monroe писал(а):Миша, Моисей - он какие то права на твердь имеет?
Наследование что-то ещё?
Ты меня, как наследника Моше/Мише спрашиваешь?
ОК
Как наследник предводителей евреев, отвечу без запинки =
1) Хочется от всего своего Моисеевского сердца послать нашего любимого Буратину в... по... ну, хотя бы на МКС, шоб он там свои байки о Соломоне травил... шоб тамошним людям было не скушшшно
2) Товарища того самого Моисея = именно того самого - с нами нет уже 3 300 лет. Так шо чисто официальное заключение на твой конкретный вопрос = НЕТ... не имеет.
3) Если же ты иносказательно... БЛД... как местный Буратино продвигает здесяяя свои Адольфовские идеи, то... как и Адольф Девятов, тамошний Моисей не имеет ин малейшего отношения ни к самой тверди, и даже, к интерпретации относительно тверди = это было сделано еще до него. Но, благодаря именно еврейскому менталитету (читай еврейскому эгрегору) = вся эта байда и является запатентованным именно Моисеем значением=явлением=термином.
4) И если бы ты не бегала, как от змеи, то, шо последователи Моше нам сообщили, как запатентованные пророчества Моисея, то... если всё это "Бытие" переложить, как это сделал Адольф Гит... Девятов в качестве плана некого "придурка Соломона" (прости меня Соломон, шо приходится тебя упоминать в одном предложении с Буратино и Адольфом Девятовым!!!)...
то... если всё это "Бытие" переложить на современный русский язык... то "Наследовать" ВСЁ может каждый, кто это раскроет внутри себя и того пожелает. Но ЕВРЕИ... БЛД... с помощью своего самого мощного эгрегора в мире (да, это так)... и с помощью "Железного купола"... и с помощью безвозмездных поставок вооружений от США... делают вид, что только они имеют и права, и все тонкости в понимании этого "Наследия от Моше"... и всё-всё-всё, шо связано с Пятикнижием. БЛД!!!
И, кстати, именно по этому ортодоксальные евреи так ненавидят М. Лайтмана = он любому желающему предоставил возможность понять, шо евреи врут про свою уникальность, и тем более, шо с помощью именно каббалы евреи
а) придут к своей цели
б) победят весь оставшийся мир
ПС
От Лайтмана есть нюансы... но сейчас они не столь важны...
ПСС
БЛД! Как меня достал безмозглый Буратина со своим Адольфом Девятовым и его "Планом Соломона"!
М. А. Булгаков = "Желаю здравствовать и радоваться"
Прохор Отмотаев = Мечта каждого правоверного мужчины - попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде.