Алкоголики

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея369 » Пт, 26 июня 2015, 20:22

Fox писал(а):Без "алкоголиков" Ваш мир превратился бы в стадо роботов и пастуха.

Это ЖИВЫЕ люди, которые не могут найти выход.

интересная теория... Давайте разберёмся?
Что в алкоголиках человечного?
есть ли у них шанс превратиться в более гармоничных людей?

Всё-таки очень много таких людей... в каждой семье наверное найдётся уж какой-нибудь дальний-дальний, а то и близкий родственник.

И ЕЩЁ ВОПРОС: Кажется мужчин, любящих выпить больше чем женщин.. всё-таки это скорее мужская проблема. Отчего так?
Последний раз редактировалось Фея369 Сб, 27 июня 2015, 0:53, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Алкоголики

#101 Ашикирахо » Сб, 27 июня 2015, 10:03

о чем это ты? почему она должна куда то деваться? алкоголь как раз отключает высшие слои личности от драйверов связанных с телом и остальным. поэтому и сбои в поведении.
Ашикирахо

#102 Brittany » Сб, 27 июня 2015, 10:03

Ашикирахо писал(а):личность имеет духовную природу.
И эта...духовная природа деградирует под воздействием алкоголя (наркотиков),
потому что моск
становится непригодным. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 19 лет
О себе: июль

#103 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 10:08

Ашикирахо писал(а):алкоголь как раз отключает высшие слои личности от драйверов связанных с телом и остальным. поэтому и сбои в поведении.
Тебя не поддержали бы даже американские 60-ки, которые отключали драйвера и летали,кто на марочках, а кто на грибочках. Предполагаю, что ты и об этом ничего не читал и не знаешь, потому для тебя и одеколон, и тормозная жидкость, и алкоголь из китайского ректификата -все отключители драйверов. Вовсе нет - одним кодом открывается программа, другим -запускается вирус, который загасит работу системы. Яды -тоже по сути коды программ, лекарственные препараты -тоже самое.
Grinch

#104 Ашикирахо » Сб, 27 июня 2015, 10:11

так я же пишу. алкоголь естественно сбивает работу лишь телесных слоев. он не может затрагивать высшие.
Ашикирахо

• 1

#105 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 10:15

Ашикирахо писал(а):он не может затрагивать высшие.
Он не только затрагивает и сбивает, он практически выключает все связи. Ну почитай ты свои книжки с раскрасками, пусть они тебе это втолкуют. Если инструмент расстроить - аккорд на нем не поставишь и музыку не исполнишь. Сбей настройку у любой оптики и она ослепнет. Чем ты тогда будешь вглядываться в свое высшее?
Grinch

#106 Brittany » Сб, 27 июня 2015, 10:18

Ашикирахо писал(а):так я же пишу. алкоголь естественно сбивает работу лишь телесных слоев. он не может затрагивать высшие.
Очень даже может.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#107 Фея369 » Сб, 27 июня 2015, 10:26

Grinch писал(а):
Фея333 писал(а):И ЕЩЁ ВОПРОС: Кажется мужчин, любящих выпить больше чем женщин.. всё-таки это скорее мужская проблема. Отчего так?
Зато, женский алкоголизм

за что? За то, что мужчин больше??
причём тут это?
Если есть проблема у мужчин - это не значит что женщины не испытывают с ними страдания.
И наоборот.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#108 Brittany » Сб, 27 июня 2015, 10:31

Фея333 писал(а):И ЕЩЁ ВОПРОС: Кажется мужчин, любящих выпить больше чем женщин.. всё-таки это скорее мужская проблема. Отчего так?
На мой взгляд...это оттого,что мужчинам кажется,что (жизненный) груз (мужчины,лидера...добытчика и т.п.)
непосилен.
Brittany F
Аватара

#109 Linn » Сб, 27 июня 2015, 11:15

Grinch писал(а):Он не только затрагивает и сбивает, он практически выключает все связи. Ну почитай ты свои книжки с раскрасками, пусть они тебе это втолкуют. Если инструмент расстроить - аккорд на нем не поставишь и музыку не исполнишь. Сбей настройку у любой оптики и она ослепнет. Чем ты тогда будешь вглядываться в свое высшее?

Задумалась, кто прав Гринч или Акиширахо. Бог его знает. Вопрос спорный, на мой взгляд, действительно. По себе - раньше иногда мне случалалось
выпивать, празднества то никто не отменял,-) и один раз напиться до беспамятства-), Фокс верно угадал-).
И всегда я становилась ну очень доброй) А когда до беспамятства один раз довелось- то тоже была как бы очень добрая, жалостливая и
вполне адекватная, что то о жизни рассуждала и о любви,и идти не могла даже, как мне рассказывали потом,
сама ничего не помню-) ничегошеньки) :facepalm: Мне ближе мнение Ашикирахо поэтому.
Да, к слову еще- в стредней степени опьянения доводилось вести машину, несколько раз,нужно было по ситуации. Тогда - включался внутренний навигатор какой-то автоматический вождения, в усиленном режиме внимания, быстрый и оперативный. Реально глубокий. И все было ок. Вот и не знаю.
Последний раз редактировалось Linn Сб, 27 июня 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 5 месяцев

#110 1234 » Сб, 27 июня 2015, 11:21

Brittany писал(а):
На мой взгляд...это оттого,что мужчинам кажется,что (жизненный) груз (мужчины,лидера...добытчика и т.п.)
непосилен.

имхо, не по этому. просто мужчины улавливают в опьянении контакт с высокими измерениями, ощущают взлёт сознательности, единства с миром. а женщины наверное... больше к кайфу склонны.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#111 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 11:24

Linn писал(а):раньше иногда мне случалалось выпивать и один раз напиться до беспамятства
Вообще то тема об алкоголиках - зависимых от постоянного изменения внутренней химии. Еще раз для вас -зависимых, или болезненно зависимых от алкоголя. Разница улавливается между один раз я вот ну ваще и постоянной зависимостью доходить до ну ваще, или жить в состоянии ну ваще?
Grinch

#112 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 11:26

Фея333 писал(а):причём тут это?
При том, что снимитесь с ручника или читайте внимательно уже написанное. Было ясно сказано, при чем тут одно у женщин и при чем тут другое у мужчин.
Grinch

#113 Linn » Сб, 27 июня 2015, 11:45

:facepalm:
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 5 месяцев

#114 Brittany » Сб, 27 июня 2015, 11:53

1234 писал(а):имхо, не по этому. просто мужчины улавливают в опьянении контакт с высокими измерениями, ощущают взлёт сознательности, единства с миром. а женщины наверное... больше к кайфу склонны.
1234, я говорю об алкоголизме
как о болезни.
Контакт с высокими измерениями на определённой стадии превращается в белую горячку. Какой уж тут взлёт сознательности и единство с миром?
Это бегство от реальности, которая причиняет
боль.
А выпить иногда для кайфа может привести к болезни, а может и не привести...
Вон уже этот...ген алкоголизма нашли...
Brittany F
Аватара

#115 1234 » Сб, 27 июня 2015, 12:12

Brittany, а, если вы подразумевали это- то конечно да.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#116 Y-ina » Сб, 27 июня 2015, 12:17

стала вспоминать знакомых алкоголиков. Первый - Стрелец. Второй - Стрелец. Третий ..... тоже Стрелец...
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#117 Brittany » Сб, 27 июня 2015, 12:29

Иф писал(а):для чего мозг становится непригодным ? :-D
Для (мозговой) работы. Это происходит по мере спивания.
Brittany F
Аватара

#118 ольга ок » Сб, 27 июня 2015, 13:02

Brittany писал(а):
Иф писал(а):для чего мозг становится непригодным ? :-D
Для (мозговой) работы. Это происходит по мере спивания.
Для научной деятельности вероятно да, не знаю бывших алкоголиков вернувшихся в науку. А вот успешных предпринимателей после кодировки много, Вероятно мозги восстанавливаются.
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 10 лет 1 месяц

#119 Grinch » Сб, 27 июня 2015, 13:06

ольга ок писал(а):А вот успешных предпринимателей после кодировки много,
Успешная научная деятельность,как правило связана с созданием чего то нового. Мозг такого человека создает новые нейронные связи,когда думает о том, о чем еще не думал. Успешным бизнесменом можно вполне себе стать и быть, выполняя один и тот же алгоритм,не требующий никакой работы подкорки -мозг как бы в автоматическом режиме.По-этому среди бизнесменов большое количество весьма неумных людей,ум им заменяет так называемая природная ушлость, она же заменяет и образование,и воспитание. Так что разные качества ума используются
Grinch

#120 ольга ок » Сб, 27 июня 2015, 14:26

Grinch писал(а):Так что разные качества ума используются
Вероятно, но вот для себя я уже сделала вывлд, если в мозгах ступор, то 100 гр. Приводит мозги на место и дают новые решения. Согласна, стопка и бутылка это разные дозировки, после бутылки я день в себя прихожу... в общем, нужна золотая серидина :)
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 10 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка