Список разделов › Прочее › Беседка
На тысячах трупов с обеих сторон.Марк писал(а):И на чем этот подъем будет основан?
Родился 11 декабря 1953 года в Москве в семье Вадима Григорьевича Макаревича (1924—1996) и Нины Марковны Макаревич (в девичестве Шмуйлович, 1926—1989).
Марк, как ни странно, евреи сейчас раскололись на две группы. И это очень заметно и странно мне. В Украине -те евреи, которые у власти - националисты и нацисты и фактически воплощают идеи гитлеризма. В то же время много евреев в Израиле и по миру, которые, глядя на Украину, вспоминают о холокосте и отправляются воевать на ЮВ в составе "Алии". Похоже, мы наблюдаем очередной глобальный раскол еврейского народаМарк писал(а):Поражаюсь этим евреям, для них нацизм и этнические чистки что то значат лишь в отношении своего народца.
Достаточно того, что он сам себя считает евреем. Вы почему то русского мужика Владимира Высоцкого записали в евреи, когда вам это было выгодно. А Макаревич по матери еврей и имеет полное право получить гражданство в Израиле.Milady de Winter писал(а):Он не иудей, а следовательно евреем являться не может.
Почитай, кто такие евреи.
Потому что Высоцкий сам в своём творчестве заявил о том, что он еврей, даже упомяная в своей песне о своих корнях. Об этом Соня целую тему делала, если помнишь.Марк писал(а): Вы почему то русского мужика Владимира Высоцкого записали в евреи
это не так. Никто ему по такой матери израильское гражданства не дастМарк писал(а):А Макаревич по матери еврей и имеет полное право получить гражданство в Израиле.
И это тоже не так. Во первых, этого не достаточно, а во-вторых, он себя таковым не считает ( иначе стал бы Иудеем )Марк писал(а):Достаточно того, что он сам себя считает евреем.
а что в этом плохого? .....это только глупые укры отказываются, например, от великого писателя Николая Васильевича Гоголя, потому что он писал на русском и издавался в России, а евреи не станут отказываться от гения, который тем более имеет еврейскую кровь........евреи стремяться к лучшему.........другое дело, что лично на мой взгляд Высоцкий является выразителем именно России, поэтому несмотря даже его причастность к еврейству, он является именно русским поэтом прежде всего.........ну и характер у него чисто русского мужика, он не похож на еврея абсолютно поведенчески.........так что я бы его тоже к еврейству не отнесла.........наоборот, ему может и лучше было быть евреем, попрагматичнееМарк писал(а): Достаточно того, что он сам себя считает евреем. Вы почему то русского мужика Владимира Высоцкого записали в евреи, когда вам это было выгодно. .
Ну, это только глупая Эка так считает.Эка писал(а):это только глупые укры отказываются, например, от великого писателя Николая Васильевича Гоголя, потому что он писал на русском и издавался в России
http://www.parta.com.ua/ukr/school_program/view/80/Укр. література 9 клас: Микола Гоголь. "Вечір проти Івана Купала"
Літературна діяльність М. Гоголя, її значення для української культури. Вираження глибин національного духу у творчості Гоголя. Український фольклор — джерело творів митця української тематики.
Романтична умовність оповідання “Вечір проти Івана Купала”. Зв’язок з “нечистою силою” як метафора злодіяння.
Біографії письменників за темою уроку
Біографія Миколи Гоголя
(1809 - 1852) Родился в местечке Великие Сорочинцы Миргородского уезда Полтавской губернии в семье помещика. Назвали Николаем в честь чудотворной иконы святого Николая, хранившейся в церкви села Диканька. У Гоголей было свыше 1000 десятин земли и...
Вам можуть знадобитися:
Переказ: Вечір проти Івана Купала
Эту историю рассказал нам дьячок Н-ской церкви. Он пересказал то, что рассказал ему дед. В одном хуторе жил человек - пил, гулял, а то вдруг пропадал. Дарил девушкам подарки, и никто не смел отказаться или избавиться от подарка - таким страшным был взгл...
Твір: Образ України у творчості Гоголя
Микола Гоголь — геніальний російський письменник, але витоки його творчості — в українській культурі. Українець за походженням, він із дитинства добре знав українські казки, пісні, бувальщини. Саме вони насичували його уяву, що створила прекрасні «Вечори на ...
Курсова робота: Місце Гоголя в російській літературі
Твори великого російського письменника Миколи Васильовича Гоголя – одного з основоположників критичного реалізму в російській літературі – давно і міцно увійшли до скарбниці багатонаціональної російської і прогресивної світової культури. Гоголя називають найзагадковішою фігурою в російській літературі. Загадковістю відмічений перш за все його життєвий шлях, починаючи з перших його кроків. Гог...
Після закінчення вивчення теми:
Знати біографію М. Гоголя, мати уявлення про його основні твори. Розуміти місце творчості письменника на порубіжжі культур двох народів — українського і російського. Розуміти культурно-історичні обставини, що впливали на мовний вибір письменника. Знати думку Т. Шевченка про М. Гоголя.
Вміти переказувати зміст оповідання, пояснювати його зв’язок з фольклором, етичними уявленнями українського народу. Розкрити моральні мотиви твору і його ідейний зміст. Вміти визначати основне у сюжеті твору, формулювати провідну думку, виражену в ньому.
Усвідомлення того, що Україна — країна визначних мистецьких талантів, які зробили великий внесок у культуру інших народів. Формування переконання, що чистота душі, остереження гріха — божий і людський заповіти.
не знаю, окуда вы это взяли.........я, например, обожаю Гоголя любого...украинского, русского.........на мой взгляд он вообще самый лучший из известных писателей, пишущих в России в 19 веке(специально не написала "русских", чтобы не задеть ваше национальное самолюбие )........мне он нравится больше Пушкина, в сто раз больше Достоевского.......он наиболее гармоничный, чувственный, доставляющий именно удовольствие от чтение, а не назидание.....и пусть он будет украинский, я его все равно буду любить.....хотя мне именно украинские его произведения очень нравятсяoldsatana писал(а):
В то время как в России из идеологических причин, дабы пополнить списки деятелей, готовы гребсти под себя по любому признаку.
я думаю, его можно даже европейским автором считать....он ведь и в Италии жил и, думаю, если бы жил дольше, то возможно стал бы писать и для европейцев на европейских языках.....во всяком случае, у него диапазон творчества позволял этоoldsatana писал(а): Иными словами - СМЕЖНЫМ деятелем, имевшим заметное значение в украинской культуре.
Ваши предыдущие посты - тому ПРИМЕРЭка писал(а):не знаю, окуда вы это взяли.........
думаю, признак один - автор, пишущий на русском языке............просто так исторически сложилось, что это может были люди очень разных национальностей.........но возможность самовыражаться в творчестве им дали именно русский язык и русская культура........так уж вышло....но и культура получилась очень богатая.........думаю, тут не идеология причиной, а просто так сложилосьoldsatana писал(а):
В то время как в России из идеологических причин, дабы пополнить списки деятелей, готовы гребсти под себя по любому признаку.
вы находите примеры для своих выводов в том, что вам удобно, так что я не стану вступать в полемику..........не умею так бессовестно врать, проститеoldsatana писал(а):Ваши предыдущие посты - тому ПРИМЕРЭка писал(а):не знаю, окуда вы это взяли.........
Ну, выше же соврали, что Украина отказывается от Гоголя.Эка писал(а):не умею так бессовестно врать, простите
не соврала, а просто руководствовалась более объективной информацией, чем некая приведенная вами статейка......информацией из многих источников, втч и здесь на форуме........но не пытайтесь меня заставить находить посты ваших товарищей, у меня нет на это времени и желания.....а так же нет желания вступать с вами в литературную полемику, я не извращенка и мне это не приятноoldsatana писал(а):Ну, выше же соврали, что Украина отказывается от Гоголя.Эка писал(а):не умею так бессовестно врать, простите
Ваще-то, мной была приведена не "статейка", а выдержка из ОФИЦИАЛЬНОЙ школьной программы украинской литературы среднего класса. Т.е., плану, согласно которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учат украинских детей в украинских школах. Вопреки, да, многочисленному вранью ваших СМИ.Эка писал(а):не соврала, а просто руководствовалась более объективной информацией, чем некая приведенная вами статейка......информацией из многих источников, втч и здесь на форуме......
ну если так, то я очень рада....значит, не все потеряно и есть возможность возрождения украинского народа, потому что Гоголь величайший писатель............и он действительно прививает любовь к чтению, у него много таких вещей, которые ребенку, подростку будет читать интересно и не вызовет отторжения......в отличии, например, о русских классикв, которых в основном можно читать лишь во взрослом состоянии, у школьников на них реакция отторжения..........oldsatana писал(а):Ваще-то, мной была приведена не "статейка", а выдержка из ОФИЦИАЛЬНОЙ школьной программы украинской литературы среднего класса. Т.е., плану, согласно которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учат украинских детей в украинских школах.Эка писал(а):не соврала, а просто руководствовалась более объективной информацией, чем некая приведенная вами статейка......информацией из многих источников, втч и здесь на форуме......
....
у меня это, кстати, впечатление не из СМИ возникло, я их не так уж много смотрю и читаю.........а из множества источников. накопилось за всю жизнь.......например, у меня был когдато давно знакомый дядька с Украины......его звали Иван Иванович.......и я ему както говорю "Иван Иванович, вам надо друга Ивана Никифоровича", имея в виду бессмертное произведение Н.В.Гоголя, тут Иван Иванович рассверепел и как начал ругаться, причем так интенсивно, целый поток агрессии пошел...я стою, не понимаю в чем дело, в конце концов он выдает "я нормальный мужик, женщин люблю, а ты мне предлагаешь какогото голубого Ивана Никифоровича"oldsatana писал(а):. Вопреки, да, многочисленному вранью ваших СМИ.
...
Эка писал(а):например, у меня был когдато давно знакомый дядька с Украины......его звали Иван Иванович.......и я ему както говорю "Иван Иванович, вам надо друга Ивана Никифоровича", имея в виду бессмертное произведение Н.В.Гоголя, тут Иван Иванович рассверепел и как начал ругаться, причем так интенсивно, целый поток агрессии пошел...я стою, не понимаю в чем дело, в конце концов он выдает "я нормальный мужик, женщин люблю, а ты мне предлагаешь какогото голубого Ивана Никифоровича"
Какой прекрасный источник......Эка писал(а):а из множества источников. накопилось за всю жизнь.......например, у меня был когдато давно знакомый дядька с Украины......его звали Иван Иванович.......и я ему както говорю "Иван Иванович, вам надо друга Ивана Никифоровича", имея в виду бессмертное произведение Н.В.Гоголя, тут Иван Иванович рассверепел и как начал ругаться, причем так интенсивно, целый поток агрессии пошел...я стою, не понимаю в чем дело, в конце концов он выдает "я нормальный мужик, женщин люблю, а ты мне предлагаешь какогото голубого Ивана Никифоровича"
между прочим, Иван Иванович был настройщик роялей, очень редкая профессия.......всю жизнь провел со звездами, даже хотел написать книгу "те, кому я настраивал пианино", и рассказать о своих встречах со знаменитостями.......так что, его вполне можно считать представителем украинской интеллигенции...oldsatana писал(а):Какой прекрасный источник......Эка писал(а):а из множества источников. накопилось за всю жизнь.......например, у меня был когдато давно знакомый дядька с Украины......его звали Иван Иванович.......и я ему както говорю "Иван Иванович, вам надо друга Ивана Никифоровича", имея в виду бессмертное произведение Н.В.Гоголя, тут Иван Иванович рассверепел и как начал ругаться, причем так интенсивно, целый поток агрессии пошел...я стою, не понимаю в чем дело, в конце концов он выдает "я нормальный мужик, женщин люблю, а ты мне предлагаешь какогото голубого Ивана Никифоровича"
Та не, смешной здесь не тот чувакЭка писал(а):но вообще он был довольно симпатичный и смешной дядька, так что не хотелось бы о нем в негативном ключе
ну если вы имеете в виду меня, то я очень рада, если вызываю у вас реакцию смеха.......ведь именно смех помогает нейтрализовать агрессию, которой у вас столько скопилось....я счастлива, что действую так благотворно, может это мой маленький, даже микроскопический вклад по разрешению украинского кризиса ....oldsatana писал(а):Та не, смешной здесь не тот чувакЭка писал(а):но вообще он был довольно симпатичный и смешной дядька, так что не хотелось бы о нем в негативном ключе
Покажите мне это место в его творчестве.Milady de Winter писал(а):Потому что Высоцкий сам в своём творчестве заявил о том, что он еврей, даже упомяная в своей песне о своих корнях. Об этом Соня целую тему делала, если помнишь.
Вы уже признаете свое происхождение от Агнии? Браво!Milady de Winter писал(а):И это тоже не так. Во первых, этого не достаточно, а во-вторых, он себя таковым не считает ( иначе стал бы Иудеем )
Правда в том, что лично вы - Марк, его таковым считаете, без всяких на то оснований, опираясь лишь на своё убежденное чувство антисеммитизма. Ну что, многое вам ваш антисеммитизм в жизни "счастья" принёс?
Или он дал вам ваш алкоголизм, отсудствие семьи в свои 50 лет, отсутствие детей, подруги, какой-либо стабильной нормальной работы ( грузчиком или дворником как вы работаете, к таковым не относится )
Никогда свою судьбу со своим чувством антисеммитизма не связывали?
Дело в том, что когда ей это нужно, Агния-Геула записывает всех в евреи, несмотря на то, что у них матери славянки, а евреи они лишь по отцу. Макаревича же считает русским не смотря на маму Шмуйлович.Эка писал(а):а что в этом плохого? .....это только глупые укры отказываются, например, от великого писателя Николая Васильевича Гоголя, потому что он писал на русском и издавался в России, а евреи не станут отказываться от гения, который тем более имеет еврейскую кровь........евреи стремяться к лучшему.........другое дело, что лично на мой взгляд Высоцкий является выразителем именно России, поэтому несмотря даже его причастность к еврейству, он является именно русским поэтом прежде всего.........ну и характер у него чисто русского мужика, он не похож на еврея абсолютно поведенчески.........так что я бы его тоже к еврейству не отнесла.........наоборот, ему может и лучше было быть евреем, попрагматичнее
Да позорно себя повели евреи Днепропетровска, Киева, Одессы. Ни одного протеста против нацизма в Украине. А в России много евреев, которые называют вещи своими именами. Например Васерман.Берендейка писал(а):как ни странно, евреи сейчас раскололись на две группы. И это очень заметно и странно мне. В Украине -те евреи, которые у власти - националисты и нацисты и фактически воплощают идеи гитлеризма. В то же время много евреев в Израиле и по миру, которые, глядя на Украину, вспоминают о холокосте и отправляются воевать на ЮВ в составе "Алии". Похоже, мы наблюдаем очередной глобальный раскол еврейского народа
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей