Как-то год назад я писала о том, что мужчина мыслит стратегически и фактами, а женщина — эмоциями и настоящим моментом.
Хочу добавить к этому еще одну важную деталь.
Главное отличие мужского и женского мышления не только в том, как они воспринимают факты, но и в том, как они обращаются со временем.
Мужчина всегда строит линии: «сделаю —> получу результат —> это повлияет на будущее». Его решения исходят из долгосрочного видения.
Женщина же живет циклами. Ее сегодняшние эмоции могут перечеркнуть вчерашние слова и обещания. Поэтому мужчина видит логику и систему, а женщина настроение и обстоятельства.
Что это значит на практике?
1. Ее обещания не имеют веса. Сегодня она говорит одно, завтра другое. Это не ложь в ее понимании, это ее субъективная правда «здесь и сейчас».
2. Ее эмоции — ее реальность. Неважно, что было по фактам. Если эмоция сменилась, то и «реальность» переписана.
3. Ее будущее — не договоренность, а ощущение. Вчера она могла «мечтать о семье», а завтра вдруг «устала и хочет свободы».
Для мужчины это создает иллюзию тотальной лжи. Но для женщины все честно: «так я чувствовала тогда».
Поэтому мужчины, если вы хотите сохранить себя, никогда не ориентируйтесь на женские слова. Ориентироваться стоит только на ее действия, которые повторяются во времени.
Именно повторяемость единственный факт в женской реальности.
Все остальное — шум, который должен пролетать мимо вас.
https://t.me/psy_annateo/466