Высшая справедливость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Чт, 22 октября 2015, 21:14

Наверняка у каждого в капилочке воспоминаний найдется история, а может и не одна, в которой справедливость торжествует. Предлагаю в этой теме делиться такими историями :)
Сегодня мне вспомнился случай, который произошел примерно полгода назад. Я в очередной раз заказала строй. материалы с доставкой. Доставка не от самого магазина, у них просто договоры с мелкими шабашниками. Не помню, что там точно произошло, но содрать он решил с нас в 2 раза больше обещанного. Я повозмущалась, он поистерил, в общем запале я ему немного сверху дала. Грузчики доставленный груз перекидали в основную машину и мы поехали на объект (50 км от города). Я еще подумала, что когда вернусь, то накатаю жалобу в магазин. А примерно на полпути истеричный водила позвонил с прозьбой вернуть ему профеля от другого заказа, которые он нам по ошибке загрузил. В общем пришлось ему ехать туда-сюда 100 км... я и жаловаться не стала - он сам себя наказал ))))
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Высшая справедливость

#101 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 23:55

Спойлер
Изображение
:-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#102 Марк » Сб, 24 октября 2015, 7:04

rimi писал(а):значит тебе майдан помог восстановить справедливость что-ли ? если считать по годам то новые справедливые руководители пришли в 2014 году ?
Декабрь 2013 г. Увольнение. С майданом не связано.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#103 Марфа_М » Сб, 24 октября 2015, 16:12

Папа_Карло писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):про массонов, жидовские заговоры, вот это высказывание например:

Надеюсь, большевики -ленинцы таки реальные персоонажи истории? :-D

А теперь смотрим текст известной песни

Спойлер
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой;
С Интернационалом
Воспрянет род людской!×2
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
Отвоевать своё добро, —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Припев.×2
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда,
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей, —
Для нас всё так же солнце станет
Сиять огнём своих лучей.

Между прочим гимн СССР(1922—1944), для тех кто не в курсе.

Спойлер
Три куплета «Интернационала» в переводе А. Я. Коца с небольшими изменениями составили государственный гимн РСФСР (1918 год—1922 год), а после образования Советского Союза (1922 год) он же стал гимном СССР (1922—1944):

Что за мир насилья хотят разрушить, а?

а теперь посмотрим другой текст.

Спойлер
Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного:
17 "эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.
Дан 7, 27 Откр 7, 12 Откр 11, 15
18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и во веки веков".
Дан 7, 7
19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
Откр 17, 12, 16
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
Откр 11, 7
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
Дан 7, 9 Мф 25, 24 Деян 3, 20
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
Откр 12, 3 Откр 17, 12
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
Дан 11, 36 Откр 12, 14
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
1 Кор 15, 24
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
Лк 1, 33
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ем
Спойлер
Книга Пророка Даниила

Теперь вспоминаем лозунг,

Спойлер
«Да вѣси, христолюбче и боголюбче, яко вся христианская царства приидоша в конецъ и снидошася во едино царство нашего государя, по пророческимъ книгамъ, то есть Ромеиское царство: два убо Рима падоша, а третий стоитъ, а четвертому не быти. <…> да вѣсть твоа держава, благочестивый царю, яко вся царства православныя христианьския вѣры снидошася въ твое едино царство: единъ ты во всей поднебесной христианом царь <…> якоже выше писахъ ти и нынѣ глаголю: блюди и внемли, благочестивый царю, яко вся христианская царьства снидошася въ твое едино, яко два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти. Уже твое христианьское царство инѣмъ не останется, по великому Богослову»
.

Напомнить кого назначили 3м Римом?

и ещё

Спойлер
Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится как буря на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.
41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают и спасутся от руки его только Едом, Моав и большая часть сынов Аммоновых.
42 И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская.
43 И завладеет он сокровищами золота и серебра и разными драгоценностями Египта; Ливийцы и Ефиопляне последуют за ним.
44 Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих,
45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.

догадайтесь с 3х раз почему Россию все активно стали называть северной страной, даже руководители хохлов? Посмотрите карту, кто реально севернее них находится Россия или таки Белоруссия?... :-D :wink:
Папа Карло, спасибо за разъяснения. Что вы тратите время и усилия. Но это все мне категорически не близко.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#104 Папа_Карло » Сб, 24 октября 2015, 19:51

Марфа Меньшикова писал(а):Но это все мне категорически не близко.

Но это не означает, что этого нет :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#105 _ANDREW » Чт, 12 ноября 2015, 12:25

Хорошо что тема далеко не упала.
Если исторический пример благодарности вас не впечатлил, то приведу пример из нашего времени.

У моего отца был давний друг, которого я знаю с детства. Умный и прекрасно образованный дядька, который оказал влияние на мой выбор образования (он историк). Жил всегда один, но в Питере у него есть дочь-пенсионерка с которой он не принципиально общается с тех давних пор как уехал в Москву.
Отец в последние годы старался ему помогать, благо чувствовал себя крепче, был уверен что переживет и проводит в последний путь своего старшего друга, но у жизни свои резоны и его не стало раньше.
Заботу об этом пенсионере взял на себя я. В последние пару месяцев моя помощь стала необходима чаще прежнего, но сильно это меня не обременяло - ни физически, ни материально.
А недавно он меня удивил - выразил желание назначить меня своим наследником. Я знал о его неприязни к дочери и намерении лишить ее наследства, но думал, что квартиру он внучке завещает. А тут он все передумал и настойчиво требовал принять подарок. В общем, вчера привез я к нему нотариуса (он уже почти не ходит) и был назначен единственным наследником.
Такая вот история. Я ему помогал без всяких планов на квартиру - у меня своих три штуки в собственности, причем в Москве, а не в Долгопрудном. Но все равно приятно, значит я ему оказался ближе чем кровные родные в далеком Питере. Так что помогайте близким, это иногда вознаграждается раньше чем мы попадаем на небеса....
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#106 Alisa SU » Чт, 12 ноября 2015, 12:31

_ANDREW писал(а):А тут он все передумал и настойчиво требовал принять подарок. В общем, вчера привез я к нему нотариуса (он уже почти не ходит) и был назначен единственным наследником.
если дарственная -то да , если по наследству ( правда я тут с трудом понимаю ) по завещанию ...
то любое завещание можно оспорить , и суд идет навстречу в пользу родственников ...

ну если по дарственной , то я тебя поздравляю :angel: лишняя недвижимость .вот не когда не помеха :approve:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#107 dragonfly » Чт, 12 ноября 2015, 12:37

Alisa SU писал(а):лишняя недвижимость .вот не когда не помеха :approve:
а у меня была подруга, счас я с ней уже не общаюсь......у нее была бабушка,(она тоже умерла уже)...бабушка обладала довольно хватким характером, и овдовев, в возрасте вышла замуж......а у деда, за которого она вышла повторно, были сын и дочь...дочь умерла от рака, и осталась квартира.........в наследниках на эту квартиру оставался сын.......так эта бабушка моей подруги сумела внушить этому деду, что сына его покойная жена нагуляла с генералом(дед был военный в отставке)........внушила, короче, что сын не от него....и в результате он эту квартиру завещал детям этой бабушки......а квартира была очень хорошая, в хорошем месте
сын приезжает, а отец ему заявляет "уйди...тебя жена с генералом нагуляла"......деду уже за 80 было :( :(

Добавлено спустя 44 секунды:
_ANDREW писал(а):Отец в последние годы старался ему помогать, благо чувствовал себя крепче, был уверен что переживет и проводит в последний путь своего старшего друга, но у жизни свои резоны и его не стало раньше.
....
Андрюха, прими соболезнования
:rosa: :rosa:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#108 _ANDREW » Чт, 12 ноября 2015, 12:44

Alisa SU писал(а):
_ANDREW писал(а):А тут он все передумал и настойчиво требовал принять подарок. В общем, вчера привез я к нему нотариуса (он уже почти не ходит) и был назначен единственным наследником.
если дарственная -то да , если по наследству ( правда я тут с трудом понимаю ) по завещанию ...
то любое завещание можно оспорить , и суд идет навстречу в пользу родственников ...

ну если по дарственной , то я тебя поздравляю :angel: лишняя недвижимость .вот не когда не помеха :approve:
Оспорить не смогут (денег не хватит на такое - они бедные), но по закону пенсионерку нельзя лишить доли и пол-квартиры ей достанется.
Поэтому сейчас я собираю документы для договора ренты. После его подписания и регистрации никто из родных никогда не получит ничего. Мне нужно 2 недели.
в любом случае половина такой квартиры это солидные деньги, примерно 2 млн.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

• 1

#109 dragonfly » Чт, 12 ноября 2015, 12:47

_ANDREW писал(а):. После его подписания и регистрации никто из родных никогда не получит ничего. .
Андрей, на самом деле подумай....правильно ли ты поступаешь...может, у этого старика просто старческий бзик, обиды на детей, что он их лишает наследства......может, ты зря в это встреваешь....и вместе с квартирой тебе перейдет и возможно, тяжелая карма этой семьи :dont_knou: :dont_knou:
подумай, не иди на поводу у своей алчности :smile: :smile:
dragonfly

#110 Alisa SU » Чт, 12 ноября 2015, 12:52

_ANDREW, я не очень разбираюсь в таких деталях , как говориться -могу ответить только после консультации со своим адвокатом :-D ( у меня подружка адвокат ) ей только намек на вопрос задашь , она такую лекцию прочитает , слушать замучаешься , часто очень во время многие вещи подсказывала ,
выгодно дружить с такими друзьями ))) но у меня так просто получилось ..

так вот я к чему , то там ,то еще где я такие истории слышала , то краем уха , то рядом кто-то говорил я не вникла , ну вообщем-то знакомо ..

знаю одно ,что как только чужому скажем так не кровному родственнику достается или часть или квартира , а живые наследники есть , то в тот адрес летят очень большие проклятья ...
у меня была подобная ситуация , но я убежала от нее сломя голову ...как раз перед родами , во время беременности ...я родила и вскоре ...спустя месяц та женщина умерла ...
и слава богу что я не согласилась , а там трое детей , ну вот трое детей своей жизнью жили ,а я ее последние три года развлекала -можно сказать ...но я не смогла такой подарок принять ...чет мне внутри прям протест был ..
Alisa SU F
Аватара

#111 Солнечный лучик » Чт, 12 ноября 2015, 12:58

Alisa SU писал(а):знаю одно ,что как только чужому скажем так не кровному родственнику достается или часть или квартира , а живые наследники есть , то в тот адрес летят очень большие проклятья ...
Ну да...А я знаю истории, когда родственники отказывались ухаживать за больным. Сердобольные соседи каждый день кормили, поили, мыли...А потом родственники приезжали и забирали квартиру в наследство. Очень удобно...
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#112 _ANDREW » Чт, 12 ноября 2015, 13:01

dragonfly писал(а):
_ANDREW писал(а):. После его подписания и регистрации никто из родных никогда не получит ничего. .
Андрей, на самом деле подумай....правильно ли ты поступаешь...может, у этого старика просто старческий бзик, обиды на детей, что он их лишает наследства......может, ты зря в это встреваешь....и вместе с квартирой тебе перейдет и возможно, тяжелая карма этой семьи :dont_knou: :dont_knou:
подумай, не иди на поводу у своей алчности :smile: :smile:
Они с отцом как то сидели на кухне и чай пили. Он говорит отцу, что завещал ему все свои денежные сбережения. Отец усмехнулся, мол, зачем они мне на старости лет, я их все равно твоим отдам. Я был поражен реакцией - он аж в лице изменился: "Ты что, не смей - прокляну!". Пришлось отцу пообещать принять эти деньги (теперь они мне отписаны).
Это я к тому, что решение его не спонтанное и не старческий бзик - он давно к этому шел. Плюс эта его щепетильность - не хочет чувствовать себя обязанным за помощь и поддержку.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#113 dragonfly » Чт, 12 ноября 2015, 13:04

_ANDREW писал(а): Он говорит отцу, что завещал ему все свои денежные сбережения. Отец усмехнулся, мол, зачем они мне на старости лет, я их все равно твоим отдам. Я был поражен реакцией - он аж в лице изменился: "Ты что, не смей - прокляну!". Пришлось отцу пообещать принять эти деньги (теперь они мне отписаны).
.
ужас, какая тяжелая история :ninja: :ninja: ...такие обиды страшные...не лезь туда, имхо........это они вас втягивают в свою плохую карму.....или надо эти деньги на благотворительность отдать
вообще, получается человек копил-копил деньги, наживал......а зачем? :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#114 Солнечный лучик » Чт, 12 ноября 2015, 13:05

_ANDREW писал(а):Оспорить не смогут (денег не хватит на такое - они бедные), но по закону пенсионерку нельзя лишить доли и пол-квартиры ей достанется.
Поэтому сейчас я собираю документы для договора ренты. После его подписания и регистрации никто из родных никогда не получит ничего. Мне нужно 2 недели.
в любом случае половина такой квартиры это солидные деньги, примерно 2 млн.

Я просто не пойму одного. Зачем возится с рентой и прочим, если проще оформить дарственную вместо завещания? Почему пенсионерку нельзя лишать доли? :dont_knou: Это если завещания не было, то по закону, она, как дочь, имеет свою долю...А если дарственная, то никаких доль.
Солнечный лучик F
Аватара

#115 Alisa SU » Чт, 12 ноября 2015, 13:06

Солнечный лучик писал(а):.А потом родственники приезжали и забирали квартиру в наследство.
конечно я слышала такие истории и их огромная масса , так вот почему то получается с завидным постоянством :dont_knou:
у меня есть знакомая , жила в общаге от работы у нее есть брат , брат достаточно не бедный человек , квартира .машина ,работа все дела ,семья дети ...
тут эта дамочка , не квартиры не семьи не детей ...
у них была мать у нее была своя квартира , так вот мать заболевает раком и дочка , днями и ночами за ней ухаживает во всем , протянула она год , там от дочки чуть рожки да ножки не остались , за это время сын , не разу не появляется , мать в процессе этого всего , завещает квартиру только дочери и умирает ...
так матери уже больше двух лет нет , а они все судятся ...брат подал ,что якобы она в состоянии по наркатой попросила мать так переписать завещание ...
ему все родственники говорят ,отдай ты ей всю эту квартиру , ты совсем не бедствуешь , а она и так по всем франтам не айсс ...
так он не в какую , отдайте ему половину и всё и конца края этому нет ...там уже все соседи подписали ,что он у матери не появлялся , все равно судья рассматривает варианты ,что дочь могла так сделать ...
Alisa SU F
Аватара

#116 Y-ina » Чт, 12 ноября 2015, 13:06

dragonfly, ага. но лучше оставить ненавистным детям. Это их.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#117 _ANDREW » Чт, 12 ноября 2015, 13:07

dragonfly писал(а):[ужас, какая тяжелая история :ninja: :ninja: ...такие обиды страшные...не лезь туда, имхо........это они вас втягивают в свою плохую карму.....или надо эти деньги на благотворительность отдать
вообще, получается человек копил-копил деньги, наживал......а зачем? :dont_knou: :dont_knou:
Не верю я в карму. И жить там не собираюсь, так что и аура мне похрен.
Чел до 80 лет работал - он очень любил свою профессию. А в быту был более чем непритязателен, вот и накопил на старость.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#118 dragonfly » Чт, 12 ноября 2015, 13:08

_ANDREW писал(а):Чел до 80 лет работал - он очень любил свою профессию. .
а кем он работал?
dragonfly

#119 _ANDREW » Чт, 12 ноября 2015, 13:10

Солнечный лучик писал(а):[Я просто не пойму одного. Зачем возится с рентой и прочим, если проще оформить дарственную вместо завещания? Почему пенсионерку нельзя лишать доли? :dont_knou: Это если завещания не было, то по закону, она, как дочь, имеет свою долю...А если дарственная, то никаких доль.
Дарственную он боится писать. Договор пожизненной ренты тут наиболее уместен - я не буду ждать 6 месяцев после смерти а сразу оформлю свои права собственника.
Лишить доли нельзя пенсионеров и инвалидов - закон их защищает. Я с несколькими адвокатами уже консультировался за эту неделю.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
dragonfly писал(а):
_ANDREW писал(а):Чел до 80 лет работал - он очень любил свою профессию. .
а кем он работал?
Преподавал историю. Последняя работа на каширке в онкоцентре - ездил из Подмосковья на другой конец Москвы что бы учить детей в стационаре, зная что многие его знания применить уже не смогут. Говорил, что все равно кто то выживет и им пригодится.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара

#120 Солнечный лучик » Чт, 12 ноября 2015, 13:14

Alisa SU писал(а):ему все родственники говорят ,отдай ты ей всю эту квартиру , ты совсем не бедствуешь , а она и так по всем франтам не айсс ...
так он не в какую , отдайте ему половину и всё и конца края этому нет ...там уже все соседи подписали ,что он у матери не появлялся , все равно судья рассматривает варианты ,что дочь могла так сделать ...

Так в том то и дело, что несправедливо. И уступить дочери в этом случае - было бы большой глупостью. И здоровье угробила, и без квартиры останется.
Моя мама в свое время так и сделала. Когда умерли её родители, там было очень большое наследство. Родственники переругались, а мама решила остаться в стороне и отказалась от наследства, чтобы не вступать в свары.
И что она кому доказала? :dont_knou:
В итоге все дети родственников (мои кузины и кузены) при личных квартирах, купленных с учетом наследства, все равно помирились, одни мы бедные, но гордые. :you_are_crasy:
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка