Список разделов › Прочее › Беседка
mrs Stern писал(а):это от того, что СН не понимает (и не принимает, в соответствии с приоритетами своего поставщика информации, христианское понятие первородного греха).Мир писал(а):"Если грех от дьявола, значит прародитель - дьявол". У меня это не стыкуется.
Предполагаю, что будет всё больше и больше нестыковок. И, если раньше, последователям возможно было "совмещать" христианство и Лазарева (как психологическую помощь), то теперь придется делать выбор.
- Спойлер
- по крайней мере, до тех пор пока СНЛ в очередной раз не скажет "я ошибался".
Марк писал(а):Мир писал(а):Ради Христа ничего не жалко. И ради спасения ближнего также.
Вы ( не вы один, а сотни тысяч верующих) придумали некий образ Бога в своей голове.Затем этому образу из головы коллективно молитесь, намаливаете эгрегор образа своего собственного Бога. Затем этот эгрегор кому то частично отвечает на молитвы. Но чтобы энергия эгрегора, как у аккамулятора не рассосалась в Космосе, его необходимо все время наполнять все новыми и новыми верующими, их молитвами. Это своеобразный духовно-энергетический МММ. Когда для того, чтобы ответы и помощь на молитвы для старых верующих приходила иногда, необходимо вовлекать в свои ряды новых рекрутов веры. Поэтому любая церковная организация так и заинтересована в пропаганде своей веры в СМИ, в школах среди детей, помощи от государства и хуле на конкурирующие церкви и верования.
Только какое отношение ваша вера и церковь имеют к Истине и реальному Богу? Вот вопрос.
Монархист писал(а):Сам я уже давно, лет 20, не хожу в церкви. С одной стороны - это сытые, на престижных иномарках, не знающие ограничений лица батюшек. Иногда мне хочется просто поцеловать батюшку не в руку, а в его "Мерседес" в бампер или ворота его коттеджика. А с другой стороны - невежественная толпа, просящая что-то у икон (здоровья, исцеления родственников, высокооплачиваемой работы, удачи в бизнесе и т.п.). По доктрине "Первородного греха" в Православной Церкви крещение снимает этот первородный грех Адама и Евы. Вы креститесь, кидаете денюжку в церковные ящички, а Христос за это снимает с вас воздействие власти сатаны.
вера а т писал(а):Посмотрела сегодня фильм ПОП, давно собиралась, но фильм тяжелый, хоть и светлый, на основе реальных событий. Послевкусие сильное.
Марк, посмотрите, может быть прояснится часть ваших вопросов-претензий.
Марк писал(а):]
А где я его должен посмотреть?
Где ссылка на фильм?
Вера, я неправильно скобку в своем сообщении поставила (здесь исправила). Но Вы все правильно поняли.вера а т писал(а):mrs Stern писал(а):это от того, что СН не понимает (и не принимает, в соответствии с приоритетами своего поставщика информации), христианское понятие первородного греха.
Предполагаю, что будет всё больше и больше нестыковок. И, если раньше, последователям возможно было "совмещать" христианство и Лазарева (как психологическую помощь), то теперь придется делать выбор.
- Спойлер
- по крайней мере, до тех пор пока СНЛ в очередной раз не скажет "я ошибался".
Совпадение какое, у меня так и случилось, пришлось сделать выбор. А вообще то, суть даже не в словах и определениях,
вера в себя вмещает большее. И тут не вычитанное и мимоходом увиденное главное. Скорее отклик в душе.
Лазарев проповедник полуправды, истинный психолог. Не надо из него делать пророка.Мир писал(а):Так о каком компромиссе у Лазарева идет речь?
Тоже мне - сравнение.Мир писал(а):К тому же, если на НФ ругается та "демократия", которая сложилась, а особенно с новыми правилами, то о чем может быть разговор относительно того, что хочется видеть в Православии в виде собрания верующих. Под носом - не совсем то, что является нормальным, но зато как должно быть в православной среде - здесь, оказывается, все смахивает на "диктатуру закона". А может это по-своему правильно, как и новые правила на НФ относительно "забанивания"? Ведь это почти одно и тоже, получается. Ведь забанить могут и по айпи, то есть навечно, и наверное,чтобы сохранить "святость" форума.
А вы не православную, а библейскую точку зрения рассматривайте. Т.е. первоисточник, а не толкователей. В книге Иова сказано, что и доброе и злое от Бога. Что сатана действует по прямому "указанию" Бога и не имеет своей воли как и любой из ангелов. Никакого "попустительства" нет. Беззаконие творят люди, когда отворачиваются от Бога, а не дьявол.Мир писал(а):Если рассматривать православную точку зрения на Божественную Волю во всем, то Бог "попускает" дьяволу творить беззаконие.
oldsatana писал(а):А давно ДК, авторская система, стала"собранием", чтобы говорить о ее демократичности?
Задаваясь такими вопросами думаете религия будет в помощь? очень сомневаюсь,а вот истории из жизни святых хоть кто небудь читал? или пытался прожить хоть день так ,или попытаться? да собственно человек сам хозяин своей судьбы и он решает что для него религия именно свои отношением к ней ,так всё просто на словах ,а на деле лучше крайнего найтиМир писал(а):"Храм Христа Спасителя Церкви не принадлежит. Он принадлежит Фонду Храма Христа Спасителя.
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 2 скрытых и 16 гостей