Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Москва была каким-то отдельным государством?
С чего вы вдруг Ломоносова вспомнили?
Brittany писал(а):И если человек ищет благополучия и спокойствия на чужбине,
он получит эти блага...если у него
такая карма...
Елена12, я не буду комментировать ваши слова о Ломоносове,Елена12 писал(а):Вот в каком контексте про Ломоносова.
Это нисколько не противоречит моим словам, наоборот.Елена12 писал(а):Но карму мы лет с 14 сами зарабатываем. Своими поступками и действиями.
Brittany писал(а):Вот в каком контексте про Ломоносова.
Елена12, я не буду комментировать ваши слова о Ломоносове,
не хочу вас
обижать)))
Елена12 писал(а):А вот то, что ушел Ломоносов от своих родителей, и уходил - зная, что может никогда не увидит своих родителей, и в трудную минуту - не сможет им помочь. А он ведь сын - и его долг - заботиться о своих старых родителях.
Brittany, а ты на самом деле под чувством "Родины" ощущаешь (именно ОЩУЩАЕШЬ) всю территорию от Балтийской косы до мыса Дежнева, от Земли Франца-Иосифа до горы Рагдан в Дагестане?Brittany писал(а):Елена12, я не буду комментировать ваши слова о Ломоносове,Елена12 писал(а):Вот в каком контексте про Ломоносова.
сейчас уже лень искать твой план "спасения" России...но там именно внешнее управление акцентировалось, как благо,видимо как "пряник-кнут" Сами-то мы убоганькие, бестолкованькие...нам бы царя-батюшку, заморскаго..а то так и помрем неучамиsolaris писал(а):я не заню, что вы подразумеваете под рабством? Марк, например, называет рабством ответственно и прилежно работать. А вы?
Наверное это отдельная тема. О чувстве Родины...об ощущениях.Ли за писал(а):Brittany, а ты на самом деле под чувством "Родины" ощущаешь (именно ОЩУЩАЕШЬ) всю территорию
А в инете за счет сна сидишь?solaris писал(а):dzadzen писал(а):Тогда ты точно не в рабстве
я работаю на свою семью 16 часов в день, каждый день.
Ну, стало быть, ты будешь похоронена на кельтском кладбище вместе с твоей любимой кошкой...Brittany писал(а):Когда я впервые попала в Англию,у меня было чувство,что я вернулась домой.
nederland писал(а):А в инете за счет сна сидишь?solaris писал(а):dzadzen писал(а):Тогда ты точно не в рабстве
я работаю на свою семью 16 часов в день, каждый день.
у меня средиземноморье тоже бурные эмоции вызывало....но тем не менее, всегда хотелось домой....но дома опять не сложилосьBrittany писал(а):Когда я впервые попала в Англию,у меня было чувство,что я вернулась
домой.
Els, не переживайте вы так. Скажите, а где лучше? Вот у нас в Голландии все тоже самое: содержание королевской семьи и их резиденции стоит огромных денег налогоплательщиков, одежда их не уступает Путинской, а может даже и превосходит. Урезали соц бюджет и здравоохранения и вот теперь хотят потратить эти деньги на беженцев. У нас должны были построить больницу, сдать к концу 2015. Не вбили еще ни колышка. Ну и далее по списку....Els писал(а):где я сказала про оранжевую революцию????dised писал(а):Вы сейчас получаете материальных благ столько, сколько заслуживаете по своей карме. Никакие оранжевые революции не сделают Вашу жизнь лучше.
В любой среде можно достичь внутренней гармонии.
Как говорит один мой знакомый: "Нужно Россию и такой любить".
Сейчас этап просто различения черного и белого. Ощущение, что народ не различает цвета.
вот вы мне тогда скажите, как россиянин - вот у вас какие эмоции от этих фактов? Эти люди получают деньги из бюджета, мы им платим. Вот что вы чувствуете, когда это узнаете. Чувства какие???? Есть они вообще???
1) Пресс секретарь Путина носит часы за 37 миллионов. Причем это те которые были на свадьбе. В разное другое время у него были часы за 8, 10 и за 3 миллиона рублей - есть фотографии.
2) У Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко не только сын успешнейший предприниматель миллиардер, но и симпатичные украшеньица за 1,5 миллиона, которые она носит на работу. Но это еще скромненько, тк в Администрации президента бывает по 5-10 лямов на себя вешают - на работу.
3) у недавнего главы РЖД Якунина есть не только огромный особняк, но еще и спец постройка под шубохраниище.
4) На последней фотосессии в тренажерном зале спортивный костюм, в который был одет Путин - иностранного производства и стоит - 250 000 рублей - патриотичненько весьма, антикризисно.
5) на празднование Дня Города в Москве тратят миллиарды рублей. В частности на разгон облаков - 175 миллионов и все они прошли через фирму посредника, у которой "осело" порядка 50 милиионов, и только 125 миллионов из той суммы реально дошли до ВВС, которые непосредственно и разгоняли.
это немного разные вещи - содержание королевской семьи и непомерное богатство наших чиновников. Королевская семья - своего рода символ, воплощение истории. Наверняка там все прозрачно - вот в бюджете статья - такие то расходы на королевский двор. У нас же господин Якунин (к примеру, владелец дворцов и шубохранилищ и одновременно топ менеджер до недавнего времени ГОС корпорации - монополиста) вообще отказывается разглашать свою зарплату. Те вот - не хочу и не скажу, сколько мне вообще платят.nederland писал(а):Els, не переживайте вы так. Скажите, а где лучше? Вот у нас в Голландии все тоже самое: содержание королевской семьи и их резиденции стоит огромных денег налогоплательщиков, одежда их не уступает Путинской, а может даже и превосходит
в этом году ездили на машине от Москвы, до Мурманска. Путь занял два дня, с транзитной ночевкой в Петрозаводске. Так это Мурманск, а Архангельск еще дальше. Ломоносов шел пешком, две недели, проделал такой путь - из Архангельска в Москву. Это невероятное путешествие тогда делали - ЕДИНИЦЫ. Я не могу представить себе сейчас даже аналог - наверное кругосветка на яхте только , по масштабам.Елена12 писал(а):Предательство только при пересечении границы считается?А вот то, что ушел Ломоносов от своих родителей, и уходил - зная, что может никогда не увидит своих родителей, и в трудную минуту - не сможет им помочь. А он ведь сын - и его долг - заботиться о своих старых родителях
а причем здесь отношение. Ну вот - ты отношение поменял. Но ты же будешь какие-то действия предпринимать - или как - обирайте меня дальше??? )) Я буду терпеть вашу несправедливость до конца дней! и мои дети тоже!nederland писал(а):Els, я к тому, что куда бы вы не поехали, несправедливость будет везде. У нас она одна, у вас другая. Я могу вам рассказать как у нас тихим сапом обирают население. Но мне кажется, это неважно, надо менять к этому отношение.
Думаете, что товарищи в прошлом менее счастливы, чем Вы?Els писал(а):Вот, некоторые люди на этом форуме, активно хаящие Европу, эмигрантов, никогда не бывавшие заграницей и не жившие там- мне часто напоминают тех товарищей, оставшихся в прошлом.
это смотря какое счастье у каждого. Спокойно отработать, придти домой, выпить водочки или пивка, сидеть играть на компьютере, отрастить пузо - да счастливы, вполне.dised писал(а):Думаете, что товарищи в прошлом менее счастливы, чем Вы?Els писал(а):Вот, некоторые люди на этом форуме, активно хаящие Европу, эмигрантов, никогда не бывавшие заграницей и не жившие там- мне часто напоминают тех товарищей, оставшихся в прошлом.
Снаружи и надо ДЕЛАТЬ что-то, чтобы изменить ситуацию. Вы делаете что-то? А ругать власть - от этого здоровье портится.Els писал(а):а причем здесь отношение. Ну вот - ты отношение поменял. Но ты же будешь какие-то действия предпринимать - или как - обирайте меня дальше??? )) Я буду терпеть вашу несправедливость до конца дней! и мои дети тоже!nederland писал(а):Els, я к тому, что куда бы вы не поехали, несправедливость будет везде. У нас она одна, у вас другая. Я могу вам рассказать как у нас тихим сапом обирают население. Но мне кажется, это неважно, надо менять к этому отношение.
"Подставь другую щеку", то про внутреннее. Внутри подставили, к примеру - но снаружи? Ведь есть страны, где это не в такой степени выражено, не знаю - та же Америка, к примеру, с ее контролем за средствами налогоплательщиков. Попробуй там не отчитаться по доходам, или зарплату свою не говорить.
вообще такие разговоры, не конкретные, мне непонятны. Это по типу - вот лежит человек при смерти, умирает. А к нему подходят и говорят - да ладно тебе - у меня вот тоже насморк. Все болеют.
Я Вам ответил, что дорогие часы - это проблемы Пескова.Els писал(а):это смотря какое счастье у каждого. Спокойно отработать, придти домой, выпить водочки или пивка, сидеть играть на компьютере, отрастить пузо - да счастливы, вполне.dised писал(а):Думаете, что товарищи в прошлом менее счастливы, чем Вы?Els писал(а):Вот, некоторые люди на этом форуме, активно хаящие Европу, эмигрантов, никогда не бывавшие заграницей и не жившие там- мне часто напоминают тех товарищей, оставшихся в прошлом.
вы мне про ваши чувства ответите? Вопрос выше задавала
Есть такое тест - хотя слово мелковатое - уж очень суть глубока.nederland писал(а):Els, я к тому, что куда бы вы не поехали, несправедливость будет везде. У нас она одна, у вас другая. Я могу вам рассказать как у нас тихим сапом обирают население. Но мне кажется, это неважно, надо менять к этому отношение.
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей