Список разделов › Прочее › Беседка
Grinch писал(а):О том и речь, что воспринимая только словесную информацию,а на форуме набираются только тексты, вы начинаете себе придумывать образ того, кто бы мог такие слова сказать. И фантазия разыгрывается аж до того, что в теле начинаются отклики,потому что тело-ум слитное образование. И на основании этих ощущений выдается интерпретация - просветлело, протемнело, протеплело, пропотело. Это аутонастройка на саму себя, к сожалению.Linn писал(а):это когда как-бы желаешь почувствовать
Даже любая фотка могла бы сказать о человеке гораздо больше, чем то, что он пишет. Например, это примирило меня с многими форумчанами и форумчанками. Примирило,не всмысле -ах,какие светлые глаза пойду примирюсь. А типа, маленький и шупленький какой, а я с ним все бодаюсь и бодаюсь, а оно мне надо. Или ,ах вот ты какая местная секс-бомба-стерва-сука. Так тебя пожалеть надо ,а не крыть хренами ,обогревая космос напрасно.
Наши лица" раздел -рекомендую, для тренировки видения.
Grinch писал(а):Насчет настройки на меня,кратенько. Тоже в качестве правды лайт. Настраиваться есть смысл на поступки людей ,а вовсе не на их слова. Вербальный поток может быть разным и меняться в зависимости от адаптивности человека,его воспитания,образования,среды и т.д. Это часто вводит в заблуждение и толкает на крупные ошибки тех, кому представляется,что настройка на слова ,дает настройку и на средний фон человека и сканирует его качества. Отнюдь,это далеко не так. Завтра слова изменяться и ваша настройка окажется неверной. Послезавтра вербальный поток станет иным и это опять укажет на погрешность настройки и так 40-к раз по разу,эх раз еще раз. Так что продуктивнее опираться на дела и поступки, а слова это так -белый шум,сценический эффект.
Тебе кто-то мешал или принуждал использовать именно этот термин, а не другой?Grinch писал(а):Ну да, знал, что обязательно кто то наблюдательный прицепится к слову "дела".
Врешь, сэр. Между Намерение и делом лежит несколько миров... ну, или в твоей земной интерпретации - несколько десятилетий, в которых человек будет обучаться на своих ошибках.Grinch писал(а):Тоже самое с делам, тоже самое с намерением. Разницы нет никакой.
Ну, вот - типичный пример человека, который так и не врубился в такое понятие, как Намерение. И который предлагает посмотреть фильм, где речь идет о "словах,поступках,действиях,чувствах", но даже ни на мёком не повествуется от таком понятии, как Намерение.Grinch писал(а):Рекомендую к просмотру фильм "Лучшее предложение" Там подделывается и имитируется все - слова,поступки,действия,чувства. Может это подойдет в качестве наглядного пособия.
А что нельзя? Какой полезен,такой и использую. Как ты любишь говорить -как хочу,так и говорю. И ты мне не указ. Такое вот намерение. Попробуй свороти.Ли за писал(а):Тебе кто-то мешал или принуждал использовать именно этот термин, а не другой?
Ты молодец,что уточнил про намерения.Ли за писал(а):Тебе кто-то мешал или принуждал использовать именно этот термин, а не другой?
Linn писал(а):И все ж таки, когда мы внимательны к людям и думаем, что говорим, и следим за этим,
мне очень хочется назвать это ...так скажем...-
осознанной дружественной дипломатией.
Не просто так назвать -
Осознанной - потому, что когда то ( и если) ты принял(ла) решение быть дружественным.
Дипломатией - а не враньем, и не лукавством - потому - что решение это было принято в каких то добрых целях и намерениях , на своем пути.
И личность просто берет под максимально доступный для ее уровня (без напряжения) осознанный контроль старое что-то, что мог(могла) бы сказать, старое, что выходит в процессе, что уже не соответствует.
И тоже самое- по оношению не только к окружающим людям, но и по отношению к себе, как бы.
Ли за писал(а):это научиться читать, ощущать, понимать, чувствовать Намерение другого человека...
Ли за писал(а):как он видит свое будущее от тех конкретных действий, которые он осуществляет.
Слишком сложно,можно проще и короче. Когда ребенка обучают словам,ему показывают некий объект,образ которого у него откладывает справа,в затылочной области мозга. Когда ему говорят, что этот образ теперь обозначается словом апельсин -слово откладывается в левой лобной части мозга.Linn писал(а):мною видимый апельсин -апельсин. Фрукт то есть
Grinch писал(а):По-этому я не представляю,на что вы настраиваетесь, когда смотрите на слово "гринч".
Марфа Меньшикова писал(а):Что касается семьи - там даже сложнее, потому что степень как бы близости между людьми выше, а чем она выше, тем вообщем, каждое неровное слово, или хамство или даже резкость, оно воспринимается сразу в негатив, в упадок, потом нужно тратить силы, чтобы выравнивать ситуацию, иногда на это уходит достаточно много времени, погружаешься сам тоже невольно в негатив, в отрицание, типо "надоело, зачем все это нужно". Чтобы таких эмоциональных ям не происходило, нужно отслеживать себя, чтобы их хотя бы лишний раз не провоцировать. Или если яма уже провоцирована кем-то другим, постараться ее на увеличивать, а вовремя закрыть/прикрыть/сузить.
То есть ошибки в коммуникациях стоят дорого, скажем там.
Марфа Меньшикова писал(а):То есть коммуникации нужно выстраивать, это по сути необходимость. И да, под каждого конкретного не то чтобы подстраиваться, но понимать, как с ним себя вести.
Хотя в общем и целом мне кажется, что я примерно веду себя всегда более менее одинаково, то есть выработался, скажем так, такой нейтральный стиль, который устраивает и меня и окружающих.
Ну вот по личным ощущениям, вы ощущаете что то, о чем с собой договорились, что выходите на околоземные орбиты. Этому чему то присваиваете качества,которые вам кажутся уместными и выдаете интерпретацию. Ладно,пусть так. Сердце вещун, там кот баюн -это пожалуйста. Вопрос в обратной связи. А я то чувствую или не то? Я фантазирую или соответствует. Отвечают -нет,мимо. Ответная реакция -ну как же мимо, когда я так чувствую. Я же чувствую для себя правильно,внутри своей головы. Ну что на это ответитишь. Ну да, внутри оно конечно. Но к реальному считыванию хоть какой то информации это не имеет никакого отношения или процент погрешности будет очень и очень высоким. Критерий -только намерение перепроверить свои видения или этого не делать. Чувствую и ладно,мне достаточно. А попадает,не попадает -не так важно. Ну да, такой сам себе вещун -предсказатель.Linn писал(а):по моим личным ощущениям, наверное.
Grinch писал(а):А что нельзя? Какой полезен,такой и использую. Как ты любишь говорить -как хочу,так и говорю. И ты мне не указ. Такое вот намерение. Попробуй свороти.Ли за писал(а):Тебе кто-то мешал или принуждал использовать именно этот термин, а не другой?
"Дела" - от слово делать.Brittany писал(а):Но я поняла мысль Гринча объёмно, автоматически включив намерения
в дела.
Первое, основное и единственное условие для этого - ЗАХОТЕТЬ ВИДЕТЬ Намерение, а не его последствия, коими являются и действа человека, включая его дела, выражение его морды лица и других частей его тела, и его слова и отсутствие слов со всеми теми интонациями, что их сопровождает.Linn писал(а):А как научится видеть намерение, ну вот - всегда чтобы его читать?
Linn писал(а):Верно, на мой взгляд -нейтральный стиль -очень неплохой, и даже очень хороший уровень.
За ним может стоять следующий из возможных - когда после нейтрального уровня - личность начинает дарить только тепло, на работе.
И все окружающие начинают к ней тянуться, доверять, и улыбаться.
ну и что ...ну увидел ты эти намерения ...дальше ...Ли за писал(а):И если ты хочешь видеть Намерение человека, то хоти его каждую минуту своей жизни, как самое важное для себя, как в свое время Мария Шарапова хотела стать первой ракеткой в мире = она хотела, жаждала этого и десять лет жила с этим желанием и днем и ночью. И она ею стала.
А зачем тратиться, чтобы вникать в намерение каждого человека?Ли за писал(а):Я не знаю, КАК это деится. Это просто деится. И если ты хочешь видеть Намерение человека, то хоти его каждую минуту своей жизни, как самое важное для себя, как в свое время Мария Шарапова хотела стать первой ракеткой в мире = она хотела, жаждала этого и десять лет жила с этим желанием и днем и ночью. И она ею стала.
согласна. У меня был период в жизни повышенного чувствования, могу сказать, что это были не самый лучший период. Не нужно чувствовать лишнего. И потом, в контакте с каждым человеком нужно соблюдать определенную технику внутренней безопасности.Alisa SU писал(а):все -это надо ,ради чего-то ...а просто чувствовать -замучаешься
по этому или чувствуешь или запрещаешь себе чувствовать
Да-да-да!Ли за писал(а):"Дела" - от слово делать.Ты, когда тебе хреново, как сама ты писала - моешь полы. А когда тебе очень хреново - то и окнам твоим достаются твои дела. Но сам процесс твоих "делов" - МЫТЬ полы или окна - еще ничто не говорит о Намерени твоем.И Намерение - это не просто некий мотив, который подвигает тебя на то или иное дело.Намерение... это... как сказать... Скорей всего - это визуализированная тобой цель во всех её деталях, которая предполагает и конкретный многовариантный план твоих действий (если так - то так, а если эдак, то мы пойдем иным путем, а если и не первое и не второе, то вощеее - мы ляжем в берлогу и переждем...), и финальную картину со всеми теми чувствами, что будут и у тебя и у тех, кто входит в эту твою финальную картину... Ну, если очень упрощено... Приблизительно так, как в моем предыдущем примере с назойливым женихом.
Марфа Меньшикова писал(а):Ну вот на самом деле не сильно нужно дарить особо тепло на работе, и чтобы тянулись/доверяли/улыбались.
Потому как это палка о двух концах.
Если у человека включится идеализация (а она включиться, если траслировать только позитив), это сильно осложнит потом рабочие отношения и пойдет во вред, причем всем.
Поэтому нужно выдерживать зону, люф такой своего рода, в пределах которого можно и наехать, и если это нужно прессануть. Другой вопрос, что это должно быть обоснованно, то есть человек чувствовал связку, почему так происходит, в чем причина/обоснование.
Мне тоже раньше нравилось, когда я была помоложе, и это применялось ко мне, и я это воспринимала как некую симпатию ко мне лично, и я тогда нуждалась в этом.Linn писал(а):И потом наезды исчезают. И потом -если что-то не так- все равно говорится тепло, мягко, уважительно. Как бы так. Мне нравится.-)
А дальше, когда ты видишь Намерение человека, ты уже осознанно, а не под действием своих нахлынувших на тебя чувств от слов или дел твоего визави, решаешь: общаться с ним или не общаться. А если общаться, то как?Alisa SU писал(а):ну и что ...ну увидел ты эти намерения ...дальше ...
А сколько ты тратишь энергии, чтобы просто видеть человека?... ну, там на улице или на работе? Вот столько же энергии уходит и на видение Намерения человека.Марфа Меньшикова писал(а):А зачем тратиться, чтобы вникать в намерение каждого человека?
Мне известен только один способ: контролируемая глупость в донхуановской транскрипции - человек одновременно может иметь несколько Намерений ("может" - это потенциал... но он в Природе у людей практически не встречается). И какое-то Намерение у него Главное, а какие-то второстепенные = текущие... именно с целью, чтобы никто не мог разглядеть его главного Намерения.Linn писал(а):...как поставить защиту, и какую, из твоего опыта, чтобы тебя никто из видящих не смог бы видеть ? Это возможно?
Так и я говорил не о себе, а о тебе: как мне за мытьем тобой полов или окон... или ничего твоим неделанием разглядеть в тебе твое текущее Намерение?Brittany писал(а):Однако я о другом. Ведь речь шла о других людях относительно меня (тебя)
Из действий человека ты никогда не разглядишь его Намерений. Намерение человека или ты видишь или его не видишь.Brittany писал(а):Что они могут говорить всё что угодно.
А иметь намерения,не соответствующие словам.
Из их намерений рождаются их
действия. Вот я этообъединила, когда согласилась с Гринчем.
Видеть,что они делают и понимать намерения.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 37 гостей