...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dzadzen » Сб, 17 октября 2015, 15:13

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: «Я свободна, но мужчина должен платить»

#101 monroe » Сб, 17 октября 2015, 22:43

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Лазарев в своих работах выставил духовное лидерство мужчины как нечто само собой разумеещееся!
вот это меня вообще всегда вгоняло в ступор.
сейчас очевидно, что знание куда идти по жизни, где брать информацию, энергию - от пола не зависит.
и никогда не зависело.

Вопрос спорный. В православии нет священников женщин. И это, как показывает практика, хорошо. Женщин оберегают от этого.
минуточку!
священников!
у батюшек не прокатывает как то схема твоего бабника-мгушника, где на каждой станции по подруге.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#102 dzadzen » Сб, 17 октября 2015, 22:45

...
Последний раз редактировалось dzadzen Вт, 27 октября 2015, 0:15, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

• 1

#103 Доминика » Сб, 17 октября 2015, 22:47

monroe писал(а):выставил духовное лидерство мужчины как нечто само собой разумеещееся!
monroe, это не так, как раз СНЛ всегда подчеркивал, что жена подчиняется мужу, а муж - Творцу. Что мужчина несет ответственность за неверное направление, переданное жене в т.ч. в виде ее безнравственных поступков, дурного по отношению к нему поведения и пр.
Доминика
С нами: 12 лет 1 месяц

#104 monroe » Сб, 17 октября 2015, 22:54

Доминика писал(а):
monroe писал(а):выставил духовное лидерство мужчины как нечто само собой разумеещееся!
monroe, это не так, как раз СНЛ всегда подчеркивал, что жена подчиняется мужу, а муж - Творцу. Что мужчина несет ответственность за неверное направление, переданное жене в т.ч. в виде ее безнравственных поступков, дурного по отношению к нему поведения и пр.
ну не миф ли?
ты в этой жизни жена Дзадзена.
в прошлой - могла быть мужчиной. и не одну жизнь.
Доминика, ты душа. А душа всегда принадлежит Творцу. На этом основана фраза "раб Божий" как обозначение абс. принадлежности Богу.
поэтому что там себе в голове сочинил Лазарев, какие схемы подчинения - пусть будет на его совести.
monroe F
Аватара

#105 9999 » Сб, 17 октября 2015, 22:54

Ли за писал(а):Что по мне, так от этого совместного общежития М и Ж (которых связывает и жилплощадь и дети... с тещами и свекровями) должно родиться нечто новое, что еще никогда в природе не существовало - вот только тогда это совместное проживание М и Ж можно назвать Любовью => Любовь только средство (уже не единожды писал: Любовь - это клей, который склеивает две сущности так, что одна знает другую, как саму себя), чтобы посредством неё создать нечто новое - то, что еще не существовало в Мироздании
наверное , да...)
потому , как без создания, чего тА совместного ....вся любовь зачахнет ...
видимА
:smile:
Иф писал(а):
Ли за писал(а):Нет, то, что все вы называете "Любовью" - это только страсть, которая первоначально связывает людей противоположного пола (по крайней мере, у нас в России, а не в Голландии). Страсть - это импульс, который каждый из двоих получил извне.
А дальше - только уважение друг к другу, где один для другого
- не регламентирует его обязанности
,
дурак ты .
любовь - это когда жопа своей женщины ( пусть она и в целюлюте ) самая лучшая и желанная жопа в мире .
вот что такое любовь
всё же ,это страсть , на мой взгляд .

Спойлер
phpBB [media]

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#106 dzadzen » Сб, 17 октября 2015, 22:59

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#107 Alisa SU » Сб, 17 октября 2015, 23:00

9999 писал(а):потому , как без создания, чего тА совместного ....вся любовь зачахнет ...
видимА
это в 20-25 хорошо думать и действовать ...
вот если опять себя в пример привести ,
мне бы так хорошо у особи мужского полу -жилось бы , мое добро можно было бы все поздавать ,
пироги печь , на фитнес куда нибудь ходить , с ребенком смело по 5 часов -уроки учить , а деньги каждый месяц -есть ( причем по более кой каких зарплат и личные , уж на прокладки точно не просить , да и вообще не просить , но и не утруждаться :tongue: )
так что , просто надо знать себе цену и не размениваться на первое попавшиеся , ну и зная ...что можно прождать заценителя ,так всю жизнь и остаться не с чем ...не чего , просто надо быть и к этому повороту готовой ...
вот и все .
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#108 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 23:00

сиять писал(а):Grinch, ну если ты чела любишь и уважаешь тогда не возникают такие траблы. Один делает для другого то же, что сделал бы для себя.И даже больше. И другой так же. Нет никаких поисков кто что кому должОн и кто имеет право голоса а кому помолчать. Мож это и есть любовь ну после острой её фазы :grin:
сиять, Да,конечно,не возникают. И мож она эта проклятущая и есть,я бы не спорил. Но и тем бы подобных в этом перевернутом мире бы не было.Беседка была бы пустой,все бы расходились по домам. А так получается, что перевернутый мир -это мир реального и насущных важных вопросов - ты заплатишь или не заплатишь? А ты в рабство за меня пойдешь или нет? "А зубом цыкать не будешь?" (с) Из этой перспективы - спорящие об оплате нормальные 140 % общества, а ненормальные те ,которые не спорят. И наоборот. Это как было у буддийских монахов брать в монастырь непременно сумасшедшего и внимательно наблюдать за каждым кружением его ума.Вот,примерно, такая же практика здесь, или похожая
Grinch

#109 monroe » Сб, 17 октября 2015, 23:02

dzadzen писал(а):
monroe писал(а):
Доминика писал(а):monroe, это не так, как раз СНЛ всегда подчеркивал, что жена подчиняется мужу, а муж - Творцу. Что мужчина несет ответственность за неверное направление, переданное жене в т.ч. в виде ее безнравственных поступков, дурного по отношению к нему поведения и пр.
ну не миф ли?
ты в этой жизни жена Дзадзена.
в прошлой - могла быть мужчиной. и не одну жизнь.
Доминика, ты душа. А душа всегда принадлежит Творцу. На этом основана фраза "раб Божий" как обозначение абс. принадлежности Богу.
поэтому что там себе в голове сочинил Лазарев, какие схемы подчинения - пусть будет на его совести.
Доминика путает. Лазарев говорил что между мужем и женой должен быть Бог.
Лазарев много чего говорил.
я вообще многие его маяковые фразы поняла спустя годы, как вообще перестала читать ДК. через другие эзо системы и практики они мне раскрылись лучше.
monroe F
Аватара

#110 Папа_Карло » Сб, 17 октября 2015, 23:02

monroe писал(а):у батюшек не прокатывает как то схема твоего бабника-мгушника, где на каждой станции по подруге.

Знаешь, эта вообще странная ситуация. У него вообще поведение скорее женское, чем мужское. Однажды, лет 5-7 назад, он все не мог ответить на вопрос поедет он с нами в Коктебель или нет. Ломался минут 20. :-D
Этим летом, с тем его другом я был на севере. О всех похождениях Игорька в Крыму мы знали из его длительных звонков к нам. :-D :-D
О том какие дамы рядом, сколько выпил, что там отнялось и нужно ли вызывать врача. Какая дама какую заменила после отьезда очередной.
Как то вечером, сидя за самоваром и бутылочкой сухого, мы пытались понять почему к нему липнут дамы, не смотря на его такое отношение, но так и не смогли придумать версию. Для нас, совершенно очевидно, что с ним лучше дела не иметь. Тем боле, что он становится алкоголиком. Причем сознательно это делает. Никакие уговоры не действуют.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
dzadzen писал(а):Доминика путает. Лазарев говорил что между мужем и женой должен быть Бог.

3х спальная кровать "с нами Бог"? :grin:
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#111 Alisa SU » Сб, 17 октября 2015, 23:06

Папа_Карло писал(а):3х спальная кровать "с нами Бог"?
:lol:
Alisa SU F
Аватара

#112 9999 » Сб, 17 октября 2015, 23:08

Alisa SU писал(а):это в 20-25 хорошо думать и действовать ..
не, думаю , можно в любом возрасте, дальше твой пост, не понял ...
наверное , мы о разном , каждый о своём

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#113 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 23:10

Alisa SU писал(а):ну чет все не так , ремонт ааа я тебе ремонт ты меня за борт . ааа я тебе мебелюшку ( не мебель а именно чуть -чуть )) ты меня за борт и все в таком духе ,
Так тут не в хАтах, а в людЯх,стало быть эвона кака загвоздка то. Кабы тот мужик, который ну, благотворным действом,значиться, у себя в хоромах стал бы гоголем выкаблучивать, та пельмени с колотым сахерем считать,какой такой кисель бы пошел,Об том и свадьба. Али ежели б тот латыш,какого тут стоишь, благотворно в бабьих палатах влиял, то и у бабы гонору бы поубавилось. Эка вона кубыть куды могло наблюдение заехать. Жизня она от людей , а не от избы приплясыват.
Grinch

#114 Доминика » Сб, 17 октября 2015, 23:10

monroe, это все так, но женщина все равно более материальна, а мужчина более духовный. Недаром женщина появилась из ребра мужчины. У женщины путь к Творцу происходит иными методами, чем у мужчин.
Мне вот нравится, что за последние годы в церкви стало больше мужчин. Раньше я видела только редких стесняющихся или немного ни того мужичков. Но все равно подавляющее большинство женщин. А в этом что-то не совсем так.
Даже из своих знакомых вижу, что если муж верующий - то и жена поддерживает это направление,и как-то у них все ладно. И часто, верующая жена, а муж бухает, изменят.

monroe, заметь,что я НЕ сказала, что у женщины путь к Творцу через мужчину. У каждого свой путь.
Последний раз редактировалось Доминика Сб, 17 октября 2015, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Доминика
С нами: 12 лет 1 месяц

#115 Alisa SU » Сб, 17 октября 2015, 23:12

9999 писал(а):
Alisa SU писал(а):это в 20-25 хорошо думать и действовать ..
не, думаю , можно в любом возрасте, дальше твой пост, не понял ...
наверное , мы о разном , каждый о своём
ну и ладно , не понял и не важно -уже ...
я так чуть по ностальгировала и спать ..

и вон на Папиной -прикольной ноте " с нами Бог " в кроватку :roll:
Alisa SU F
Аватара

• 1

#116 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 23:18

Папа_Карло писал(а):dzadzen писал(а): Доминика путает. Лазарев говорил что между мужем и женой должен быть Бог.
3х спальная кровать "с нами Бог"?
Нет.Учите материальную часть.Между мужем и женой -Лазарев. А между Лазаревым и семейной парой -бог.
Grinch

#117 Waleria » Сб, 17 октября 2015, 23:21

Проблема вся в том, что то, что мы ждем ОТ любви не всегда сочетается с тем, чего мы хотим В любви. От любви мы хотим точки опоры и привязанности, а в любви - свободы, полета, самореализации и т.д.

Кстати, ни один человек в мире еще не дал определение любви. Ясно только, что любовь без страсти не бывает, а страсть без любви - вполне. А любовь - тайна сия велика. Она как вера в Бога. Кому-то дается, кому-то нет.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

#118 Alisa SU » Сб, 17 октября 2015, 23:22

Grinch писал(а):Жизня она от людей , а не от избы приплясыват
:-D это реакция на весь пост )

это в идеальных сказках любовь длиться вечность , а в жизни она разбивается об быт ...
я вчера писала , что все те приживалки-подживалки , были жалким подобием .тех мыслей которые есть -сейчас ...
но я так много за эти 10 лет уработалась и знаю цену , как пахать или как жить припеваючи ,что бы глаз горел ,себя и другого радовал ...
по этому сейчас уже .когда вся опа в ракушках .рассказывать про любовь , совсем не ко двору ...
удобно и не раздражат -да ...
все остальное типо любовь-морковь или с этого начнется или приложится со временем ..
я имею права в 40+ хотеть иметь обустроенный быт , шалаш уже давно занят ,те кто следом годами идут .
и не буду я сейчас ради призрачной любви , которая все равно рано или поздно разобьется об быт ..
питаться бэпэшкой и о высоких мечтать или летать ...
и быт и лямур-тужур и еще кой что в придачу , аж уж это че ...ну тут уже можно было и компромисс поискать ...но это , кое че ...такая редкость , что уж думаю до консенсуса и дело не дойдет ...
так что нормальный здоровый быт и уважуха ...все мне достаточно ...и еще кое чё :-D :-D

просто речь про избу шла , по ней родимой и плясалась в ответах , ежели речь еще с какого ракурса пойдет , про то и дальше плясать буду .
Последний раз редактировалось Alisa SU Сб, 17 октября 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Alisa SU F
Аватара

#119 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 23:29

Нет. Проблема, что мы постоянно хотим. Завтра одного,послезавтра другого, пятого дня забываем, что хотели вчера и что будем хотеть завтра,но помним, что точно будем хотеть от,в.из,под, с,над и через.
Никто не дал определению любви, богу тоже никто не дал внятного определения,но это и не важно -их тоже хотят через все предлоги и будут хотеть. Так что хочулки даются всем, проблемы от хочулок тоже всем даются. Это безотходный зацикленный на себя процесс боли. Кому то дается осознать и покинуть этот процесс, а кому то нет.Все верно
Grinch

• 1

#120 Ли за » Сб, 17 октября 2015, 23:35

Доминика писал(а):Недаром женщина появилась из ребра мужчины.
Да!... Не даром!... это связано со множество переводом с арамейского (или иврита - хрен их разберешь!) до настоящего русского.
В оригинале написано, что Бог создал женщину из "ЦЭлем", который имеет на иврите и арамейском два значения:
1) ребро
2) образ

Потому... что по мне... так это то, что женщина была создана из образа мужчины... когда он спал.
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Беседка