Как там на самом деле, я не знаю, но из долгой практики вынесла, что есть реальность, есть сон, а есть что-то между ними. В реальности привычно, во сне хорошо, а между ними чаще всего ужасно. Когда ты задержался на "между", это очень неприятно. Что-то мучает, гнетет, хочется вернуться в состояние до сна.
В общем, в момент засыпания, который, если засыпается плохо или что-то помешало в точке перехода, меня посещает КТО-ТО. Сегодня ночью я ЕГО трогала. Ну, наверное, не всегда посещает, а вот сегодня я решила узнать, есть ли там кто. Он кожаный, по ощущению розовый, типа тролля или гнома. С пупырышками. Я его пальчиком терла, пока не вернулась в стадию до засыпания.
Из промежуточного состояния трудно вырваться. Ощущение, что тебя цепями сковали, пошевелиться нельзя. Пробовала голову от подушки оторвать - не отрывается.
Возможно, это все-таки сон, а у меня слишком буйное воображение. Но из такого сна обычно возвращаешься, не заснув нормально. Усилием воли.
А возможно, это параллельный мир.
А еще возможно, что это какой-нибудь знак. С ума сошла - вряд ли, потому что у психиатра была, а подобное со мной, наверное, всю жизнь. Может, намек на болезнь какую, например.
Вот.
Кто что думает?