О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

#101 архаи » Вс, 2 сентября 2012, 15:40

phpBB [media]

Изображение
архаи

#102 Мадера » Вс, 2 сентября 2012, 18:44

Кстати, Бордо мне меньше нравится Бургунсдкого :smile: Может у меня вкус неправильный? :-D
Мадера
Автор темы

#103 igudym » Вс, 2 сентября 2012, 20:17

Мадера писал(а):Кстати, Бордо мне меньше нравится Бургунсдкого :smile:
Чем именно, если не секрет? :smile:
Я понимаю, Вы говорите о красных? В Бордо это купажи из Каберне-Совиньона, Мерло, Каберне-Франа, Мальбека и чего-то еще. В Бургундии красные преимущественно из Пино-Нуара. И одни, и вторые очень разные. На любителя.
Мне кажется, бордосские красные на порядок сложнее. Поэтому шансы, что они могут не понравитья, тоже выше... :ugu:

Кстати, в рабоче-крестьянском Провансе, если не ошибаюсь, "больших шато", о которых поется в песне, не встречается... :unsure:

Мадера писал(а): Может у меня вкус неправильный? :-D
Я думаю, вкус у Вас правильный. :yes:
Кстати я припас как то бутылочку Пино-Нуара из Эльзаса. Это которое красное. Говорят, в Бургундии из этого винограда делают "белое из красного". :angel: Как будет оказия надо будет его оприходовать... :roll:

О проделанной работе по "Жемчужине Инкермана" и "Шабо Шардоне Классик" отчет выдам позднее... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#104 Мадера » Вс, 2 сентября 2012, 21:10

igudym писал(а):
О проделанной работе по "Жемчужине Инкермана" и "Шабо Шардоне Классик" отчет выдам позднее... :smile:

Давайте! Мы, как раз, за Днюху Одессы оприходовали "Шардоне Резерв"! :smile:
В принципе, имхо, - то же, только несколько концентрированей, слегка! :grin: Аромат тот же, трявяной, только уже с оттенком соломы. :smile: Вкус - явное яблоко "шардонское" :smile: немного цветочное, чуть карамели в послевкусии. Ну, мне так кажется. :grin:
а щаз еще гости добавились... Мерло привезли... шабське! :-D
Мадера
Автор темы

#105 aramat » Пн, 3 сентября 2012, 8:10

igudym писал(а):Насчет "виртуальной попойки", пардон, дегустации

Спойлер
Меняю...бутылку... /можно и больше :unsure: /

Изображение

на... ""Жемчужину Инкермана""

:roll: .... :ugu:
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев

#106 aramat » Пн, 3 сентября 2012, 8:19

igudym писал(а):Как будет оказия надо будет его оприходовать...

Оказия не за горами.... :approve: В пятницу 7 сентября кастинг ,,ТАНЦУЮТ ВСЕ''' в Одессе... Мадера готовьтесь :crazy: :-D
aramat
Аватара

#107 igudym » Пн, 3 сентября 2012, 11:42

aramat писал(а):
igudym писал(а):Насчет "виртуальной попойки", пардон, дегустации

Спойлер
Меняю...бутылку... /можно и больше :unsure: /

Изображение

на... ""Жемчужину Инкермана""

:roll: .... :ugu:
Тамара, а че это Вы бургундским разбрасываетесь? :cannot: :cool: :wink:
Заелись, Вы там, маменька, в африках, закушались однако... :ninja: :-D
Кстати, "Жемчужину Инкермана" покупал на выходных за 42 грн.
igudym
Аватара

#108 igudym » Пн, 3 сентября 2012, 11:47

igudym
Аватара

#110 aramat » Пн, 3 сентября 2012, 21:32

igudym писал(а):Тамара, а че это Вы бургундским разбрасываетесь?

Игорь, исключительно ... :frends: с настоящими друзьями :drink: :kiss1:
aramat
Аватара

#111 Мадера » Вт, 4 сентября 2012, 10:23

aramat, Вы прям из Африки бургундское высылать собираетесь?! :-D

aramat писал(а): В пятницу 7 сентября кастинг ,,ТАНЦУЮТ ВСЕ''' в Одессе... Мадера готовьтесь :crazy: :-D

Я готовлюсь! Цоликаури и Пино Гриджио уже в холодильнике! :grin:
Мадера
Автор темы

#112 igudym » Вт, 4 сентября 2012, 13:36

aramat писал(а):
igudym писал(а):Тамара, а че это Вы бургундским разбрасываетесь?

Игорь, исключительно ... :frends: с настоящими друзьями :drink: :kiss1:
:? :wub: :rose: :my_heart:
igudym
Аватара

#113 igudym » Вт, 4 сентября 2012, 13:43

Мадера писал(а):aramat, Вы прям из Африки бургундское высылать собираетесь?! :-D

aramat писал(а): В пятницу 7 сентября кастинг ,,ТАНЦУЮТ ВСЕ''' в Одессе... Мадера готовьтесь :crazy: :-D

Я готовлюсь! Цоликаури
Настоящее или сделанное в Одессе из третьих отжимок из Алиготе? :cool: :wink:

Мадера писал(а): и Пино Гриджио уже в холодильнике! :grin:
Мадам, что за низкий слог!? У нас так не принято изъясняться. :cannot:
"Пино-Гриджио" - это что такое? Небось Калихворния или Италия? Нет, нет, у нас во Франции этот сорт называют Pinot Gris / Пино Гри... :cool: :-D
igudym
Аватара

#114 Кент » Вт, 4 сентября 2012, 14:13

...господа, я за хорошее питие, но лучше пить то,что соответствует широте и долготе того места ,в которой живешь...заметил, что водочка наша литовская Изображение, по лучше медалированных будет :wink:
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

#115 Бабочка » Вт, 4 сентября 2012, 14:26

А я для себя открыла этим летом испанскую розовую каву. Летом красное вино тяжеловато, а вот розовое и белое в самый раз.

Изготовлено из сорта винограда Пино Нуар – только Дом Codorniu использует 100 % Пино Нуар для производства розовой кавы. Привлекательный розовый цвет, красивая игра жемчужно-розового мусса, яркий аромат малины , красной смородины, долгий вкус с фруктовыми и пряными полутонами. Универсальное гастрономическое игристое. Приятно на вкус и хорошо сбалансированно. Кава представлена в элегантных готических бутылках.

Изображение
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#116 Бабочка » Вт, 4 сентября 2012, 14:27

Интересные факты:

Дом «Кодорнью» был основан в 1551 году.

Годом рождения категории кава считается 1872 год – именно тогда владелец винодельческого хозяйства Кодорнью, ведущего свою славную историю производства вин с 1551 года, Josep Ravent?s i Fatj?, получивший практические и теоретические знания в столице Шампани - городе Реймсе, создал , в результате долгих экспериментов, первое испанское игристое вино, изготовленное по традиционному методу шампанизации с вторичной ферментацией в бутылке. В 1897 году королева Мария Кристина Австрийская провозгласила Кодорнью официальным поставщиком испанского королевского двора. В 1904 году Король Испании Альфонсо XIII посетил Дом Кодорнью, погреба компании. Бокалы с Кодорнью поднимали члены европейских королевских семейств как например: королева Дании, короли Швеции, Бельгии и Норвегии, видные деятели разных стран мира.

Кодорнью располагает самыми современными технологиями, однако придерживается традиционных методов. Философия компании определена как новаторство и абсолютное уважение к традиционным методам. Стремление к совершенству позволило Кодорнью встать в один ряд с наиболее известными виноделами. Кодорнью отмечено самыми высокими призами на многочисленных дегустационных конкурсах.

Дом Кодорнью был первым производителем игристых вин Кава, в которых удалось совместить тонкие и сложные свойства винограда Шардонэ и Пино Нуар с элегантными качествами традиционных сортов Макабео, Ксарел-ло и Парельяда.;
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#117 Мадера » Вт, 4 сентября 2012, 15:51

Ух, ты! Здорово! :huh: :wub:

Только, милаяbabochka, подкладывайте, плз, под бокал белый лист бумаги - так лучше отразится цвет вина. А то мне видится желтоватый оттенок, а в данном случае его не совсем приятно наблюдать :smile: всё-таки такое уважаемое вино... хотелось бы проникнуться... :grin:
Мадера
Автор темы

#118 Мадера » Вт, 4 сентября 2012, 15:55

igudym писал(а):Настоящее или сделанное в Одессе из третьих отжимок из Алиготе? :cool: :wink:

:tongue: "Дарёному коню..."
Я только никак не могу решить: проверить это "цоликаури" на себе или подождать праздника и проэкспериментировать на гостях? :-D :ninja:
Мадера
Автор темы

#119 igudym » Вт, 4 сентября 2012, 15:58

Мадера писал(а):Ух, ты! Здорово! :huh: :wub:

Только, милаяbabochka, подкладывайте, плз, под бокал белый лист бумаги - так лучше отразится цвет вина. А то мне видится желтоватый оттенок, а в данном случае его не совсем приятно наблюдать :smile: всё-таки такое уважаемое вино... хотелось бы проникнуться... :grin:
Да компот то на фотографии. Из сухофруктов, груша и яблоко. Груши больше. Даже запах чувствуется... :cool:
Света нам рассказывает "кава, испанская кава", а мы наивные верим... :cry:
:-D
igudym
Аватара

#120 igudym » Вт, 4 сентября 2012, 16:00

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Настоящее или сделанное в Одессе из третьих отжимок из Алиготе? :cool: :wink:

:tongue: "Дарёному коню..."
Я только никак не могу решить: проверить это "цоликаури" на себе или подождать праздника и проэкспериментировать на гостях? :-D :ninja:
Не, не, не! Только на гостях! :cannot: Свое здоровье надо беречь. :roll: :-D
igudym
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка