Список разделов › Прочее › Беседка
Сеня, сейчас по другой схеме пенсию насчитывают. Не факт, что она будет больше предыдущей, насчитаной по старым правилам. Я сплошь и рядом слышу, что очень маленькие пенсии начисляют. У меня сестра на два года моложе, ей начислили где-то 10 тыс., хотя у нее стаж работы на момент начисления, в том числе и советский, был очень приличный. Но мне в 2018 на 5 тыс больше пенсию начислили.Сеня1 писал(а):Нет, тут же две разных ситуации. Когда увольняешься, пенсию не перестают платить, она уже назначена и ее просто индексируют и все.
А когда пишешь отказ от пенсии, то как бы ты пенсию уже не получаешь. Затем пишешь заявление не на перерасчет, а на назначение пенсии. И тут, по идее, пенсию заново назначают - считают стаж, баллы и прочее. Но это по логике так должно быть. Но при капитализме логика, конечно, не работает, потому и спрашиваю.
Ну те, кто уходит на пенсию сейчас, получают пенсию много больше чем 10 000. И по закону новая сумма начисленной пенсии не может быть меньше предыдущей. Это раз. Второе - если стаж, как минимум лет на пять-семь увеличился, страховых взносов внесено много больше, чем при выходе на пенсию, то как новая начисленная пенсия может быть меньше предыдущей? Если вдруг(!) она станет меньше, то это означает, что новое правительство во главе с Мишустиным, понятно что делает с пенсионерами. Не хочу материться.Ester писал(а):У меня сестра на два года моложе, ей начислили где-то 10 тыс., хотя у нее стаж работы на момент начисления, в том числе и советский, был очень приличный. Но мне в 2018 на 5 тыс больше пенсию начислили.
Сколько она получала и какой у неё трудовой стаж ?Ester писал(а):Сестре только что насчитали пенсию - 10 тыс с копейками.
если бы я несколько лет не была ИП, то пенсия была бы порядка 20000. Но увы.Ester писал(а):Сестре только что насчитали пенсию - 10 тыс с копейками.
отсюда вывод - выгоднее быть инвалидом, чем здоровым и трудоспособным. шутка) не дай Бог, конечно.И-Горёк писал(а):Мне до пенсии ещё 9 лет ,когда я не стал работать по состоянию здоровья
Дали пенсию по инвалидности 15 т.
А товарищ отработал всё и получил пенсию 13 т. Правда он так и работает
. До конца мая многие пенсионеры получат крупную денежную выплату. Денежные средства будут выплачиваться в заявительном порядке. Получателями денег могут быть как работающие, так и неработающие пенсионеры. Об этом сообщила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.
Обычно доплаты к пенсии получают только неработающие пенсионеры. Но власти некоторых регионов делают исключения, и пенсии повышают и работающих пожилым гражданам.
Так, жителям Москвы, которые проживают в столице больше 10 лет, власти доплачивают до специального стандарта. В этом году он составляет 21 тыс. рублей.
Эту сумму доплачивают как неработающим, так и работающим пенсионерам. Денежные средства выплачивают на следующий месяц после подачи заявления, сообщает PRIMPRESS.
. Работающие пенсионеры России узнали о предстоящих выплатах
Стал известен новый бюджет Пенсионного фонда России. Многие эксперты советуют работающим пенсионерам подумать о увольнении.
ПФР установил новый бюджет индексаций страховых пенсий на следующие три года для пожилых граждан. Оказалось, что надбавку смогут получить только неработающие пенсионеры, а работающим пожилым гражданам не стоит ждать повышение выплат в ближайшие три года. Об этом сообщает PRIMPRESS.
Профессор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец отметил, что государство продолжает поддерживать пожилых граждан, однако тех, у кого нет дополнительного заработка. А член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин напротив подчеркнул, индексация также должна осуществляться и для работающих пенсионеров, потому что с их заработных плат идут отчисления в ПФР.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 48 гостей