Список разделов › Прочее › Беседка
Сара 17, так ведь нет одного рецепта на все случаи. Каждый развод индивидуален.Сара 17 писал(а):А я наоборот, уговаривала маму бросить папу, но она категорически не хотела. Хотя он вёл себя не очень хорошо
Так они и не развелись, дожили до смерти вместеBrittany писал(а):Сара 17, так ведь нет одного рецепта на все случаи. Каждый развод индивидуален.Сара 17 писал(а):А я наоборот, уговаривала маму бросить папу, но она категорически не хотела. Хотя он вёл себя не очень хорошо
Однако во многих есть схожие черты.
Думаю, что дело в деталях (не во внешних).
Зря ты так... накаркаешь...Сара 17 писал(а):Вообще, я думаю, что это хорошо
И что развод это плохо
Развод ухудшает карму, потому что тебе дали ситуацию, и ты её должен довести до какого-то нормального завершения, а не бросить
Это ухудшает жизнь и карму детям
соль22 писал(а):Brittany, отвела тему от Марфы (к слову, что б мои "примеры" не казались "параллелями")
В детстве меня поразил развод моих родственников... была очень классная семья и совершенно неожиданно, когда дети подросли (их 2), а родителям к тому времени было по 40-45 муж уходит к другой и они капитально разводятся (а это еще были советские времена с "хорошими семьями"), и вот я со своей "детской позиции" - это какое же предательство, жена ему детей родила, всю себя семье отдала, а он ее бросил ради молодой, а она то уже в "тираж" ... ну в общем повторно замуж она не вышла, с детьми переехала в Москву и лет 5 назад они купили квартиру, дети живут с ней, семью никто пока "не построил" и детей "не завел" (дети мои ровесники)...
Да, полноте вамМадера писал(а):развод, это всегда поражение
Печалька... Я со стороны М я не в курсе, че там...Сара 17 писал(а):соль22 писал(а):Brittany, отвела тему от Марфы (к слову, что б мои "примеры" не казались "параллелями")
В детстве меня поразил развод моих родственников... была очень классная семья и совершенно неожиданно, когда дети подросли (их 2), а родителям к тому времени было по 40-45 муж уходит к другой и они капитально разводятся (а это еще были советские времена с "хорошими семьями"), и вот я со своей "детской позиции" - это какое же предательство, жена ему детей родила, всю себя семье отдала, а он ее бросил ради молодой, а она то уже в "тираж" ... ну в общем повторно замуж она не вышла, с детьми переехала в Москву и лет 5 назад они купили квартиру, дети живут с ней, семью никто пока "не построил" и детей "не завел" (дети мои ровесники)...
У нас тоже была похожая история
Идеальная семья, муж плавает, обеспечивает семью, всякие шмотки, машины, квартиры в центри, обожает двух дочек, друзья интеллигентные, вобщем, идеал
А потом бац. Лет под 50, нашёл себе, или она нашла, какую-то в море, и ушёл к ней, причём из квартиры даже вынес вазы, очень некрасиво, всё что мог забрал, наверное, с подачи этой мадам
Дети его не простили, и в конце концов, его нашли мёртвым где-то в канаве какой-то, типа убили по пьяни
Бывает, что развод - единственное нормальное завершение ситуации.Сара 17 писал(а):Развод ухудшает карму, потому что тебе дали ситуацию, и ты её должен довести до какого-то нормального завершения, а не бросить
Это ухудшает жизнь и карму детям
развод случается, когда человек ощущает завершение определенного этапа своей жизни.Мадера писал(а):А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
Конечно, проще назвать это ошибкой. Но, ведь, что-то подвигло оформить свои отношения официально?
Я думаю, когда задача завершена это не развод. А именно завершение. Это другоеОко писал(а):развод случается, когда человек ощущает завершение определенного этапа своей жизни.Мадера писал(а):А я, всё-таки, повторюсь: развод, это всегда поражение. Это не смертельно, но это разрушение отношений. Т.е. признание своей несостоятельности в этом.
Конечно, проще назвать это ошибкой. Но, ведь, что-то подвигло оформить свои отношения официально?
была какая-то задача, связанная с определенными отношениями. Задача решилась - отношения стали безсмысленными, пустыми и ненужными.
и как оно оформляется?Сара 17 писал(а):А именно завершение. Это другое
А когда двое создают семью, они точно определяются с "задачей"?развод случается, когда человек ощущает завершение определенного этапа своей жизни.
была какая-то задача, связанная с определенными отношениями. Задача решилась - отношения стали безсмысленными, пустыми и ненужными.
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 1 скрытый и 33 гостя