О разводах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:10

Есть такая тоненькая книжка: "Развод как благо, а не трагедия".
Автор Черкасов С.М.

Ну, это - кому как...

Если бы мои родители развелись ,для меня,ребёнка,это было бы трагедией на всю оставшуюся жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: О разводах

#3 Сара 17 » Ср, 18 мая 2022, 11:11

А я наоборот, уговаривала маму бросить папу, но она категорически не хотела. Хотя он вёл себя не очень хорошо

Добавлено спустя 41 секунду:
Поздно приходил домой, проводил время в кампаниях, вобщем, продолжал холостяцкий образ жизни

Добавлено спустя 46 секунд:
Но годам к 60 более менее остепенился,
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#4 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:15

Сара 17 писал(а):А я наоборот, уговаривала маму бросить папу, но она категорически не хотела. Хотя он вёл себя не очень хорошо
Сара 17, так ведь нет одного рецепта на все случаи. Каждый развод индивидуален.
Однако во многих есть схожие черты.
Думаю, что дело в деталях (не во внешних).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#5 Сара 17 » Ср, 18 мая 2022, 11:19

Brittany писал(а):
Сара 17 писал(а):А я наоборот, уговаривала маму бросить папу, но она категорически не хотела. Хотя он вёл себя не очень хорошо
Сара 17, так ведь нет одного рецепта на все случаи. Каждый развод индивидуален.
Однако во многих есть схожие черты.
Думаю, что дело в деталях (не во внешних).
Так они и не развелись, дожили до смерти вместе
Сара 17

#6 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 11:24

Brittany, :approve: отвела тему от Марфы (к слову, что б мои "примеры" не казались "параллелями")

В детстве меня поразил развод моих родственников... была очень классная семья и совершенно неожиданно, когда дети подросли (их 2), а родителям к тому времени было по 40-45 муж уходит к другой и они капитально разводятся (а это еще были советские времена с "хорошими семьями"), и вот я со своей "детской позиции" - это какое же предательство, жена ему детей родила, всю себя семье отдала, а он ее бросил ради молодой, а она то уже в "тираж" ... ну в общем повторно замуж она не вышла, с детьми переехала в Москву и лет 5 назад они купили квартиру, дети живут с ней, семью никто пока "не построил" и детей "не завел" (дети мои ровесники)...
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#7 Сара 17 » Ср, 18 мая 2022, 11:24

Вообще, я думаю, что это хорошо
И что развод это плохо
Развод ухудшает карму, потому что тебе дали ситуацию, и ты её должен довести до какого-то нормального завершения, а не бросить
Это ухудшает жизнь и карму детям
Сара 17

• 1

#8 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 11:25

А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
Конечно, проще назвать это ошибкой. Но, ведь, что-то подвигло оформить свои отношения официально?
Мадера

#9 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 11:27

Сара 17 писал(а):Вообще, я думаю, что это хорошо
И что развод это плохо
Развод ухудшает карму, потому что тебе дали ситуацию, и ты её должен довести до какого-то нормального завершения, а не бросить
Зря ты так... накаркаешь...
соль22

#10 Сара 17 » Ср, 18 мая 2022, 11:28

соль22 писал(а):Brittany, :approve: отвела тему от Марфы (к слову, что б мои "примеры" не казались "параллелями")

В детстве меня поразил развод моих родственников... была очень классная семья и совершенно неожиданно, когда дети подросли (их 2), а родителям к тому времени было по 40-45 муж уходит к другой и они капитально разводятся (а это еще были советские времена с "хорошими семьями"), и вот я со своей "детской позиции" - это какое же предательство, жена ему детей родила, всю себя семье отдала, а он ее бросил ради молодой, а она то уже в "тираж" ... ну в общем повторно замуж она не вышла, с детьми переехала в Москву и лет 5 назад они купили квартиру, дети живут с ней, семью никто пока "не построил" и детей "не завел" (дети мои ровесники)...

У нас тоже была похожая история
Идеальная семья, муж плавает, обеспечивает семью, всякие шмотки, машины, квартиры в центри, обожает двух дочек, друзья интеллигентные, вобщем, идеал
А потом бац. Лет под 50, нашёл себе, или она нашла, какую-то в море, и ушёл к ней, причём из квартиры даже вынес вазы, очень некрасиво, всё что мог забрал, наверное, с подачи этой мадам
Дети его не простили, и в конце концов, его нашли мёртвым где-то в канаве какой-то, типа убили по пьяни
Сара 17

• 1

#11 Aroha » Ср, 18 мая 2022, 11:28

Мадера писал(а):развод, это всегда поражение
Да, полноте вам
Это просто опыт
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#12 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 11:30

Сара 17 писал(а):
соль22 писал(а):Brittany, :approve: отвела тему от Марфы (к слову, что б мои "примеры" не казались "параллелями")

У нас тоже была похожая история
Идеальная семья, муж плавает, обеспечивает семью, всякие шмотки, машины, квартиры в центри, обожает двух дочек, друзья интеллигентные, вобщем, идеал
А потом бац. Лет под 50, нашёл себе, или она нашла, какую-то в море, и ушёл к ней, причём из квартиры даже вынес вазы, очень некрасиво, всё что мог забрал, наверное, с подачи этой мадам
Дети его не простили, и в конце концов, его нашли мёртвым где-то в канаве какой-то, типа убили по пьяни
Печалька... Я со стороны М я не в курсе, че там...
соль22

#13 Сара 17 » Ср, 18 мая 2022, 11:30

Просто тут фишка, что это реально был идеал, и люди хорошие. А закончилось так. Понятно, что всё им завидовали и это сказалось. А возможно, надо испытать разные стороны жизни. И плохое и хорошее
Сара 17

#14 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 11:31

Соглашусь с Сара 17. Возможно, не настолько так однозначно ), но в целом - да!
Имеет, имхо, значение не сам факт развода, а как, с какими душевными метаморфозами он прошёл. Если не осталось обид и претензий, то - уже все останутся живы и в благоденствии.
Мадера

#15 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:31

Сара 17 писал(а):Развод ухудшает карму, потому что тебе дали ситуацию, и ты её должен довести до какого-то нормального завершения, а не бросить
Бывает, что развод - единственное нормальное завершение ситуации. :smile:
Сара17,ты в курсе моей истории. Она не закончилась разводом.
А второй брак рухнул. Потому что я в одиночку не могла "танцевать это танго".
Brittany F
Автор темы
Аватара

#16 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 11:32

Aroha писал(а):Это просто опыт
Разумеется, опыт. Отрицательный. )
Мадера

• 2

#17 Око » Ср, 18 мая 2022, 11:32

Мадера писал(а):А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
Конечно, проще назвать это ошибкой. Но, ведь, что-то подвигло оформить свои отношения официально?
развод случается, когда человек ощущает завершение определенного этапа своей жизни.
была какая-то задача, связанная с определенными отношениями. Задача решилась - отношения стали безсмысленными, пустыми и ненужными.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#18 Сара 17 » Ср, 18 мая 2022, 11:33

Око писал(а):
Мадера писал(а):А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
развод случается, когда человек ощущает завершение определенного этапа своей жизни.
была какая-то задача, связанная с определенными отношениями. Задача решилась - отношения стали безсмысленными, пустыми и ненужными.
Я думаю, когда задача завершена это не развод. А именно завершение. Это другое
Сара 17

#19 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 11:36

Сара 17 писал(а):А именно завершение. Это другое
и как оно оформляется? :smile:
соль22

#20 Татьяна » Ср, 18 мая 2022, 11:37

Око
А когда двое создают семью, они точно определяются с "задачей"?
Правды всегда две! Истина - посередине....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#21 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 11:37

Но, я закончу свои здесь выступления тем, что пошлю всех в ДК! :-D
Там очень много этих разборов полётов и на любой вкус! :yes: Даже с подробностями.
Мадера

След.

Вернуться в Беседка