Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Папа_Карло
напишите, что думайтеПапа_Карло писал(а):Объясняющих Анну.
чудесное наблюдениеВронский (внешне) был прямой противоположностью к Каренину поэтому она метнулась к нему, но внутренне он был примерно тоже самое и она запуталась в себе.
Согласна!Марфа Меньшикова писал(а):сильные мужчины таким механизмом не привлекаются. Привлекаются как раз таки слабые до женской энергии. И потом у женщин с такими мужчинами начинаются проблемы, что им не хватает в этих мужчинах настоящих мужских качеств и прочее..
Nora писал(а): ты не забыл, что Анна сестра Стивы? У них это фамильное.
Просто Стиве общественная мораль "позволяла" ходить налево,
Я написала о другом. О похожих чертах брата и сестры.Папа_Карло писал(а):Дело не в Стиве, а в Долли. Там семья удержалась, когда именно Долли пришла к пониманию Бога...и дальше держалась на её любви к Богу.
как бы Долли, с кучей детей и без денег могла бы не держать семью?Папа_Карло писал(а):Дело не в Стиве, а в Долли. Там семья удержалась, когда именно Долли пришла к пониманию Бога...и дальше держалась на её любви к Богу.
Nora писал(а):Я написала о другом. О похожих чертах брата и сестры.
Папа_Карло писал(а):Поблема в другом. В обоих браках Анны не нашлось место Богу. В её случае, это понимание могло прийти только от мужчины. А как раз в этом они оба оказались слабы.
Обитель писал(а):как бы Долли, с кучей детей и без денег могла бы не держать семью?
у нее не было никакого другого выхода
Марфа Меньшикова писал(а):Каким образом мужчина может помочь женщине прийти к Богу?
Папа_Карло писал(а):Вронский (внешне) был прямой противоположностью к Каренину поэтому она метнулась к нему, но внутренне он был примерно тоже самое и она запуталась в себе.veta писал(а): а Вронский что-ли был на него способен? ну... по вашей логике
Я тут вспомнил, что в начале романа, Вронский погубил классную лошадь, на которой участвовал в скачках...Марфа Меньшикова писал(а):Каким образом мужчина может помочь женщине прийти к Богу?
Ну как же-с...) Семейная карма... И в романе наглядно показано,Папа_Карло писал(а):это не играет большой роли.
Да, похоже на то.Папа_Карло писал(а): В обоих браках Анны не нашлось место Богу. В её случае, это понимание могло прийти только от мужчины. А как раз в этом они оба оказались слабы. Они уцепились за мирские ценности (читай женские).
Долли не могла завести любовника, она была воспитана в строгих традициях.Папа_Карло писал(а):Завести любовника, выходов много,
А именно?Папа_Карло писал(а):выходов много
О чём? Я не помню...Папа_Карло писал(а):Помните, о чём она думала, когда уезжала от Вронских?
veta писал(а):муж Анны внутренне умел правильно себя с ней вести (для меня)
исходя из того, что это была женщина, довольно подверженная страстям
Nora писал(а): будет осуждено обществом, если это сделает женщина.
я думаю, что давая такой совет, Толстой мало думал о последствиях.Папа_Карло писал(а):Это совет Толстого молодым особам, ищите любви (Бога)
Nora писал(а):Долли не могла завести любовника, она была воспитана в строгих традициях.
Она думала о том, что в доме в котором есть все материальные блага, она чувствовала отсутствие жизни, а в своей необустроенной, небогатой жизни с детьми и непонятным мужем, она счастлива и чувствует, что жизнь есть...это я своими словами....у Толстого, здорово описано.Nora писал(а):О чём? Я не помню...
Сейчас этот раздел просматривают: 52 гостей