О мультиварках.
Купила philips HD3060 - на 2 литра для завтраков.
- Спойлер
Хотя, в рецептах и супы тоже есть.
В этой теме приглашаю всех поделиться опытом пользования мультиварками, принимаются советы, критика и прочее.
Список разделов › Прочее › Беседка
Да, согласна для ленивыхСолнечный лучик писал(а):У меня мультя Панасоник.
Солнышко и другие девочки, которые думают, что это сложно, вы ошибаетесь! Мультя вообще для ленивых. Особенно каши. Забросил продукты, нажал кнопочку - и иди со спокойной душой по своим делам. Мультя сама знает, когда каша готова. Сделает, пропищит, что готова, если хозяйка не подошла, автоматом переходит в режим подогрева. Так что каша всегда будет горячей.
Разбираться с инструкцией - нечего делать. Дат чуть ли не со стрелочками и картинками показано. Там ребенок разберется.
Каши правда вкусные, я уже разбаловалась, простые мне не интересны, стала экспериментировать: с яблоками, корицей, бананом, изюмом... У меня 6 режимов: гречка (варятся все каши на воде), молочная каша, плов, выпечка, тушение (можно суп). И варка на пару. Единственная, которую не использую.
Вкусно очень скумбрия получается запеченная. Картошка печеная очень вкусная. Совсем не так как в духовке. В духовке высыхает, а здесь нет.
Я прочитала, меня удивляет, у кого каши сбегают. Там на чаше есть отметки, выше которых ничего нельзя наливать. Я строго придерживаюсь этих правил и у меня никогда ничего не сбегало. И маслом мазать не нужно
Я решила начать с маленькой и не дорогой мультиварки.Марфа Меньшикова писал(а):я тут поначиталась, сама думаю, купить что...
Но правда, мультиварка у меня уже была.... Простояла 3 месяца в упаковке, я ее так и не открыла.
В итоге подарила маме...
Настолько привыкла я все делать на плите, тем более, что у меня она быстрая, что лишний агрегат, сразу думаю - а куда его ставить, а нужен ли и т.п..... но если вдруг почувствую нужду, куплю.
вот с этого момента поподробнее пожалуйста!azlena писал(а):Мне как ленивой кухарке нравится ставить кашу с вечера на отсрочку, встаешь, и утром все готово -времени поспать побольше)))
я её учиталась ужеМелодия души писал(а):monroe,инструкцию то ты не дочитала. У тебя точно есть отсрочка приготовления (вижу кнопку на фотке). В инструкции должно быть написано, как устанавливать. Принципы могут быть разные, поэтому лучше посмотреть как именно у твоей мульти.
Да, теперь то и мне так кажется))) А тогда я налила воду, чтобы прокипятить с лимоном от запахаМелодия души писал(а):azlena,![]()
я добавляю что то в кастрюльку мультиварки, стоящую в ней, только во время приготовления, то есть когда уже готовится, к примеру, суп и нужно добавить ингредиент. А так, достаю кастрюльку на стол, все загружаю, потом ставлю в мультиварку и включаю. Это исключает вот такие казусы, да и удобнее, как мне кажется.
ну вот в этой маленькой вся выпечка - это с диаметр небольшой тарелки.Ольга Совякина писал(а):кстати по повду бисквитов. Мне ЧТО нравится- загружашь туда все до кучи- включаешь и пошел себе куда собирался. Приходишь, через 3 часа, например. А мультиварка выключилась, но автоматически включила режим подогрева. И вот что интересно- бисквиты не пересыхают, а остаются пышными и не клеклыми![]()
приходишь домой- а там все чисто, никакой грязной посуды( кроме формы от мультиварки) и ВСЕ готовоНичего не пригорает, ничего не воняет-не дымит, ничего караулить не надо...КАК БУДТО само
![]()
мечта
у меня нормальный корж выходитmonroe писал(а):ну вот в этой маленькой вся выпечка - это с диаметр небольшой тарелки.
Марфа Меньшикова писал(а):если я начну печь, у меня будет плюс 5 кг весу, потому что есть тоже начну
Ты меня не знаешь, мне обязательно достанется, сколько надо и не надоМелодия души писал(а):Марфа, купи маленькую мультиварку, выпечка будет небольшая, сначала всем предлагаешь отведать, тебе уже не достанеться ничего, пару крошек разве что
так жизнь вообще - сплошные искушения.... отмахиваешься, отмахиваешься....а иначе бы вообще хомячка давно разорвалоМелодия души писал(а):почему тебе НЕ НАДО
для меня мультиварка - это помощница, которая помогает мне высвободить время, которое можно потратить на другое. а готовить в ней только необходимое, или предаваться ненужному чревоугодию, это уже мой выбор, без мультиварки было бы не легче.Марфа Меньшикова писал(а):так жизнь вообще - сплошные искушения.... отмахиваешься, отмахиваешься....а иначе бы вообще хомячка давно разорвалоМелодия души писал(а):почему тебе НЕ НАДО
у меня в холодильнике ничего такого не остается.... что можно было бы в бисквит....Мелодия души писал(а):Все, что
остается в холодильнике, по принципу Совякиной, можно и в омлет зафигачить. ну кроме ягод, конечно.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя