Список разделов › Прочее › Беседка
и что? так я с этим, однако, и не спорю.Виктория1 писал(а):У нас есть круг общения на форуме, который для многих не сравним ни с чем другим. Нас что-то притягивает с этому форуму, есть что-то такое, что нас так сильно объединяет: какой-то поиск, проработка чего-то, это уже само по себе здорово.
Да, система не позволяет решить все проблемы, но зато у нас есть много тем для обсуждения.
Аши писал(а):система СНЛ за 30 лет не дала не только значительного приблежения к Божественному, но даже и заметного сколько нибудь.
А как вы это себе видите (представляете) - приближение к Богу?Виктория1 писал(а):Может быть именно желание сделать приближение к Богу слишком прямолинейным, слишком простым и досягаемым мешает системе. Всё не так просто, иначе бы все желающие уже имели всё что они бы хотели.
Я думаю, все понимают это бессознательно, критерии можно выделить, но я думаю, каждый понимает это и так.Марфа_М писал(а):По каким критериям можно понять, близок человек к Богу, или нет
Виктория, я с твоими идеями согласна, что Бог и любовь к нему познается через повседневную жизнь.Виктория1 писал(а):Марфа_М, у вот это желание сразу непосредственно почувствовать любовь к Богу, тем более так часто, как это упоминается в книгах и семинарах, я думаю, не реализуемо, больше похоже на профанацию. Любовь к Богу реализуется через повседневную жизнь, через наши действия, чувства и мысли, она может пропитывать их, а вот этот эмоциональный выплеск, к которому призывает СН - это всё не то.
Добавлено Пн, 17 июля 2023, 18:26:
Это даже с его стороны какой-то вампиризм, я сегодня подумала.
У нас до Бога ещё очень много шагов, не нужно обольщаться.Марфа_М писал(а):Как помню, писал Деж: «когда до Бога останется один единственный шаг…, то один единственный шаг может отвести от него».
Ну когда он говорит любовь к Богу, вроде бы подразумевается, что мы когда это слышим, должны в этот момент это почувствовать, ощутив что-то типа просветления.Марфа_М писал(а):Другой вопрос, что лично я у Лазарева не увидела и не почувствовала никаких таких «всплесков», к которым бы он призывал.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Виктория1, всплески происходят сами, из нашего подсознания, Лазарев со своими идеями тут непричем, имхо
Я не сделала таких выводов, что это все подразумевается, что должна,.., почувствовать…,просветление….тем более от его слов или участия.Виктория1 писал(а):
Ну когда он говорит любовь к Богу, вроде бы подразумевается, что мы когда это слышим, должны в этот момент это почувствовать, ощутив что-то типа просветления.
Марфа писал(а):По каким критериям можно понять, близок человек к Богу, или нет
Как-то уж слишком принудительно она у него освобождается. Вроде говорит о чём-то другом, а потом звучит команда фас - а вы уже забыли, что любовь к Богу на первом месте, а я вот вам напоминаю.Марфа_М писал(а):всплеск, это энергия, которая была зажата… она высвободилась и пошла
Аши, Система дала результаты.Аши писал(а):-Система за 30 лет не дала видимых результатов на практике
-Аши чистит.
------------------
ну, как говорится, что тут можно возразить. Вряд ли тут двумя словами поможешь
А я сегодня об этом подумала.Марфа_М писал(а):Я не сделала таких выводов, что это все подразумевается, что должна,.., почувствовать…,просветление….тем более от его слов или участия.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей