Список разделов › Прочее › Беседка
Натолкнуло на мысль... а что если поменять подоконник, не меняя полностью откосы. Выломать только низ боковых откосовМарфа_М писал(а):но менять окна - это ломать откосы,
Не знаю как СТ, а мне понравилось. Не буду второй этаж строитьМарфа_М писал(а):СТ, кстати пришла мысль, если тебе не понравится, просто выкини.
Ты писала, что не можете доделать второй этаж, и ты сильно из-за этого растраиваешься.
Тут может быть такая ситуация, что второй этаж просто не нужен.
Может быть стоит эту мысль принять и прожить и тогда станет легче.
Я в свое время читала много разных "деревенско-садоводных блогов", и там сами женщины признавались, что вот , она теперь живет в доме, который они столько-то лет строили и сейчас она понимает, что второй этаж не нужен. (Особенно если их живет только двое). Во первых они туда даже не ходят, во-вторых зимой этот этаж надо обогревать, а это тащит за собой дополнительные расходы (особенно если туда даже не ходят).
если честно, это моя цель. По сути я и село - вещи крайне далекие, в смысле уклада жизни.monroe писал(а):Мне кажется, что наличие 2-го этажа будет стоить усилий, потому что когда народ поймёт, что можно гостить и тусить - то одного этажа вообще не хватит.
что значит "дешевле" в пересчете на квадратный метр что ли?соль22 писал(а):К слову, отапливать 2 этажа то же дешевле, но жить на 2 этажах не удобно))) имхо кстати лестницы то же влетают в комеечку и едят место (это так +/-)
лестницы да, должны быть удобные, и хорошие лестницы не дешевое дело. Надо все закладывать в проект и бюджет.соль22 писал(а):лестницы то же влетают в комеечку и едят место (это так +/-)
да. Расходы на строительство 100 кв м дома одноэтажного выше, чем на 100 кв м двухэтажного.Марфа_М писал(а):что значит "дешевле" в пересчете на квадратный метр что ли?
так перед строительством нужно в проекте понимать и отделку, и расстановку мебели даже (от этого зависит, например, конфигурация и затраты на теплый пол, например).Марфа_М писал(а):А дальше уже не было смысла считать, потому что отделка может быть разной.
сравнивать надо сопоставимые метражи. 100 кв м одноэтажный однозначно труднее поддерживать, чем 100 кв метров на 2-х этажах.Марфа_М писал(а):И говорить что отопление на пересчете квадратного метра будет дешевле... ну как-то несерьезно, есть разница, отапливать 100 кв метров, или 250 кв метров, или 500 кв метров.
да, очень талантлив. Очень его руки понравилисьШаулла писал(а):Да. Талантище.
СТ писал(а):так перед строительством нужно в проекте понимать и отделку, и расстановку мебели даже (от этого зависит, например, конфигурация и затраты на теплый пол, например).Марфа_М писал(а):А дальше уже не было смысла считать, потому что отделка может быть разной.
Не, если вы делали без проекта, на как бэ ваш выбор. У меня столько денег нет, чтоб их расходовать не считая
Я заранее знаю где и чем я буду отделывать, понимаю, что будут отклонения как в +, так и в - (ну найду плитку со скидкой или там ламинат новый выпустят, и он вдруг дешевле, чем я планировала, или вот после пандемии все подорожало, увы)
теплый пол от электричества?СТ писал(а):100 кв м одноэтажный однозначно труднее поддерживать, чем 100 кв метров на 2-х этажах.
У меня первый этаж - теплый пол. Если делать одноэтажный, то там разоришься на теплом поле.
Тёплый пол от котла можно сделать, который топится традиционно.Марфа_М писал(а):теплый пол от электричества?
А другие способы отопления есть?
Один только теплый пол - это рискованно
Скарлетт писал(а):Тёплый пол от котла можно сделать, который топится традиционно.Марфа_М писал(а):теплый пол от электричества?
Один только теплый пол - это рискованно
Более автономный вариант получится, но насчёт экономических выгод не знаю.
да, электрический, но понятно, что будет и альтернатива.Марфа_М писал(а):теплый пол от электричества?
Скарлетт писал(а):Тёплый пол от котла можно сделать, который топится традиционно.
Более автономный вариант получится, но насчёт экономических выгод не знаю.
так, допрост с пристрастием, а трубу сделали сразу для камина?СТ писал(а):да, электрический, но понятно, что будет и альтернатива.Марфа_М писал(а):теплый пол от электричества?
Печь - камин будет и не только.
СТ, не говори ей, пусть попрыгаетМарфа_М писал(а):А то я не засну))
Марфа_М писал(а):Ну и в целом, кто-то был зимой в домах, которые отапливаются только теплым полом?
тьфу, уже сказала...monroe писал(а):СТ, не говори ей, пусть попрыгает
СТ писал(а):ну люди не идиоты, всегда есть дополнительное отопление или альтернатива. Опять же все просчитывают архитекторы при проектировании.
Под печь-камин, например, надо заранее проектировать выводить трубу еще задолго на строительства.
Под конвекторы надо проектировать розетки - это тоже надо учитывать и нагрузку рассчитывать на сети.
а мы вообще с какой целью это всё обсуждаем?
ну вы конечно отчаянные ))) или очень богатыеСТ писал(а):да, электрический, но понятно, что будет и альтернатива.Марфа_М писал(а):теплый пол от электричества?
Печь - камин будет и не только.
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей