Про любовь к себе, наблюдения.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Sirius » Сб, 2 декабря 2023, 21:57

Темы создаю редко, но вот чёт захотелось. Сейчас "принято" изо всех утюгов трындеть про любовь к себе во все щели.
Есть песня Уитни Хьюстон, Greatest love of all. Замечательная музыка и отвратительный по смыслу текст, противоположный тому, о чём весь Лазарев. А теперь понеслась - берём лопату и копаем сопутствующую информацию.

Музыка песни реально классная. Композитор Майкл Массер, прожил вполне себе долгую жизнь, 73 года. Уитни Хьюстон, которая воспевает эту вот любовь к себе, умерла в 48 лет в ванной отеля, не то от передоза, не то от депрессняка. Сама авторша текста про любовь к себе, Линда Крид, прожила и вовсе только 37 лет. А теперь для сравнения, Ринго Старр, барабанщик Битлз. В интервью он как-то сказал, что его любимое занятие - ходить с женой по магазинам и выбирать подарки для друзей, чтобы радовать их и делать им приятные сюрпризы, по поводу и без. До сих пор живой, ему 83 года. Расчехляем комменты)
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Автор темы
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Про любовь к себе, наблюдения.

#3 Brittany » Вс, 3 декабря 2023, 13:19

Sirius писал(а):Про любовь к себе, наблюдения.
:unsure: Я поначалу решила, что тема о наблюдении за любовью к себе.
Оказывается, в теме автор наблюдает за другими...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#4 Helenka » Вс, 3 декабря 2023, 13:23

Sirius писал(а):Есть песня Уитни Хьюстон, Greatest love of all. Замечательная музыка и отвратительный по смыслу текст

а что именно смущает в тексте песни, почитала перевод, ничего криминального
а то,что она ее исполнила, это еще не означает, что она этого достигла - нашла любовь в себе. так поется в песне

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а роллинги, несмотря на свою сумасбродность молодости, наркотики и все такое, очень позитивные и жизнерадостные. может в этом их секрет, что в 80 лет до сих пор на сцене еще.
хотя с некоторых пор они еще полностью в зож, что помогает им быть на сцене не развалюхами, а даже активными
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#5 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2023, 13:35

Насколько помню, Уитни Хьюстон достаточно проблемная женщина, никакую любовь к себе она не нашла конечно же, иначе бы не умерла от наркотиков.
А то что она исполнила песню - так мало ли кто что исполняет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 3

#6 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2023, 13:41

Сегодня в бассейне мать привела девочку лет 5. И давай на нее сразу тявкать:
-ты чего стоишь? Давай раздевайся!
Если ты мне сегодня будешь также трепать нервы, как и вчера, я тебе устрою!
Ты лишена планшета и телевизора.
Я тебя сегодня не люблю.

Если там у девочки большая эмоциональная броня, то наверное она это пропустит мимо ушей. А скорее всего вспомнит потом, и у нее всю жизнь будут проблемы серьезные с самооценкой и что любовь надо заслуживать.
И к «любви а себе» она может никогда и не придет. Будет постоянно задаваться вопросом - почему все так. А потом дозу чтобы стало хорошо, и все, вся «любовь к себе». И неважно какие песни ты при этом поешь и сколько у тебя талантов,
Марфа_М F
Аватара

• 1

#7 Око » Вс, 3 декабря 2023, 14:50

Sirius писал(а):А теперь для сравнения, Ринго Старр, барабанщик Битлз. В интервью он как-то сказал, что его любимое занятие - ходить с женой по магазинам и выбирать подарки для друзей, чтобы радовать их и делать им приятные сюрпризы, по поводу и без.
:yes: вообще, я бы говорила не о любви к себе, а о заботе о своей душе.
в какой-то момент своей жизни человек должен понять, что забота о себе проявляется через заботу о близких.
есть притча очень яркая по этой теме о том, что голодных людей посадили за стол, дали им длинные ложки и предложили похлебку.
Поесть смогли только те, кто своей длинной ложкой кормил другого человека. себя такой ложкой невозможно было накормить

Добавлено спустя 33 секунды:
phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#8 Sirius » Вс, 3 декабря 2023, 17:15

Brittany,

/// Я поначалу решила, что тема о наблюдении за любовью к себе. /// –

ну, с любовью к себе, как таковой, для меня всё понятно: к себе нужно относиться хорошо, просто окружающим не должно быть от этого противно. Тут добавить особо нечего.

Helenka,

/// а что именно смущает в тексте песни, почитала перевод, ничего криминального /// – понятно, что с точки зрения Уголовного Кодекса пропаганда любви к себе не является криминалом. А вот контекст и последствия этого – годы жизни певицы и авторши текста. Посыл текста – стандартный педоцентризм и провозглашение себя центром мироздания. Если подразумевается, что я, как слушатель, должен впечатлиться содержимым этого текста, то – нет))

/// а то,что она ее исполнила, это еще не означает, что она этого достигла - нашла любовь в себе. так поется в песне /// – дак в том и дело, что любовь к себе – это тупик. Т.е. слушаешь (читаешь) текст песни, и подражать этому не хочется никак от слова "вообще". На эти 4 минуты хочется просто не понимать английский. Счастье в любви к себе – недостижимо. Забегая вперёд, в принципе Око ниже написала всё по делу.

/// а роллинги, несмотря на свою сумасбродность молодости, наркотики и все такое, очень позитивные и жизнерадостные. может в этом их секрет, что в 80 лет до сих пор на сцене еще. Хотя с некоторых пор они еще полностью в зож, что помогает им быть на сцене не развалюхами, а даже активными /// –

ну, СН говорил, что всё определяется уровнем внутреннего добродушия. Скорее всего в случае с роллингами так оно и есть. Будь они внутренне горделивыми людьми, их со сцены давно бы уже "смыло", или так или иначе их деятельность прекратилась бы.

Марфа М,

/// Насколько помню, Уитни Хьюстон достаточно проблемная женщина, никакую любовь к себе она не нашла конечно же, иначе бы не умерла от наркотиков. /// – собственно, о том и речь.

/// А то что она исполнила песню - так мало ли кто что исполняет /// – не совсем так. Если бы ей текст песни был поперёк нутра, вряд ли бы она его одобрила для своего репертуара. Любой текст исполняемой песни артист в той или иной мере "проживает", иначе ему просто не поверят. Проживает, а также несёт ответственность за влияние на души - ведь фанаты артиста могут принять на вооружение мировоззрение артиста, транслируемое (с их точки зрения) в текстах песен. Со всеми вытекающими.

Так в своё время было к примеру с певицей Сарой Семендуевой (Жасмин). Музыка, аранжировки, тексты – всё было супер. Всё, кроме её самой личности: слушаешь песню, и не веришь ни одному слову. Розенбауму, Кате Семёновой – веришь (это не про музыкальные вкусы, а про то, насколько человек проживает текст исполняемой песни), Жасмин – нет.

/// Если там у девочки большая эмоциональная броня, то наверное она это пропустит мимо ушей. /// – ну, какая у 5-летнего ребёнка эмоциональная броня... Скорее всего она вырастет и потом всю "любовь" вернёт маманьке сторицей.

Око,

/// вообще, я бы говорила не о любви к себе, а о заботе о своей душе. /// –
ну, это ж совсем другое дело) вот Ринго Старр явно читал зелёные книжки!))))))

/// в какой-то момент своей жизни человек должен понять, что забота о себе проявляется через заботу о близких.
есть притча очень яркая по этой теме о том, что голодных людей посадили за стол, дали им длинные ложки и предложили похлебку.
Поесть смогли только те, кто своей длинной ложкой кормил другого человека. себя такой ложкой невозможно было накормить /// –

согласен на все 100. Если человек со своим окружением держится свысока – ну, он и получит соответствующий результат, что его будут просто избегать, максимум – терпеть до поры (если какая-то необходимость). Какой-то известный китаец сказал мудрость, "Самый несчастный человек – это тот, которого нельзя ни о чём попросить".

Притчу эту слышал, мне она тоже нравится.
Sirius
Автор темы

#9 Brittany » Вс, 3 декабря 2023, 19:46

Sirius писал(а):Какой-то известный китаец сказал мудрость, "Самый несчастный человек – это тот, которого нельзя ни о чём попросить".
Хм...А этот человек чувствует себя самым несчастным? :smile:
И какое ему дело до того, что его считает самым несчастным известный
китаец? Если он сам себя так не чувствует.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#10 Сара 17 » Вс, 3 декабря 2023, 20:00

Марфа_М писал(а):Насколько помню, Уитни Хьюстон достаточно проблемная женщит.
Вообще, я специально не интересовалась её жизнью, но не уверена, что она какая-то особо проблемная. Она очень талантливая, одарённая., удачливая. Ярковыраженная львица, рождённая для успеха. Но ей не повезло с браком. Попался менее талантливый и успешный, чем она и, видимо, загнобил её. Сожрал, из зависти. А она, возможно его искренне любила своим благородным львиным сердцем. Так что тут, возможно, не она проблемная, а брак. Такое реально бывает
П. С. помню, когда мне было 12 лет, я поехала на спортивные сборы под Ленинградом( тогда ещё был Ленинград). Это был Новый Год. Были дискотеки, много современной модной музыки и там мне попался журнал с Уитни. Совсем молоденькая, какая солнечная девушка. В джинсах, с открытым животиком
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#11 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2023, 20:05

Сара 17 писал(а):
Вообще, я специально не интересовалась её жизнью, но не уверена, что она какая-то особо проблемная. Она очень талантливая, одарённая., удачливая. Ярковыраженная львица, рождённая для успеха. Но ей не повезло с браком. Попался менее талантливый и успешный, чем она и, видимо, загнобил её. Сожрал, из зависти. А она, возможно его искренне любила своим благородным львиным сердцем. Так что тут, возможно, не она проблемная, а брак. Такое реально бывает

Ну так и думала, что кто-то слово "проблемная" воспримет с негативной окраской.

Я как бы тоже лев и тоже проблемная, и примерно могу предполагать масштаб проблем Хьюстон, тем более если там еще таланты и все такое.
Марфа_М F
Аватара

#12 Сара 17 » Вс, 3 декабря 2023, 20:08

Око писал(а):
Sirius писал(а):А теперь для сравнения, Ринго Старр, барабанщик Битлз. В интервью он как-то сказал, что его любимое занятие - ходить с женой по магазинам и выбирать подарки для друзей, чтобы радовать их и делать им приятные сюрпризы, по поводу и без.
:yes: вообще, я бы говорила не о любви к себе, а о заботе о своеЙ душе]
:approve: :approve: :approve:
Для меня вообще, эта любовь к себе это абстракция. Я не понимаю, что это такое. Покупать себе модные шмотки? Вкусную еду? Возить себя в разные страны? Делать себе лучшего? Образования, работу, машину? Но ведь периодически это на самом деле надо делать
Сара 17

#13 Brittany » Вс, 3 декабря 2023, 20:09

Эта тема о певцах и музыкантах? Наблюдения за их песнями и за соответствием песен их жизни? :dont_knou:
Кто-нибудь уточнит? :(
Brittany F
Аватара

#14 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2023, 20:11

И если про Хьюстон, если бы у нее была любовь к себе, то она бы не нашла себе мужа, который ее избивает.
Таланты и жизненные успехи, каак видно, в этих вопросах не помогают.
Марфа_М F
Аватара

#15 Сара 17 » Вс, 3 декабря 2023, 20:11

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):

Ну так и думала, что кто-то слово "проблемная" воспримет с негативной окраской.

Я как бы тоже лев и тоже проблемная, и примерно могу предполагать масштаб проблем Хьюстон, тем более если там еще таланты и все такое.
Чтобы предполагать надо человека знать близко. По большому счету мы можем знать только себя, ну или с кем живём долго и хорошо знаем. А про незнакомого человека не можем ничего знать. Лев же не означает, что проблемный. Разные бывают

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Марфа_М писал(а):И если про Хьюстон, если бы у нее была любовь к себе, то она бы не нашла себе мужа, который ее избивает.
Таланты и жизненные успехи, каак видно, в этих вопросах не помогают.
Я думаю, проблема не в том, что избивал, а в том, что был ей не ровня. Какой-то рэппер или что-то в этом роде. Он чувствовал, видимо, что не по Сеньке шапку надел, завидовал и загнобил успешную жену

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Может, это ей такое было испытание, а она не справилась. У меня, например, тоже были мужчины абьюзеры, но я на них не зацикливалась, а находила других, а от плохих избавлялась. Что попался плохой, это не показатель не любви к себе

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но всё таки, мужчина абьюзер это испытание Судьбы

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Brittany писал(а):Эта тема о певцах и музыкантах? Наблюдения за их песнями и за соответствием песен их жизни? :dont_knou:
Кто-нибудь уточнит? :(
Мы наблюдаем любовь и нелюбовь к себе на примере известных личностей
Сара 17

#16 Brittany » Вс, 3 декабря 2023, 20:46

Сара 17 писал(а):Мы наблюдаем любовь и нелюбовь к себе на примере известных личностей
Да? :smile:
Всё просто: кто любит себя, тот не уничтожает себя и других
физически, духовно и душевно. Известные личности не исключение,
они такие же люди. Со страстями, с недостатками, с достоинствами...
Пугачева себя любит? :roll:
Brittany F
Аватара

#17 Сара 17 » Вс, 3 декабря 2023, 20:48

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):Мы наблюдаем любовь и нелюбовь к себе на примере известных личностей
они такие же люди. Со страстями, с недостатками, с достоинствами...ll:
Спасибо. Хороший ответ. Я на самом деле не знала, что это

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Brittany писал(а): Пугачева себя любит? :roll:
Лично для меня Пугачева всё равно положительный пример, несмотря на её чудачества и спад уровня. Спад связан с возрастом, а чудила она всегда, это её стиль. А так она великая певица, у неё множество прекрасных песен, одно,, не отрекаются любя,, кто ещё так исполнит? И личную жизнь она тоже прожила успешно. Мне кажется, она гармоничная и любит себя

Добавлено спустя 41 секунду:
Если что я не фанатка её, но многое мне в её творчестве нравится

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вот кто мне не нравится, это Мадонна. Но она тоже себя любит, наверное
Сара 17

• 1

#18 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2023, 21:09

Сара 17 писал(а):
Brittany писал(а):
они такие же люди. Со страстями, с недостатками, с достоинствами...ll:
Спасибо. Хороший ответ. Я на самом деле не знала, что это

Добавлено Вс, 3 декабря 2023, 20:51:
Brittany писал(а): Пугачева себя любит? :roll:
Лично для меня Пугачева всё равно положительный пример, несмотря на её чудачества и спад уровня. Спад связан с возрастом, а чудила она всегда, это её стиль. А так она великая певица, у неё множество прекрасных песен, одно,, не отрекаются любя,, кто ещё так исполнит? И личную жизнь она тоже прожила успешно. Мне кажется, она гармоничная и любит себя

Добавлено Вс, 3 декабря 2023, 20:52:
Если что я не фанатка её, но многое мне в её творчестве нравится

Добавлено Вс, 3 декабря 2023, 20:54:
Вот кто мне не нравится, это Мадонна. Но она тоже себя любит, наверное

Похоже, ты не понимаешь что такое любовь к себе и о чем речь.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мадонна - тяжелое детство и вся жизнь как попытка самоутверждения.
Марфа_М F
Аватара

• -1

#19 Марфа_М » Вс, 3 декабря 2023, 21:12

Принцессу Диану еще можно вспомнить, из той же «оперы», кумир миллионов.
Марфа_М F
Аватара

#20 Sirius » Вс, 3 декабря 2023, 21:27

Brittany

/// Хм...А этот человек чувствует себя самым несчастным? :smile:
И какое ему дело до того, что его считает самым несчастным известный
китаец? Если он сам себя так не чувствует. /// –

ваще по барабану. Если тебе интересно – можешь поискать ответы на эти вопросы, мне – неинтересно. Тем более не тебе писал. Мне нравится высказывание, и я считаю его жизненным.

/// Эта тема о певцах и музыкантах? Наблюдения за их песнями и за соответствием песен их жизни? :dont_knou: Кто-нибудь уточнит? /// –

о тухлости пропаганды любви к себе.

/// Всё просто: кто любит себя, тот не уничтожает себя и других физически, духовно и душевно. Известные личности не исключение /// –

о да. Австрийский художник – первое, что приходит в голову)
Sirius
Автор темы

#21 Brittany » Вс, 3 декабря 2023, 21:30

Sirius писал(а):о тухлости пропаганды любви к себе.
В смысле?
Из приведённых примеров кто-то пропагандирует (не в песнях)?
Или ты о заповеди?
Brittany F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка