Есть варианты?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Сб, 7 ноября 2020, 0:49

Почему любовь приходит и уходит, а сознание (Эго) остается?
Если Бог так тотален, и Он Есмь Любовь, то любовь должна оставаться, а вот наше сознание приходить и уходить.
По факту так и есть, если рассматривать сознание в рамках реинкарнации Эго на протяжении ряда воплощений. Но, нас же не интересует, че там было, иль будет в других жизнях, нам все нужно сейчас.
Ведь, находясь в физ теле мы наблюдаем обратный процесс. Получается, что мы, прежде всего, сознание, а любовь это один из вариантов выбора места пребывания этого сознания. :smile:
..................................
Последний раз редактировалось Благодарю Сб, 7 ноября 2020, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

Re: Есть варианты?

#3 Марк » Сб, 7 ноября 2020, 7:55

Благодарю писал(а):Почему любовь приходит и уходит, а сознание (Эго) остается?
Может быть потому что мы принимаем за любовь половое влечение, иногда в извращенной форме, как у педерастов и педерасток?
Вот ты сам Митяй полюбил бы безумно 75 летнюю бабульку? Хотя можешь уважать её как человека.
С моей точки зрения дружба, взаимоуважение, симпатия к человеческим качествам, сострадание к чужой слабости и страхам, это и есть любовь. А то что мы считаем любовью, на самом деле ловушка Природы, с целью заставить нас вступить в сексуальные отношения и произвести на свет потомство. Если это не получилось ( несчастная любовь) или наоборот получилось, женились и родили детей. То эта влюбленность уходит. И приходит либо равнодушие ( довольно часто), ненависть или уважение и дружба до гробовой доски.
Есть конечно уникумы и инфантилы, которые до конца жизни страдают из-за неразделенной любви.
У меня даже есть приятель. Который сам себе выдумал какую то женщину, которую изнасиловали бандиты и менты их покрыли. А она от позора сбежала в другую страну. А он теперь страдает и ждет её возвращения. Как выпьет бутылку водки, так и начинает плакать, где моя Светочка? :in_love: Х Итак уже 15 лет подряд. Хотя мужик здоровый лось и мог давно уже жениться на реальной женщине из плоти.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#4 Око » Сб, 7 ноября 2020, 7:58

Если Бог так тотален, и Он Есмь Любовь, то любовь должна оставаться, а вот нашего сознание приходить и уходить. По факту так и есть, если рассматривать сознание в рамках реинкарнации Эго на протяжении ряда воплощений. Но, нас же не интересует, че там было, иль будет в других жизнях, нам все нужно сейчас.
Ведь, находясь в физ теле мы наблюдаем обратный процесс. Получается, что мы, прежде всего, сознание, а любовь это один из вариантов выбора места пребывания этого сознания. :smile:

не думаю, что любовь (в самом высоком смысле этого слова) приходит и уходит. Она есть. ею всё пронизано.
другое дело, что сознание человека не всегда в состоянии ее увидеть (=осознать)
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#5 Марк » Сб, 7 ноября 2020, 9:27

Око писал(а):не думаю, что любовь (в самом высоком смысле этого слова) приходит и уходит. Она есть. ею всё пронизано.
другое дело, что сознание человека не всегда в состоянии ее увидеть (=осознать)

Как говорил Лазарев. в глубине души мы все любим своих родителей, жен и мужей. А вот на внешнем уровне загрязнения на уровне души и животных инстинктов не позволяют это прочувствовать. Необходимы длительные практики очищения души и тела, чтобы эта любовь вернулась в сознание.
Последний раз редактировалось Марк Сб, 7 ноября 2020, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Марк

• 2

#6 veravelios » Сб, 7 ноября 2020, 9:46

Марк, недавно услышала хороший образ - это как телефон накрытый подушками - он продолжает работать , звонит , но мы его не слышим.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#7 Brittany » Сб, 7 ноября 2020, 9:55

Если Бог так тотален, и Он Есмь Любовь, то любовь должна оставаться, а вот нашего сознание приходить и уходить. По факту так и есть, если рассматривать сознание в рамках реинкарнации Эго на протяжении ряда воплощений. Но, нас же не интересует, че там было, иль будет в других жизнях, нам все нужно сейчас.
Благодарю, такой вывод проистекает из того,что ты любовь трактуешь в самом узком смысле-
как чувство между М и Ж. О чём и написали форумчане. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#8 Марк » Сб, 7 ноября 2020, 14:52

veravelios писал(а):недавно услышала хороший образ - это как телефон накрытый подушками - он продолжает работать , звонит , но мы его не слышим.
К сожалению большинству людей и я не исключение, легче жить больным телом и с омраченным умом, чем нагружать себя практиками очищения. Ведь легко лежать на диване и смотреть телевизор, а не пройти быстрым шагом 10-15 км. Приятно кушать жирный плов, запивать сладким чаем с шоколадом, очень трудно сутки поголодать ( я уж о трех подряд и не заикаюсь). В результате хроничесике болячки, лишний вес, диабет и одышка.
Так же тяжело очищать и сознание. В 1994 г. был в отпуске и 2 недели подряд занимался динамической медитацией по Ошо. В результате на меня опустилась волна блаженства и любви к людям, сильнее чем любая влюбленность на человеческом уровне. Безадресная любовь ко всем людям и животным, растениям подряд. Неделю ходил как оглушенный. Не знал как эту любовь к людям выразить. Постепенно чувство ушло. А постоянно заниматься динамической медитацией или сидеть в випасане не будешь. Да и со временем медитация перестает давать прежние яркие ощущения и появляется мысль о её бесполезности.
Марк

#9 Невидимочка » Сб, 7 ноября 2020, 14:55

Благодарю, Проблема в том , что мы деградировали (заснули), (Мегре, "родовая книга", маркер "ведрусс", "Руслан и Людмила" ). Слои те выращены и работают, но отключены. Это больное состояние. В норме должны осознавать и прошлые жизни и все такое.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

• -1

#10 Благодарю » Сб, 7 ноября 2020, 16:09

Ребят, просьба...
отвлекитесь от того, как я, то исть автор темы, воспринимаю любовь
у меня есть с чем сравнивать состояния

опыт пребывания вне физического тела, там где мы просто купаемся в любви и даже помыслить не можем, что есть что-то кроме нее.. и тд и тп
описывать могу долго, но не вижу смысла доказывать, что не верблюд

просто, вот, спросите себя, сколько времени своей жизни вы проводите в осознанном состоянии любви
сейчас вы в ней?
или вам чего-то недостает для полного счастья?
а потом задумайтесь о несоответствии того, что все вокруг Бог, и даже вы это Его часть, а он Есть Любовь, а вот вы, почему-то выпадаете - но этого мало.. нужно еще попытаться подумать и о том, а что же вы такое на самом деле, если не любовь?
ну... вывод вытекает из того, что раз вас можно выдернуть из любви, то вы ей по факту не являетесь
:smile:
до меня... когда дошел смысл этого вопроса, то немного стало проще понимать, кто я на самом деле
и чем человек является по сути в общем
смотрите правде в лицо... не загоняйте себя в идеологические рамки... корочь, себе хоть не врите
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#11 Невидимочка » Сб, 7 ноября 2020, 16:28

Благодарю писал(а):. когда дошел смысл этого вопроса, то немного стало проще понимать, кто я на самом деле
и чем человек является по сути
И ЧЕМ является?
Многие - это оторванная/заблокированная от целого (от своих выращенных слоев) часть. Управляемая сторонней волей (в лице мирового правительства) вместо того чтобы быть управляемой Богом. А Богу это не нравится и Он просит уйти из этого (болью).
Последний раз редактировалось Невидимочка Сб, 7 ноября 2020, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

#12 Сью » Сб, 7 ноября 2020, 16:34

Марк писал(а):В результате на меня опустилась волна блаженства и любви к людям, сильнее чем любая влюбленность на человеческом уровне. Безадресная любовь ко всем людям и животным, растениям подряд. Неделю ходил как оглушенный. Не знал как эту любовь к людям выразить.
Думается мне на этом форуме каждый первый имеет опыт в своей жизни подобных состояний - тех или иных (находящихся в том же диапазоне).

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Благодарю писал(а):
просто, вот, спросите себя, сколько времени своей жизни вы проводите в осознанном состоянии любви
сейчас вы в ней?
а потом задумайтесь о несоответствии того, что все вокруг Бог, и даже вы это Его часть, а он Есть Любовь, а вот вы, почему-то выпадаете
Осознанное состояние любви всего-навсего сильный выброс тонкой духовной энергии.
Если к этому стремиться как к отдельной части, противоположности, крайности - можно далеко улететь, но развитие тогда застопорится. Потому что человек в подобных состояниях почти абсолютно счастлив и ему ничего не нужно. А будет ли человек, которому ничего не нужно, развиваться или к чему-то стремиться? Вряд ли...
и тогда ему или это состояние сверху должны прикрыть (или его самого "прихлопнуть" чтоб он оттуда свалился куда пониже), или он сам должен свалиться - или он так зависнет в этой духовности что пойдёт деградация структур души (но защитные механизмы скорее всего всё же сработают).
Потому и существует такое понятие как объединение противоположностей - такой путь неимоверно более сложный, чем просто отдельно взятая духовность тонких планов. По нему, например, шёл Христос.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И тут уже речь пойдёт о равноценном существовании, а потом о примирении и объединении противоположных начал: Божественного и человеческого.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#13 обычный » Сб, 7 ноября 2020, 17:24

Сью писал(а):Осознанное состояние любви всего-навсего сильный выброс тонкой духовной энергии.
А что если это принятие таким какое есть равноценно и при выбросе духовной энергии, и при её отсутствии, коих бывает множество в повседневности? Видишь себя с унынием и принимаешь таким, какое есть. Видишь прилив сил и принимаешь таким, какое есть. Интенсивность внутренних состояний меняется (оно и не может быть иначе), а ты созерцаешь это и принимаешь таким, какое есть. ?
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#14 Михей » Сб, 7 ноября 2020, 17:41

Сью писал(а):
Марк писал(а):В результате на меня опустилась волна блаженства и любви к людям, сильнее чем любая влюбленность на человеческом уровне. Безадресная любовь ко всем людям и животным, растениям подряд. Неделю ходил как оглушенный. Не знал как эту любовь к людям выразить.
Думается мне на этом форуме каждый первый имеет опыт в своей жизни подобных состояний - тех или иных (находящихся в том же диапазоне).

Добавлено Сб, 7 ноября 2020, 16:48:
Благодарю писал(а):
сейчас вы в ней?
а потом задумайтесь о несоответствии того, что все вокруг Бог, и даже вы это Его часть, а он Есть Любовь, а вот вы, почему-то выпадаете
Осознанное состояние любви всего-навсего сильный выброс тонкой духовной энергии.
Если к этому стремиться как к отдельной части, противоположности, крайности - можно далеко улететь, но развитие тогда застопорится. Потому что человек в подобных состояниях почти абсолютно счастлив и ему ничего не нужно. А будет ли человек, которому ничего не нужно, развиваться или к чему-то стремиться? Вряд ли...
и тогда ему или это состояние сверху должны прикрыть (или его самого "прихлопнуть" чтоб он оттуда свалился куда пониже), или он сам должен свалиться - или он так зависнет в этой духовности что пойдёт деградация структур души (но защитные механизмы скорее всего всё же сработают).
конец цитаты.

Потому, что все должны страдать и мучаться. Отрабатывать карму. еще чего -счастливыми захотели быть. Нельзя быть счастливым и радоваться жизни. Сверху это быстро прикроют. Так учил великий СНЛ в гениальной ДК. Развиваться любыми средствами и никакого чувства счастья чтобы не было! Страдание -путь к развитию и мучений побольше. :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 11 месяцев

#15 Сью » Сб, 7 ноября 2020, 17:45

обычный, вот Марк выше описывал своё состояние, разве там у него было уныние?
Сью
Аватара

#16 Сью » Сб, 7 ноября 2020, 17:50

Михей писал(а):
Потому, что все должны страдать и мучаться. Отрабатывать карму. еще чего -счастливыми захотели быть. Нельзя быть счастливым и радоваться жизни. Сверху это быстро прикроют. Так учил великий СНЛ в гениальной ДК. Развиваться любыми средствами и никакого чувства счастья чтобы не было! Страдание -путь к развитию и мучений побольше. :smile:
Есть счастье как выброс тонкой духовной энергии, которая возникает за счёт оторванности от второй противоположности (отрешённость от мира).

А есть счастье как более глубокое понятие, более полное, истинное, устойчивое.
Более настоящее...
Это уже только при объединении двух противоположностей.
Сью
Аватара

#17 обычный » Сб, 7 ноября 2020, 17:52

Сью писал(а):обычный, вот Марк выше описывал своё состояние, разве там у него было уныние?
Но это ведь редкий случай - усиление интенсивности потока вн.энергии. Конечно, степень принятия всего таким, какое есть увеличивается, но вн.энегргия не будет увеличиваться постоянно - будут перепады. И мы можем принимать с любовью и смирением эти перепады.))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#18 Brittany » Сб, 7 ноября 2020, 21:46

Благодарю писал(а):просто, вот, спросите себя, сколько времени своей жизни вы проводите в осознанном состоянии любви
сейчас вы в ней?
Это опрос? Несколько часов в день.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Благодарю писал(а):Ребят, просьба...
Тогда меняй старт-топик.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#19 mirrory » Сб, 7 ноября 2020, 21:54

Благодарю писал(а):Ребят, просьба...
у меня есть с чем сравнивать состояния

опыт пребывания вне физического тела, там где мы просто купаемся в любви и даже помыслить не можем, что есть что-то кроме нее.. и тд и тп
описывать могу долго, но не вижу смысла доказывать, что не верблюд

сейчас вы в ней?
а потом задумайтесь о несоответствии того, что все вокруг Бог, и даже вы это Его часть, а он Есть Любовь, а вот вы, почему-то выпадаете - но этого мало.. нужно еще попытаться подумать и о том, а что же вы такое на самом деле, если не любовь?
ну... вывод вытекает из того, что раз вас можно выдернуть из любви, то вы ей по факту не являетесь
:smile:
до меня... когда дошел смысл этого вопроса, то немного стало проще понимать, кто я на самом деле
и чем человек является по сути в общем
смотрите правде в лицо... не загоняйте себя в идеологические рамки... корочь, себе хоть не врите
Оппачки :tongue: внимательно прочитала все посты и ни в одном из них не увидела перехода на твою замечательную, вышедшую из идеологических рамок супер-осознанную личность :pardon:

Ответь, плз, на вопрос: "кто "выдергивает нас из любви"? Не твоё ли замечательно продвинутое осознанное эго?"
mirrory

• 0

#20 Обитель » Вс, 8 ноября 2020, 6:32

Благодарю писал(а):Он Есмь Любовь
Ему нет вообще никакого подобия

Бог «не есть ни знание, ни истина, ни царство, ни мудрость, ни единое, ни блаженство, ни дух в том смысле, как мы его знаем»

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Благодарю писал(а):а вот вы, почему-то выпадаете - но этого мало.. нужно еще попытаться подумать и о том, а что же вы такое на самом деле, если не любовь?
а может ты узковато трактуешь слово - любовь
может не стоит брать за эталон опыт пребывания вне физического тела
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#21 Невидимочка » Вс, 8 ноября 2020, 9:37

Благодарю писал(а):с моей тчк зрения и опыта, пока чел не выйдет за пределы Эго, опасаться того, что его покинут меркантильные планы, иль гордыня, - не стоит.
вы же призываете пестовать свое эго, ибо оно от Бога...
Благодарю, само эго /низшее я - и вправду от Бога.
У людей эго имеет два аспекта : настоящее и летуновское (чужое). Настоящее - от Бога и его надо пестовать, почитать. Летуновское надо выгнать.
Кастанеда, "активная сторона бесконечности", с главы "черные тени" , маркер "быструю черную тень" ( внутренний диалог - основной инструмент захвата сознания и подавления настоящего разума).
Невидимочка

След.

Вернуться в Беседка