Список разделов › Прочее › Беседка
Alice писал(а):Зарегистрированный, выздоравливайте! Пусть останется в прошлом
Alice писал(а):А то допрактикуетесь до травм.
Очень хорошо!Зарегистрированный писал(а):И тейпы (лейкопластыри) помогают.
Похоже, что это второй Лазарев, только с обратной стороны.Татьяна писал(а):поищите в сети МАСТЕРА ГО, у него много инфы по восстановлению "испорченных запчастей".
А я другой гель использую - Диклофарм. Это наверное тоже самое?Alice писал(а):Поставьте еще курсом компрессы с димексидом.
Alice писал(а):просто я 8 лет учебы сына вникала в анатомию движения и биомеханику тела, сначала это было жизненно необходимо, а вскоре стало вызывать живой интерес.
Нет, это разные препаратыЗарегистрированный писал(а):А я другой гель использую - Диклофарм. Это наверное тоже самое?
Полностью согласна. Человек должен знать и понимать, как работает его тело.Зарегистрированный писал(а):Вот чему должны учить в школе на уроках физкультуры:
-правильно ходить
-правильно бегать
-правильно приседать, наклоняться, поднимать тяжести...
А что толку, что через козла прыгали? Только травмы получали без правильного разгона и умения падать ...
Alice писал(а):Нет, это разные препараты
Можно совмещать
А Вы, Alice, как-то со спортом связаны, или в образовании работаете?Alice писал(а):Полностью согласна. Человек должен знать и понимать, как работает его тело.
ДаЗарегистрированный писал(а):ещё, как я понял - принцип действия Димексида - разогревание и якобы вхождение через кожу к суставам и помогать таблеткам
С горячим будеть осторожнее. Я бы рекомендовала сначала прикладывать лед на 5-15 минут, чтобы улучшить кровеснабжение тканей, а потом уже разогревать. Так вы избежите перехода воспаления в хроническое течение.Зарегистрированный писал(а):Так вот у меня вопрос:
-А не проще ли, просто пропарить ногу? У меня есть волшебная вода с горячего солёного источника. Всё лечит, но я боялся совать ногу в горячую воду. Раз есть опухоль нерва, то от горячей процедуры - она станет ещё больше?
А сначала "выучила" ребенка, а потом получила хореографическое образование сама. Здесь на форуме мои занятия балетом у неготорых вызывали приступы злобы, почему-тоЗарегистрированный писал(а):Вы, Alice, как-то со спортом связаны, или в образовании работаете?
Сколько не наблюдал за нашими танцовщицами - у них у всех ноги в разные стороны.Alice писал(а):А сначала "выучила" ребенка, а потом получила хореографическое образование сама.
Понимаете, ей так удобно. Есть такое понятие - выворотность. То есть, от занятий и при условии физической предрасположенности, бедро "вставлено" выворотно.Зарегистрированный писал(а):Позавчера только видел свою соседку- балерину. Работала в оперном театре, а сейчас хореограф.
Она до сих пор ходит такой походкой? (ей 58 лет, весит так же, около 40 кг).
Нестабильность коленного суставаЗарегистрированный писал(а):Колени крутятся туда-сюда, как бешенные. И это очень сильно замечаю.
Он сам себе три свода не выставит (продольный, поперечный, латеральный), в смысле - зная в теории про 3 точки опоры, не сможет ходить правильно, там по опечатку на снегу поперечное плоскостопие явное, передний отдел расплющен. Неврома Мортона следствие этого, лечить её отдельно бессмысленно, а лечить без врача особенно.Alice писал(а):Опора стопы при ходьбе, приседаниях и пр. должна быть на три точки: мизинец, больший палец, пятка.
Именно на мизинец я и делал всю точку опоры последний год. На внешнюю часть стопы.Alice писал(а):Если "завал" идет на больший палец, будет расти "косточка". Если завал на мизинец - неврома Мортона и т.п.
Вот именно это и произошло.Скарлетт писал(а):Он сам себе три свода не выставит (продольный, поперечный, латеральный), в смысле - зная в теории про 3 точки опоры, не сможет ходить правильно, там по опечатку на снегу поперечное плоскостопие явное, передний отдел расплющен. Неврома Мортона следствие этого, лечить её отдельно бессмысленно, а лечить без врача особенно.
Скарлетт писал(а):Он сам себе три свода не выставит
Сейчас этот раздел просматривают: FlutterShy, 2 скрытых и 30 гостей