -
не-а!dzadzen писал(а):СНИЛ это что? Звучит как ИГИЛ
лазарев-с, месье!dzadzen писал(а):Сергей НИколаевич Лазарев С..
Об Иове говорится, что он богат, а так же, что он праведник. Тут рушится логика Иова, по жизни он должен получить воздаяния, а все теряет. За это он должен похулить Бога, а он выдерживает испытание, имеет доверие к Богу, что все на благо ему,dzadzen писал(а):Но обратимся к книге Иова. Там есть два момента. Иов сначала был царем. Как только на него обрушились великие беды, он был свергнут со своего трона, стал презренным, его обвиняли в том, что он крайне грешен, навлек на свой народ гнев Божий. Получается, что люди, свергнувшие его с трона, незаслужено обвиняли и презирали его - несли ему зло, т.к. они действовали обдуманно и специально. Но в рамках всех испытаний Иова, посланный Богом - это также является еще одним испытанием от Бога. Т.е. зло как бы от человека, но по Божьей воле - этот момент нельзя забывать.
Второй момент, когда Иов говорил своей жене : "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов 2:10)". Все болезни и несчастья - это злое от Бога, но и то что он лишился царства через людей - тоже злое от Бога.
Следующий момент. Есть зеркало души человека в котором отражаются люди и события. Чем кривее зеркало, тем кривее в нем отражаются морды и дизгармоничнее события. Поэтому пинять на отражение бессмысленно. Если человек делает гадость, где -то зеркало души, кому делается гадость - искажено. И тут впервую очередь на этот счет надо беспокоится. Люди как правило, как в и книге Иова с лишением царства - лишь исполнители Божьей воли, они могут искушать и провоцировать тебя на осуждение, презрение или ненависть. Тебя не должны беспокоить поступки людей, тебя должно беспокоить своя реакция на это.
И последнее. Персонифицированное зло от человека - это плоды гордыни или вожделения (страсти). Твое предположение ответной реакции "презирать, осуждать, испытывать отвращение, смотреть на зло как на отвратительного червяка" - также плоды гордыни, ответной агрессии, которая направлена на уничтожение на подсознательном уровне объекта презрения. Поэтому в данном случае уже ты становишься злом. А со всем сказанном выше - тебя искушали что ты выберешь. А ты выбрала зло.
Но вообще действительно надо выходить за пределы дуальности "добро-зло" и стараться воспринимать мир как "Все по Божьей воле", в таком случае реакция на зло будет самой гармоничной и не губящей твою душу.
Он был ключевой фигурой в Провидении, поэтому должен был доказать, что Бог для него важнее самого любимого сына, что и доказал, иначе Иисус не пришел бы, или пришел бы намного позже, может быть..Лена Н писал(а):Так как сделал Авраам со своим сыном, не знаю за что и зачем, но доверюсь Божьей воле
Vesna1 писал(а):Что есть добро? Что есть зло?
Мелодия души писал(а):Зло исчезает, когда исчезает добро. Когда нет разделения
я считаю, что зло существует......существует Бог и Дъявол......а жизнь, это чтото типа такой компьютерной игры, (если представлять схематично), где человеку нужно найти Бога и следовать ему, тогда его душа растет, развивается, и в конце концов, он переходит на какойто другой уровень..........Айрим писал(а):для меня понятие зла условно - зла как такового нет, мы его овеществляем - своим раздражением, неуважением друг к другу...своими, тут я согласна с СНЛ-ом, проявлениями несовершенства
Что то типа да. Но дьявол -это такой пропагандистский прием поиска внешнего врага,чтобы отвлечь внимание от несостоятельности внутренней политики в управлении делами бога. На самом деле так называемого бога достаточно - кроме него нет ничего нигде, а значит все нелициприятные аспекты, которые так не нравятся религиозникам -тоже дело рук бога,потому что других рук нет по определению. Все пашут на его фабрику, вся боль биологических тел ему нужна,все войны и вся вражда ему нужна. Потому что если бы была не нужна -все переживали бы совершенно иной опыт. А раз переживают этот опыт -то компьютерная игра не предусматривает иную среду. Все остальное -самообман, типа алкоголя,наркотиков и религии.dragonfly писал(а):типа такой компьютерной игры
Таким образом, бороться со злом означает бороться темнотой с темнотой и с холодом с помощью холода.Айрим писал(а):всего лишь отсутствие добра, как тьма и холод - отсутствие тепла и света
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 27 гостей