Мне надо это куда-то излить

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пн, 12 июля 2021, 14:15

На ФДК можно много "гнать" за много чего, но некоторые вещи лично я могу обсудить только здесь.
Ну вот так сложилось. Исторически.

Не вижу смысла писать по-модному, "пиши-сокращай" - вот это вот всё. Поэтому будет длинно, не тезисно.

Итак, мои духовные искания сделали круг и вернули меня на 20 лет назад, обратно к феншую, китайской метафизике, к тому, что так волновало меня, пока мне родитель №1 не стала подсовывать разную эзотерическую литературу, на кою были богаты 90-е годы в России.
К чёрту и родителя, и причины, почему население атеистической страны рвануло копаться в кармических истоках экономической проктологии.
Феншуй так феншуй. Вода и ветер, ветер и вода.

И волею судеб случилось так, что в этой феншуйной среде русских не так уж и много. Всё же практика китайская. Все книги на русском - это переводы с английского. Поэтому тусня трындит на русско-английском суржике.
И вот пришёл у нас июль 2021 года, самый сложный энергетически месяц в этом году Быка. Месяц Козы. В кругу энергий Бык и Коза стоят аккурат друг против друга, как 6 и 12 на часах. И Коза, по всей видимости, тычет Быка рогами в *опу.
В то же место она натыкала, видимо, одну феншуистскую женчину, проживающую в Турции. Женчина оседлала инет, пописывает статейки, даёт прогнозы, советы.
И вот, значица, публикует она советы пастве на июль, лалала-трирубля. Всем в отпуск. Конечно, для каждого из вас энергии месяца проявятся по-разному. И у кого-то всё будет отлично. Но всё равно эти общие тенденции вы почувствуете, например заметите, что вокруг в людях больше раздражения, больше склонности к упрямству и к конфликтам. Что же делать? Как защититься?
Первая и самая лучшая стратегия - китайская философия вувей (у вей) - ее можно перевести как "бездействие", "неактивность", но это скорее уход от неприятностей. Поэтому то, что сделает знающий о столкновении мудрый китаец - затаится или уйдет от проблемы.
К сожалению, это не совсем в нашем характере. Когда я советую людям : "есть проблема - отложи ее решение, не реагируй, уедь в отпуск!" - в ответ удивление.
Но помните историю со второй мировой, когда пол Европы капитулировали на 2-7 день и жили счастливо и сейчас продолжают пожинать плоды стратегии ВуВей?
Итак, мой первый совет : уйдите от проблемы, увернитесь от столкновения. (Если вы уже почувствовали его приближение - эвакуируйтесь!) Дождитесь августа. Сменятся энергии и изменится ситуация.

И что-то вот эта вот философия ву вей в плане отсидеться, пока СССР воюет с фашизмом, так возмутили меня.
Это же не философия.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: Мне надо это куда-то излить

#3 Обитель » Пн, 12 июля 2021, 15:07

monroe писал(а):что вокруг в людях больше раздражения, больше склонности к упрямству и к конфликтам. Что же делать? Как защититься?
надо предметно смотреть. если человек упрямится и конфликтует
может его притязания законны и надо самому на это хорошенько посмотреть

Добавлено спустя 43 секунды:
monroe, ты кого имеешь в виду, сама лично
клиентов?

наверное не ко всему и не в любое время это недеяние применить можно
и главное не все могут ))
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4 monroe » Пн, 12 июля 2021, 16:28

Обитель писал(а):это недеяние
Откуда вообще эта идея, что Европа сдалась Гитлеру - и это недеяние? Этакий высокий духовный акт.
monroe F
Автор темы
Аватара

#5 tiss78 » Пн, 12 июля 2021, 16:28

monroe, я, конечно, не знаток китайской философии. Но думаю, что ты немного не ту аналогию проводишь.

Для себя я, давненько уже, выработала такой принцип: если что-то категорически не получается - не упирайся, отложи этот вопрос/дело и займись чем-нибудь другим.
А там... "либо ишак сдохнет, либо падишах помрет"... Само как-то решится, в-общем. Не стоит ломиться в закрытые двери, лучше поискать открытые.

Мне кажется - твои философы о чем-то типа этого вещают.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#6 Эка » Пн, 12 июля 2021, 16:31

monroe писал(а):
Откуда вообще эта идея, что Европа сдалась Гитлеру - и это недеяние? Этакий высокий духовный акт.
самооправдание
попытка свой позор обелить с помощью китайской философии.....перевести в другую плоскость и выставить в другом свете
Последний раз редактировалось Эка Пн, 12 июля 2021, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#7 tiss78 » Пн, 12 июля 2021, 16:31

monroe писал(а):Но всё равно эти общие тенденции вы почувствуете, например заметите, что вокруг в людях больше раздражения, больше склонности к упрямству и к конфликтам. Что же делать? Как защититься?
Дистанциироваться и не контактировать, не?
Я спокойно отказываюсь от сотрудничества с неприятными/скользкими людьми. Не заработаешь на них, только нервы потреплют.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
monroe писал(а):
Если такая идея у "них" действительно существует, то они чмошники, пытающиеся "натянуть сову на глобус". Да, самооправдание.
А пусть говорят, что хотят. Раз ищут себе оправдания, значит знают, что их поступки позорные и нужно как-то оправдываться.
Но сколько не говори слово "халва", во рту слаще не станет.
tiss78
Аватара

#8 9999 » Пн, 12 июля 2021, 16:47

По поводу гитлера там все так просто и наверное ему дало мировое сообщество,вернее те политики,осуществить,то он сделал,а позднее его задавить
Ради каких то своих целей

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#9 monroe » Пн, 12 июля 2021, 17:15

tiss78 писал(а):они чмошники, пытающиеся "натянуть сову на глобус".
Казалось бы: тётка в Турции, замужем за турком. Вещает "за феншуй" и тут здрасте! Ей, правда, один мужик написал, что пример неудачный.
Откуда вообще эта мысль, что мы бы пили баварское, если бы последовали примеру Европы? ну и далее перечисление гипотетических няшек от недеяния.
monroe F
Автор темы
Аватара

#10 9999 » Пн, 12 июля 2021, 17:20

Ну я обычно по песням))))
https://youtu.be/M-ohucL8www

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вот еще песенку
https://youtu.be/r3SQVAMI1fw

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Для всех девушек фдк
https://youtu.be/QW3oco1qaBk

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Но скарлетт всегда молодца :rose:

#11 Ярогор » Пн, 12 июля 2021, 17:37

monroe писал(а):Первая и самая лучшая стратегия - китайская философия вувей (у вей) - ее можно перевести как "бездействие", "неактивность", но это скорее уход от неприятностей. Поэтому то, что сделает знающий о столкновении мудрый китаец - затаится или уйдет от проблемы.
И открыть все двери для "активности" ? :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#12 9999 » Пн, 12 июля 2021, 17:40

#13 tiss78 » Пн, 12 июля 2021, 17:42

monroe писал(а):Казалось бы: тётка в Турции, замужем за турком. Вещает "за феншуй" и тут здрасте! Ей, правда, один мужик написал, что пример неудачный.
Откуда вообще эта мысль, что мы бы пили баварское, если бы последовали примеру Европы? ну и далее перечисление гипотетических няшек от недеяния.
Слушай, ну тетка просто приоткрыла глубину своих умственных способностей.
Какой вывод? Да простой - не читать её и не слушать. Неизвестно, что она там сдуру навещает :)
tiss78
Аватара

#14 Эка » Пн, 12 июля 2021, 17:43

monroe писал(а):Откуда вообще эта мысль, что мы бы пили баварское, если бы последовали примеру Европы? ну и далее перечисление гипотетических няшек от недеяния.
например, все население Великого Новгорода было уничтожено фашистами
там не только немцы, испанцы, например, зверствовали
кто сейчас там живет - приехали после войны
вот чтобы было - не баварское бы пили, а в лучшем случае, использовали в качестве рабов

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
tiss78 писал(а):
monroe писал(а):Казалось бы: тётка в Турции, замужем за турком. Вещает "за феншуй" и тут здрасте! Ей, правда, один мужик написал, что пример неудачный.
Слушай, ну тетка просто приоткрыла глубину своих умственных способностей.
Какой вывод? Да простой - не читать её и не слушать. Неизвестно, что она там сдуру навещает :)
согласна
это как Ленин гдето писал, что каждая домохозяйка может управлять государством
а тут каждая домохозяйка мнит себя философом
Эка

#15 9999 » Пн, 12 июля 2021, 17:45

#16 monroe » Пн, 12 июля 2021, 17:48

tiss78 писал(а):Неизвестно, что она там сдуру навещает
:ugu:
Эка писал(а):например, все население Великого Новгорода было уничтожено фашистами
вот чтобы было - не баварское бы пили, а в лучшем случае, использовали в качестве рабов

Прошло 80 лет - можно нести всякое про "пили баварское"? Для меня было большой неожиданностью в по сути астрологическом прогнозе встретить чуть ли не "гражданскую позицию" хоть и тупую :crazy:
monroe F
Автор темы
Аватара

#17 tiss78 » Пн, 12 июля 2021, 17:53

monroe писал(а):Для меня было большой неожиданностью в по сути астрологическом прогнозе встретить чуть ли не "гражданскую позицию" хоть и тупую
"И каждый суслик - агроном" :wink:
tiss78
Аватара

#18 Эка » Пн, 12 июля 2021, 17:55

monroe писал(а):
tiss78 писал(а):Неизвестно, что она там сдуру навещает
:ugu:
Эка писал(а):например, все население Великого Новгорода было уничтожено фашистами

Прошло 80 лет - можно нести всякое про "пили баварское"? Для меня было большой неожиданностью в по сути астрологическом прогнозе встретить чуть ли не "гражданскую позицию" хоть и тупую :crazy:
это, наверное, некая тонкая диверсия против России
потому как это Великий Подвиг - победа над фашизмом
Великий
во многих смыслах
в том числе и победа нашей цивилизии над западной, хотя и доставшейся ОЧЕНЬ высокой ценой
но это Победа
а тут идет такое развенчание
типа, дурачки, могли б пить баварское
типа нивилирование победы

Добавлено спустя 48 секунд:
ну а тетка где то услышала и поет с чьего то голоса, умничает)))

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Бриджит была совершенно права, когда писала, что победа в ВОВ сопоставима со всеми еврейскими деяниями, которые описываются в ТОре, Ветхом Завете
такого уровня
а тут это нивилируется

Добавлено спустя 47 секунд:
то есть высочайшее достижение превращается в фигню

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
вот у меня лежит дома дедов орден "за победу над Германией"
на обратной стороне краткая сталинская формулировка "наше дело правое, мы победили"
коротко и ясно "мы победили"
Эка

#19 monroe » Пн, 12 июля 2021, 18:03

Эка писал(а):Бриджит была совершенно права, когда писала, что победа в ВОВ сопоставима со всеми еврейскими деяниями, которые описываются в ТОре, Ветхом Завете
На мой взгляд, довольно странно сравнивать мифы еврейского народа и реальную войну. Но Б. всегда была горазда на подобную патетику.
monroe F
Автор темы
Аватара

#20 Котёнок DAF » Пн, 12 июля 2021, 18:07

Интересная тема, уважаемая monroe! Фен-шуй к сожалению, мною остался не понятым, и наверное, я в него просто не поверила тогда, когда прочла пару книжек. А вот по другой теме вашего изложения, найду что сказать!
Концептуальная ошибка, дорогая monroe! У нее, конечно же. Европа разумеется, не сдавалась за 3 дня, она просто ушла в сторонку, пока взращенное ею дитя пытался справиться с коммунистическим идолом. И даже в сторонку она ушла искусственно, ибо, например, против Гитлера воевало меньше французов, чем за него. Ну или, потешная война Британии против Германии, объявленная, но не ведущаяся.
Это, что касается союзников. Остальные же искренне помогали Германии материально, и наверное, морально.
Швеция например, предоставляла коридоры транзитные для переброски немецких войск и оборудования в Финляндию. И вроде бы, поставляла немцам некоторые ресурсы,вроде руды.
Поэтому не права дама, к сожалению. Европа не бездействовала. Европа вкладывала, и ждала дивидендов.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

• 1

#21 monroe » Пн, 12 июля 2021, 18:19

Котёнок DAF писал(а):Интересная тема, уважаемая monroe! Фен-шуй к сожалению, мною остался не понятым, и наверное, я в него просто не поверила тогда, когда прочла пару книжек. А вот по другой теме вашего изложения, найду что сказать!
Концептуальная ошибка, дорогая monroe! У нее, конечно же. Европа разумеется, не сдавалась за 3 дня, она просто ушла в сторонку, пока взращенное ею дитя пытался справиться с коммунистическим идолом. И даже в сторонку она ушла искусственно, ибо, например, против Гитлера воевало меньше французов, чем за него. Ну или, потешная война Британии против Германии, объявленная, но не ведущаяся.
Это, что касается союзников. Остальные же искренне помогали Германии материально, и наверное, морально.
Швеция например, предоставляла коридоры транзитные для переброски немецких войск и оборудования в Финляндию. И вроде бы, поставляла немцам некоторые ресурсы,вроде руды.
Поэтому не права дама, к сожалению. Европа не бездействовала. Европа вкладывала, и ждала дивидендов.
Феншуй невозможно понять ибо это из разряда неосязаемого. Есть, конечно же, некие каноны, но сейчас влияние человеческого фактора на удачу столь велико, что в среде феншуйных гур уже зародилось учение антифеншуй как рабочее.

Если рассмотреть вопрос под углом ожидания дивидендов, тётка встрепенулась про недополученную прибыль? :-D сейчас это модно.
monroe F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка