Список разделов › Прочее › Беседка
В жизни существуют много паралеллей, каждая излучает те или иные энергии и возможности, ее решение безусловно сказалось на ее судьбе...iriss писал(а):Помню как в юности одна знакомая девушка решила окружать себя успешными людьми и она уже давно живет в Майями. Замужем и есть ребенок.
верно)iriss писал(а):Что дают мне мужчины - мужской взгляд на жизнь, без лишних эмоций.
А сколько есть и кто они?Марфа_М писал(а):Я не очень верю в эту теорию - у меня нет этих 5 человек, которые меня "формируют".
Есть один друг, живет далеко, иногда мы с ним переписываемся, но и то, это скорее я к нему обащаюсь, если какие-то проблемы. А могу год не обращаться и не писать.iriss писал(а):А сколько есть и кто они?Марфа_М писал(а):Я не очень верю в эту теорию - у меня нет этих 5 человек, которые меня "формируют".
Насчет выстраивания окружения -- та главная героиня из книги тоже не насчитала 5 человек, верней кого она насчитал сразу же слились. И она решила сама выстраивать своё окружение -- написала письма людям которыми она восхищается и кто для нее авторитет. Это были ну очень знаменитые люди из разных профессий и 1 мама, с которой она никогда не виделась. . Пока не знаю чем закончилось, расскажу по мере прочтения.Анисия писал(а):В жизни существуют много паралеллей, каждая излучает те или иные энергии и возможности, ее решение безусловно сказалось на ее судьбе...iriss писал(а):Помню как в юности одна знакомая девушка решила окружать себя успешными людьми и она уже давно живет в Майями. Замужем и есть ребенок.верно)iriss писал(а):Что дают мне мужчины - мужской взгляд на жизнь, без лишних эмоций.
В любом случае,iriss, каждый, кто неравнодушен к своей судьбе всегда выстраивает окружение...
В моем окружении среди всего разнообразия, которое доступно мне, есть свободолюбивая горянка черкешенка, у нее и украинские корни есть, когда то дело было по Лермонтову, удалой горец похитил себе девушку и женился...и через несколько поколений родилась Зухра....а вообще ее уму я всегда поражаюсь, любой диалог с ней, даже кратковременный заряжает на целый день...
Может и я сама поменялась и теперь нонешнее окружение меня вполне устраивает
А мне встречаются мужчины - один эмоциональнее другого. Даже у тех, кто сдержан, эмоции видны и чувствуются. И по моим наблюдениям тут не особо зависит, мужчина или женщина, если речь идет о каких-то действиях и контроле эмоций.iriss писал(а):Что дают мне мужчины - мужской взгляд на жизнь, без лишних эмоций.
Напоминает литературу Дейла Карнеги)iriss писал(а):Насчет выстраивания окружения -- та главная героиня из книги тоже не насчитала 5 человек, верней кого она насчитал сразу же слились. И она решила сама выстраивать своё окружение -- написала письма людям которыми она восхищается и кто для нее авторитет.
У меня тоже есть друг( уже ) это один из скорпионов, кстати его я не посчитала! Значит 7! Мы с ним встречались лет 15 назад а то и больше, но общаемся до сих пор, однажды я, начитавшись книги, где только лишь письма друг другу мужчины и женщины, как друзей, партнеров, ничего личного, Вишневского с какой то известной польской журналисткой, мы стали тоже так переписываться. Это было прикольно. Т.е. там мы обсуждали разные темы с позиции мужчины и женщины. И еще что приятно в один из моих ДР он мне не видя меня уже лет сто прислал деньги в подарок 5000, хороший бывший)Марфа_М писал(а):Есть один друг, живет далеко, иногда мы с ним переписываемся, но и то, это скорее я к нему обащаюсь, если какие-то проблемы. А могу год не обращаться и не писать.iriss писал(а):А сколько есть и кто они?Марфа_М писал(а):Я не очень верю в эту теорию - у меня нет этих 5 человек, которые меня "формируют".
И все, несколько человек на ФДК, которых я сто лет знаю и с которыми общаюсь. Сказать, чтобы они меня формировали - ну только тогда они.
На работе я зареклась создавать какие-то "отношения", тем более последние 3 года я не работала, а сейчас дистанционка, общаюсь только по деловым вопросам, и в принципе вообще предпочла бы не общаться лишний раз.
У меня такое бывало часто. Но я это стала пресекать. Это не дружба, это даже нормальным общением нельзя назвать (если человек ищет тебя на постоянной основе, чтобы сливать проблемы или говорить лишь о чем-то своем). Однако бывает так, что другому нужна помощь, нужна поддержка. По-настоящему нужна. И он находит тебя. Ты ему даешь то, что он ищет, и потом может получиться так, что это станет началом хороших отношений, дружбы. У меня так случалось не раз (что вполне нормально с моим дсц в Рыбах и 11м домом в Раке)Марфа_М писал(а):Потому что общение всегда выстраивается по схеме что я - уши, мне рассказывают проблемы, я вникаю, я успокаиваю, я советую и т.д.
Я бы тоже поспорила, потому что как раз в реале у меня формальное общение, мне серьезного общения не нужно вообще, я в реале мечтаю об одиночестве и куда-нить уйти, а не наоборот).iriss писал(а):А форумчане не считаются если ты с ними только в инете общаешься. Хотя с этим бы я поспорила, имеется ввиду наверное формальное общение.
По мне считается любое общение, где есть какая-то близость. Или есть что-то, что тебя цепляет (и необязательно в плохом смысле). Можно ведь и в реале быть очень далекими друг от друга, а можно и в интернете быть близкими. Общаются люди, а не роботы. А людей есть чувства, мысли, душа.iriss писал(а):А форумчане не считаются если ты с ними только в инете общаешься. Хотя с этим бы я поспорила, имеется ввиду наверное формальное общение.
Мне ближе такой подход, о влиянии, которое ценишь от определенных людей.. , которые помогают сформироваться лучшему в тебеЯнтарь писал(а):В разные периоды жизни мне встречались люди, которые оставили свой след. На данный момент у меня есть близкий друг, с ним у меня идет постоянный обмен. Есть еще 2-3 друзей, я общаюсь с ними реже, но достаточно часто тоже, и думаю, что и тут мы влияем друг на друга. Я бы не сказала, что это прямо формирование людей, мы все-такие уже сформированные личности. А вот то, что какие-то наши грани проявляются лучше (или хуже) вследствие взаимодействия с другими - это да, такое бывает.
Ну Марфа тебе же не 90 лет! Я думаю нужно выстраивать еще отношения, ты меняешься и люди должны меняться в твоем окружении, ты их формируешь они тебя, такой вечный симбиоз. Это конечно не сразу а с временем. Ты просто от декрета никак не отойдешь. У меня тоже такое было и было ощущение что новых людей кроме песочницы больше встретить негде.Марфа_М писал(а):Я вообще не испытываю потребности ни с кем в реале знакомиться и общаться.
Потому что общение всегда выстраивается по схеме что я - уши, мне рассказывают проблемы, я вникаю, я успокаиваю, я советую и т.д.
У меня нет потребности открываться малознакомым людям и что-то с ними обсуждать,я могу это делать только с людьми, которых очень хорошо и долго знаю.
Это да, ее плану я тоже удивилась. Это Ирландия. У нас я тоже не представляю что я пишу письмо Алле Пугачевой, например)Анисия писал(а):Напоминает литературу Дейла Карнеги)iriss писал(а):Насчет выстраивания окружения -- та главная героиня из книги тоже не насчитала 5 человек, верней кого она насчитал сразу же слились. И она решила сама выстраивать своё окружение -- написала письма людям которыми она восхищается и кто для нее авторитет.
в западном варианте это хорошо когда то работало, применительно к российским условиям наверное такой вариант не всегда срабатывает, вернее план, которым вооружилась героиня...все как всегда индивидуально
Мне это не нужно. Реальные контакты утомляют и я теряю энергию.iriss писал(а):Ну Марфа тебе же не 90 лет! Я думаю нужно выстраивать еще отношения, ты меняешься и люди должны меняться в твоем окружении, ты их формируешь они тебя, такой вечный симбиоз. Это конечно не сразу а с временем. Ты просто от декрета никак не отойдешь. У меня тоже такое было и было ощущение что новых людей кроме песочницы больше встретить негде.
Спасибо. Да, именно не прям влияние как родители на детей. А что то дают. Например какой фильм посмотреть и фильм на тебя повлиял мощно или книга или рецепт новый. Это всё формирует наше завтра.Янтарь писал(а):А мне встречаются мужчины - один эмоциональнее другого. Даже у тех, кто сдержан, эмоции видны и чувствуются. И по моим наблюдениям тут не особо зависит, мужчина или женщина, если речь идет о каких-то действиях и контроле эмоций.iriss писал(а):Что дают мне мужчины - мужской взгляд на жизнь, без лишних эмоций.
А так, интересная тема. Да, те, с кем мы близко общаемся, влияют на нас, а мы влияем на них. В разные периоды жизни мне встречались люди, которые оставили свой след. На данный момент у меня есть близкий друг, с ним у меня идет постоянный обмен. Есть еще 2-3 друзей, я общаюсь с ними реже, но достаточно часто тоже, и думаю, что и тут мы влияем друг на друга. Я бы не сказала, что это прямо формирование людей, мы все-такие уже сформированные личности. А вот то, что какие-то наши грани проявляются лучше (или хуже) вследствие взаимодействия с другими - это да, такое бывает. У меня, к примеру, были и есть друзья или знакомые, занятые в сфере искусства. Естественно, они оказали влияние и на меня - помогли мне раскрыть способности, подтолкнули к новому опыту, укрепили веру в себя (хотя и без них я бы ее не потеряла, просто поддержка стимулирует в любом случае). Что касается меня.. сложно так судить, но мне кажется, что я помогаю другим не унывать, если случается, подбадриваю, делюсь разными знаниями и тоже укрепляю веру в себя.
Еще мне довелось побывать в таком коллективе, в котором я раскрыла в себе организационные способности.
Да согласна, поддерживаю.Марфа_М писал(а):Я бы тоже поспорила, потому что как раз в реале у меня формальное общение, мне серьезного общения не нужно вообще, я в реале мечтаю об одиночестве и куда-нить уйти, а не наоборот).iriss писал(а):А форумчане не считаются если ты с ними только в инете общаешься. Хотя с этим бы я поспорила, имеется ввиду наверное формальное общение.
А здесь наоборот, ты некоторых людей знаешь уже очень хорошо и общение не формальное, хотя и в сети.
Я поэтому и написала, сама озадачилась а пока не напишешь ничего не поймешь, сама понимаешь. Скорпионы тоже случайно всплыли) Но у меня много в натальной карте в знаке Скорпион, так что это не случайно.Юлька писал(а):Озадачила! Так навскидку пару человек только назову. Об остальных надо подумать, насколько там все глубоко вообще.
Но вот по знакам зодиака в моей жизни точно люди различных гороскопов встречаются.
Я подумала. На каждом этапе это разные люди. Они приходят и уходят. Потому что у меня меняются взгляды, приоритеты. На данный момент особо много таких и нет. Я опять поменялась, а общаться по старому уже не получается. Чувствую, что скатываюсь. Например не могу с коллегами по работе обсуждать как задолбала эта работа, начальница дура, и все так тоскливо Я могу улыбнуться, но вдаваться в это уныние не хочу уже.iriss писал(а):Я поэтому и написала, сама озадачилась а пока не напишешь ничего не поймешь, сама понимаешь. Скорпионы тоже случайно всплыли) Но у меня много в натальной карте в знаке Скорпион, так что это не случайно.Юлька писал(а):Озадачила! Так навскидку пару человек только назову. Об остальных надо подумать, насколько там все глубоко вообще.
Но вот по знакам зодиака в моей жизни точно люди различных гороскопов встречаются.
Давай подумай и потом напишешь.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей