Андрей Макаревич ты был таким светлым!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Марк » Пн, 12 мая 2014, 9:16

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Марк Ср, 14 октября 2015, 5:45, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

Re: Андрей Макаревич ты был таким светлым!

#101 Берендейка » Пт, 4 июля 2014, 7:45

Марк писал(а):И на чем этот подъем будет основан?
На тысячах трупов с обеих сторон.

Вот такое попадание в тупик, и на форуме тоже заметно бывает. Он сказал однажды, поддержал УКраину (в момент Крыма, когда еще не было всего этого ужаса) и дальше сойти с коллеи не может. Уже всё не так, как было сначала. Уже должно быть стыдно поддерживать, аморально. Хотя бы молчи. Ан нет, попал в свою же западню. И из какого-то неадекватного упрямства продолжает гнуть свою линию, погружаясь в болото.

Хотя, может, и другие мотивы, мне неизвестные. В конце концов весь их клан сейчас (во главе с Венедиктовым) усиленно льет грязь на Россию
Последний раз редактировалось Берендейка Пт, 4 июля 2014, 7:50, всего редактировалось 1 раз.
Берендейка
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

• -3

#102 Milady de Winter » Пт, 4 июля 2014, 7:47

Марк,
Родился 11 декабря 1953 года в Москве в семье Вадима Григорьевича Макаревича (1924—1996) и Нины Марковны Макаревич (в девичестве Шмуйлович, 1926—1989).

Он не иудей, а следовательно евреем являться не может.
Почитай, кто такие евреи.
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#103 Берендейка » Пт, 4 июля 2014, 7:55

Марк писал(а):Поражаюсь этим евреям, для них нацизм и этнические чистки что то значат лишь в отношении своего народца.
Марк, как ни странно, евреи сейчас раскололись на две группы. И это очень заметно и странно мне. В Украине -те евреи, которые у власти - националисты и нацисты и фактически воплощают идеи гитлеризма. В то же время много евреев в Израиле и по миру, которые, глядя на Украину, вспоминают о холокосте и отправляются воевать на ЮВ в составе "Алии". Похоже, мы наблюдаем очередной глобальный раскол еврейского народа :)
Берендейка
Аватара
С нами: 15 лет 2 месяца

• 4

#104 Марк » Пт, 4 июля 2014, 7:55

Milady de Winter писал(а):Он не иудей, а следовательно евреем являться не может.
Почитай, кто такие евреи.
Достаточно того, что он сам себя считает евреем. Вы почему то русского мужика Владимира Высоцкого записали в евреи, когда вам это было выгодно. А Макаревич по матери еврей и имеет полное право получить гражданство в Израиле.
Марк
Автор темы

• -4

#105 Milady de Winter » Пт, 4 июля 2014, 8:07

Марк писал(а): Вы почему то русского мужика Владимира Высоцкого записали в евреи
Потому что Высоцкий сам в своём творчестве заявил о том, что он еврей, даже упомяная в своей песне о своих корнях. Об этом Соня целую тему делала, если помнишь.

Марк писал(а):А Макаревич по матери еврей и имеет полное право получить гражданство в Израиле.
это не так. Никто ему по такой матери израильское гражданства не даст

Марк писал(а):Достаточно того, что он сам себя считает евреем.
И это тоже не так. Во первых, этого не достаточно, а во-вторых, он себя таковым не считает ( иначе стал бы Иудеем )
Правда в том, что лично вы - Марк, его таковым считаете, без всяких на то оснований, опираясь лишь на своё убежденное чувство антисеммитизма. Ну что, многое вам ваш антисеммитизм в жизни "счастья" принёс?
Или он дал вам ваш алкоголизм, отсудствие семьи в свои 50 лет, отсутствие детей, подруги, какой-либо стабильной нормальной работы ( грузчиком или дворником как вы работаете, к таковым не относится )
Никогда свою судьбу со своим чувством антисеммитизма не связывали?
Изображение
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 4

#106 Эка » Пт, 4 июля 2014, 11:38

Марк писал(а): Достаточно того, что он сам себя считает евреем. Вы почему то русского мужика Владимира Высоцкого записали в евреи, когда вам это было выгодно. .
а что в этом плохого? :dont_knou: :dont_knou: .....это только глупые укры отказываются, например, от великого писателя Николая Васильевича Гоголя, потому что он писал на русском и издавался в России, а евреи не станут отказываться от гения, который тем более имеет еврейскую кровь........евреи стремяться к лучшему.........другое дело, что лично на мой взгляд Высоцкий является выразителем именно России, поэтому несмотря даже его причастность к еврейству, он является именно русским поэтом прежде всего.........ну и характер у него чисто русского мужика, он не похож на еврея абсолютно поведенчески.........так что я бы его тоже к еврейству не отнесла.........наоборот, ему может и лучше было быть евреем, попрагматичнее :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• -2

#107 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 13:10

Эка писал(а):это только глупые укры отказываются, например, от великого писателя Николая Васильевича Гоголя, потому что он писал на русском и издавался в России
:-D Ну, это только глупая Эка так считает.

Как раз насчет Гоголя, в свое время, велись дискуссии, к кому его причислять - Россия пыталась приписать к себе, Украина - себе.

В конечном счете, со стороны украинской педагогики была занята ЧЕСТНАЯ позиция - он признан украинским деятелем, с украинским происхождением и украинской тематикой русской (русскоязычной) литературы. Иными словами - СМЕЖНЫМ деятелем, имевшим заметное значение в украинской культуре.

В то время как в России из идеологических причин, дабы пополнить списки деятелей, готовы гребсти под себя по любому признаку.

Укр. література 9 клас: Микола Гоголь. "Вечір проти Івана Купала"

Літературна діяльність М. Гоголя, її значення для української культури. Вираження глибин національного духу у творчості Гоголя. Український фольклор — джерело творів митця української тематики.

Романтична умовність оповідання “Вечір проти Івана Купала”. Зв’язок з “нечистою силою” як метафора злодіяння.

Біографії письменників за темою уроку
Біографія Миколи Гоголя
(1809 - 1852) Родился в местечке Великие Сорочинцы Миргородского уезда Полтавской губернии в семье помещика. Назвали Николаем в честь чудотворной иконы святого Николая, хранившейся в церкви села Диканька. У Гоголей было свыше 1000 десятин земли и...

Вам можуть знадобитися:
Переказ: Вечір проти Івана Купала
Эту историю рассказал нам дьячок Н-ской церкви. Он пересказал то, что рассказал ему дед. В одном хуторе жил человек - пил, гулял, а то вдруг пропадал. Дарил девушкам подарки, и никто не смел отказаться или избавиться от подарка - таким страшным был взгл...

Твір: Образ України у творчості Гоголя
Микола Гоголь — геніальний російський письменник, але витоки його творчості — в українській культурі. Українець за походженням, він із дитинства добре знав українські казки, пісні, бувальщини. Саме вони насичували його уяву, що створила прекрасні «Вечори на ...

Курсова робота: Місце Гоголя в російській літературі
Твори великого російського письменника Миколи Васильовича Гоголя – одного з основоположників критичного реалізму в російській літературі – давно і міцно увійшли до скарбниці багатонаціональної російської і прогресивної світової культури. Гоголя називають найзагадковішою фігурою в російській літературі. Загадковістю відмічений перш за все його життєвий шлях, починаючи з перших його кроків. Гог...

Після закінчення вивчення теми:

Знати біографію М. Гоголя, мати уявлення про його основні твори. Розуміти місце творчості письменника на порубіжжі культур двох народів — українського і російського. Розуміти культурно-історичні обставини, що впливали на мовний вибір письменника. Знати думку Т. Шевченка про М. Гоголя.

Вміти переказувати зміст оповідання, пояснювати його зв’язок з фольклором, етичними уявленнями українського народу. Розкрити моральні мотиви твору і його ідейний зміст. Вміти визначати основне у сюжеті твору, формулювати провідну думку, виражену в ньому.

Усвідомлення того, що Україна — країна визначних мистецьких талантів, які зробили великий внесок у культуру інших народів. Формування переконання, що чистота душі, остереження гріха — божий і людський заповіти.
http://www.parta.com.ua/ukr/school_program/view/80/

Школьная программа УКРАИНСКОЙ литературы :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#108 Эка » Пт, 4 июля 2014, 13:19

oldsatana писал(а):
В то время как в России из идеологических причин, дабы пополнить списки деятелей, готовы гребсти под себя по любому признаку.

не знаю, окуда вы это взяли.........я, например, обожаю Гоголя любого...украинского, русского.........на мой взгляд он вообще самый лучший из известных писателей, пишущих в России в 19 веке(специально не написала "русских", чтобы не задеть ваше национальное самолюбие :smile: )........мне он нравится больше Пушкина, в сто раз больше Достоевского.......он наиболее гармоничный, чувственный, доставляющий именно удовольствие от чтение, а не назидание.....и пусть он будет украинский, я его все равно буду любить.....хотя мне именно украинские его произведения очень нравятся :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
oldsatana писал(а): Иными словами - СМЕЖНЫМ деятелем, имевшим заметное значение в украинской культуре.

я думаю, его можно даже европейским автором считать....он ведь и в Италии жил и, думаю, если бы жил дольше, то возможно стал бы писать и для европейцев на европейских языках.....во всяком случае, у него диапазон творчества позволял это
Эка

• -2

#109 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 13:23

Эка писал(а):не знаю, окуда вы это взяли.........
Ваши предыдущие посты - тому ПРИМЕР :pardon:
oldsatana
Аватара

• 2

#110 Эка » Пт, 4 июля 2014, 13:26

oldsatana писал(а):

думаю, признак один - автор, пишущий на русском языке............просто так исторически сложилось, что это может были люди очень разных национальностей.........но возможность самовыражаться в творчестве им дали именно русский язык и русская культура........так уж вышло....но и культура получилась очень богатая.........думаю, тут не идеология причиной, а просто так сложилось :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
oldsatana писал(а):
Эка писал(а):не знаю, окуда вы это взяли.........
Ваши предыдущие посты - тому ПРИМЕР :pardon:
вы находите примеры для своих выводов в том, что вам удобно, так что я не стану вступать в полемику..........не умею так бессовестно врать, простите :smile:
Эка

• -2

#111 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 13:30

Эка писал(а):не умею так бессовестно врать, простите
Ну, выше же соврали, что Украина отказывается от Гоголя. :pardon:
oldsatana
Аватара

• 2

#112 Эка » Пт, 4 июля 2014, 13:33

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):не умею так бессовестно врать, простите
Ну, выше же соврали, что Украина отказывается от Гоголя. :pardon:
не соврала, а просто руководствовалась более объективной информацией, чем некая приведенная вами статейка......информацией из многих источников, втч и здесь на форуме........но не пытайтесь меня заставить находить посты ваших товарищей, у меня нет на это времени и желания.....а так же нет желания вступать с вами в литературную полемику, я не извращенка и мне это не приятно :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
идите напишите гденибудь ваши любимые слова, сбросьте напряжение :smile: :smile:
Эка

• -2

#113 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 13:42

Эка писал(а):не соврала, а просто руководствовалась более объективной информацией, чем некая приведенная вами статейка......информацией из многих источников, втч и здесь на форуме......
:-D Ваще-то, мной была приведена не "статейка", а выдержка из ОФИЦИАЛЬНОЙ школьной программы украинской литературы среднего класса. Т.е., плану, согласно которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учат украинских детей в украинских школах. Вопреки, да, многочисленному вранью ваших СМИ.

Полностью процитирован раздел, дана ссылка на программу и даже, с учетом состояния местных умов, - лишний раз пояснено, что это - программа украинской литературы.....

Но насчет состояния умов, каюсь, у меня рулит оптимизм. Мне показалось, что только одного пояснения в виде одного предложения и ссылки на сайте, где указано, что это программа, и названия сайта, на котором размещена программа, будет достаточно, чтобы дошло, ЧТО это....
oldsatana
Аватара

• 2

#114 Эка » Пт, 4 июля 2014, 13:50

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):не соврала, а просто руководствовалась более объективной информацией, чем некая приведенная вами статейка......информацией из многих источников, втч и здесь на форуме......
:-D Ваще-то, мной была приведена не "статейка", а выдержка из ОФИЦИАЛЬНОЙ школьной программы украинской литературы среднего класса. Т.е., плану, согласно которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учат украинских детей в украинских школах.
....
ну если так, то я очень рада....значит, не все потеряно и есть возможность возрождения украинского народа, потому что Гоголь величайший писатель............и он действительно прививает любовь к чтению, у него много таких вещей, которые ребенку, подростку будет читать интересно и не вызовет отторжения......в отличии, например, о русских классикв, которых в основном можно читать лишь во взрослом состоянии, у школьников на них реакция отторжения..........

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
oldsatana писал(а):. Вопреки, да, многочисленному вранью ваших СМИ.

...
у меня это, кстати, впечатление не из СМИ возникло, я их не так уж много смотрю и читаю.........а из множества источников. накопилось за всю жизнь.......например, у меня был когдато давно знакомый дядька с Украины......его звали Иван Иванович.......и я ему както говорю "Иван Иванович, вам надо друга Ивана Никифоровича", имея в виду бессмертное произведение Н.В.Гоголя, тут Иван Иванович рассверепел и как начал ругаться, причем так интенсивно, целый поток агрессии пошел...я стою, не понимаю в чем дело, в конце концов он выдает "я нормальный мужик, женщин люблю, а ты мне предлагаешь какогото голубого Ивана Никифоровича" :-D :-D :hi-hi:
Эка

• 0

#115 scarly » Пт, 4 июля 2014, 13:59

Эка писал(а):например, у меня был когдато давно знакомый дядька с Украины......его звали Иван Иванович.......и я ему както говорю "Иван Иванович, вам надо друга Ивана Никифоровича", имея в виду бессмертное произведение Н.В.Гоголя, тут Иван Иванович рассверепел и как начал ругаться, причем так интенсивно, целый поток агрессии пошел...я стою, не понимаю в чем дело, в конце концов он выдает "я нормальный мужик, женщин люблю, а ты мне предлагаешь какогото голубого Ивана Никифоровича"
:-D
scarly

• -2

#116 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 14:01

Эка писал(а):а из множества источников. накопилось за всю жизнь.......например, у меня был когдато давно знакомый дядька с Украины......его звали Иван Иванович.......и я ему както говорю "Иван Иванович, вам надо друга Ивана Никифоровича", имея в виду бессмертное произведение Н.В.Гоголя, тут Иван Иванович рассверепел и как начал ругаться, причем так интенсивно, целый поток агрессии пошел...я стою, не понимаю в чем дело, в конце концов он выдает "я нормальный мужик, женщин люблю, а ты мне предлагаешь какогото голубого Ивана Никифоровича"
Какой прекрасный источник......
oldsatana
Аватара

• 2

#117 Эка » Пт, 4 июля 2014, 14:05

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):а из множества источников. накопилось за всю жизнь.......например, у меня был когдато давно знакомый дядька с Украины......его звали Иван Иванович.......и я ему както говорю "Иван Иванович, вам надо друга Ивана Никифоровича", имея в виду бессмертное произведение Н.В.Гоголя, тут Иван Иванович рассверепел и как начал ругаться, причем так интенсивно, целый поток агрессии пошел...я стою, не понимаю в чем дело, в конце концов он выдает "я нормальный мужик, женщин люблю, а ты мне предлагаешь какогото голубого Ивана Никифоровича"
Какой прекрасный источник......
между прочим, Иван Иванович был настройщик роялей, очень редкая профессия.......всю жизнь провел со звездами, даже хотел написать книгу "те, кому я настраивал пианино", и рассказать о своих встречах со знаменитостями.......так что, его вполне можно считать представителем украинской интеллигенции...
П.С. но вообще он был довольно симпатичный и смешной дядька, так что не хотелось бы о нем в негативном ключе :smile:
Эка

• -2

#118 oldsatana » Пт, 4 июля 2014, 14:08

Эка писал(а):но вообще он был довольно симпатичный и смешной дядька, так что не хотелось бы о нем в негативном ключе
Та не, смешной здесь не тот чувак
oldsatana
Аватара

• 1

#119 Эка » Пт, 4 июля 2014, 14:15

oldsatana писал(а):
Эка писал(а):но вообще он был довольно симпатичный и смешной дядька, так что не хотелось бы о нем в негативном ключе
Та не, смешной здесь не тот чувак
ну если вы имеете в виду меня, то я очень рада, если вызываю у вас реакцию смеха.......ведь именно смех помогает нейтрализовать агрессию, которой у вас столько скопилось....я счастлива, что действую так благотворно, может это мой маленький, даже микроскопический вклад по разрешению украинского кризиса :smile: :smile: :smile: :roll: :roll: ....
Эка

• 3

#120 Марк » Пт, 4 июля 2014, 15:34

Milady de Winter писал(а):Потому что Высоцкий сам в своём творчестве заявил о том, что он еврей, даже упомяная в своей песне о своих корнях. Об этом Соня целую тему делала, если помнишь.
Покажите мне это место в его творчестве. :smile:
Milady de Winter писал(а):И это тоже не так. Во первых, этого не достаточно, а во-вторых, он себя таковым не считает ( иначе стал бы Иудеем )
Правда в том, что лично вы - Марк, его таковым считаете, без всяких на то оснований, опираясь лишь на своё убежденное чувство антисеммитизма. Ну что, многое вам ваш антисеммитизм в жизни "счастья" принёс?
Или он дал вам ваш алкоголизм, отсудствие семьи в свои 50 лет, отсутствие детей, подруги, какой-либо стабильной нормальной работы ( грузчиком или дворником как вы работаете, к таковым не относится )
Никогда свою судьбу со своим чувством антисеммитизма не связывали?
Вы уже признаете свое происхождение от Агнии? Браво! :grin:
Эка писал(а):а что в этом плохого? .....это только глупые укры отказываются, например, от великого писателя Николая Васильевича Гоголя, потому что он писал на русском и издавался в России, а евреи не станут отказываться от гения, который тем более имеет еврейскую кровь........евреи стремяться к лучшему.........другое дело, что лично на мой взгляд Высоцкий является выразителем именно России, поэтому несмотря даже его причастность к еврейству, он является именно русским поэтом прежде всего.........ну и характер у него чисто русского мужика, он не похож на еврея абсолютно поведенчески.........так что я бы его тоже к еврейству не отнесла.........наоборот, ему может и лучше было быть евреем, попрагматичнее
Дело в том, что когда ей это нужно, Агния-Геула записывает всех в евреи, несмотря на то, что у них матери славянки, а евреи они лишь по отцу. Макаревича же считает русским не смотря на маму Шмуйлович.
Берендейка писал(а):как ни странно, евреи сейчас раскололись на две группы. И это очень заметно и странно мне. В Украине -те евреи, которые у власти - националисты и нацисты и фактически воплощают идеи гитлеризма. В то же время много евреев в Израиле и по миру, которые, глядя на Украину, вспоминают о холокосте и отправляются воевать на ЮВ в составе "Алии". Похоже, мы наблюдаем очередной глобальный раскол еврейского народа
Да позорно себя повели евреи Днепропетровска, Киева, Одессы. Ни одного протеста против нацизма в Украине. А в России много евреев, которые называют вещи своими именами. Например Васерман.
Марк
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка