Базовый отдел позвоночника

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 4

#1 monroe » Сб, 23 октября 2021, 16:10

За октябрь три женщины отказались шить себе шубы.
Третья "отказник" поджимая губы посвистывала: - притягиваю я к себе эти ситуации что-ли?

Ситуацией оказались намертво сгнившие полы в даче, куда постковидный мужъ ездил смотреть на звёзды и пить вискарик.
Теперь бесшубная Лариса весом 50 кг будет вместе с прорабом бороться за половое щясте в даче. Дайбох ей здоровья. Прорабу особенно. А мужъ пусть торчит в московии, так ему и надо. потому что ремонт сгнивших полов в даче в наше простое время стоит, как новая шуба

Сыну в доме поставили кухню.
Два месяца борьбы, и кухня есть. Её не может не быть (с)
Первые сборщики приехали с первыми заморозками, замерили тенпературу в домУ и сказали - мы в шортах. А у вас нет отопления.
И уехали. На улице шёл снег с дождём.
Я в злобе и нервах опубликовала в Фейсбуке, что сборщики Икейских кухонь в октябре ездют по заказам в шортах и позволяют себе капризы и кофий в постель. Реакции от нижегородской Икеи ноль, зато мужик из Москвы написал, что сборщикам мебели запрещено собирать мебель в шортах по технике безопасности.
Сын с вискариком посмотрел на звёзды в своей деревне. И понял, что чувак, рассекающий по заказам в октябре в шортах мог бы кухню и не собрать :scratch:
А посему устроил скандал в Икее, после чего через три недели приехал сборщик в нормальных штанах и собрал детям за три дня кухонный гарнитур и даже отпилил кусок столешницы, добытый сегодня в боях в той же Икее.

При чём здесь позвоночник - спросите вы? И будете правы. Ибо кто готовил еду всё это нестабильное время, пока дети мыкались с завтраками по Макдональдсам, дайбох им, макдаковцам, здоровья только за то, что они есть и даже по ходу движения?

Гавным-гавно, когда у меня было ателье, а страной правил Ельцин, я готовила пищи как на армию. И той частенько не хватало. Казаны и кастрюли были маленькие, организмы молодые, обмен веществ быстрым.
Но это всё в прошлом, а привычки остались, и их не пропьёшь.
Кастрюля 7 л с огурцами уехала в ФДК-ашную бытность какой-то воцерковленной тётке в Москве. Так что теперь щи варим в маленьких. Но какими-то пром масштабами.

Кароч.
Брют куплен.
Окорок бараний на плов тоже. Кило рису. И телячья грудинка на щи. Аривидерчи!
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца


Re: Базовый отдел позвоночника

#3 mimo » Сб, 23 октября 2021, 16:36

Давно не читал эссе от Монро.. с пловом. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#4 monroe » Сб, 23 октября 2021, 16:38

mimo писал(а):Давно не читал эссе от Монро.. с пловом. )
Я тут почитала откровения местных про кашу с мясом :facepalm:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#5 monroe » Сб, 23 октября 2021, 16:45

В плов надо стакан масла.
:facepalm:
Положи - но выложи.
Теоретически - ну что такое стакан масла? Не самого дорогого, не самого рафинированного...но когда наливаешь сие в стакан, посещают крайне неприличные мысли: ну нахуя так дохуя-то!?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#6 Пацифист » Сб, 23 октября 2021, 17:09

Я помню ,Монро ,мне говорила
Как меня убили на поле в 1943
Я был немцем и меня прострелили в спину
Я как то поднял руки и упал мёртвый
Так сказала Монро
Пацифист

Re: Базовый отдел позвоночника

#7 monroe » Сб, 23 октября 2021, 17:14

Самое геморное в плове - это нарезать морковь.
Морковь покупаем обычную, без заморочек. Никакую на*уй жёлтую, дикую - не надо. Обычную морковь. Я купила "Морковь мытая" ибо морковь немытая была уже выбрана экономными хозяйками до днища маркетинга.
Как говорит мой сын: экономия - это скушно. Поэтому я купила морковь не по 31 рублю, а по 59.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#8 Обитель » Сб, 23 октября 2021, 17:18

monroe писал(а):Как говорит мой сын: экономия - это скушно. Поэтому я купила морковь не по 31 рублю, а по 59.
:-D

Добавлено спустя 36 секунд:
Пацифист писал(а):Я помню ,Монро ,мне говорила
Как меня убили на поле в 1943
Я был немцем и меня прострелили в спину
Я как то поднял руки и упал мёртвый
Так сказала Монро
а откуда Монро такое знает?

Добавлено спустя 46 секунд:
monroe писал(а):Я тут почитала откровения местных про кашу с мясом
и чо пишут?
Обитель
Сообщения: 15687
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: Базовый отдел позвоночника

#9 monroe » Сб, 23 октября 2021, 17:20

Но перед медитативной нарезкой моркови вручную полосичками 3 см на 0,5 мм я разогрела казан.
Это долгий процесс. Надо проверять. Проблема изготовителей каши с мясом славянской наружности состоит в том, что они понятия не имеют, что делать с мясом.
Казан надо разогреть. Проверить рукой. Залить тот самый стакан масла - будь он неладен к чёрту экономию масла в доме больше нету.
И начать греть чёртово масло.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#10 monroe » Сб, 23 октября 2021, 17:21

Обитель писал(а):и чо пишут?
как испортить кило мяса с рынка
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#11 Пацифист » Сб, 23 октября 2021, 17:45

Обитель, Монро не простая девушка
Это во первых
Во вторых
Кауфмэн , Диркшнайдер или Кауфном
Мне всегда ласкали мозг

Щас я смотрю Баварию
Пацифист

Re: Базовый отдел позвоночника

#12 mimo » Сб, 23 октября 2021, 17:47

monroe писал(а):
mimo писал(а):Давно не читал эссе от Монро.. с пловом. )
Я тут почитала откровения местных про кашу с мясом :facepalm:

monroe, а ты знаешь, какой рис нужен для плова? )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#13 Пацифист » Сб, 23 октября 2021, 17:56

Обитель, Как то раз Монро была у меня
Там подвесной и в одном споте было 100 тысяч
Спотов было шесть
Я спросил - где спрятаны деньги
Монро показала пальцем именно туда
Пацифист

Re: Базовый отдел позвоночника

#14 monroe » Сб, 23 октября 2021, 18:20

mimo писал(а):
monroe писал(а):
mimo писал(а):Давно не читал эссе от Монро.. с пловом. )
Я тут почитала откровения местных про кашу с мясом :facepalm:

monroe, а ты знаешь, какой рис нужен для плова? )
Раньше, когда деревья были большими, я покупала дорогой пропаренный золотистый рис. Теперь я покупаю кругленький. Смотрю в пачках, чтобы был красивый.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#15 scarly » Сб, 23 октября 2021, 18:23

. Занесло ж меня вчера в параллельной реальности в параллельной соцсети в группу про плов! Ох, друзья мои, ну и дела ж там творятся. Ну и дела. Вот у нас, у православных, да-да, Шолом алейхем, и вам тоже, у нас какие традиционные кулинарные срачи существуют? Летом окрошка, с осени до весны борщ, ближе к Новиготу оливье. И скажу вам честно, они не идут ни к какое сравнение с срачем про плов.
Вот какие базовые ингредиенты используют для плова, кто навскидку скажет? Да, вы абсолютно правы, их всего ничего: жир, мясо, лук, морковь и рис. Остальное опционально. И каждый! Каждый из этих ингредиентов - отличная тема для отличного срача!
Начнем с начала. Что из жира кладём/наливаем в казан? Курдюк, курдюк в сочетании с растительным маслом, утиный жир, только растительное масло? Какое именно? Хлопковое, льняное, загир (опять же сколько?), оливковое, подсолнечное, кунжутное? Ээх, уух, эгегей, в воздухе сверкнули два... три, десять ножей, понеслась! Ты загир не любишь, потому что ты не узбек! Э, хлопковый масло горит сильно! Кому курдюк жирно пусть сидит дома и не кушает плов хороший!
Лук. Сколько на кило мяса? Полкило? Целый килограмм? Красный? Белый? Как нарезать - полукольцами, кольцами, перьями? Класть в масло до мяса или после? До какой степени обжаривать? Выжаривать вначале луковицу целиком? Или нет? А если да, в шелухе или без? Страсти разгораются, рассказы о дяде Фаруке и тете Ануш из Гюмри и о том, как они варили плов, становятся всё эмоциональнее и обрастают новыми подробностями.
Морковь. Ооо, вот вы думаете, так просто, да? Взял себе моркву, нарезал, да и хорошо будет? Нет, уважаемые, так нельзя. Так у вас ничего не получится. Вот морковь, да. Жёлтая? Красная? Или пополам? Или жёлтой много, а красной чучуть? Или наоборот? И как резать: тонкой соломкой вдоль, или наискось, вот смотри я тибе видео снял как резать надо, слушай, ты почему сказал, что мой брат неправильно резал, я тебя найду сам резать буду как мой брат морковь!
Ну мясо. С мясом, кстати, всё более-менее. Мясо брать можно любой, только чтоб свежий был. Лучше барашек, конечно, но можно и говядина, и курица, и даже индейка. Но вот на стадии нарезки мяса мы опять погружаемся в срач. С половину кулака! Да не с половину, с целый кулак! Э, слющай, если как твой, то с целый, а с моим сравнить, то половина будет! Ты сказал что мине кулак меньше чем тибе? Давай брат я тибе найду мы сравним! Э, мой двоюродный брат уапще мелким кусочками режет, как у русских гуляш! А, так твой брат с Самарканд, там уапще мине плов не нравится!
И вот, наконец, дошли до главного. Рис. Вот сколько вы знаете сортов риса? Уберите из списка откровенно не подходящие для плова, вроде краснодарского круглого и арборио. Все остальные идут в срач. То есть: девзира, лазер он же Лазарь (что само по себе отдельный повод для срача, ткскзть, вставная новелла - чисто восточный колорит), аланга, жасмин нишики басмати узгенский садри чунгара индика кенжа дастар-садык тамаша и многие другие, я всё равно не могу вспомнить все. Какой брать? Замачивать или промывать? И сколько по времени? Солить, да, но сколько соли брать на кило? Обжарить или нет? А если да, на сухой сковороде или в масле (возвращаемся на пункт первый, к срачу про масло). На полпальца воды? Это на твои полпальца, на мой так четверть. Слышишь, приходи ко мне, посмотрим, чей палец больше, да! Ну и так далее. Ножи сверкают все искромётнее, зурнаи и карнаи звучат всё более воинственно.
Дальше будет много мелких подсрачей, тема: добавки, специи и подача. Что ещё класть? Айва, нут, барбарис, сухофрукты, орехи, перец какой лутчий. С чем подавать: айва, лимон, кумкват, перепелиные яйца (очень сильный афродозияк, для молодожен очень хорошо) или гранат, или зелень мелень, или казы, или всё вместе?
И вот вроде бы все темы для плов-срача обсуждены. Но... А где же покушать самый лучший плов? И какой плов самый лучший?
И тут (кто бы сомневался!) у уважаемых ошпазов, да продлит Аллах их дни, нет единого мнения! Самаркандский, бухарский, ферганский, ташкентский, откидной, азербайджанский, шах плов? Э, брат я тибе адрес скажу, приезжай ко мне в Душанбе, такой плов покушаешь, я тибе отвечаю, хорошо посидим! Давай, а потом ты ко мне в Уренгч, какой плов мой дядя варит, себя забудешь, а кушать не забудешь! Э, друзья, кто в Москве есть, давайте соберёмся, я казан на тридцать человек имею, такой плов будет! Брат, вот фото моего плова, я в Фергане! Э, я тоже дома в Фергане сейчас, приходите ко мне домой на плов! Семья будет рада, клянусь Аллахом, язык свой проглотить можешь! Э, вы бахш плов никогда не кушали, у меня в Бухоро есть друзья евреи, такой бахш делают, приезжайте в Бухоро - всех угостим! Ай, друзья, я сейчас в Германии, тоже так плов захотел, надо будет сделать хороший плов, только разве я здесь рис хороший возьму на плов. Ай, брат, да бери что сможешь, какая разница, разве будет плохой плов, если с душой сделаешь?!
Вы спросите у уважаемых ошпазов, а есть ли что-то, что не вызывает срача при обсуждении рецептов плова. И ответ будет: разумеется, есть: зира. Зира в плове должна быть обязательно.
Ну и с душой надо делать, да. С этим согласны и Бахтиер, и Анвар, и Ануш, и Нодирбек, и Гюльджан, и Салават, и Мовлюда, и Саня Прокопенко, и Лана Юсупова из Онтарио.
Я, разумеется, тоже с ними со всеми согласна.
На кухне у меня сейчас вот. Зира есть, разумеется.
(с)
scarly

Re: Базовый отдел позвоночника

#16 mimo » Сб, 23 октября 2021, 18:25

Аглая Дидельгофф, ну.. у тебя и простыни.. :facepalm:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#17 monroe » Сб, 23 октября 2021, 18:26

В плове три стадии.
Стадия мяса. Огонь сильный, много жира, много мяса - на казан на плиту почти кило баранины. Потом овощи. Морковь надо вручную нарезать соломкой 3 см на 0,5 см.
Прямо как в том анекдоте: а теперь сиди и складывай.
Морковей так штуки четыре крупненьких. Замужние бабы поймут размерчик. И вот тут всё медленно и печально - огонь на минимум и можно метнуться в магаз за забытым чесноком и белым сухим.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#18 mimo » Сб, 23 октября 2021, 18:27

monroe писал(а):Раньше, когда деревья были большими, я покупала дорогой пропаренный золотистый рис. Теперь я покупаю кругленький. Смотрю в пачках, чтобы был красивый.

monroe, для плова такой рис не подойдёт.. Только для каши. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Сообщения: 42431
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#19 monroe » Сб, 23 октября 2021, 18:28

Аглая Дидельгофф писал(а):Зира есть, разумеется.
да пошли они. У нас всё по-простому без зиры и гороха ихнего.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#20 monroe » Сб, 23 октября 2021, 18:29

mimo писал(а):
monroe писал(а):Раньше, когда деревья были большими, я покупала дорогой пропаренный золотистый рис. Теперь я покупаю кругленький. Смотрю в пачках, чтобы был красивый.

monroe, для плова такой рис не подойдёт.. Только для каши. )
солнце, если человек умеет варить только кашу, рис ему не поможет
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Базовый отдел позвоночника

#21 monroe » Сб, 23 октября 2021, 18:31

Аглая Дидельгофф писал(а):Лук. Сколько на кило мяса? Полкило? Целый килограмм?
Плов рассчитывается на казан. У меня маленький казан. Чистый чугун на плиту.
Там всё "почти". Почти кило мяса, почти кило лука, почти кило моркови.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 49316
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: unicorns, Татьяна и 33 гостя