Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):Я вот вспомнил "Милый друг" Мопасана, конц в стиле ДК, что кого не устраивает?
Монархист, может ты вывод такой сделал потому, что в 16 лет проичтал?Монархист писал(а):Ведь читал я всего одну вешчь - "Страницу любви", 8-й роман из "Ругон-Маккаров" по сдаче макулатуры, в 16 лет прочитал. ...Короче, в "Странице любви" один доктор семейный влюбился во вдову, которая горевала о муже, а дочь её, этой вдовы Элен, которую он лечил, была очень болезненная. В конце романа она умерла и из-за этого их роман не сложился, т.к. нельзя построить счастье на руинах смерти ребёнка. Что я лично вынес оттедова? Золя весьма живописно повествовал о том, как этот доктор Анри лапал ноги Элен и я это запомнил и потом в будущем уделял повышенное внимание ножкам своих секс. партнёрш.
Как минимум, как и Лазарев указывает, чего нелья делать и в каком направлении нельзя двигаться. Если от ревности и вожделения умирают, значит это опасно. Лазарев тоже говорил, что он в своей системе описывает куда нельзя идти и чего нельзя делать. Было бы странно если бы в художественной литературе автор стал прямым текстом делать вывод, что если его герои умирают и вырождаются от вожделения, секса, ревности и т.д., то ревновать и поддаваться разврату нельзя. На то это и художественная литература, что показывается все через образы. А вывод читатель делает сам.Элиза писал(а):Leandra, но ДК предлагает ВЫХОД из ситуации! вот!
Аааааа. Ну раз Тимур пишет, то значит действительно...babochka писал(а):dzadzen, вот не знаю, " не зря" значит, вот и Тимур пишет, всё по ДК. В нем.
марианна, спасибо. Но лет в 30 я перестала читать. Так как чтение было основной составляющей моей жизни с четырёх лет. И я читала действительно практически непрерывно, каждую свободную минуту. За едой, у телевизора, в туалете, всегда.марианна писал(а):Элиза, очень советую тебе прочитать Достоевского "Идиот"и "Братья Карамазовы"
Ты чего, они не кончали жизнь самоубийством, по крайней мере, сразу оба)))) даже не хочу пересказывать концовку, пойди перечитай сама, прежде чем так уверено писать. К тому же лично у меня наоборот остался образ после этой книги, что нельзя отчаиваться и делать поспешные выводы.Элиза писал(а):Ромео и Джульетта покончили с собой не ради примирения из семей. Не надо передёргивать факты.igudym писал(а):жертва во имя примерения семей Монтекки и Капулетти?
В последние годы могу читать только Лазарева. И потребности больше ни в чём не имею.
babochka писал(а):не криви душой, твоя превзятость к СНЛ, во всех твоих сообщениях и не надо строить из себя белую овечку.
да душа не половая тряпка, чтоб впитывать ВСЕ подряд. У каждого из нас фильтры стоят.babochka писал(а):Да дело не к концовке. А в самом Мопасане. И его произведениях. То что они несут душе.
dzadzen писал(а):Так в чем соль?
ну да, зачем читать, если можно смотреть фильмы))))) Элиза, ты такая прикольная))) Я могу тебя понять, только непонятно зачем в позиции "я не читаю. а смотрю телик и мне этого достаточно" умничать и высказывать свое мнение, как истину в последней инстанции.Элиза писал(а):сейчас очень много хороших фильмов, где при просмотре происходит настоящий катарсис в душе
Ольга Совякина, когда писатель " в моде", когда его празднуют и боготворят- то человек может сломать свои фильтры.Ольга Совякина писал(а):да душа не половая тряпка, чтоб впитывать ВСЕ подряд. У каждого из нас фильтры стоят.
Как раз с первого дня знакомства и как раз и нужно замуж планировать.Элиза писал(а):Stella, фиг с ними. Я Ромео и Джульетту тоже читала с кислицой. Как можно в первый день знакомства уже чуть ли не замуж планировать и т.д.
dzadzen,
не...вот В ЭТОМ у меня не возникло сомнений , а вот чтоб лечь и помереть ...да еще почти на пустом местеЭлиза писал(а):Я Ромео и Джульетту тоже читала с кислицой. Как можно в первый день знакомства уже чуть ли не замуж планировать и т.д.
Stella, я же написала, что СЕЙЧАС много хороших фильмов. Раньше их практически не было.Stella писал(а):ну да, зачем читать, если можно смотреть фильмы)))))
А что тут такого? Для того времени это было нормой, плюс они были подростками и идеалистами-максималистами. В те времена, да и в селах еще не так давно эта традиция осталась, что раз стал посещать девушку визитами, а ещё если и за ручку ходят, то быть свадьбе.... Это сейчас секс -еще не повод для знакомства........Элиза писал(а):Stella, фиг с ними. Я Ромео и Джульетту тоже читала с кислицой. Как можно в первый день знакомства уже чуть ли не замуж планировать и т.д.
dzadzen,
При чем здесь Тимур? Много таких концовок, кстати, недавно был фильм для просмотра, Скарлет в главной роли была, забыла название, там тоже ВРОДЕ безнаказанно все, и на семинаре СНЛ дал ответ на это. Ничего безнаказанного нет. Просто концовка такая у автора.dzadzen писал(а):Аааааа. Ну раз Тимур пишет, то значит действительно...babochka писал(а):dzadzen, вот не знаю, " не зря" значит, вот и Тимур пишет, всё по ДК. В нем.
Leandra писал(а):Монархист, может ты вывод такой сделал потому, что в 16 лет прочитал?
Вдова не очень горевала о муже. Она вышла замуж не по любви. Речь идет не о том, что нельзя построить счастье на руинах смерти ребенка. И без смерти бы ничего не вышло. Речь идет о патологической, превышающей всякие нормы разумного ревности ребенка, который ревнует свою мать ко всему окружающему. Ревнует до помрачения рассудка. О ее сильной привязчивости. Девочка патологически ревнива и потому нежизнеспособна. Она от ревности умирает. О чем и пишет Лазарев.
тсссссс...Мне за это слово когда-то пред выписалиbabochka писал(а):что он отличный психолог
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 19 гостей