Хикикомори

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Сб, 25 февраля 2023, 18:45

origin: Хикикомори или, в просторечии, хикки — японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди часто не имеют работы и живут на иждивении родственников.

phpBB [media]

Спойлер
00:00 Приветствие.
01:02 Почему в мире появляется больше одиноких людей?
03:33 Почему люди боятся одиночества?
06:14 Как ребенка травмирует одиночество?
07:46 Какие психиатрические симптомы одиночества?
10:56 Как наладить режим сна?
13:31 Почему люди чувствует одиночество?
17:15 Что влияет на чувство одиночества?
18:20 Как справится с одиночеством?
21:04 Как формируется страх не найти партнера?
23:04 Что заставляет нас чувствовать себя одинокими?
25:38 Как найти друзей?
28:13 В чем плюсы одиночества?
31:25 Что может заменить общества?
33:28 Как помочь одинокому человеку?
36:04 На что жалуются одинокие люди?
38:22 Как найти партнера?
40:03 Какие последствия одиночества?
41:40 Что помочь одинокому близкому?

В Японии более миллиона хикикомори, некоторые из которых до конца жизни живут на иждивении, т.е. вначале на иждивении родителей, затем за счёт наследства. Интересно, что подобное явление есть не только в Японии, а и во всех странах. В том числе и на просторах бывшего СССР.
А вы встречали таких людей в своей жизни?
Что вы думаете об этом?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Хикикомори

#3 Серг Б. » Сб, 25 февраля 2023, 19:06

Что-то, похожее на аутизм. Есть такие. Это и Лайтман отмечал, что увеличилось число детей с аутизмом. Это скорее всего, во всем мире такое явление.
Серг Б.

#4 FlutterShy » Сб, 25 февраля 2023, 21:58

Серг Б. писал(а):Что-то, похожее на аутизм. Есть такие. Это и Лайтман отмечал, что увеличилось число детей с аутизмом. Это скорее всего, во всем мире такое явление.
это не аутизм. Это как Амбиэнт - сидит дома за компом, играет, пьёт, общение только через интернет. Но он хотя бы в магазин ходит, а те вообще никуда из дома не выходят, живут в виртуальном Мире.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#5 ambient » Вс, 26 февраля 2023, 7:46

FlutterShy писал(а):
Серг Б. писал(а):Что-то, похожее на аутизм. Есть такие. Это и Лайтман отмечал, что увеличилось число детей с аутизмом. Это скорее всего, во всем мире такое явление.
это не аутизм. Это как Амбиэнт - сидит дома за компом, играет, пьёт, общение только через интернет. Но он хотя бы в магазин ходит, а те вообще никуда из дома не выходят, живут в виртуальном Мире.
Так и есть. Я одно время активно искал общение и находил, но сейчас я только здесь общаюсь. Общался с соседом по дому несколько лет. Он тоже таксист, после работы сидит ночью в машине, пьёт пиво, ну вот и я к нему подсаживался в машину и общались. Но он человек хоть и душевный, но простоватый, стало неинтересно. Ещё один сосед постоянно стоял или сидел около подъезда всегда в смартфоне и с сигаретой. Но, как оказалось, при этом к общению не стремится. Ещё один старый приятель живёт в паре километров, но это отдельный особый случай. Гостил у него, он назаписывал песен на философскую тематику, включал их по кругу и говорил что это гениально.

А в игры типа всяких дот я никогда не играл, только что-то попроще.

Не чувствую сейчас уже потребности в общении. Сам с собой общаюсь. Причём вслух на улице. А сейчас это комфортно, люди думают что по гарнитуре разговаривает )
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#6 Серг Б. » Вс, 26 февраля 2023, 8:37

FlutterShy писал(а):сидит дома за компом
Я так у соседей ремонт делаю, выхожу из дома только в магазин. :-D Вышел, поднялся этажом и на работе. Но, это ненадолго.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 26 февраля 2023, 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#7 FlutterShy » Вс, 26 февраля 2023, 8:38

ambient, хороший ты парень, Женя. Но одинокий и не совсем счастливый.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#8 Серг Б. » Вс, 26 февраля 2023, 8:39

Фдк привязал нас к интернет общению.
Серг Б.

#9 ambient » Вс, 26 февраля 2023, 8:42

FlutterShy писал(а):ambient, хороший ты парень, Женя. Но одинокий и не совсем счастливый.
Спасибо. Всё относительно.
ambient

• 2

#10 FlutterShy » Вс, 26 февраля 2023, 8:43

Серг Б. писал(а):Фдк привязал нас к интернет общению.
нет, ФДК тут ни при чём. Не было бы ФДК, был бы фэйсбук/вконтакте/одноклассники/телеграм/бусти/тик-ток и т.д.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

• 1

#11 ambient » Вс, 26 февраля 2023, 8:46

Серг Б. писал(а):Фдк привязал нас к интернет общению.
Если ты не заметил, вся молодёжь сейчас живёт в интернете. Я уже не совсем молодёжь, поэтому живу в инете только дома. Не хожу по улице со смартфоном в руке )
ambient

• 1

#12 Серг Б. » Вс, 26 февраля 2023, 8:46

Проект метавселенная глобальный. Слышал, что такой есть. особенно молодёжь. Сидят в инете целый день, работу хотят дома, удаленно. Встал с кровати и сразу к компу. Даже не моются, вонючки. Придешь к такому ремонт делать и офигеваешь от запаха как в конюшне. А ему пофигу, ну и что, что 25 лет всего. Один дома. непричесаный, небритый, никто не видит.
Серг Б.

#13 FlutterShy » Вс, 26 февраля 2023, 8:52

Серг Б. писал(а):Сидят в инете целый день, работу хотят дома, удаленно. Встал с кровати и сразу к компу. Даже не моются
В Японии более миллиона таких вот, застывших в детстве, молодых людей, которые не работают вообще. У них нет источника дохода от производительности их труда. Япония страна богатая и позволяет жить таким вот до старости, не работая ни дня. И кстати, не только в Японии есть подобный феномен.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#14 ambient » Вс, 26 февраля 2023, 8:55

Серг Б. писал(а):Проект метавселенная глобальный. Слышал, что такой есть. особенно молодёжь. Сидят в инете целый день, работу хотят дома, удаленно. Встал с кровати и сразу к компу. Даже не моются, вонючки. Придешь к такому ремонт делать и офигеваешь от запаха как в конюшне. А ему пофигу, ну и что, что 25 лет всего. Один дома. непричесаный, небритый, никто не видит.
Ну это какие-то исключения. Я много гуляю на улице, таких не видел

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Сейчас же наоборот мода на барбершопы и тп
ambient

#15 Серг Б. » Вс, 26 февраля 2023, 8:57

FlutterShy писал(а):У них нет источника дохода от производительности их труда.
Это же переживание сильное. Чуть выглянул из компа на улицу и ужас, чекловек никто, не уверен в себе. и чувство грызущей совести, что бесполезен. Это у того парня было так.

Здесь общался один парень ему сейчас 33 наверное. Он на учете в психушке. Сидит дома, получает пособие по инвалидности. Не хочет работать. и нету чувства стыда. вот так и живут. Социальщики.

А другой знакомый. Трое детей, жили на пособия. не работали. Вдруг помирает жена (от ковила скорее всего), детей забирают в другую семью, он один, шок, туберкулез, попал в больницу. вышел, никому не нужен, все потерял неожиданно, снова туберкулез и умер там.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ambient писал(а):Я много гуляю на улице, таких не видел
Если он выходит на улицу, то помоется, побреется, причешет себя, оденет чистенькое и идет на улицу, на работу за заданием, или куда нибудь ещё. Совсем крайности не впадает. Адекватный.
Серг Б.

• 1

#16 FlutterShy » Вс, 26 февраля 2023, 9:01

ambient писал(а):у это какие-то исключения. Я много гуляю на улице, таких не видел
это наверное потому, что такие не гуляют. Они дома сидят и даже в магазин не выходят. ( родители/родственники/доставщики сервиса все необходимое доставляют )
А ты же гуляешь :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#17 Серг Б. » Вс, 26 февраля 2023, 9:04

Сейчас доставка есть. Можно вообще из дома не выходить. Была одна заказчица. Интернет магазин свой. все достатвят. Куда-нибудь к подружкам или на развлекательное мероприятие любит выдвигаться.
Серг Б.

#18 ambient » Вс, 26 февраля 2023, 9:07

Ну Серг, ты негативистски настроен. Я уж не припомню когда встречал какой-то трэш уж совсем. В крупных городах это было в девяностых, но уже в нулевых мода на это прошла. Хотя была проблема с наркототой через инет до недавнего времени, на стенах писали "рекламу", но, как ни странно этого уже не вижу, но видел новый вариант, наклеечки, но и это скорее исключение, у меня тут куча магазинов, я бы заметил, ну в смысле если бы все входы в магазины были бы ими обклеены
ambient

#19 Серг Б. » Вс, 26 февраля 2023, 9:12

Наркотики были раньше объявления на стенах. Потом их не стало. Иногда видно как ищут закладки в кустах где-нибудь, но таких быстро отлавливают. Если и есть, то в глубокой тени, наверное. Я далек от темы наркотиков. Когда-то ходил в протестанскую церковь, там любят с нарокманами работать. В целом, их немного, как мне кажется.
Серг Б.

#20 ambient » Вс, 26 февраля 2023, 9:13

FlutterShy писал(а):
ambient писал(а):у это какие-то исключения. Я много гуляю на улице, таких не видел
это наверное потому, что такие не гуляют. Они дома сидят и даже в магазин не выходят. ( родители/родственники/доставщики сервиса все необходимое доставляют )
А ты же гуляешь :)
Да, просто в общении с людьми разочарован. С женщинами много обломов было. Здесь непростая ситуация. Я искал взаимной симпатии, я лично против понятия "завоевать", "ухаживать". Только взаимная симпатия
ambient

#21 Равновесие » Вс, 26 февраля 2023, 10:35

есть фото живого хикимори? интересно было бы исследовать
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 16 лет 10 месяцев