Махабхарата - сериал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Deri » Пт, 11 июля 2014, 3:24

Изображение

Кто нибудь смотрел этот сериал?
В основу сериала положены эзотерические источники. Поэтому можно фактически рассматривать данный сериал как исторический об истории Человечества.
Интересно было бы узнать мнения тех, кто читал источники, и тех, кто видел сериал.
http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html

Deri писал(а):Добавлено Пт, 11 июля 2014, 1:47:
Svastha писал(а):http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html Украина нарушила главный закон т это грозит ей бедами, посмотрите, послушайте и подумайте!
Svastha, ты не поверишь!))
Только вчера разговаривала с парнем про этом фильм. Он мне рассказал про него и дал ссылку. Сегодня захожу в тему и еще одна ссылка.
Случайностей не бывает, наверное)
Фильм очень красочный. Это не классическая индийская постановка с танцами, а современный сериал.
http://vk.com/mahabharata_ru
Deri
Автор темы

• 1

Re: Махабхарата - сериал

#101 Shakti » Вс, 11 января 2015, 22:21

Мелодия души, а я теперь скачиваю и смотрю не на ноутбуке, а в телевизоре. Вах, как здорово!
Shakti

#102 Мелодия души » Пн, 12 января 2015, 2:35

Shakti писал(а):Мелодия души, а я теперь скачиваю и смотрю не на ноутбуке, а в телевизоре. Вах, как здорово!
В смысле на большом экране? Я вообще на айпаде онлайн смотрела почти весь сериал, к тому же еще подтормаживал сильно из -за каникул - многие, вероятно, смотрели тоже в эти дни. Но охота пуще неволи :grin:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#103 Gulnar ABU » Пн, 12 января 2015, 2:54

если нужны комментарии - непонятные моменты- могу прокомментировать, тк многое их юриспруденции, медицины, итд- там- многослойная информация.Но к Махабхарате еще нужно читать сам текст еще, я только начала читать.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
С нами: 10 лет 1 месяц
О себе: частичка Аллаха

#104 Shakti » Пн, 12 января 2015, 3:06

Мелодия души писал(а):В смысле на большом экране?
Да. Качество отличное, и совершенно другое восприятие
первый раз я тоже онлайн смотрела и тоже досадно было, когда на самом интересном месте ноутбук вдруг зависал
Shakti

#105 Svastha » Пн, 12 января 2015, 3:35

Девушки, а в какой вы группе смотрите? Есть ведь две группы. Я перешла в MAHABHARATA.RU с русской одноголосой озвучкой чудесной и некоторые серии уже по нескольку раз пересмотрела. К тому же в этой группе дают скачивать текст перевода и идет обсуждение профессиональное. В этой группе 11.01 собралось уже 30.000 участников.
Хотя в двух группах потрясающие люди работают! :wub: Майя Ом работает еще и в Махадеве. Ей из Махабхараты народ стал денежку за работу перечеслять, но на счет Махадева. Так она предупредила, что в Махадеве работает 50 человек, поэтому все перечисления будут поделены, а приписки только смущают народ, а в Махабхарате она одна над переводом работает. Такое большое дело ребята делают :rose:
Махадева тоже пересматриваю, все про нашу жизнь :-D На ютюбе нашла первый диск с русской озвучкой одноголосой замечательной. Все смотрю на большом экране. Комп можно с ним соединять и разъединять. Очень удобно и комфортно. Ну а кто владеет хинди :roll: С мужем уже их словечки вставляем между собой: аваш, мамашри, путра и т.д.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#106 Мелодия души » Пн, 12 января 2015, 13:04

Я тут смотрела https://vk.com/videos-60220601?section=playlists. В группу не вступала, так можно смотреть.
Мелодия души

#107 Shakti » Пн, 12 января 2015, 13:13

Svastha писал(а):MAHABHARATA.RU
Я смотрела озвученные в этой группе, а с субтитрами в альтернативной.
С субтитрами давно закончились, а с озвучкой еще только 215 вчера была сделана.
Но Яшодарани Даси это что-то совершенно изумительное. Я ловила себя на том, что с ее озвучкой создается впечатление, что ты слушаешь хинди голосом и с интонациями и эмоциями актера, и понимаешь смысл как если бы это говорилась на русском.
Потрясающе озвучивает. Не зря она профессиональная певица. (Из Донецка :grin: )
Shakti

#108 Svastha » Пн, 12 января 2015, 13:53

Shakti,
Да, именно об этой группе я и написала. Перевод хороший, скачивать можно, да еще и с текстом. А озвучка не мешает, не напрягает, ведь в фильме голоса актеров очень важны. Голос говорит о характере и врачи (аюрведы) ставят диагнозы тоже по голосу, голос прекрасно проявляет доши.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#109 Gulnar ABU » Пн, 12 января 2015, 13:57

Shakti писал(а):
Svastha писал(а):MAHABHARATA.RU
Я смотрела озвученные в этой группе, а с субтитрами в альтернативной.
С субтитрами давно закончились, а с озвучкой еще только 215 вчера была сделана.
Но Яшодарани Даси это что-то совершенно изумительное. Я ловила себя на том, что с ее озвучкой создается впечатление, что ты слушаешь хинди голосом и с интонациями и эмоциями актера, и понимаешь смысл как если бы это говорилась на русском.
Потрясающе озвучивает. Не зря она профессиональная певица. (Из Донецка :grin: )

Нет. Яшорадани- истеричка- она не понимает истинный смысл, похоже на фашистские выкрикивания озвучка её. лучше слушать с субтитрами.. тк энергетика меняется и разительно. У неё этой певицы блок между третьей и сердечной чакрой. поэтому ее озвучка отвратительна.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 5
О себе: частичка Аллаха

#110 Svastha » Пн, 12 января 2015, 17:18

Gulnar ABU,
У любого человека - свобода воли :rose: Яшодарани дасе мне нравится. :wub:
Попробуйте сама, покажите как надо. Такое и тут, и в этих группах делают участники :wub: И их работа обсуждается очень доброжелательно, что особенно греет сердце :angel:
Svastha F

#112 Svastha » Вт, 13 января 2015, 5:16

Deri, :rose:
Svastha F

#113 Ольга Прохорова » Чт, 15 января 2015, 11:55

Смотрю Махабхарату и никак не могу понять - почему все актеры красивые с европейской внешностью и белой кожей. Реальные же индусы - коричневые стремные полунегры. Там только в массовках изображающих народ люди с реальной индийской внешностью. Похоже у индусов какой-то внутренний конфликт, они не принимают себя настоящих. Не только в Махабхарате а и во всех индийских фильмах главные герои с абсолютно не характерной для обычного индуса европейской внешностью.
Ольга Прохорова
W
Темы: 34

#114 Ольга Прохорова » Чт, 15 января 2015, 12:06

Это точно так-же, как и в мексиканских сериалах - главные герои не имеют ничего общего с внешностью обычных мексиканцев. Там только слуг обычно реальные мексиканцы изображают. В Махабхарате кстати тоже коричневые индусы только в роли слуг мелькают и в массовках народных. Никто не задумывался об этом?
Ольга Прохорова
W

#115 Ольга Прохорова » Чт, 15 января 2015, 12:42

Такие украшения у них интересные - по несколько килограмм золота каждый из героев на себе носит. И вы заметили, не только цари-принцы, а и простые люди ходят обвешанные золотом с ног до головы? Я вот задумалась - сколько ж они золота там в древности добывали, если у них и кольчуги и посуда вся золотая. Погуглила, посмотрела древние индийские украшения - интересно. Но для того периода, что показан в фильме характеры на много более простые и примитивные украшения. Вся эта роскошь и изыски ювелирные появились намного позже, так что режисеры слукавили в этом плане.
Ольга Прохорова
W

#116 Ольга Прохорова » Чт, 15 января 2015, 13:07

Там всего 267 серий, меня хватило на первые 50, потом смотрела выборочно в середине и последние 10. Отличная религия индуизм, я когда-то интересовалась нею глубоко и этот фильм напомнил мне о том периоде. Про Кришну еще погуглила, я и не знала, что он, оказывается воплощался при таких обстоятельствах. Когда читала Бхагават-Гиту, диалоги Кришны с Арджуной, то думала, что он разговаривает с ним как абстрактное божество, а не как родственник и непосредственный участник событий. Бхагават-Гита это отрывок из Махабхараты и только теперь в контексте этого фильма мне стало понятно почему Кришна настойчиво советовал Арджуне принять участие в битве, когда тот сомневался. А раньше я недоумевала как святой может давать такой совет. Вообще, есть о чем задуматься. У меня лично этот фильм вызвал желание освежить свои знания индуизма и еще глубже познакомиться с ним.
Ольга Прохорова
W

#117 Svastha » Чт, 15 января 2015, 16:09

Ольга Прохорова писал(а):Это точно так-же, как и в мексиканских сериалах - главные герои не имеют ничего общего с внешностью обычных мексиканцев. Там только слуг обычно реальные мексиканцы изображают. В Махабхарате кстати тоже коричневые индусы только в роли слуг мелькают и в массовках народных. Никто не задумывался об этом?

Задумывалась. Писали в группе, что актеры в основном из брахманского сословия.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Те, кто бывает в Индии, рассказывают, что индусы на деток по 2-3 кг золота навесят... Актеры рассказывают, что одеваются по полтора часа, много кг весят костюмы....

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Если хотите все лучше вспомнить, то еще и МАХАДЕВА посмотрите. И тогда и Пушкина станете лучше понимать, и Библию.
Мне эти сериалы нравятся за их мудрость. Один Индра чего стоит :-D

Добавлено спустя 42 секунды:
Ну а Праджапати вообще о современности.
Svastha F

#118 Ольга Прохорова » Чт, 15 января 2015, 16:30

Svastha,
А вы осилили все 267 серий или тоже пропускали?
Ольга Прохорова
W

#119 Мелодия души » Чт, 15 января 2015, 16:47

Мне Драупади больше нравилась без этих золотых украшений, на мой взгляд, они только прятали ее красоту. И мужчины в доспехах больше нравились, чем в цацках золотых. Еще очень удивляло, для чего нужны доспехи, которые прокалывались чем угодно: стрелы, мечи, ножи.
Мелодия души

#120 Ольга Прохорова » Чт, 15 января 2015, 18:56

Мне вот в индуизме и в Махабхарате вчастности еще очень нравится то как запросто люди общаются с Богами и Учителями. Возникла проблема - призвал Богов и никакого идолопоклонства, так все очень по-деловому и конкретно.
Ольга Прохорова
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка