Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):Марк, у меня не хватит терпения как у Норы, столько лет вам серьезно/спокойно отвечать на ваши выпады))
Вы тоже музыкант, какДина?Tina писал(а):Любовь это музыка. Разная музыка.
Да? ОК. Тогда -вот:9999 писал(а):Brittany,
, этот смайл приватизирован украинцами .
Может,я пропустила..-а как ты продолжила?Марфа Меньшикова писал(а):"любовь - это...." - продолжи своими словами
Т.е. состояний всего два в этой линейке - любовь и нелюбовь?Марфа Меньшикова писал(а):Что такое "любовь" - не могу четко сформулировать. Но достаточно для себя поняла и уяснила что такое "нелюбовь". Вот если нелюбовь не поддерживать и не вкладываться в нее, останется любовь.
Поддержу Марфу Меньшикову, что противоположность Любви есть Нелюбовь, или по иному, как синоним Нелюбви, - Ненависть. Это то самое состояние, когда властвует твой мозг (со всеми его житейскими наработками), и ты видишь любого другого человека только через свою голову. Потому в этом состоянии ты начальник вселенной, страны, города, ОВД твоего района... даже глава семьи (не формально, а по факту) - тебе все остальные люди нужны только для реализации твоих мозговых планов. А мнения других ты учитываешь только постольку, поскольку, чтобы тебе не было хуже, если ты переборщишь с реализацией своих планов. Даже подача милостыни сидящим на паперти - это тоже своего рода ненависть к этому просящему (но, конечно, гораздо меньшего масштаба) - ты подаешь милостыню, поскольку хочешь поиметь преференций от бога своего в виде очистки себя от всей твоей скверны...Марфа Меньшикова писал(а):Что такое "любовь" - не могу четко сформулировать. Но достаточно для себя поняла и уяснила что такое "нелюбовь". Вот если нелюбовь не поддерживать и не вкладываться в нее, останется любовь.
Ты о чём вообще, дядя? Откуда тебе знать, что я могу, а что нет?АААААААААА писал(а):Потому ты и не можешь по настоящему Ненавидеть, а только Презирать...
Я не о синонимах. Я о противоположностях. Если ты такой спец в любовных наблюдениях, то никогда не обращал внимания, что человек может одновременно и любить, и ненавидеть объект своей любви?АААААААААА писал(а):Погугли!
======================================
синонимы к слову "ненависть":
Человека невозможно презирать, если он не напился в стельку и не обделал все свои штаны...Скарлетт писал(а):А вот если он его презирает - то это алес капут. Любви там уже ни грамма.
какое совпадение!!!Скарлетт писал(а):Я не о синонимах. Я о противоположностях.
Скарлетт писал(а):Ты о чём вообще, дядя? Откуда тебе знать, что я могу, а что нет?
Естественно! Только не одновременно, а осцилляционно... квантовано по времени - минуту любит - минуту ненавидит......... и т. д.Скарлетт писал(а):никогда не обращал внимания, что человек может одновременно и любить, и ненавидеть объект своей любви?
Не скажу ничего нового, но хочется напомнить: ненавидя кого-тоАААААААААА писал(а):И если ты "Уважение" путаешь с "Любовью", стало быть - ты никогда не Любила, а только Уважала...
Потому ты и не можешь по настоящему Ненавидеть, а только Презирать...
Хорошо.АААААААААА писал(а):Нелюбовью можно убить человека...
Презрением ты только освободишь его от своего вмешательства в его дела... Потому человек, к которому ты испытываешь презрение, только спасибо тебе за это может сказать...
Сейчас этот раздел просматривают: iriss и 8 гостей