Финансовый вопрос

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 9:32

Есть такая фигня... на госуслуги приходят налоги "с опозданием"... т.е. их нужно было заплатить до 1 декабря (вроде) а они только 1 декабря и приходят... в результате, если платишь уже 2 декабря, то они "ай-ай-ай" что ж вы вовремя не платили, платить налоги нужно вовремя, вот вам штраф... ну штраф копеечный и бог с ним, мне все за карточкой было лень идти и вот прошло полгода... не знаю уж выросли эти копейки или нет, но наскреблось рублей на 100... ну надо все же погасить и карточка рядом, наживаю платить и там прибавляется строка "информационное обеспечение = 120 руб" :wacko: вот с какой радости? за что? ну сумма не большая, но во первых больше основного платежа, а во вторых "дело принципа", что за хрень? может кто знает?
соль22
Автор темы
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Финансовый вопрос

#3 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 9:46

соль22 писал(а): наживаю платить и там прибавляется строка "информационное обеспечение = 120 руб" :wacko: вот с какой радости? за что? ну сумма не большая, но во первых больше основного платежа, а во вторых "дело принципа", что за хрень? может кто знает?
Я тут намедни за такси переплатила аж в 2 раза, целых 250 рублей…

П.С. Налоги приходят заранее, где-то в конце сентября, 1 декабря -это крайняя дата уплаты, просто надо смотреть заранее.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
соль22, а налоги да, надо платить, а то передадут долг судебным приставам.
У меня так даже какой-то административный штраф в 500 рублей передавали.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 9:51

Марфа_М, я смотрела, в госуслугах они приходят именно в день «опоздания»… возможно они приходят в личный кабинет по налогам, но у меня такого нет… и в принципе я это знала, и мне было пофиг))) но вот именно непонятные платежи, я не люблю …
соль22
Автор темы

#5 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 9:54

соль22 писал(а):Марфа_М, я смотрела, в госуслугах они приходят именно в день «опоздания»… возможно они приходят в личный кабинет по налогам, но у меня такого нет… и в принципе я это знала, и мне было пофиг))) но вот именно непонятные платежи, я не люблю …
Про госуслуги не знаю, я смотрю в личном кабинете на сайте nalog.ru
Если у тебя нет личного кабинета то должны приходить бумажные квитанции в почтовый ящик. Тогда да, логично что на госуслугах появляется уже только долг.

Непонятные платежи - возможно это за то что тебя проинформировали ещё раз, можно наверное в интернете поискать.
Марфа_М F
Аватара

#6 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 9:59

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Марфа_М, я смотрела, в госуслугах они приходят именно в день «опоздания»… возможно они приходят в личный кабинет по налогам, но у меня такого нет… и в принципе я это знала, и мне было пофиг))) но вот именно непонятные платежи, я не люблю …
Про госуслуги не знаю, я смотрю в личном кабинете на сайте nalog.ru
Если у тебя нет личного кабинета то должны приходить бумажные квитанции в почтовый ящик. Тогда да, логично что на госуслугах появляется уже только долг.

Непонятные платежи - возможно это за то что тебя проинформировали ещё раз, можно наверное в интернете поискать.
вот эти паразиты перестали присылать письма… или они просто до меня не доходят… нет у меня писем по налогам, и ладно у меня, у сына нет, и личного кабинета у него нет… уже года 2 как налог за него не плачу (нет ни квитанций ни инфы), понятно что можно заморочиться, но я все жду когда он заведет кабинет на госуслугах сам…
и письма счастья сейчас не рассылают, случайно увидела в тинькове счет на 500 руб… аж от 11 апреля :wacko: с большей вероятности это БМ, но разве теперь вспомнишь…
соль22
Автор темы

#7 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 10:08

соль22, надо почитать, возможно они отменили бумажные квитанции. Помню, что ФНС делала максимум для того, чтобы все информирование и расчёты перевести в электронный вид. Считается что у любого взрослого есть интернет, и поэтому он может оформить личный кабинет, исключение логично были бы сделать для пенсионеров по возрасту,но они и от налогов освобождены.
Марфа_М F
Аватара

#8 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 10:10

Марфа_М, возможно… но тогда сводили бы все в госуслуги, а то в этих кабинетах запутаться можно :wacko:
соль22
Автор темы

#9 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 10:11

Письма счастья это штрафы за превышение скорости?
Можно где-то подключиться и инфа о штрафе будет приходить на электронную почту. У меня на машине ездил другой человек и вот он где-то подключился и все штрафы его мне приходили на почту электронную, но он и сам их где-то в интернете видел и сам платил (а он таджик без жилья и прописки).
Марфа_М F
Аватара

#10 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 10:22

Марфа_М писал(а):Письма счастья это штрафы за превышение скорости?
Можно где-то подключиться и инфа о штрафе будет приходить на электронную почту. У меня на машине ездил другой человек и вот он где-то подключился и все штрафы его мне приходили на почту электронную, но он и сам их где-то в интернете видел и сам платил (а он таджик без жилья и прописки).
ну когда человек так ездит, то это логично муж сестры то же так делал когда использовал мамину машина, а я стараюсь не нарушать… и раньше если что письма приходили… а теперь вот такая фигня…

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
реально бесит, что дома нужно вести целую бухгалтерию :wacko:
соль22
Автор темы

#11 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 10:24

Там эти письма административные тоже, 7 дней на почте всего хранятся, если не успел забрать - их отправили обратно, а потом приходит извещение что долг передан судебным приставам..
Марфа_М F
Аватара

#12 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 10:28

тут с ростелекомом ругаюсь…
в 2014 году я к ним подключилась по акции «оборудование 1 руб в месяц»
и как бы все нормально, а 2 месяца назад счет вырос на 100 руб (я значения не придала, подумала тариф повысился), месяц назад еще на 100 руб и счет стал больше 1тыс… я залезла в личный кабинет, а там счет за оборудование :wacko: я им возмущение, что за хрень? они мне «у нас был технический сбой и мы вам не начисляли за оборудование с 15 года, за прошлое мы не берем, а сейчас будьте добры…» я естественно возмущаюсь вплоть до расторжения договвора, мне в принципе ТВ не нужно, инета достаточно… тут они начали разбираться, выслала им фото договора (как ни странно сохранился… видимо потому что там пароль от вайфая) :hi-hi:

Добавлено спустя 47 секунд:
Марфа_М писал(а):Там эти письма административные тоже, 7 дней на почте всего хранятся, если не успел забрать - их отправили обратно, а потом приходит извещение что долг передан судебным приставам..
а почему на почте то? а не в почтовый ящик? мне раньше в ящик кидали, а на посту да, я не хожу…

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
может тогда я и зря на них наговариваю ...
соль22
Автор темы

#13 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 10:35

соль22, штрафы административные приходят заказным письмом и их нужно на почте забирать. А в почтовый ящик приходит лишь извещение,
Квитанции на уплату налогов когда-то давно приходили сразу в почтовый ящик (но может их уже и отменили…)
Марфа_М F
Аватара

#14 Ester » Ср, 1 июня 2022, 10:35

На nalog.ru нужно налогами интересоваться. Но, кстати, и там, деньги заплаченные не сразу появляются. Поэтому опасно в последние дни платить, если переведенные деньги еще не пришли, начинают пени накручиваться.
Нужно до налоговой дойти и попросить завести. Раньше так делалось. Сейчас, возможно, и самому можно.
Последний раз редактировалось Ester Ср, 1 июня 2022, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#15 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 10:37

Марфа_М писал(а):соль22, штрафы административные приходят заказным письмом и их нужно на почте забирать. А в почтовый ящик приходит лишь извещение,
Квитанции на уплату налогов когда-то давно приходили сразу в почтовый ящик (но может их уже и отменили…)
ну вот раньше и налоги и штрафы приходили в ящик... возможно что то изменилось...

Добавлено спустя 41 секунду:
Ester писал(а):На nalog.ru нужно налогами интересоваться. Но, кстати, и там, деньги заплаченные не сразу появляются. Поэтому опасно в последние дни платить, если переведенные деньги еще не пришли, начинают пени накручиваться.
ну там пени копеечные, смысла париться не вижу... но конечно зависит от имущества :yes:
соль22
Автор темы

#16 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 10:41

соль22, у меня от Ростелекома телефон домашний не работает уже чуть ли не год и я никак не найду даже куда подать заявку, чтобы починили, мне автоответчик говорит «на вашей линии поломка, ждите когда ее устранят..» и так каждый раз называют какие-то новые сроки устранения какой-то якобы поломки. Подозреваю, это способ отфутболивать людей. Раньше можно было им позвонить и быстро приходили чинить. А теперь ждите якобы чего-то, притом что я уверена что телефон сломан именно у меня в квартире, и ни к каким «поломкам на линии» это отношение не имеет.
Марфа_М F
Аватара

#17 tiss78 » Ср, 1 июня 2022, 10:43

не-не, не наговариваешь
в электронном виде на емайл налог на имущество приходит только в тот момент, как начинается просрочка) в СбербанкОнлайне тоже начинает светиться долг только в этот момент
мне, слава налоговой, письма приходят бумажные в почтовый ящик, а вот родителям - не приходят, и ничего с этим сделать нельзя))) папа раз в год ходит в налоговую, пытается с ними договориться, они соглашаются, но ничего не меняется)
Штрафы ГИБДД и налоги по всем нужным госномерам и ИНН можно 1 раз проверить на майловском сервисе и с того момента они будут сами приходить на емайл, пока не отпишешься, там же можно и оплатить без комиссии) Слежу вот, и за собой, и за родителями) Со штрафами всё хорошо и своевременно получается. Но налог на имущество тоже приходит только с просрочкой. В-общем, тебе надо оформить личный кабинет.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ester писал(а):Нужно до налоговой дойти и попросить завести. Раньше так делалось. Сейчас, возможно, и самому можно.
Можно самому
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#18 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 10:44

Марфа_М писал(а):соль22, у меня от Ростелекома телефон домашний не работает уже чуть ли не год и я никак не найду даже куда подать заявку, чтобы починили, мне автоответчик говорит «на вашей линии поломка, ждите когда ее устранят..» и так каждый раз называют какие-то новые сроки устранения какой-то якобы поломки. Подозреваю, это способ отфутболивать людей. Раньше можно было им позвонить и быстро приходили чинить. А теперь ждите якобы чего-то, притом что я уверена что телефон сломан именно у меня в квартире, и ни к каким «поломкам на линии» это отношение на имеет.
Жесть :wacko: у нас вроде пока "адекватно", но может я чего не знаю...
У меня похожая фигня с домофоном... правда лет 5 наверно... долг там тысячи на 3 набежал, и он не работает... не работает потому что я не плачу, а я не плачу, потому что не работает))) вроде отключить... а вдруг пригодится... да и нет этой компании в нашем городе... в общем тот еще гемор, но по сути тут все ясно и понятно "я виновата" условно...
соль22
Автор темы

#19 tiss78 » Ср, 1 июня 2022, 10:45

соль22 писал(а):ну там пени копеечные, смысла париться не вижу
да, копеечные
но бардак раздражает)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#20 соль22 » Ср, 1 июня 2022, 10:47

tiss78, :yes: :approve: ну вот, я ж говорю, вроде не глюк )))
Надо при случае "разгрести"...

Добавлено спустя 32 секунды:
tiss78 писал(а):
соль22 писал(а):ну там пени копеечные, смысла париться не вижу
да, копеечные
но бардак раздражает)
Вот вот... :yes:
соль22
Автор темы

#21 Марфа_М » Ср, 1 июня 2022, 10:49

Чето даже появилась мысль прийти в Ростелеком уже лично и потребовать принять заявку и что-то сделать. Потому что в интернет приложении у них вообще бот отвечает, у него порядка 10 фраз, он подбирает фразу ответа, близкую по смыслу…
Марфа_М F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка