Разговоры с таксистами

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вт, 7 декабря 2021, 19:23

Заведу тему

Когда-то гавным-гавно Прохор Отмотаев назвал мою не написанную книгу "Вагонъ и мiръ"

С тех пор много воды утекло, одни поезда сменились другими поездами, но сидя на месте денег не заработаешь. И всем нам по-прежнему приходится приподнимать зад, чтобы между ним и диваном смогла проскочить хотя бы тройка Хабаровсков :wink:

Общественный транспорт в богоспасаемом НиНо приказал долго жить. Поэтому такси - это народный транспорт. Ценники как бы подорожали, но шоделать...
Поэтому тема о разговорах со случайными попутчиками.
Танцуют все!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Разговоры с таксистами

#3 monroe » Вт, 7 декабря 2021, 19:26

Сегодня ехала с таксистом - субтильным товарищем средних лет.
Золотые очки, чёрная водолазка.
Обсудили энтомологию названий населённых пунктов Нижегородской области, а также помянули церковный раскол двуперстие-троеперстие, реформы патриарха Никона, протопопа Аввакупа, и как эти двое охотников за властью и славой обретались в Печерском монастыре, коий наблюдаем с пляжа Гребного канала.
monroe F
Автор темы
Аватара

#4 FlutterShy » Вт, 7 декабря 2021, 19:50

Да у вас просто академики в таксистах работают!
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#5 monroe » Вт, 7 декабря 2021, 19:52

FlutterShy писал(а):Да у вас просто академики в таксистах работают!
нет, просто на Гребном купаются все летом
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#6 dobrovolya » Вт, 7 декабря 2021, 19:58

monroe, я запомнила питерского таксиста, который вез меня с детьми в 2013м на "лебединое озеро". разговор про карму, энергии, блаватской... и книжку мне какую-то посоветовал, эзотерическую ессессно :grin: это же питер

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
а еще один из города кёльна запомнился мне отнюдь не возвышенными разговорами... приехала на окраину кёльна по делам, заранее заказала такси. очень раннее утро, индустриальная местность, безликая станция, ждет единственная машина такси - явно моя. приближаюсь, и вижу такую картину: приоткрытая дверь пассажира сзади справа, и из неё торчит пятая точка ковыряющегося на заднем сидении в недрах авто водителя. голубые джинсы, как это часто бываает, предательски поддались силе земного притяжения, открыв на обозрение нижний археологический слой - ярко-розовые кружевные стринги :-D когда к этой картине после моего скормного "халлё" добавилась абсолютно седая голова с пышными усами мужчины лет за 60, я потеряла дар речи :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#7 veravelios » Вт, 7 декабря 2021, 20:07

dobrovolya, какая ты не толерантная )
А я попыталась вспомнить когда я последний раз с таксистом разговаривала и не вспомнила. Я вообще что-то разговаривать перестала.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Вот вспомнилось. Работала в баре и возвращалась в воскресенье в 7 утра домой на такси. Даю в качестве оплаты 10 евро , а таксист говорит - у меня сдачи нет ( евро 4 был счёт) .И всё бы ничего , если бы он не добавил - почему у тебя нет мелочи , раз на такси собралась ехать. Я ошарашенно - это у меня должна быть мелочь? Он - да. Я - вы уверены? Он - конечно.
Потом он предложил поездить , поискать где можно разменять (( Вообще предложение так себе , а ранним воскресным утром , когда закрыто абсолютно всё - верх наглости. После такого предложения я вышла из такси , сказав спасибо, и пошла домой ((
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#8 monroe » Вт, 7 декабря 2021, 20:23

dobrovolya писал(а):голубые джинсы, как это часто бываает, предательски поддались силе земного притяжения, открыв на обозрение нижний археологический слой - ярко-розовые кружевные стринги когда к этой картине после моего скормного "халлё" добавилась абсолютно седая голова с пышными усами мужчины лет за 60, я потеряла дар речи
:crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
veravelios писал(а):Вот вспомнилось. Работала в баре и возвращалась в воскресенье в 7 утра домой на такси. Даю в качестве оплаты 10 евро , а таксист говорит - у меня сдачи нет ( евро 4 был счёт) .И всё бы ничего , если бы он не добавил - почему у тебя нет мелочи , раз на такси собралась ехать. Я ошарашенно - это у меня должна быть мелочь? Он - да. Я - вы уверены? Он - конечно.
в Рассее он бы много чего выслушал в свой адрес))
но у меня всегда есть наличка на случай ядерной войны))
в РФ "свирепствует" Убер, деньги списывают с карты. Иногда ловлю себя на мысли, когда кладу деньги на карту: пора пополнить транспортную карту :-D
просцици за тавтологию :facepalm:
monroe F
Автор темы
Аватара

#9 veravelios » Вт, 7 декабря 2021, 20:32

monroe, это было в стародавние времена . Когда у меня ещё было много сил и я могла ночами не спать))
veravelios F
Модератор
Аватара

#10 FlutterShy » Ср, 8 декабря 2021, 0:40

Кстати, ambient форумский тоже на такси работал. И Лазарева читал.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#11 Папа_Карло » Ср, 8 декабря 2021, 1:06

veravelios писал(а):верх наглости

Это был психологический расчет. Надо было сесть и сказать...ну поехали искать сдачу и он бы её тут же нашел. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 1:26

https://www.facebook.com/urgor.zlatoyrov/posts/2361194700611378
таксист пишет про клиентов

он ещё рунами занимается и язычник какой то
но видимо нельзя про клиентов так https://www.facebook.com/urgor.zlatoyrov/posts/2361772707220244
плохо чувствует себя потом
https://www.facebook.com/urgor.zlatoyrov/posts/2368394199891428
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#13 Фея369 » Ср, 8 декабря 2021, 7:25

monroe писал(а):Когда-то гавным-гавно Прохор Отмотаев назвал мою не написанную книгу "Вагонъ и мiръ"

:approve: :grin:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#14 veravelios » Ср, 8 декабря 2021, 8:23

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):верх наглости

Это был психологический расчет. Надо было сесть и сказать...ну поехали искать сдачу и он бы её тут же нашел. :-D
Мой супруг сказал бы на это - ну очень тонкая русская интерпретация. А я бы добавила - с признаками извращения )
veravelios F
Модератор
Аватара

#15 dobrovolya » Ср, 8 декабря 2021, 12:33

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):голубые джинсы, как это часто бываает, предательски поддались силе земного притяжения, открыв на обозрение нижний археологический слой - ярко-розовые кружевные стринги когда к этой картине после моего скормного "халлё" добавилась абсолютно седая голова с пышными усами мужчины лет за 60, я потеряла дар речи
:crazy:

надо пояснить :smile: кёльн в германии исторически считается столицей извращенцев - голубых, трансов и т.д. поэтому я не сильно удивилась, увидев на волосатой мужской пятой точке кружевные стринги. меня больше шокировал возраст этого шалуна :-D но поразмышляв немного, я поняла, что виной всему мои стереотипы. извращенцы тоже стареют, с чего я взяла, что только молодые мужчины могут быть... кем угодно
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#16 mimo » Пт, 10 декабря 2021, 10:58

monroe писал(а):С тех пор много воды утекло, одни поезда сменились другими поездами, но сидя на месте денег не заработаешь.

monroe, помнится, лет семь-шесть назад, по разговорам в чате - ты собиралась купить авто. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#17 Samersen » Пт, 10 декабря 2021, 15:54

phpBB [media]
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#18 monroe » Пт, 10 декабря 2021, 20:45

mimo писал(а):
monroe писал(а):С тех пор много воды утекло, одни поезда сменились другими поездами, но сидя на месте денег не заработаешь.

monroe, помнится, лет семь-шесть назад, по разговорам в чате - ты собиралась купить авто. ))
Я его в итоге купила. Но не себе. Эта драматичная для меня ситуация обсуждалась уже на форуме.
Да, прошлое нет-нет, да и настигнет меня))

Когда вдруг в моей голове возникают какие-то истории, которым уже неприлично много лет, я начинаю задумываться - а не признаки ли это надвигающейся деменции? :crazy: вспоминать всю эту херню, которая уже по-большому счёту перегорела?
или это моя память освобождает файлы и выкидывает вникуда неактуальное? :-D
monroe F
Автор темы
Аватара

#19 mimo » Пт, 10 декабря 2021, 21:21

monroe писал(а):Я его в итоге купила. Но не себе. Эта драматичная для меня ситуация обсуждалась уже на форуме.

monroe, извини, я не столь пристальный участник - твоих телодвижений по просторам форума. :pardon:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#20 monroe » Пт, 10 декабря 2021, 21:25

mimo писал(а):
monroe писал(а):Я его в итоге купила. Но не себе. Эта драматичная для меня ситуация обсуждалась уже на форуме.

monroe, извини, я не столь пристальный участник - твоих телодвижений по просторам форума. :pardon:
все привыкли уже, что ты покакаешь, разотрёшь стеснительно ножкой и скажешь, мило глядя исподлобья: извини.
monroe F
Автор темы
Аватара

#21 mimo » Пт, 10 декабря 2021, 21:33

monroe, гордынька рулит.. Сама, сама.. Не графья. ))
Изображение
mimo
Аватара
W W

След.

Вернуться в Беседка