что страх это чувство
Что то я с этим совсем не согласна
Сверим часики?
Как бы вы определили, что такое страх?
- Спойлер
- Танцуют все
Список разделов › Прочее › Беседка
А что по вашему?Что то я с этим совсем не согласна
Не знаюЮлька писал(а):А что по вашему?Что то я с этим совсем не согласна
Не знаю как на счет остановки, но результат недостатка энергии это точноmirrory писал(а):Страх это остановка энергии.
не, это я про себя!моль22 писал(а):Барса23, это ты мне? )))
В принципе на уровне инстинкта самосохранения-да. Есть надуманные страхи.КТБ XVI писал(а):Не знаюЮлька писал(а):А что по вашему?Что то я с этим совсем не согласна
Что то типа защитной реакцииНе знаю как на счет остановки, но результат недостатка энергии это точноmirrory писал(а):Страх это остановка энергии.
Страх конечно чувствуют или испытывают, но это не является чувством. И отслеживать его как правило не нужно, он не скрывается, он на поверхности.Юлька писал(а):Но тем не менее страх прочувстовать можно и отследить
Фаина писал(а):Страх как экзистенциальное состояние.
Страх смерти, как основа все страхов.
Надо работать над его преодолением.
Вопрос в том только как и с кем?
Сомневаюсь что так...Хелона писал(а):Со стороны физиологии - при страхе в кровь вбрасывается гормон адреналин, он выделяется надпочечниками, вызывая реакцию борьбы или бегства, любые угрозы физической целостности, травмы, жизни стимулируют выделения адреналина. Далее происходит повышение содержания глюкозы в крови.
А какую стрелку подозреваешь в измене твоему согласию?КТБ XVI писал(а):Что то я с этим совсем не согласна
Сверим часики?
Это чисто научные сведения.Марфа_М писал(а):Сомневаюсь что так...Хелона писал(а):Со стороны физиологии - при страхе в кровь вбрасывается гормон адреналин, он выделяется надпочечниками, вызывая реакцию борьбы или бегства, любые угрозы физической целостности, травмы, жизни стимулируют выделения адреналина. Далее происходит повышение содержания глюкозы в крови.
Хелона, вы не до конца рассказали. Овцу не просто так приковали. Там был стресс, через решётку. Точно не вспомню.. Кажется, волк.Хелона писал(а):Был опыт, привязали овцу, напугалии - она сразу сдохла.
все так, но выделение адреналина не всегда связано с ощущением страха.Хелона писал(а):Это чисто научные сведения.Марфа_М писал(а):Сомневаюсь что так...Хелона писал(а):Со стороны физиологии - при страхе в кровь вбрасывается гормон адреналин, он выделяется надпочечниками, вызывая реакцию борьбы или бегства, любые угрозы физической целостности, травмы, жизни стимулируют выделения адреналина. Далее происходит повышение содержания глюкозы в крови.
я бы сказала, что это букет событий в теле и психике человека, которые он ощущает.КТБ XVI писал(а):Как бы вы определили, что такое страх?
Сейчас этот раздел просматривают: 37 гостей