Список разделов › Прочее › Беседка
посмотрим, какие еще варианты будут)Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, 5
Если 5,то кто-то съел половину =2,5пирожка.Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, 5
Brittany писал(а):Если 5,то кто-то съел половину =2,5пирожка.Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, 5
Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, а какие еще могут быть варианты? Неужели я плохо считаю до 10?
7 пирожков съел НиколайМарфа Меньшикова писал(а):Вот новая задачка, несложная, если понимать, с какой стороны решать:
Коллеги Валентина, Николай и Илья пришли в буфет пообедать. Николай съел половину всех пирожков, после этого буфетчица отложила один пирожок для себя. Потом Илья съел половину оставшихся пирожков. Тогда буфетчица отложила еще один пирожок для подруги. Затем Валентина доела один оставшийся пирожок.
Вопрос: сколько пирожков съел Николай?
из ФИЗ-МАТ.Марфа Меньшикова писал(а):
Нора, если что - это задачка для второклашек (или даже первоклашек) из физ-мат лицея.
Brittany писал(а):из ФИЗ-МАТ.Марфа Меньшикова писал(а):
Нора, если что - это задачка для второклашек (или даже первоклашек) из физ-мат лицея.
У меня по мат.- ноль.
Если присутствуют цифры, это арифметика.Марфа Меньшикова писал(а):Ну это типо задачки на логику. Не на арифметику.
я почему-то решила,что Валентина это буфетчица...Затем Валентина доела один оставшийся пирожок.
Все!Марфа Меньшикова писал(а):Вопрос: Сколько из них сказали правду?
Brittany писал(а):Если присутствуют цифры, это арифметика.Марфа Меньшикова писал(а):Ну это типо задачки на логику. Не на арифметику.
Ну мужики накинулись на пирожки, буфетчица поддалась эмоциями, и тоже один заныкала....Brittany писал(а):я почему-то решила,что Валентина это буфетчица...
Все не могут, потому что там есть взаимоисключающие ответыBrittany писал(а):Все!Марфа Меньшикова писал(а):Вопрос: Сколько из них сказали правду?
двое...?Марфа Меньшикова писал(а):Для тех, кто решил, новая задачка, опять же на логику:
Четверо коллег оказались заядлыми грибниками. И в очередной выходной отправились собирать грибы вместе. На вопрос «Сколько грибов вы собрали вместе?» они ответили так. Иван: «Не меньше ста». Владислав: «Белых — двадцать, а остальные я не считал». Максим: «Владислав ошибается». Игорь: «Не больше 99».
Вопрос: Сколько из них сказали правду?
После этой задачки мне захотелось пирожков...Марфа Меньшикова писал(а):Коллеги Валентина, Николай и Илья пришли в буфет пообедать. Николай съел половину всех пирожков, после этого буфетчица отложила один пирожок для себя. Потом Илья съел половину оставшихся пирожков. Тогда буфетчица отложила еще один пирожок для подруги. Затем Валентина доела один оставшийся пирожок.
Сейчас этот раздел просматривают: 54 гостей