Список разделов › Прочее › Беседка
Не осуждать возможно, когда под Богом или с Богом ходишь, когда есть фоном покаяние, а остальное просто философия...~ Легко не красть. Тем более — не убивать… Куда труднее — не судить… Подумаешь — не суди! А между тем «не суди» — это целая философия.]
То, что процитировал Прохор, называется "стёб". Жанр, исключительно далёкий от религиозности.Анисия писал(а):ничего себе настроечки вы дали
Скарлетт, да я поняла что это стеб от Прохора.Скарлетт писал(а):То, что процитировал Прохор, называется "стёб". Жанр, исключительно далёкий от религиозности.
я не против, только за, когда уже с рождения в крови заложена нравственная основа и конечно гены играют свою роль.Скарлетт писал(а):Нравственность и соблюдение законов не обязательно должны быть облачены в слова или обряды. Это интуитивно, на уровне генов, крови.
Анисия, привет! Аудиокнига... После того, как я читаю сама, я не могу слушать аудиокниги . У меня текст совсем с другими интонациями в голове звучит, дикторы подбешивают, говорят не такАнисия писал(а):Хелона, ок, нужно отвлечься от своей волны)
есть аудио книга в исполнении Максима Виторгана, попробую найти.
Прекрасный способ воздержаться от осуждения и, тем паче, уныния о несовершенстве этого мира. Т.н. черный юмор - в помощь. Им и пользуется, как раз таки, Довлатов (наряду с алкоголем, конечно, но это, наверное, и помогло не спиться).Прохор Отмотаев писал(а):Нет, как известно, равенства в браке. Преимущество всегда на стороне того, кто меньше любит. Если это можно считать преимуществом.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?..
Порядочный человек, это тот, кто делает гадости без удовольствия.
Хелона писал(а):Прекрасный способ воздержаться от осуждения и, тем паче, уныния о несовершенстве этого мира. Т.н. черный юмор - в помощь. Им и пользуется, как раз таки, Довлатов (наряду с алкоголем, конечно, но это, наверное, и помогло не спиться).
А что говорил, не припомните?Анисия писал(а):Хелона писал(а):Прекрасный способ воздержаться от осуждения и, тем паче, уныния о несовершенстве этого мира. Т.н. черный юмор - в помощь. Им и пользуется, как раз таки, Довлатов (наряду с алкоголем, конечно, но это, наверное, и помогло не спиться).
Хелона, скорее всего больше способ управления своей судьбой.
вспомнила что СН как то говорил о Довлатове, а я еще подумала, что за перец такой? ну вот и узнала теме Скарлетт
Да, я тоже заметила, цветы. Кстати, на моей аватарке цветок так и называется: Хелона.FlutterShy писал(а):А на аватарках сплошные цветы похожего цвета, ну и розовая пони.
Да, реально! Что бы это значило?FlutterShy писал(а):Хелона, а цветовую гамму?
Сравни - у всех кто тут пишет, (кроме Прохора) присутствуют характерные оттенки розового.
у него тоже розово бежевый цвет на заднем фоне наблюдается)FlutterShy писал(а):(кроме Прохора)
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 41 гостей